Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#742 Off
Отправлено 23 февраля 2013 - 22:36
Всем хороших покупок, девочки!!!
Вот я тоже сегодня начала потихоньку собирать сумку. И знаете, у меня возник непростой вопрос. У меня первый малыш, поэтому в детских вещах я ноль. Хотела взять сегодня подгузники, встала перед огромной витриной подгузников и не знала что взять. Приглянулись Хаггис для новорожденных, но решила сначала посоветоваться с вами ;)
Какие подгузники вы берете для своих деток? Научите неопытную ))))
И еще, девочки из Караганды, где лучше всего брать одежду для малыша?
Я видела один отдел в Сити мол, на 3ьем этаже, там все для деток есть. Но про качество не знаю. Поделитесь где можно взять качественные вещи. Спасибо!
#744 Off
Отправлено 23 февраля 2013 - 23:40
Насчет одежки, в 2011г. я брала все в Таире на первом этаже, там несколько отделов детской одежды, но младенческий по-моему один, там я и отваривалась. В Сити моле цены гораздо выше. Можно купить несколько фирменных боди и пижамок там, нам такие вещи в основном дарили. Сейчас ничего не покупала, для дитенка все осталось. А для себя брала одежду для кормления в Кайнаре, в отделе для мамочек. Средства гигиены все брала в Магнуме, там цены пониже и на мыло и на подгузники и на крема, масла и прочее.
#745 Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 02:07
Достаточно того что Жанара подтвердила приглянувшийся мне вариант :)
Спасибо, Жанара, за подробнейшие описания!!!! Я сегодня как раз ездила в Магнум за продуктами и заодно взяла там ушные палочки, салфетки , мыло и все такое. Нашла хорошие влажные салфетки для новорожденных, мягкие и запаха почти нет. А то обычно напишут "детские, гипоаллергенно", а от запаха аж голова болит. Эти понюхала сразу там же )))) и купила сразу 2 уп. По 63 штуки в каждой. Название щас не помню, но если кого то за интересует могу завтра написать.
#746 Off
#747 Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 11:40
Хагисы не берите, они протекают. Памперсы в этом плане понадёжнее будутВсем привет!!!!!
Всем хороших покупок, девочки!!!
Вот я тоже сегодня начала потихоньку собирать сумку. И знаете, у меня возник непростой вопрос. У меня первый малыш, поэтому в детских вещах я ноль. Хотела взять сегодня подгузники, встала перед огромной витриной подгузников и не знала что взять. Приглянулись Хаггис для новорожденных, но решила сначала посоветоваться с вами ;)
Какие подгузники вы берете для своих деток? Научите неопытную ))))
- много мама это нравится
#754 Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 21:18
нормальные хаггисы, не протекают. еще у них кармашек для жидкого стула есть на спинке. у памперсов его нет. впрочем, единички у меня никакие не протекали. толи ребенок столько не написывал-накакивал. а вот троечки - памперсы вечно со спины текут, а хаггисы нет.Хагисы не берите, они протекают. Памперсы в этом плане понадёжнее будут
про постель - для малыша стоит еще одеялко или пледик свои взять. в рд выдавали, но на следующий день сказали, что надо бы свое, чтоб родственники принесли. про взрослое ничего не говорили. спала на казенном))
#755 Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 22:45
#757 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 01:14
я как вспомню свои баулы)) в рд было два огромных пакета, да еще два поменьше на выписку дома стояли - мой и малышачьий. а с рд наверное сумок 5 было, да еще и малыш)) и откуда только понабралось-то. учитывая, что воду я выпила, памы свои и его и прокладки - сносили...пледик его места немного занимал. вот не знаю..
девочки, мне еще пригодились просто целофановые пакеты - удобно было в них складывать одежку грязную, еще что-то, да и когда выписывалась, не просто все в сумку побросала, а хоть немножко по пакетикам, а потом уже по пакетищам.
там ще так получилось с выпиской - мне сказали, что сегодня выписывают, в обед. я домой позвонила, потом пошла на обед спокойно, с обеда прихожу в палату, думаю, приедут часам к 5, я пока спокойно соберусь, подкрашусь, причешусь, малышика одену и сама оденусь хоть белье. аха, куда там. звонят мои - уже внизу в холле стоят, тут же забегает медсестра за нами - отвести на выход...мдааа....пришлось быстро все закидывать по мешкам. и конечно не накрасилась и не причесалась, да еще и вся в мыле от сборов - в общем, фотки с выписки удались...а еще, когда уже в комнате, откуда забирают, была, малыш одет, я тоже, выяснилось, что сапоги мои забыли дома пришлось еще ждать, когда сгоняют за ними по пробкам. сидела в холле в тапках, с малышом и кучей сумок, в окружении половины родни. в общем. без приключений не обошлось.
- aurika.06, много мама и Juliya* это нравится
#760 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 12:57
не, как раз самые морозные морозы той зимы были, в тапках даже до машины было бы холодно)))Для подмывания удобна просто пластиковая бутылка от воды.и потом выкинуть можно будет. ковшиком думаю не оч удобно подмываться в унитазе.. а может у вас биде в роддоме есть?
Ташечка а я бы наверное и в тапках пошла)))
в неонатальном-то биде есть. да и действительно зачем еще ковшик/лейку тащить? бутылки хватит вполне, и выкинуть не жалко
- много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных