Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираемся в роддом
#743 Off
Отправлено 24 марта 2010 - 11:04
Я поехала в платье,сапогах,куртке- все отдала сестре.Сразу в раздевалке переодеваешь вещи из чудо-пакета(халат и тапочки), сумочку то же забирают.Поэтому телефон был в кармане халата.А в родблоке, прямо перед родами снимают все золото,которое на тебе есть и зачем то распускают волосы(примета какая та).а вот еще интересно - вещи в которых я приехала (в роддоме по телефону сказали) надо отдать провожатому. А какие имено вещи? Только верхнюю одежду - зимнюю? Или штаны, кофты и обувь тоже??
#744 Off
Отправлено 24 марта 2010 - 11:40
Я поехала в платье,сапогах,куртке- все отдала сестре.Сразу в раздевалке переодеваешь вещи из чудо-пакета(халат и тапочки), сумочку то же забирают.Поэтому телефон был в кармане халата.А в родблоке, прямо перед родами снимают все золото,которое на тебе есть и зачем то распускают волосы(примета какая та).
А сотка так и лежит что ли в кармане во время родов? А то я переживаю, хоца сразу всем сообщить о новости))
#747 Off
Отправлено 24 марта 2010 - 12:55
All'ka, ну рожать-то ты не в халате будешь , так что пусть себе лежит телефон спокойно в кармане. Потом возьмешь его и всем позвонишь
а вдруг холодно будет)) У меня как раз отопление должны будут отключить к этому времени (шучу). Написала не подумав, просто хотела узнать где обычно находится сотка в сей важный момент.
#749 Off
Отправлено 24 марта 2010 - 13:02
Есть старинная примета - волосы во время родов распускать. Считается. что роды без осложнений пройдут. Ну это чисто суеверие.зачем то распускают волосы(примета какая та).
А телефон у меня остался в предродовой, я даже не брала его, када звонили, не до того было совсем. А потом, как родила, попросила акушерку и мне его принесли без проблем, еще советовали маме позвонить. чтоб не переживала.
#750 Off
Отправлено 24 марта 2010 - 13:24
А телефон у меня остался в предродовой, я даже не брала его, када звонили, не до того было совсем. А потом, как родила, попросила акушерку и мне его принесли без проблем, еще советовали маме позвонить. чтоб не переживала.
Ой как классно!! Еще хочу, чтобы мужа ко мне сразу ПОСЛЕ пустили . Так вроде бы я уже на 99% готова к роддому) Единственно, на роды советуют обувать сланцы, вот их купить надо еще.
#751 Off
Отправлено 24 марта 2010 - 13:31
А по мне лучше моющиеся тапочки, выглядят они аккуратнее и симпатичнее, чем сланцы. Особенно када одевают сланцы с носками. ну это ваще еще то зрелище. Я покупала такие тапочки на барахолке, за 700 тг.на роды советуют обувать сланцы, вот их купить надо еще.
Сообщение отредактировал Miracle: 24 марта 2010 - 13:32
#754 Off
Отправлено 25 марта 2010 - 10:53
А халат нужно теплый или лучше тонкий - х-б?
Хорошо что сказали, я думала халат на ночнушку (не могу найти пояс от халата:(, а раз его на голое тело - надо что-то придумать)
#755 Off
Отправлено 25 марта 2010 - 11:40
#757 Off
Отправлено 25 марта 2010 - 16:37
Волосы да, надо распустить, они сами тебя попросят. Тебе сейчас жарко, а я в августе с длинющими волосами рожала ниче, все можно вытерпеть ради ребеночка. Да и можешь аккуратненько собрать их без резиночки. Для них главное - чтоб узлов всяких небыловолосы распускают - вот блин мне от них так жарко:(...
Не надо снимать! Я рожала в халате типа ночнушки через голову одевается, а потом ее выкинула, чтоб со стиркой не морочится, да и не до этого было.не понимаю,ночнушку тоже снимать А рожать что голышом
Я как попала в родильное отделение только волосы распустила, а как схватки сильные начались, уже даже и не в состоянии была сама снять с себя белье. Акушерка стягивалаА ещё у нас при поступлении в родильное отделение - просили с нижним бельем расстаться. Везде так или только у нас?
Я все золото по дороге в РД сняла и отдала свекрови. Даже обручалку.А в родблоке, прямо перед родами снимают все золото,которое на тебе есть
Я рожала в палате, на кровати, и телефон у меня лежал на столике. И я даже настроила фотоаппарат на сотке и просила акушерку запечатлеть сыночка. Так в нашем альбоме появилась самая первая фотка сына, где ему всего 1 час от рожденияА сотка так и лежит что ли в кармане во время родов? А то я переживаю, хоца сразу всем сообщить о новости))
#758 Off
Отправлено 25 марта 2010 - 18:27
Ну не знаю, видимо, где как. У нас в родблоке снимаешь с себя все и складываешь в пакет. На тебя одевают одноразовую сорочку с огромным вырезом на груди. И не нужно заморачиваться на тему в чем рожать. Когда переводят в послеродовое, санитарка из пакета достает вещи, бельишко, одеваешься и топаешь.не понимаю,ночнушку тоже снимать А рожать что голышом Пакеты с личными вещами с собой ведь,туда нижнее белье и сложить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных