Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#741 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 августа 2011 - 21:30

девочки всем привет!!подскажите пожалуйста, просто не знаю даже у кого спросить: надо ли сейчас вставать на очередь и как куда???ии как сейчас вообще все это делается???нам всего 1,5 месяца, а думать уже надо....на всякий случай мы живем в районе тастака!!заранее спасибо)

#742 Off   S.O'Hara

S.O'Hara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 августа 2011 - 15:32

Девочки, привет!
Хотелось бы узнать, если я все еще не поставила ребенка на очередь в садик, а ребенку 1год и 7 месяцев, есть ли смысл идти и вставать в очередь или легче податься в частный детсад?
А реально ли продвинуть цифру в очереди при помощи небольшого подарка?
А детсад можно самим выбрать или куда очередь подойдет, туда и возьмут?
Заранее спасибо за внимание!

#743 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 августа 2011 - 18:49

девочки всем привет!!подскажите пожалуйста, просто не знаю даже у кого спросить: надо ли сейчас вставать на очередь и как куда???ии как сейчас вообще все это делается???нам всего 1,5 месяца, а думать уже надо....на всякий случай мы живем в районе тастака!!заранее спасибо)

я думаю надо! моему старшему сейчас 2,8 и он ходит в частный сад, но тем не менее мы его поставили, а младшего поставили в 7 месяцев... В очереди они правда 643,644)))) Понадобится ли старшему гос. дет. сад не известно))))))))))))))

#744 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 03 августа 2011 - 23:12

Возле дома (Муканова-Советская) открылся детсад "Бастау" и школа при МАБ "Зейнеп" (или наоборот?!!!). Сегодня туда ходила смотреть что да как... Территория бывшего садика государственного, большое здание (стандартное детсадовское), несколько беседок, увидела воспитательницу средней группы. Девушка ну очень милая, к деткам с такой нежностью относится. Заведующую, к сожалению, не застала. Единственный минус для меня - деток с -ух лет только берут.
Сами детки там милые, веселые, коммуникабельные. Скорее всего в этот садик пойдем. (если в гос. не удастся пробиться)....

Сообщение отредактировал Maoki: 03 августа 2011 - 23:12

#745 Off   mali

mali

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 августа 2011 - 11:55

И я бы с радостью отдала- и правда много хороших отзывов!
У нас мед. показания- группа не более 6-8 чел, макс 10- часто болеет, уже аденоиды удалены, возможен рецидив. нужно ждать еще пол-года без сада в идеале, но сам просит в садик, очень обшительный он у нас.)))

Вам в садик с бассейном надо отдавать,чтоб не болел.Мы устроили нашего в садик,там врач толковая и тренер по лфк и плаванию с детьми занимается.Врач сделала назначения и сейчас у нас аденоиды почти исчезли,носик дышит хорошо.А то,что в группах должно быть 6-7 чел.,а не 15-тоже не гарантия того,что не будут болеть.Просто больных в садик не надо запускать и тесно сотрудничать врачу детского сада с родителями,давать рекомендации по поднятию иммунитета не только ребенка, но и родителей.Нас на родительских собраниях просвещают относительно правильного питания,профилактике болезней и т.д.Поэтому я спокойна по поводу здоровья сына,т.к.вижу результаты.

#746 Off   mali

mali

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 13:04

Открыли новый сайт sadiki-tut.kz поищите там! В Мери Попинс ходила подруга ей не понр-сь обстановка, общение воспитателей между собой и т.д. Мы ищем, надеемся найти что-т по-лучше.Посов-те тов. родители

У вашей подруги замечание расплывчатое и не понятное-какое общение воспитателей между собой?Они должны заниматься детьми,а не болтать и любезничать между собой.А что с обстановкой?Игрушек хватает,простор и раздолье, чистота (для меня это было важно),большой бассейн,оборудованный ЛФК зал и болшие уличные игровые площадки,везде озеленение,свежо и чисто.В общем,выбор мы сделали легко.Может вы были в тот момент,когда у них бассейн на ремонте был или еще чего-нибудь,не знаю,садик ведь новый,регулярно появляются новшества.На сегодняшний день полностью оснащен-никаких к ним замечаний,а воспитатели отличные.Лучше съездите и сами посмотрите,не думаю,что разочаруетесь.За образование я не переживаю,т.к.занимаются по гос.программе "Балбобек".Мой всегда работы приносит,которые у воспитателей в портфолио не поместились,стихи и песни на 3х языках выдает.Нашей воспитательнице Динаре Варисовне отдельное за это спасибо.

#747 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 08 августа 2011 - 14:35

Вам в садик с бассейном надо отдавать,чтоб не болел.

Аденоиды 2-3 степени сами по себе исчезнуть не могут, "врач сделала назначения"- я бы в ноги целовала такого врача, но это слишклом тонкая тема чтобы так просто об этом писать, как человек изучивший все варианты могу об этом утверждать,поэтому -НЕ ВЕЮ или у Вас не было аденоидов в приниципе,а по поводу групп 6 чел. 15, наш доктор (проффесор , Москва) сказала, что есть исследования о концетрации в помещении вирусов и степени "атаки" на организм с ослабленным иммунитетом, потому рекомендации не голословные.
Сколько сейчас в группах деток, размер ежемесячной платы?
на сколько я понимаю, от нас (Самал-2) далековато?

#748 Off   S.O'Hara

S.O'Hara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 августа 2011 - 14:47

А где этот садик находится (я про Мэри Поппинс)?
А "Березка", на сколько я поняла, это государственный садик?

#749 Off   mali

mali

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 10:11

Аденоиды 2-3 степени сами по себе исчезнуть не могут ...

Да,сами по себе не могут.Нужен грамотный подход.Мало кто верил по поводу рассасывания аденоидов,пока не встретились с Жанной Шаймановной.Я сама отнеслась скептически к ее методам лечения,а там нужно время(от 2 мес до 1 года) и упорство,которого нам не занимать.Конечно,МОСКВА,ПРОФЕССОР-действует как паралич на наше сознание,хотя и у нас имеются отличные врачи(единицы,но есть),просто" свое золото не так блестит".А в группах по 15 чел.,в ясельках только по 10 чел.,оплата 55 тыс.(15 предметов по Балбобеку)+плавание круглый год +шахматы+15тыс.развоз.Они находятся в районе Каменки,действительно,от вас далеко.

#750 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 14:38

Да, 15 чел -много. Москва- не паралич для меня, мы сейчас здесь живем- волею судеб))), и еще и профессора нужно найти толкового. Еще раз повторю- я прошла уже все- от гомеопатии до хирургии- 2-3 стадия может лишь быть в стадии ремиссии, но не ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ до достижения возраста 10-12 лет.
Спасибо за инфу- от нас да, далеко.

#751 Off   Nadusha1982

Nadusha1982

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2010

Отправлено 11 августа 2011 - 22:43

Девочки,вот я вожу свою малышку в частный детский сад.В группе 5 детей, закаливающие процедуры под наблюдением врача, 5-ти разовое питание,развивающие, обучающие и музыкальные занятия.Казахский,русский, английский языки, лепка, рисование,развитие речи.Вечерняя развозка, режим работы садика очень удобный - с 7-30 до 20-00, суббота - рабочий день, что очень удобно для меня - в субботу занимаюсь домашними делами, а в воскресенье полностью посвящаю семье.Организуются экскурсии в зоопарк, часто приезжает в сад кукольный театр, клоуны.С 1 сентября планируется детская йога Есть даже живой уголок,сад с ягодами ,сосны, пихты,качели, детский городок. У меня дочка там целый день на свежем воздухе, в помещение заходят только в туалетную комнату и на время сна, обед, завтрак и т.д. - на свежем воздухе. Все дети загорелые и здоровые.А с 1 августа по просьбе родителей открывается круглосуточная группа. Персонал вежливый, со всеми находим общий язык, все предложения родителей рассматриваются и решаются положительно.Позвоните на сотоый 705-277-2845!

Алиса, а давно ходите? Мы вот завтра первый раз идем, когда приезжала посмотреть, все очень понравилось, но я все равно переживаю, моему только 1 сентября год будет. Искала долго, но ничего подходящего не нашла, только этот сад.

#752 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 00:30

Nadusha1982, Я пропустила, о каком садике речь идет?

#753 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 12 августа 2011 - 14:14

Всем привет! Сто лет не были на Карапузе! Уезжали, вернулись поставили на очередь ребенка в 185 сад, в аэропорту. Кто-нибудь еще стоит на очереди? Садик, вроде еще не работает, ремонт, закупка новой мебели и т.д., готовится к открытию.

#754 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 17:03

Девочки, у нас тут есть кто-нить, кто водит деток в Карапуз или в Теремок. Теремок, на сколько помню - на Айтеке би Сейфулина, а Карапуз В районе Ауезова-Калинина... Все же мы не в гос садик пойдем. Дочке год и семь, а в очереди до сих пор не стоим...

#755 Off   Nadusha1982

Nadusha1982

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 19:20

Nadusha1982, Я пропустила, о каком садике речь идет?

Частный детсад, находится в нижней части города. Условия довольно хорошие.

:flower: В год в сад? Я чего-то не понимаю в этой жизни...

У меня обстоятельства так сложились. Я с ребенком одна, папы у нас нет, живу со своими родителями, они не работают, полностью на моем обеспечении, мать сильно пьет. Мне надо работать, иначе умрем от голода, няню не хочу, ребенок требует общения с детьми, которых в округе нет, поэтому и отдала в детсад. Садик кстати очень неплохой, в группе 5 деток от года до 2-х. Вы видимо никогда не сталкивались с такими проблемами, поэтому и не понимаете. Желаю Вам и не испытать этого.

#756 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 19:27

Nadusha1982, ИМХО, вам не за чем оправдываться!
О каком садике речь идет?

#757 Off   Nadusha1982

Nadusha1982

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 19:57

Nadusha1982, ИМХО, вам не за чем оправдываться!
О каком садике речь идет?

У него названия нет, я его по отзывам нашла. Хозяйка там приятная женщина, сама весь день там находится. Везде стоят камеры, все приветливые, кормят 5 раз, весь день детки на улице гуляют, оформляют официально, на второй месяц посещений заключает с родителями долгосрочный договор, требуют паспорт здоровья и все необходимые документы. Да и потом я не думаю, что высокопоставленные лица стали бы водить своих детей в плохой садик, а там есть ребенок таких родителей, он месяца на три всего старше моего.

Девочки, у нас тут есть кто-нить, кто водит деток в Карапуз или в Теремок. Теремок, на сколько помню - на Айтеке би Сейфулина, а Карапуз В районе Ауезова-Калинина... Все же мы не в гос садик пойдем. Дочке год и семь, а в очереди до сих пор не стоим...

А что это за детсады? Я про них вообще не слышала. И с какого возраста туда детей берут?

#758 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 23:07

У меня обстоятельства так сложились. Я с ребенком одна, папы у нас нет, живу со своими родителями, они не работают, полностью на моем обеспечении, мать сильно пьет. Мне надо работать, иначе умрем от голода, няню не хочу, ребенок требует общения с детьми, которых в округе нет, поэтому и отдала в детсад. Садик кстати очень неплохой, в группе 5 деток от года до 2-х. Вы видимо никогда не сталкивались с такими проблемами, поэтому и не понимаете. Желаю Вам и не испытать этого.

Я лично -нет, не сталкивалась, а вот моя знакомая "самомама" просто подготовилась рождению ребенка и планирует отдать не раньше двух-трех. Потому я знаю о чем говорю. Год-это еще такой маленький и так нужна мама, ИМХО, это не завсист от высокопоставленности.

#759 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 00:10

Если не сложно, скиньте адрес и сумму ежемесячных взносов в личку. Ну или сюда.
Карапуз существует давно - там и курсы по подготовке к родам и ШРР, теперь они детсад открыли. Берут с 1,7. Только возможности сейчас туда съездить и посмотреть нет... Про Теремок таких подробностей не знаю. Завтра буду звонить и все узнавать.

#760 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 17 августа 2011 - 00:26

Я тоже заинтересована этим садом! Можно адресок, телефон и оплату в личку??

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz