Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#741 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2013 - 17:50

Мне очень надоели описаные паласы и диваны, а иногда и подушки.. А в паме невозможно держать целый день, так как жарко . Поэтому я выбрала другую тактику из за жары я стала и на ночь сына без пама ложить. А оказывается чио он ночью не писается, хотя перед сном пьет молоко и ночью водичку. Когда он утром просыпается, то я сразу сажаю на горшок. Хоть он и сопротивляется и хнычет, но я не разрешаю вставать и отвлекаю игрушками. Со временем он стал все меньше упираться и сегодня утром спокойно сел на горшок и пописал.После дневного сна тоже высаживаю.Наконец то есть хоть какой то прогресс. Осталось научить его проситься на горшок.
  • Karagandinka и Zhannett это нравится

#742 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 июня 2013 - 20:26

Лена ну теперь должен быстро понять связь и будет проситься на горшок! тут уж дело за малым

#743 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 21:55

Да, Лен. Только у нас начал намечаться прогресс как мой сынок заболел и все мои старания коту под хвост. Сейчас мы оклемались и опять возобновляем процесс приучения к горшку.
  • много мама это нравится

#744 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 05 июля 2013 - 22:59

Рома сам приносит горшок, когда хочет по большому. А когда только пи-пи, для этого случая у нас специальная леечка имеется. Тоже приносит. Пробует уже сам держать ее и писать. Было уже пару раз. Только блин, половину прольет... Но главное же желание. Вот боюсь, что с появлением брата с горшком могут проблемы возникнуть. С того момента, как стал просится, усердно хвалим ,что принес, что сделал дело куда надо... Будем усердно хвалить, может обойдется
  • Zhannett и Галина это нравится

#745 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 июля 2013 - 23:15

Люба, почему вы думаете, что когда родится братик, старший перестанет с горшком дружить? У нас это никак не повлияло на туалет, а у вас еще полно времени, к моменту рождения ребеночка, сынок будет уже все понимать и ходить в мокрых трусах не захочет. Так что, не переживайте, поздравляю с успехами.
Наш малыш тоже начал проситься на горшок. За всю эту неделю лишь сегодня описался, когдаостался с папой, наверное, потому что тот не очень понимает его сигналы. Говорить еще не может, но когда хочет начинает стягивать штаны или бежит и тянет меня за руку, чтоб я раздела и посадила. Даже ходили в гости без памов, он там в унитаз сходил по большому, я была прям счастлива! Только на улице еще писается в штаны, потому что отказывается высаживаться в кустики, стесняется наверное, или просто дискомфортно из за ветра или позы. Поэтому приходится на улицу одевать пам, но часик прогулки не пописав выдерживает, дома аж с порога начинает штаны стягивать.

#746 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 06 июля 2013 - 00:01

Детская ревность коварная штука, однако. Два года все дышали только им, а тут на тебе, появился какой-то крикун, окупировал маму...
Но будем надеяться, что все пройдет удачно)
Мы если на улице пи-пи захотели, то идем, и травку поливаем, стоя. Никогда его не держала на руках, что-бы в туалет сходил.
А недавно, когда у бабушки в деревне были, в огороде писать захотел. А у меня руки грязные. Я ему и говорю, снимай трусики, пописай сам. Стянул трусы, достал писюн, пописал, засунул назад))) Уж как мы его потом хвалили)))
  • Zhannett это нравится

#747 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 июля 2013 - 01:31

Я все опять со своим горем( на улице какаем и писием в трусы при чем какать уходит в определенные места,взади дома идет на сетку от забора сломаную какать ,во дворе идет тоже за угол....дома стоит горшок рядом а доча ссыт и срет рядом на пол :uncertain: я уже не ору не ругаю боюсь вызвать вообще какой то страх или фобию,прошу ,объясняю что стыдно и т.п смотрит умными глазами полсе лекции спрашиваю БУДЕШЬ МАМЕ ГОВОРИТЬ ПИСИТЬ-КАКАТЬ та кивает головой что да что писить не будет но опять делает свои дела в трусы................зато снять просит мокрые и показывает и говорит что накакала или написила (она путает еще что есть А-А- А ЧТО ЕСТЬ ПИСЬ ПИСЬ) зовет меня чтоб я убрала...горшок купили уже большой такой со спинкой до этого самый обычный был...сама сидит только 5 сек дальше нужно удерживать либо силой либо развлекать мячиком....порой сама специально мне говорит А-А снимает как бы штаны я ее сажаю а она мне показывает на мяч чтоб я с ней играла но ничего не делает(((

в чем моя ошибка что делать я незнаю?
((

#748 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 02:30

Ириш, я даж не знаю что посоветовать. Мой тож боялся горшка, но я стала на ночь его без пама укладывать и обнаружив, что ночью мы не писаемся, утром сразу же насильно сажала на горшок. Он конечно хныкал и пытался встать, но я была непреклонна. Несколько дней он сопротивлялся при высаживании на горшок , но потом видимо понял. Ща после сна спокойно садится. В течение дня тоже сажаю ~ бывает подлавливаю и он писает, а бывает и не хочет, а потом на пол. Вот как проситься на горшок его научить? Какает он тоже в трусики. Пам мы одеваем только когда идем куда нить гулять или в гости. Сегодня вышли во двор впервые без них, взяла на всякий случай трусики и шортики на смену. Но он за 2 часа на улице так и не пописал. А как пришли домой, то я сразу его посадила на горшок и он сделал свои дела. Хоть какой то прогресс..
Ир, удачи тебе!
  • aurika.06 это нравится

#749 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 11:45

Мы не учили писать стоя, с младенчества я его высаживала в таз, а потом на горшке тоже сидя. По-моему, пусть лучше сидя писает, стоя еще успеет научиться )) Но вот на улице надо подумать как научить его не стесняться...
Ира, мой ребь садился на горшок только с бутылочкой или печенькой, при этом надо было чтоб он смотрел мультики, тогда мог посидеть пока не допьет или не доест )) и внимание отвлечено. Сейчас уже привык, может и без ничего сидеть на горшке, но когда по-большому, то только с мультиками, иначе начинает на горшке ездить по всей квартире от скуки, или убегать. Может тебе тоже попробовать ее перед теликом сажать. Кстати, моя подруга тоже научила ребенка сидеть на горшке за печеньку ))) а я от нее переняла. И, доча у тебя после сна ходит на горшок?

#750 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июля 2013 - 11:53

Ира, поставь горшок там, где она какает. Ну и я пока учила постоянно спрашивала "в туалет не хочешь?".

#751 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 06 июля 2013 - 11:57

Ира а может купить вам накладку на унитаз? и говорить ей что все на унитаз писиют,сажать,давать в руки книжку,пообещать после пописов печеньку или мультик?
Даже не знаю,я не сталкивалась с таким...

#752 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 12:17

Если взять моего ребенка, его обещаниями не успокоишь и книжкой тем более, во всем царит закон "только здесь и сейчас" ))
  • Бусинка это нравится

#753 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 15:07

Девочки не торопитесь! значит ребенок еще не понимает всю ситуацию. ему еще время нужно. Ален в сад пошел,группа с 2 до 3 лет,есть детки кто в памах ходит в сад,так что терпения вам!!

#754 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 15:23

У нас горшок начал использоваться по назначению только год назад, т.е. в 2,5 года. Тоже никак не хотела, приходилось в памах держать, усаживали, никакие пись-пись-пись не помогали. вставала с горшка и где-нибудь писала. Но горшок стоял и стоит в ванной, потом стала сама на него бегать. Сначала каждый удачный попис в горшок сопровождались аплодисментами и криками: Ура! Какая умничка! Потом со временем стало обычным делом. Часто ходим вместе в туалет, "мы же девочки", даже сама предлагает, мам, пойдем писить, мы идем, я на унитаз, она в горшок.
Сейчас спим до сих пор в паме, иногда в сухом просыпаемся, иногда в полном. Хочу отказываться от пама ночью, поделитесь опытом, как происходил процесс перехода?

#755 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 15:39

Юль, мы вот с 16 июня без памперса. Причем просыпался всегда в мокром. В прошлом году мы пробовали его будить ночью и так далее, но ничего это не помогало. Все не высыпались, а он всё равно мокрый просыпался. Плюс мы как раз отдали его в садик и скакать к нему всю ночь стало нереально. Ну вот теперь мы просто перестали одевать и всё. Решили ждать пока привыкнет. Первую ночь поднимали - не пописал. Ну решили, что будет мокро-некомфортно сам сообразит. Две ночи просыпался мокрый, после этого ещё наверное раза 2 писался, но в основном спит всю ночь сухой. Теперь мы ужинаем ровно в 7 вечера, потом до сна он ничего уже не пьет, перед сном писает, проговариваем с ним что писать в кровать нельзя и что он если захочет писать должен позвать маму. Ну вот позавчера проснулся мокрый, потому что были гости и он под шумок напился сока на ночь. Мне просто показалось что он понимает что писать в памперс можно, а не в памперс нельзя. Утром в 8 часов от встает и просит в туалет его отвести.

Сообщение отредактировал Lesia: 06 июля 2013 - 15:41

• Lulita это нравится

#756 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 06 июля 2013 - 15:59

Ой мне стыдно, но я опять стала одевать памперс. Вот тоже недели три назад решила, что все баста, больше не одеваю. Стелила ему сначала клеенку, потом простынь, потом еще одна простынь клеенчатая. Ставила себе будильник, чтоб поднимать пописать. Но к моему подъему он уже был мокрый, причем спал без задних ног. Я переодевала его, снимала верхний слой и ложила дальше спать. Утром он просыпался уже сухой. И сколько раз я не пробовала поймать, когда же он писает, так и не смогла. Сейчас оставила свои попытки до своего приезда с борового, так как муж вряд ли осилит переодевания и стирание многочисленных простыней. И если б он в паме хоть раз встал сухой, так нет же. каждое утро полный. И да он уже понял фишку, что в пам можно пописать и нормально будет. Даже, когда без пама ложила он просил периодически одеть ему пам. Вот так расслабила сама его, теперь пожинаю плоды. Ну с августа опять начну.
  • Lesia это нравится

#757 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 16:06

Мы ждем пока созреет сам,Арсюха в 2.8 перестал мокрить по ночам,Ален в 2.4 . до этого спали в памах,никого это не напрягало,и нервы целы. сейчас если много выпьет одевает трусики на ночь,но все равно сухой просыпается. Юля тут только твой выбор,знаю многие поднимают ночью в туалет,но этот вариант не для меня.

#758 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 16:12

Я своего не стала дергать поднимать. В первую ночь я его подняла исключительно потому, что не спала ещё. Да и толку - посидел он на унитазе со словами: "Не хочу писать, хочу спать" и пошел спать. Со временем он наверное если очень захочет сам проснется и сам сходит. Потому что как бы мы не говорили с ним "Если захочешь писать надо маму позвать, а в кровать писать нельзя", он всё равно не ночью на такие сложные действия не способен. Плюс к тому он сам в туалет ночью не сходит, он не очень хорошо достает до выключателя. Надеемся что привыкнет не писать ночью вообще и всё.
  • Ленчик это нравится

#759 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 16:13

Для меня тоже не вариант, я уже пробовала будить ночью. чтобы сажать на горшок - не получилось, пропустила, в итоге ребенок мокрый, я не выспавшаяся. Наверное, подожду еще какое-то время. Да и у нас в спальне так неудобно, между моей и ее кроватью промежуток всего 25-30 см, туда даже толком горшок не поставишь. И кровать не сдвинешь, с другой стороны розетка мешает.
  • Ленчик это нравится

#760 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 06 июля 2013 - 16:17

Со старшими проще что ли было. Просто перестали писать ночью и все. Сухой пам долго был. А тут напрудит ой ей. И пьет жидкости много. Ночью кстати может встать и сходить на кухню за водичкой. Из за жары наверно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz