Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#741 Off
Отправлено 02 августа 2011 - 21:30
#742 Off
Отправлено 03 августа 2011 - 15:32
Хотелось бы узнать, если я все еще не поставила ребенка на очередь в садик, а ребенку 1год и 7 месяцев, есть ли смысл идти и вставать в очередь или легче податься в частный детсад?
А реально ли продвинуть цифру в очереди при помощи небольшого подарка?
А детсад можно самим выбрать или куда очередь подойдет, туда и возьмут?
Заранее спасибо за внимание!
#743 Off
Отправлено 03 августа 2011 - 18:49
я думаю надо! моему старшему сейчас 2,8 и он ходит в частный сад, но тем не менее мы его поставили, а младшего поставили в 7 месяцев... В очереди они правда 643,644)))) Понадобится ли старшему гос. дет. сад не известно))))))))))))))девочки всем привет!!подскажите пожалуйста, просто не знаю даже у кого спросить: надо ли сейчас вставать на очередь и как куда???ии как сейчас вообще все это делается???нам всего 1,5 месяца, а думать уже надо....на всякий случай мы живем в районе тастака!!заранее спасибо)
#744 Off
Отправлено 03 августа 2011 - 23:12
Сами детки там милые, веселые, коммуникабельные. Скорее всего в этот садик пойдем. (если в гос. не удастся пробиться)....
Сообщение отредактировал Maoki: 03 августа 2011 - 23:12
#745 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 11:55
Вам в садик с бассейном надо отдавать,чтоб не болел.Мы устроили нашего в садик,там врач толковая и тренер по лфк и плаванию с детьми занимается.Врач сделала назначения и сейчас у нас аденоиды почти исчезли,носик дышит хорошо.А то,что в группах должно быть 6-7 чел.,а не 15-тоже не гарантия того,что не будут болеть.Просто больных в садик не надо запускать и тесно сотрудничать врачу детского сада с родителями,давать рекомендации по поднятию иммунитета не только ребенка, но и родителей.Нас на родительских собраниях просвещают относительно правильного питания,профилактике болезней и т.д.Поэтому я спокойна по поводу здоровья сына,т.к.вижу результаты.И я бы с радостью отдала- и правда много хороших отзывов!
У нас мед. показания- группа не более 6-8 чел, макс 10- часто болеет, уже аденоиды удалены, возможен рецидив. нужно ждать еще пол-года без сада в идеале, но сам просит в садик, очень обшительный он у нас.)))
#746 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 13:04
У вашей подруги замечание расплывчатое и не понятное-какое общение воспитателей между собой?Они должны заниматься детьми,а не болтать и любезничать между собой.А что с обстановкой?Игрушек хватает,простор и раздолье, чистота (для меня это было важно),большой бассейн,оборудованный ЛФК зал и болшие уличные игровые площадки,везде озеленение,свежо и чисто.В общем,выбор мы сделали легко.Может вы были в тот момент,когда у них бассейн на ремонте был или еще чего-нибудь,не знаю,садик ведь новый,регулярно появляются новшества.На сегодняшний день полностью оснащен-никаких к ним замечаний,а воспитатели отличные.Лучше съездите и сами посмотрите,не думаю,что разочаруетесь.За образование я не переживаю,т.к.занимаются по гос.программе "Балбобек".Мой всегда работы приносит,которые у воспитателей в портфолио не поместились,стихи и песни на 3х языках выдает.Нашей воспитательнице Динаре Варисовне отдельное за это спасибо.Открыли новый сайт sadiki-tut.kz поищите там! В Мери Попинс ходила подруга ей не понр-сь обстановка, общение воспитателей между собой и т.д. Мы ищем, надеемся найти что-т по-лучше.Посов-те тов. родители
#747 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 14:35
Аденоиды 2-3 степени сами по себе исчезнуть не могут, "врач сделала назначения"- я бы в ноги целовала такого врача, но это слишклом тонкая тема чтобы так просто об этом писать, как человек изучивший все варианты могу об этом утверждать,поэтому -НЕ ВЕЮ или у Вас не было аденоидов в приниципе,а по поводу групп 6 чел. 15, наш доктор (проффесор , Москва) сказала, что есть исследования о концетрации в помещении вирусов и степени "атаки" на организм с ослабленным иммунитетом, потому рекомендации не голословные.Вам в садик с бассейном надо отдавать,чтоб не болел.
Сколько сейчас в группах деток, размер ежемесячной платы?
на сколько я понимаю, от нас (Самал-2) далековато?
#749 Off
Отправлено 09 августа 2011 - 10:11
Да,сами по себе не могут.Нужен грамотный подход.Мало кто верил по поводу рассасывания аденоидов,пока не встретились с Жанной Шаймановной.Я сама отнеслась скептически к ее методам лечения,а там нужно время(от 2 мес до 1 года) и упорство,которого нам не занимать.Конечно,МОСКВА,ПРОФЕССОР-действует как паралич на наше сознание,хотя и у нас имеются отличные врачи(единицы,но есть),просто" свое золото не так блестит".А в группах по 15 чел.,в ясельках только по 10 чел.,оплата 55 тыс.(15 предметов по Балбобеку)+плавание круглый год +шахматы+15тыс.развоз.Они находятся в районе Каменки,действительно,от вас далеко.Аденоиды 2-3 степени сами по себе исчезнуть не могут ...
#750 Off
Отправлено 09 августа 2011 - 14:38
Спасибо за инфу- от нас да, далеко.
#751 Off
Отправлено 11 августа 2011 - 22:43
Девочки,вот я вожу свою малышку в частный детский сад.В группе 5 детей, закаливающие процедуры под наблюдением врача, 5-ти разовое питание,развивающие, обучающие и музыкальные занятия.Казахский,русский, английский языки, лепка, рисование,развитие речи.Вечерняя развозка, режим работы садика очень удобный - с 7-30 до 20-00, суббота - рабочий день, что очень удобно для меня - в субботу занимаюсь домашними делами, а в воскресенье полностью посвящаю семье.Организуются экскурсии в зоопарк, часто приезжает в сад кукольный театр, клоуны.С 1 сентября планируется детская йога Есть даже живой уголок,сад с ягодами ,сосны, пихты,качели, детский городок. У меня дочка там целый день на свежем воздухе, в помещение заходят только в туалетную комнату и на время сна, обед, завтрак и т.д. - на свежем воздухе. Все дети загорелые и здоровые.А с 1 августа по просьбе родителей открывается круглосуточная группа. Персонал вежливый, со всеми находим общий язык, все предложения родителей рассматриваются и решаются положительно.Позвоните на сотоый 705-277-2845!
Алиса, а давно ходите? Мы вот завтра первый раз идем, когда приезжала посмотреть, все очень понравилось, но я все равно переживаю, моему только 1 сентября год будет. Искала долго, но ничего подходящего не нашла, только этот сад.
#754 Off
Отправлено 16 августа 2011 - 17:03
#755 Off
Отправлено 16 августа 2011 - 19:20
Частный детсад, находится в нижней части города. Условия довольно хорошие.Nadusha1982, Я пропустила, о каком садике речь идет?
У меня обстоятельства так сложились. Я с ребенком одна, папы у нас нет, живу со своими родителями, они не работают, полностью на моем обеспечении, мать сильно пьет. Мне надо работать, иначе умрем от голода, няню не хочу, ребенок требует общения с детьми, которых в округе нет, поэтому и отдала в детсад. Садик кстати очень неплохой, в группе 5 деток от года до 2-х. Вы видимо никогда не сталкивались с такими проблемами, поэтому и не понимаете. Желаю Вам и не испытать этого.В год в сад? Я чего-то не понимаю в этой жизни...
#757 Off
Отправлено 16 августа 2011 - 19:57
У него названия нет, я его по отзывам нашла. Хозяйка там приятная женщина, сама весь день там находится. Везде стоят камеры, все приветливые, кормят 5 раз, весь день детки на улице гуляют, оформляют официально, на второй месяц посещений заключает с родителями долгосрочный договор, требуют паспорт здоровья и все необходимые документы. Да и потом я не думаю, что высокопоставленные лица стали бы водить своих детей в плохой садик, а там есть ребенок таких родителей, он месяца на три всего старше моего.Nadusha1982, ИМХО, вам не за чем оправдываться!
О каком садике речь идет?
А что это за детсады? Я про них вообще не слышала. И с какого возраста туда детей берут?Девочки, у нас тут есть кто-нить, кто водит деток в Карапуз или в Теремок. Теремок, на сколько помню - на Айтеке би Сейфулина, а Карапуз В районе Ауезова-Калинина... Все же мы не в гос садик пойдем. Дочке год и семь, а в очереди до сих пор не стоим...
#758 Off
Отправлено 16 августа 2011 - 23:07
Я лично -нет, не сталкивалась, а вот моя знакомая "самомама" просто подготовилась рождению ребенка и планирует отдать не раньше двух-трех. Потому я знаю о чем говорю. Год-это еще такой маленький и так нужна мама, ИМХО, это не завсист от высокопоставленности.Частный детсад, находится в нижней части города. Условия довольно хорошие.
У меня обстоятельства так сложились. Я с ребенком одна, папы у нас нет, живу со своими родителями, они не работают, полностью на моем обеспечении, мать сильно пьет. Мне надо работать, иначе умрем от голода, няню не хочу, ребенок требует общения с детьми, которых в округе нет, поэтому и отдала в детсад. Садик кстати очень неплохой, в группе 5 деток от года до 2-х. Вы видимо никогда не сталкивались с такими проблемами, поэтому и не понимаете. Желаю Вам и не испытать этого.
#759 Off
Отправлено 17 августа 2011 - 00:10
Карапуз существует давно - там и курсы по подготовке к родам и ШРР, теперь они детсад открыли. Берут с 1,7. Только возможности сейчас туда съездить и посмотреть нет... Про Теремок таких подробностей не знаю. Завтра буду звонить и все узнавать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных