Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Слинг и кенгуру
Off
Отправлено 10 мая 2013 - 21:51
Вот-вот! У нас в городе вообще не знают что это такое. В поликлиники меня всегда индианкой называют, в магазине нашем - цыганкой, в особенности когда я Алю в положении "колыбелька" носила.А я запарилась объяснять что на мне Слинг (ССК), а не тряпка, и да, ребенку удобно, а один таксист даже спросил "У Вас там не контрабанда?, когда малышка спала в слинге в лежачем положении. С эрго вопросов меньше задают.
На базаре однажды вообще отпад был. Саша Алю нес, так люди чуть ли не с ног сбивают. Я потом по ходу всем таким тумаков отвешивала. А одна бабка на мужа налетела, типа мы так ребенка угробим.
Off
Отправлено 11 мая 2013 - 11:13
я недавно себе купили еще один. это просто супер! первого таскала в обычном рюкзачке и тоже была довольна, но эрго -это ВЕЩЬ!!! Причем вроде бы уже не редкость, но я часто слышу, практически, каждую третью, свою прогулку (и чаще всего в крупных торговых центрах, где наличие свободных рук, для того, чтобы вешалки с одеждой разглядывать, обязательны): ой, мне такой же надо - говорят женщины своим мужьям, которые тащат маленьких детей на руках. Я просто не понимаю, как можно куда-то пойти с ребенком на руках (без коляски) - это тяжело, это неудобно, это небезопасно.ох, вот купим мы эрго)) как бы не оказалось, что я на него слишком много надежд возлагаю..
В качестве альтернативы дорогим эрго-рюкзакам, которые продают у нас,рекомендую заказать с таобао. мне мой обошелся примерно тысяи в три.
http://item.taobao.c...14.12015342.0.0

Сказать, что он такой же, как продают на сайте мама лав ру,это не погрешить против истины. он мягкий. удобный. единственное, что надо смотреть,при заказе с тао, на размеры лямок и пояса. Вот этот синий для талии более метра, как мне кажется, не подойдет. если надо - замеры могу сделать. Тот, который таскали до этого был для высоких и крупных (мужчин! вероятно). Этот мне более удобен, так как сзади лямка на лопатках стала находиться ближе к шее и удобно самой застегивать и расстегивать, то есть с тем я мучилась, не могла достать, а этот идеален. вот такая вот реклама. Я бы еще себе заказала, но нам одного за глаза.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 11 мая 2013 - 11:17
- Anel, Наталия Л, tashe4ka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2013 - 15:18
Оля, причем, что интересно, когда мы были в обычной кенге, тоже слышала такие слова, обращенные женщинами своим мужьям. так и хотелось им сказать - не берите, неудобно.первого таскала в обычном рюкзачке..
Причем вроде бы уже не редкость, но я часто слышу, практически, каждую третью, свою прогулку (и чаще всего в крупных торговых центрах, где наличие свободных рук, для того, чтобы вешалки с одеждой разглядывать, обязательны): ой, мне такой же надо - говорят женщины своим мужьям, которые тащат маленьких детей на руках.
рюкзачки нам привезли. вот такой:

и такой:

потрогала их, посравнивала, звездатый примерила с сыном...ииии взяла-таки его!
даже еще не ходя никуда, подержав малыша в нем минут 5, толком не затянув стропы - уже понятно, что он куда удобней кенгурушки. первое - пояс ниже талии. застежка приходится на бок, но толстую часть пояса, на спину вообще не давит. и лямки широкие, и стропа, которая их посередине соединят, не съедет мне на шею совершенно точно, а этим грешат кенгурушки. я уж молчу про то, как сидится малышу. единственное. вход в застегивающийся кармашек сбоку. я думала, он сверху. непривычно, но даже удобно. поместится мелочь - телефон, ключи, салфетки, кошелек.
я рада! теперь надо в деле опробовать, мотнуть куда-нибудь))
а, кстати, Оль, точно такой, как ты взяла, у нас от 6100 (это на том сайте, где я свои заказывала).
надо осваивать тао
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2013 - 16:00
ищите просто посредника в своем городе.А какая система заказа и доставки??? по этой ссылке? у нас такие за 8 продаются..
если зайти по ссылке, которую я дала, то там эти модели стоят всего 39 и 75 ю (умножаем на 25 и получаем стоимость без доставки и услуг посредника). То есть минимум в два раза дешевле, чем их продают здесь или на местных сайтах. тао -вещь!!!рюкзачки нам привезли. вот такой:
и такой:
а, кстати, Оль, точно такой, как ты взяла, у нас от 6100 (это на том сайте, где я свои заказывала).
надо осваивать тао
наши с тобой рюкзаки - одна фирма отшивает.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 11 мая 2013 - 16:01
Off
Отправлено 11 мая 2013 - 16:20
Off
Отправлено 11 мая 2013 - 17:59
про 6100 - это я тому, что в других инет магах наших он стоит дороже гораздо, а еще видела кто-то бушный продает как мой - за 10тыс. в Алмате
да. шьют одни и те же))
я сначала хотела сама сшить. выкройки нашла. но почитала - думаю, и машинка не прошьет моя. да и сложно шить то, что и в руках ни разу не держала.
Off
Отправлено 12 мая 2013 - 17:44

Р.s Зоя надо к тебе на обучение записаться, как заказывать с е-бея, там окромя рюкзаков много интересных вещичек продают по смешным ценам. А я в этом темный лес))) А хоццца очень)))

Off
Отправлено 12 мая 2013 - 23:18
и во многих местах я встречала не то что женщин, а мужчин с завистью смотрящих на меня с рюкзаком, которые явно из последних сил тащут детей на руках )))) а я как будто с невесомым ребенком расплачиваюсь на кассе и еще и авоську беру в руки и пошла )))))))
эх... как я хотела такую эргошу со звездами!!! ) странно, но когда мы заказывали, он там был в районе 15 000 ((((( поэтому заказала зеленый. и сейчас очень жалею. т.к. к городской одежде он совсем не подходит.
я вот сейчас для города хочу хип-сит приобрести. детеныш-то уже большенький. сам хорошо передвигается. только для скорости его протащить на себе куда-нить - рюкзак уже не очень удобен. буду лопатить инет по хипситам ))
Off
Отправлено 13 мая 2013 - 09:16
- в отличного качества коробке
- с толстой книгой-инструкцией на разных языках: картинки, пояснения по ношению, по уходу и тп.
Ну лично я, носившая 9 месяцев ребенка в рюкзаке фирмы mama love не вижу разницы между этими марками, разве что мама лав был с более длинными ремнями и лямками.
цвет своего рюкзачка для девочки выбрала синий, потому как чаще всего в джинсах хожу. очень понравилось, что цветочки вышитые на рюкзачке - красиво!!!
а носить в эрго лицом от себя нельзя по той простой причине, что позвоночник при таком способе ношения "искривляется" не физиологично, что чревато для растущего организма.
Короче, я за эрго. Хочу вот начать осваивать ношение на бедре и за спиной,но это надо, чтоб рядом был кто-то,кто может помочь пристегнуть и подрегулировать лямки, да чтоб за дитенышем присмотрел - как там ему сидится сзади :)
- Наталия Л и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2013 - 09:47
я вот сейчас для города хочу хип-сит приобрести. детеныш-то уже большенький. сам хорошо передвигается. только для скорости его протащить на себе куда-нить - рюкзак уже не очень удобен. буду лопатить инет по хипситам ))
А что лопатить, вот тут есть http://www.detkam.kz...?id_category=34
хочу здесь заказать серый со звёздами, синий то же красивый ну у нас мальчик.. и папа то же таскать будет.. так что звёзды в самый раз..
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2013 - 17:24
Наташ, тут и заказывала свой серый звездатенький) здесь самые низкие цены в городе на абсолютно те же самые рюкзаки (ну хз. может, есть где на барахолке еще, не слыхала). единственно что неудобно - нет возможности перемерить и перетрогать все, обсудить с продавцом и выбрать. мальчик-курьер не в курсе, как этим счастьем пользоваться, только бумажная инструкция есть.А что лопатить, вот тут есть http://www.detkam.kz...?id_category=34
хочу здесь заказать серый со звёздами, синий то же красивый ну у нас мальчик.. и папа то же таскать будет.. так что звёзды в самый раз..
с другой стороны, можно сходить в такие места, как чудомама или слингомастер, или слингомама, там примерить, проконсультироваться, и уже потом заказать здесь.
Оль, навостришься на спине с помощью. потом только так закидывать будешь

- ola-o-la и Наталия Л это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных