Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#741 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:22

Как мне показалось ребенок не всегда обязан срыгивать, если слышишь, что кушает спокойно не глотая воздух, то просто ложи его спать на бочок и подушечкой под спинку упри, если даже и срыгнет то лежит на боку, а специально его таскать чтобы срыгнул когда он спать хочет, мне кажется не стоит...
А соску мы не давали и не собираемся... Разве лучше заткнуть ребенку рот чтобы он был голодный, чем покормить если просит?

А почему ты кормишь сразу из двух грудей? почему решила что не хватает?
  • много мама это нравится

#742 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:27

Дала одну...доча поела и начала дергать грудь, вот я и подумала, что молоко закончилось...дала вторую...

#743 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:30

У моей дочи пузо выпирало до 2х лет наверное, как наестся ,так вообщеее. И никогда не срыгивала. У меня кесарево было и первый месяц тяжело было поднимать носить столбиком, а потом перестала,потому что срыгиваний не было.

Молоко не заканчивается,оно вырабатывается постоянно. Просто переднее молоко высасывается легче и потом ребенок ленится. Старайтесь кормить по одной груди в одно кормление.
  • много мама, Айя_Астана и Мама Группы Поддержки ГВ это нравится

#744 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:34

Может попробовать с одной кормить, как наладится лактация должно хватать одной на 1,5 часа... Я знаешь как проверяла. Поест отвалится, я сосок сдавлю и смотрю что он там кушал и как течет, если ты сдавила и хоть капля выдавливается, значит и ребенок мог высосать что ему необходимо. А так с двух ты себе кучу молока наработаешь, потом придется с этим что-то делать...
А сколько дней доче? У тебя молоко уже двухфазное?
  • много мама и Айя_Астана это нравится

#745 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 апреля 2013 - 13:20

На счет живота-это не от того что ре объелся,а мышцы слабые.Надо укреплять и витамин д давать
  • Elena Smirnova и Айя_Астана это нравится

#746 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 21:11

Доче 7 дней, а что такое двухфазное молоко?

Как укреплять мышцы живота? А витамин д, педиатр выписывает?

#747 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 21:24

Тогда у тебя еще может быть не очень много молока, но этого должно по идее хватать... А двухфазное: сначала из груди течет прозрачное молоко, оно жиже и специально для того чтобы утолить жажду - переднее, а потом следом течет густое, белое жирное, оно очень питательное - заднее. Если ребенок будет пить только переднее, то будет надуваться как шарик, много писать но будет голодный.
Двухфазное молоко приходит дней через 10 или более. Сейчас у тебя скорее всего переходное молоко.

А ты на курсы по ГВ не ходила что-ли?
  • sulny, много мама и Айя_Астана это нравится

#748 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 апреля 2013 - 21:32

Курсы ,это весчь. Я педиатрические не смогла посещать,чуть груди не угробила в первые 10 дней. Про животик прикольно,у моей дочуры в 3 года такой пресс мощный на зависть, и откуда? Наверное ей необходим.

#749 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 21:36

Ты можешь проверить какое у тебя молоко сейчас. Перед кормлением выдави капельку и посмотри какого цвета и потом после кормления выдави и посмотри какое. Нам на курсах ГВ говорили, чтобы если ребенок в течении 1 -1,5 часа просит кушать, то надо прикладывать к той же груди, чтобы точно высосал заднее молоко. Заднее более густое и его сложнее сосать, поэтому некоторые малыши ленятся и сосут переднее, а потом устают и отваливаются, а в следующий раз мама его прикладывает к другой груди и он опять передним надувается.

А вообще хватает ли молока дочке ты можешь понять по прибавлению в весе, если вообще не прибавляет, то значит не наедается.
А если уже полтора часа с момента начала кормления одной грудью прошло, даже если пол часа назад кушали, то уже к другой прикладывай...
Дней через 10 уже все устаканится )))))))
А ты слышишь как молоко прибывает? Из груди капает?

Я первое время тоже все боялась наедается ли сынок, и каждый раз как покормлю выдавливала капельку чтобы посмотреть что он там кушал...

А самое главное ни в каком случае не паникуй, все можно поправить с молоком. Будь спокойна и наслаждайся материнством...

Для животика массажики делать надо. Витамин Д педиатр выписывает как профилактику рахита. Нам назначили только после 1-го месяца. А к вам педиатр или медсестра на дом приходили? Они все должны рассказать...
  • Айя_Астана это нравится

#750 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:07

Может попробовать с одной кормить, как наладится лактация должно хватать одной на 1,5 часа... Я знаешь как проверяла. Поест отвалится, я сосок сдавлю и смотрю что он там кушал и как течет, если ты сдавила и хоть капля выдавливается, значит и ребенок мог высосать что ему необходимо. А так с двух ты себе кучу молока наработаешь, потом придется с этим что-то делать...
А сколько дней доче? У тебя молоко уже двухфазное?

Елена я не поняла, если после того как покушает при нажатии на сосок оттуда все еще выходит молоко, значит эту сисю даю в след.раз?

Сообщение отредактировал Айя_Астана: 15 апреля 2013 - 23:09

• Elena Smirnova это нравится

#751 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:21

Елена спасибо, только что провела тест с капельками на одной груди...в начале прозрачная капелька, после кормления уже беленькая более густая, этой грудью кормила 2 раза в течении 2х часов.
На курсы не ходила, даже не знала, что такие есть(((
Педиатр приходил, но тогда спросила только про то могу ли я перекормить, на что получила ответ - нет, кормите по требованию.

Не знаю как это назвать, слышу или не слышу прибавление молоко, но когда кормлю одной грудью, вторая покалывает и будто туда молоко прибывает...

#752 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:27

кушаем мы хорошо. как мне кажется часто и долго. а вот вчера после обеда и до сих пор ни разу не покакали.говорят такое бывает, если молоко жидкое. сцеживаю - вытекает такого мутноватого бело-желтого цвета, а бутылочка с молоком постоит немгного, то потом становится белое, как обычное молоко. как определить жидкое молоко или нет? и как его сделать более питательным?

#753 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:41

более питательное - это заднее, т.е оно обычно и жирнее и сосется труднее! нам док говорил что ре может не какать до 3-х дней и это норма!
а жидкое молоко или нет, мы определяли по набору веса и по сытости малыша! бывает совсем белое, а вес хорошо набирается и кушает хорошо и наоборот! ты главное не переживай! на выписке из РД у тебя должны быть их контакты, позвони и уточни, они все расскажут! как считать наелся ре или нет(нам говорили считать пописы, от 10 и более в день)!
  • много мама, Elena Smirnova и Айя_Астана это нравится

#754 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:14

Животик укрепляется массажем,и выкладывание на живот тоже помогает в этом.

Пописы считают после 6 недель ребенкиных. А пока ему меньше он может меньше писать... но все равно 2-3 полных подгуза должно быть за сутки.
  • Миланик, ketera и Айя_Астана это нравится

#755 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:22

Еще такой вопрос- доча уже в течении трех часов часто-часто просит сисю и высасывает оттуда молоко т.е.должна ведь уже наесться....но сосет и сосет, периодически капризничает...не пойму что это означает...писает постоянно и какает...

Еще вопрос-когда нужно сцеживать молоко?

#756 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:34

Айя дети первого месяца жизни могут просто сутками висеть на груди.И это не означает что они постоянно кушают,присмотрись постоянно ли доча делает глотательные движения? они просто посасывают грудь для успокоения,для чувства защищенности,чтоб чувствовать что мама рядом.Примерно к месяцу такое положение вещей меняется и ребенок меньше времени проводит у груди.То что постоянно какет и писат тоже нормально,главное чтоб стул был "правильным",без слизи и неприятного запаха. На счет сцеживаний-они вообще не нужны,чем больше молока уйдет тем больше прибудет,тебе оно надо?
капризничать у груди может изза животика,выгибаться и стучать ножками и кричать.Если сама устала от сосаний,возьми малышку столбиком и поноси на ручках,постукивая по спинке.Потом положи и поговори с ней,сделайте массаж или гимнастику.Вот и сама отвлечешься иребенок устанет и проголодается по настоящему.

Сообщение отредактировал много мама: 16 апреля 2013 - 14:35

• Elena Smirnova и Айя_Астана это нравится

#757 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:41

А что на счет соски, у меня тут бабушка ходит вокруг и причитает, почему это я дочу постоянно кормлю и чтовместо сиси нужно давать соску. Правильно ли я делаю, не давая соску доче?
  • много мама это нравится

#758 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:49

Я против пустышек. Если уж есть нужда,погоди пока наладится лактация,сейчас ребенок ее налаживает под себя,а если будет сосать что то другое то и молока может стать меньше. Кстати еще одна причина висения на груди-в первые месяцы жизни у малышей очень сильно развит сосательный рефлекс,и надо его удовлетворить чтоб потом не сосал все подряд.
  • Миланик, Elena Smirnova и Айя_Астана это нравится

#759 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:59

Привет, Айя. То что выдавливается после кормления еще молоко, значит что молока достаточно и можешь не переживать о его нехватке. Докармливать из одной груди я бы посоветовала не более 1,5 часа, а через полтора часа уже давай вторую, там как раз жидкое молоко пойдет и доча напьется если хочет пить.

А еще от коликов и для прибавления молока можешь заварить чай Мамы Лены: 1 чайная ложка семян укропа, 1 чайная ложка ромашки, 1 чайная ложка зеленого чая (любого), все это засыпаешь в 1-1,5 литровый термос и заливаешь кипятком, через 30 минут можно пить с молоком или без. Термос в течении дня выпивай. Вкусно и полезно для всех ))))
Только я такой чай стала пить когда мне показалось что молока стало мало, так его потом пришло оочень много и сыну заднего молока не хватало. Вернее переднего стало так много, что он надувался им и уже на заднее у него в животе места не оставалось. Тогда перестала пить.
А обнаружила тоже так, перед кормлением каплю, после и заметила что после кормления молоко еще прозрачное.

Сцеживаться вообще не нужно!!! Это мое личное мнение!!! Количество молока нужно налаживать кормлением, если мало то чаще прикладывай или вот чаек попей, то прибудет больше, если много то ничего не делай корми по требованию и в течении нескольких дней молока станет ровно столько сколько нужно ребенку.
А сцеживаением можно себе еще и проблем наработать. молока станет много и может быть застой.

Для питательности, мне советовали кушать гречневую и пшенную кашки и вообще много углеводной пищи, сейчас речь не о твоей фигуре, а о здоровье малыша, поэтому сытная, здоровая и питательная пища для тебя.

Соска в моем понимании - зло! Если ребенку не требуется, то и не надо давать. Мы не давали, зато всегда знаем чего наш сынок хочет...

Я сцеживала молоко только в бутылочку пару раз, для того чтобы в мое отсутствие его могли покормить.

А бабушки наши и мамы еще многие приучены совковым режимом, что соска во рту должна быть обязательно и что надо водой поить, чтобы кушать не хотел и кормить по расписанию, потому что так мамаше удобно...
Мое мнение все это придумано только для того чтобы как можно быстрее отучить ребенка от груди, сдать в ясли и пойти на работу строить, как тут Дана писала, развитой социализм...
  • много мама и Айя_Астана это нравится

#760 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 16:36

Спасибо большое девочки!!После ваших ответов, появилась уверенность!!
  • много мама и Elena Smirnova это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz