Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#7461 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:18

Анара, да суммы разные могут быть, все зависит от твоего желания и возможностей. Для кого-то и 7000 не сумма. Ну а так из крупных мне кажется коляска (ну самые навороченные типа Стокке, Бугабу стоят 1200-1300, а так можно и меньше обойтись), кроватка (до 1000, ну опять же смотря какая. Есть деревянные модели со стразами сваровски они подороже), автокресло (300). Итого 3000 на крупное. Шезлонг, слинг, радионяню и тыпы можно на подарок попросить.

Шерлок, ну это вот он сходил на зеленку за мясом )) По ходу курта купил и в рахатовский магаз зашел ))

Сообщение отредактировал Akama: 26 ноября 2012 - 12:19

• Дважды мама это нравится

#7462 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:23

7000 у.е. так посчитаем, я планирую брать кроватку где то за 500 у.е., коляску тоже примерно в пределах этой суммы-500 у.е., комод-пеленальный(такой как я хочу)стоит-400 у.е., автокресло-400-500 у.е.(еще не присматривала), мобиль, развивающий коврик, качели, ну и другие мелочи-долларов эдак 500-600. одежда(на первое время)-600у.е. наверное выйдет, покупок ведь немного. ну и расходы на роддом-1000 у.е. итого: 4100. ну эт по моим примерным и скромным подсчетам, кто его знает, как выйдет.

Шерлок, ну это вот он сходил на зеленку за мясом )) По ходу курта купил и в рахатовский магаз зашел ))

какй у тя муж умничка, моего не заставишь даже в магаз сходить, не то что за мясом съездить.

#7463 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:23

Чернослив мммм, тоже мужа в субботу притащил мне с орешками, терь в каши свои любимые добавляю:) вкусняшка.

Анара, мой муж тоже раньше не ходил сам на базар, всегда со мной. А сейчас, сходит, попробует, чтобы вкусно было, потом когда я есть начинаю фрукты, овощи, смотрит на меня и спрашивает "вкусно?", прям как будто сам вырастил и собрал:) его мама все удивляется, что он стал на базар сам ходить. Так, что твой тоже со временем станет, не переживай:)

Сообщение отредактировал Anar4ik: 26 ноября 2012 - 12:27

• Дважды мама, Ягодка-Малинка и Асселя это нравится

#7464 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:24

Шерлок, нормальные подсчеты. Я даже коврики, мобили, качели оставляю на подарки ))) Ну и опять же это только приданое, я еще в общую смету, так сказать, закладываю стоимость ведения беременности.

Сообщение отредактировал Akama: 26 ноября 2012 - 12:25

#7465 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:25

Ой у меня от моих деток осталось три коляски :rolleyes: я их вот позавчера две подарила одну оставила прогулочную самую дешевую она даже не ложится собирается как зонтик и вешается на плечо именно она мне больше всего нравится оставила ее для поездок за границу.( я ее покупала в греции уж очень она мне дорога почему то :uncertain: ) манежик я давно подарила и люльку тоже (вот о ней жалею) все хочу по новой. Стульчик мы выкинули после моих обезьянок он был не пригоден :sad: и вещи все до последней тоже сожгла ну типа вещи же нельзя выкидывать, так вот у нас все будет по новой набираться чему я и рада =)

#7466 Off   Zama

Zama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2013

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:25

а у меня безумное желание, чтобы мой малыш родился в январе, птому что у мужа и мамы д.р. в январе, хочу чтобы у всех моих любимых человчеков д.р. было в один месяц :oi: так что надесюь, мой малыш в 38-39 неделек захочет появиться на свет.

У моего мужа ДР 23 февраля и ПДР на эту дату поставили :oi: .
Так что, муж теперь о другой дате и слышать не желает. Нужно будет очень сильно мне постараться :sad:

#7467 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:26

Шерлок, нормальные подсчеты. Я даже коврики, мобили, качели оставляю на подарки ))) Ну и опять же это только приданое, я еще в общую смету, так сказать, закладываю стоимость ведения беременности.

Да кстати мы готовимся к тому что роды у меня будут очень дорогие :sad: , хорошо ведение беременности я уже оплатила

#7468 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:29

я тоже расходы на роддом посчитала-платные роды, решила рожать в перинатальном. а на счет ведения родов, сказать честно мне было жалко 150.000 отдавать на ведение беременности в частной клинике, поэтому я пошла по месту жительства. вроде все культурно)) так что не жалею, что сэкономила.

У моего мужа ДР 23 февраля и ПДР на эту дату поставили :oi: .
Так что, муж теперь о другой дате и слышать не желает. Нужно будет очень сильно мне постараться :sad:

а я бы не хотела, чтобы малыш родися в д.р. мужа или мамы, хочется, чтоб у него был свой праздник, своя датка...

#7469 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:29

Алия, а ты где собираешься рожать?

#7470 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:30

роды у меня будут очень дорогие :sad: ,

почему? :blink:

#7471 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:30

Алия, а почему дорогие?

Мы кстати, в бюджет не закладывали введение, тока роды и приданное. Ну мя, кстати, как и у Анары выходит в среднем.

#7472 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:31

ого, через два дня нам будет 30 неделек, неужели, кстати, скоро ведь узи, как думаете, если пойти на 3д, вредно не будет? просто я в 21 недельку тож на 3д ходила, муж не смого пойти, а в этот раз только с ним.

#7473 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:38

Ну у меня же рубец на матке есть =( а теперь то я хочу сама рожать и вот вроде за меня возмуться врачи но у них ставка будет 2000 $, и еще койко день в платном сколько точно незнаю вроде как врача мне нашли в неонатальном думаю штучку полторы еще там оставим. Ну муж говорит подготовим 500000тг, надеюсь хватит.
А ведение беременности у меня 140000тг, мне удобно что все без очереди и быстро. Просто я ни разу не ходила к ним на узи вечно в другие места и за отдельную плату. но это от того что с работы не хочу отпрашиваться постоянно.

Составила себе только что приказ на отпуск, ну я отзыв сделаю а денежку получу :hura: пойду на выхи шопится

#7474 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:40

Алия, и впрямь дорогие роды... У тя прошлые роды с КС были получается?

#7475 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:40

Спасибо, Оля. Надо маме сказать чтоб там тоже смотрела каляску.
Я изначально хотела дорогую каляску потому что муж просит много деток, даст Бог. Вот думаю если каждые 2-3 года буду ходить за детками, то можно одной коляской хотя бы с двумя детками попользоваться.

ой, а я вечером буду лазанью готовить, кто-то из девочек (я взахлеб за выходные читала, поэтому запуталась, кто что писал) ссылочку скидывал с рецептиком.

это я :oi: Кстати хочу отметить, это рецепт Анастасии Скрипкиной, я много чего по ее рецептам готовлю, все всегда получается очень вкусно.
мы только сегодня доели тортик по рецепту Алии. Так вкусно получилось!!!! Муж у меня не сладкоежка воообще, но тортик с таким удовольствием ел. Я в первый раз торт готовила медовый. Спасибо еще раз за рецепт Алияша!

Анара, я тож как увидела рецепт, сразу решила, что приготовлю:)

Алия, я как забеременила, терроризировала мужа и мам, типо вот купим коляску за 1000 уе, кроватку тоже за такую цену и тд. А щас чет мне самой расхотелось... Хотя мож потом опять начну терроризировать и командовать:) у мужа друг на сына рождение, с учетом всех причиндалов для ре и родов, потратил в общей сложности 7000 уе. Вроде ничего навороченного не брал, не знаю это норм сумма? Много, мало? Я даже не представляю, сколько надо в общей сумме примерно.

Анара у меня тоже также было, думала что каждая вещь стоит типа колясок и кроваток не стоит дешевле 1000 долл...к тому же насмотрелась цен в астанинских магазинах. А когда мужа друга доченьки покупали кроватку, мама моя посоветовала поехать на барахолку, там ряды с кроватками есть, там мы купили за 30 000 тенге такую классную кроватку. И скажу даже больше кажется я такую в Акботе в Астане за 70 000 видела....вот так то...
а 7000 долл - это мне кажется многовато...
  • Ягодка-Малинка и много мама это нравится

#7476 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:41

а может, лучше в периантальном договориться, только в кассу заплатить и рожай себе, зато выйдет всего в 1000 у.е.
хотя на здоровье не экономят конечно, но 3.500, мне кажется перебор, если честно.

#7477 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:48

=) оо, Анарчик скоро опять моей землячкой будет )))) А то Карагандинки какие-то все пассивные....
мм, а я вот думаю тоже что на ужин сделать... Пока 2 варианта: либо плов, либо жюльен... Плов - быстро, а жюльен - вкуусно! Пока в сомнениях...

#7478 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:49

с ведением беременности меня опять же мама отговорила, я собиралась у нас тут в хорошей частной клинике наблюдаться, а мама мне мозг вынесла, что дорого и нет смысла и я с помощью ее подружки встала на учет в ЖК при роддоме №1. Там типа только с паталогиями и сложных берут на ведение и врачи все грамотные. Очередей вообще нет, есть все спецы типа терапевтов и стоматологов, и все только для беременных. В общем мне нравиться и не жалею что сэкономила 180 000 тг. Заплатила только врачу которая меня пропихнула через главврача, 5 тыщ отдала ей. А в поликлнику я не хотела, один раз сходила, меня все взбесило там и отбило вообще желание там появляться.

#7479 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:54

Катя, да, вот уже с понедельника стану карагандинкой снова на целых 3-4 месяца, а то последние 5 лет, всегда по чуть чуть была у родителей:)
А ты будешь ходить на подготовительные курсы к родам?

#7480 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:55

Да медовый тортик я сама люблю но мои домашние его не любят :angry2: зажрались они.
Просто я после КС тяжело в себя приходила я не хочу больше =( я готова за любые деньги но только сама страшно мне очеь говорят когда плановое КС легче переносят у меня получилось экстренное еще и оказыввается меня чуть не потеряли там даже вопрос не стоял о ребенке слава аллаху моя доча живая и здоровая спасибо огромное Кравцовой Татьяне отчество не помню, поэтому решила дучше я отдам такие деньги но со мной постоянно будет врая рядом и в случае чего меня сразу же спасут :oi:
  • Moldir и Elena Smirnova это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz