Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#741 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:22
А соску мы не давали и не собираемся... Разве лучше заткнуть ребенку рот чтобы он был голодный, чем покормить если просит?
А почему ты кормишь сразу из двух грудей? почему решила что не хватает?
- много мама это нравится
#743 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:30
Молоко не заканчивается,оно вырабатывается постоянно. Просто переднее молоко высасывается легче и потом ребенок ленится. Старайтесь кормить по одной груди в одно кормление.
- много мама, Айя_Астана и Мама Группы Поддержки ГВ это нравится
#744 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:34
А сколько дней доче? У тебя молоко уже двухфазное?
- много мама и Айя_Астана это нравится
#747 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 21:24
Двухфазное молоко приходит дней через 10 или более. Сейчас у тебя скорее всего переходное молоко.
А ты на курсы по ГВ не ходила что-ли?
- sulny, много мама и Айя_Астана это нравится
#749 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 21:36
А вообще хватает ли молока дочке ты можешь понять по прибавлению в весе, если вообще не прибавляет, то значит не наедается.
А если уже полтора часа с момента начала кормления одной грудью прошло, даже если пол часа назад кушали, то уже к другой прикладывай...
Дней через 10 уже все устаканится )))))))
А ты слышишь как молоко прибывает? Из груди капает?
Я первое время тоже все боялась наедается ли сынок, и каждый раз как покормлю выдавливала капельку чтобы посмотреть что он там кушал...
А самое главное ни в каком случае не паникуй, все можно поправить с молоком. Будь спокойна и наслаждайся материнством...
Для животика массажики делать надо. Витамин Д педиатр выписывает как профилактику рахита. Нам назначили только после 1-го месяца. А к вам педиатр или медсестра на дом приходили? Они все должны рассказать...
- Айя_Астана это нравится
#750 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 23:07
Елена я не поняла, если после того как покушает при нажатии на сосок оттуда все еще выходит молоко, значит эту сисю даю в след.раз?Может попробовать с одной кормить, как наладится лактация должно хватать одной на 1,5 часа... Я знаешь как проверяла. Поест отвалится, я сосок сдавлю и смотрю что он там кушал и как течет, если ты сдавила и хоть капля выдавливается, значит и ребенок мог высосать что ему необходимо. А так с двух ты себе кучу молока наработаешь, потом придется с этим что-то делать...
А сколько дней доче? У тебя молоко уже двухфазное?
Сообщение отредактировал Айя_Астана: 15 апреля 2013 - 23:09
- Elena Smirnova это нравится
#751 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 23:21
На курсы не ходила, даже не знала, что такие есть(((
Педиатр приходил, но тогда спросила только про то могу ли я перекормить, на что получила ответ - нет, кормите по требованию.
Не знаю как это назвать, слышу или не слышу прибавление молоко, но когда кормлю одной грудью, вторая покалывает и будто туда молоко прибывает...
#752 Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 12:27
#753 Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 12:41
а жидкое молоко или нет, мы определяли по набору веса и по сытости малыша! бывает совсем белое, а вес хорошо набирается и кушает хорошо и наоборот! ты главное не переживай! на выписке из РД у тебя должны быть их контакты, позвони и уточни, они все расскажут! как считать наелся ре или нет(нам говорили считать пописы, от 10 и более в день)!
- много мама, Elena Smirnova и Айя_Астана это нравится
#754 Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 14:14
Пописы считают после 6 недель ребенкиных. А пока ему меньше он может меньше писать... но все равно 2-3 полных подгуза должно быть за сутки.
- Миланик, ketera и Айя_Астана это нравится
#755 Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 14:22
Еще вопрос-когда нужно сцеживать молоко?
#756 Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 14:34
капризничать у груди может изза животика,выгибаться и стучать ножками и кричать.Если сама устала от сосаний,возьми малышку столбиком и поноси на ручках,постукивая по спинке.Потом положи и поговори с ней,сделайте массаж или гимнастику.Вот и сама отвлечешься иребенок устанет и проголодается по настоящему.
Сообщение отредактировал много мама: 16 апреля 2013 - 14:35
- Elena Smirnova и Айя_Астана это нравится
#758 Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 15:49
- Миланик, Elena Smirnova и Айя_Астана это нравится
#759 Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 15:59
А еще от коликов и для прибавления молока можешь заварить чай Мамы Лены: 1 чайная ложка семян укропа, 1 чайная ложка ромашки, 1 чайная ложка зеленого чая (любого), все это засыпаешь в 1-1,5 литровый термос и заливаешь кипятком, через 30 минут можно пить с молоком или без. Термос в течении дня выпивай. Вкусно и полезно для всех ))))
Только я такой чай стала пить когда мне показалось что молока стало мало, так его потом пришло оочень много и сыну заднего молока не хватало. Вернее переднего стало так много, что он надувался им и уже на заднее у него в животе места не оставалось. Тогда перестала пить.
А обнаружила тоже так, перед кормлением каплю, после и заметила что после кормления молоко еще прозрачное.
Сцеживаться вообще не нужно!!! Это мое личное мнение!!! Количество молока нужно налаживать кормлением, если мало то чаще прикладывай или вот чаек попей, то прибудет больше, если много то ничего не делай корми по требованию и в течении нескольких дней молока станет ровно столько сколько нужно ребенку.
А сцеживаением можно себе еще и проблем наработать. молока станет много и может быть застой.
Для питательности, мне советовали кушать гречневую и пшенную кашки и вообще много углеводной пищи, сейчас речь не о твоей фигуре, а о здоровье малыша, поэтому сытная, здоровая и питательная пища для тебя.
Соска в моем понимании - зло! Если ребенку не требуется, то и не надо давать. Мы не давали, зато всегда знаем чего наш сынок хочет...
Я сцеживала молоко только в бутылочку пару раз, для того чтобы в мое отсутствие его могли покормить.
А бабушки наши и мамы еще многие приучены совковым режимом, что соска во рту должна быть обязательно и что надо водой поить, чтобы кушать не хотел и кормить по расписанию, потому что так мамаше удобно...
Мое мнение все это придумано только для того чтобы как можно быстрее отучить ребенка от груди, сдать в ясли и пойти на работу строить, как тут Дана писала, развитой социализм...
- много мама и Айя_Астана это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных