Единственное, ради чего стоит терять работу, сокращать расходы, не развивать детей, не видеть самых родных, - это не стать причиной чьего-то ухода. И это не обсуждаемо для меня.
Я больше не хотела вести дискуссию, потому что я понимаю тебя, Таня, но я не могу пройти мимо. Я не претендую на правоту своих мыслей. Но скажи мне, ты не садишься больше за руль по причине не стать виновником чьего-то ухода? Своевременно обновляешь прививки КДС, против краснухи, кори, гепатита? Если да, то снимаю шляпу, прости. Помимо ковида в мире ещё вспышка кори, по крайней мере в Европе точно.
Я благодарю Бога, что мы с мужем служим там, где ежемесячно платят зарплату. А вот есть люди, которым очень не повезло, эпидемия лишила их заработка - владельцы танцевальных школ, небольших (да и больших)частных кинотеатров, бутиков и т.д. Сейчас они находятся на грани своего существования. В первый локдаун они ещё получили помощь от государства, но больше не получают. Они не могут открыться уже почти 5 месяцев. Легко говорить о высоком, когда не стоит вопрос чем прокормить себя и детей.
У меня очень наболело. Но мне ещё не так плохо, потому что у меня есть постоянный заработок, есть кусочек земли, который является спасением, чтобы не сойти с ума. Представляю, как наболело у тех, кому хуже меня.