Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#721 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2021 - 17:47

Вот, кстати, про болячки. Могу тоже подтвердить, что у нас дети реже стали болеть, в классе, например. Все ходят ) 

А про вакцинацию в РК пока рано говорить. Европе вакцин не хватает, куда уж нам. Пока сами не будем производить, никто нам ничего не продаст, увы.

#722 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 марта 2021 - 18:33

Юль, ну маски от вируса может и спасают, а иммунитета ж никакого не будет у организмов. Естественно вырабатываемого (

Я тоже вакцину ищу, даже платно никак ((

Айнура, а как объяснить, что в одной семье кто-то заболел ковидом, а кто-то нет? Где же взяли эти люди иммунитет?

И потом, очень важно различать между положительно протестированными и заболевшими.

У нас в огромной 8-этажной городской больнице, сейчас "на пике" находятся 20 человек с ковидом, на 84 тыс. Населения. В области 128 тыс. Ещё 20 человек в разных больницах. Т.е. по городу и области всего 40 человек (это официальные данные, это не я придумала). Госпитализируют у нас только тяжело больных, у которых проблемы с лёгкими. Вы считаете это подрыв медицинской системы?

#723 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2021 - 18:38

Я не про ковид, я про обычные орви, сезонные, привычные...

Ковид же тоже вирус, считай тот же орви (ну в теории). Просто он бьёт по слабым местам (предположу, что он так и задумывался при изобретении). Люди страдают/умирают не от самого вируса, а от разом обострившихся своих основных хронических заболеваний либо же обнажаются слабые стороны и они "болеют". Ну и в результате тяжёлое восстановление. По этой же причине не у всех.

Этакая искусственная эволюция. Ну мне так видится (напомню, я тв много лет не смотрю, новости не читаю)

Буду рада ошибаться.

#724 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 марта 2021 - 18:47

Не поняла тебя. Говоришь не про ковид, а прививку ищешь от чего тогда?

Я с 2015 года начала то там, то сам вращаться в кругах детских садов, и с тех пор я каждый месяц цепляла все, что можно. И вот год уже никаких болячек, причём вся моя семья переболела орви осенью, я- нет. Иммунитет?

#725 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2021 - 19:16

Было два разных поста (по времени в несколько минут), а объединились в один.
Я даже звёздочки позже добавила, чтобы разграничить темы. Не помогло, видимо

#726 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 марта 2021 - 19:32

Для статистики.
Муж сделал Спутник. Перенос нормально. Титры в крови появились. Ни разу не здоровый человек 46 лет.
  • Marta, Geritta и Skromnitsya это нравится

#727 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 марта 2021 - 19:33

В Италии сидят, Юля, также как вы. Высокая плотность населения и непляжный климат обязывают.
В США вакцинированы уже практически все категории риска: врачи, учителя, полиция и тп любого возраста, пожилые, студенты в кампусах. Возрастной рубеж доступности прививок в некоторых штатах уже 18+, где-то 40+. Прививаются по 2-3 млн.в день. Так что пляжи вполне становятся доступны.
  • Skromnitsya это нравится

#728 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 марта 2021 - 22:30

Легко тебе, Таня, с пляжа вещать, прости пожалуйста, мой сарказм.
  • ScorpiOlga это нравится

#729 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 26 марта 2021 - 00:17

Написала большой пост про свои ограничения. Стёрла. Потому что Мне правда легко, Юля, я могу себе позволить доставку и не боюсь остаться без работы (я уже без неё))), я никогда не любила тусовки и путешествия (2 раза летала куда-то за почти сорок лет), я готовлю дома и не страдаю от старбаксовской зависимости. Но главное, мне легко эмоционально, потому что я точно понимаю, ради чего я сижу дома.
И я тебе про Италию и пляжи рассказывала, потому что думала, что тебе легче будет, если будет понятнее, почему так. Америка гуляет, потому что может себе позволить, потому что очереди на вакцинацию люди с 5 утра занимают и в каждом крупном магазине делают, доступны на выбор 3 вакцины, включая «одноразовую», - и потому что ты реально можешь пройти по улице 20 минут, не встретив ни одного человека (мы сейчас не про Нью-Йорк, где не так - там и не гуляют поэтому). А когда люди забывают о масках и дистанции их и на пляжах разгоняют (в Майами прям с Полицией недавно) А в Италии даже работая в компании-производителе вакцин, не можешь себе ее поставить. И в Германии не гуляют, просто потому, что не могут себе позволить. А в Израиле если поставят великую китайскую стену с остальным миром, могут уже карнавалы проводить: https://ourworldinda...id-vaccinations

Сообщение отредактировал Geritta: 26 марта 2021 - 00:22

#730 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2021 - 10:53

Вот, ключевой момент здесь: ты понимаешь, для чего ты сидишь, а мы уже перестали понимать. Потому что люди посчитали цифры и начинают понимать, что что-то здесь не так. Что те меры, которые приняты преувеличены и не соответсьвуют реальной обстановке. У вас на выбор три вакцины, а у нас одна и то, спорная. И вакцина это не единственный выход из сложившейся ситуации.
Мы маски носим добросовестно, абсолютно все, даже в центре городов, на работе, причём FFP2 маски. Все больше и больше людей перестают понимать, вообще, что происходит. Существуют альтернативные мнения не просто людей, но учёных, к которым правительство просто не хочет прислушиваться. Один известный немецкий микро-билог-вирусолог, владелец крупной лаборатории разработал у себя вакцину назального применения, успешно испытал ее на своих сотрудниках и их членах семьи, подал документы на разрешение, потому что его вакцина по себестоимости дешевле пфайзеров и астреценек, но увы, им ещё и прокуратура занялась, проверяют, не с нарушениями ли он провел свои исследования. Это все у нас в официальных СМИ. Таким образом, у нас мог быть тоже выбор.

#731 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 26 марта 2021 - 11:04

Юля, я так не хочу спорить по этому поводу, что заходила удалить вообще своё сообщение и в полемику не вступать. С тобой особенно. Но, к сожалению, оно уже было недоступно к редактированию.
Единственное, ради чего стоит терять работу, сокращать расходы, не развивать детей, не видеть самых родных, - это не стать причиной чьего-то ухода. И это не обсуждаемо для меня. Нигде в мире не прошла эта ситуация идеально, потому что не бывает идеальных катастроф. Говоря о выборе: У нас вообще выбора нет, спутник, своя какая-то неизвестная, - но и их нет. Говорят о партиях в 60 тысяч! Это даже одну городскую больницу не хватит вакцинировать :( Добавлять или не добавлять к этой катастрофе ещё ложечку - личный выбор каждого.

Сообщение отредактировал Geritta: 26 марта 2021 - 11:22

#732 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2021 - 18:12

Никто не хочет быть причиной чьего-то ухода. Тут даже говорить не о чем. Но не замечать многих очевидных вещей тоже не возможно. У нас например, в нашем городе, в течение короткого времени (1-2 недель) после вакцинации умерло с десяток пожилых людей в одном и том же доме престарелых, эти данные были в газете. Одна пожилая пара не в доме престарелых, в течение одной недели после прививки друг за другом умерли, родители шефа моего сына. Не от короновируса, заметьте, по официальным данным, от хронических заболеваний. И никто не хочет исследовать, почему, умерли и умерли. Такого исхода тоже никто не желает никому.

#733 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 марта 2021 - 18:26

Мне кажется, у нас уже выработался коллективный иммунитет, иначе я не могу объяснить, почему не болеют дети и мы вместе с ними: они ходят в школу, масок не носят, и были классы, закрывающиеся на карантин из-за короны. Но массового "мора" не было, как это было в прошлом январе-феврале, когда на карантин по 5-7 классов из параллели закрывали. Диагнозы были самые разные, но болели повально все и очень тяжело, многие лежали в инфекционных отделениях - кто с воспалением лёгких, кто с ротавирусом...

#734 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 26 марта 2021 - 21:58

Мне тоже хочется верить, что какой-то иммунитет уже появляется, тьфу-тьфу-тьфу. Правда тут ещё теория появилась, что риновирус может блокировать развитие короновируса. Грубо говоря, если есть лёгкая простуда, корону уже не подцепишь. Пока это на уровне лабораторных исследований, но прецедент такой уже был, со свиным гриппом. И тогда как раз объяснимо, почему именно сейчас вроде послаблений больше, а заражений меньше: «this common infection could impact the burden of Covid-19 and influence the spread of SarsCoV2, particularly over the autumn and winter months when seasonal colds are more frequent» (эта привычная инфекция может снизить нагрузку от COVID-19 и повлиять на распространение sarscov2, особенно в период осени и зимы, когда сезонные простуды наиболее распространены).

Юля, а что колят у Вас? Какую вакцину?

#735 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 марта 2021 - 22:05

Мы болеем сейчас всей семьей.
Выяснять чем, не хочется. Может риновирус, может снова ковид.
У нас лакмусовая бумажка - Аня. Если будет осложнением гайморит, то орви 100%, по другому она не болеет уже несколько лет. Если не будет (при ковиде так было, никаких гайморитов) гайморита, то хз чем мы снова болеем.

#736 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 марта 2021 - 22:12

Про соблюдение режима в школе можно анекдоты рассказывать, просто писать долго, как всегда))
Вышли мы, и я поняла, что бессмысленно абсолютно все: дети без масок, на шее висят, дистанция? не не слышали. День поболели с температурой, пришли без всяких справок, чем болели - не ясно, учителя сопливые и недомогающие ходят, маски на подбородках у всех поголовно, санитайзеров для красоты навешали, никто к ним не подходит даже. 25 человек там по приказу? Вранье, 35 сидит, ибо это зарплата, которая в бюджет не заложена на деление классов.
Короче, паника во мне угасла, потому что бессмысленно))) пофигизм что ли проснулся, или фатализм, или идиотизм. Соблюдать дистанцию, самоизоляцию можно только сидя дома, или, как минимум не работая в детском коллективе.
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет"

Сообщение отредактировал Йоженька: 26 марта 2021 - 22:13

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#737 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2021 - 23:26

У нас колят AstraZeneca. Pfizer закончился давно. Её то запретили, то снова разрешили, на самом деле ей мало кто хочет прививаться. Меркель готова уже и Спутник завезти, но еврокомиссары как всегда пилят сук, на котором сидят.

Женя, у меня примерно такие же мысли, я работаю в детском коллективе, с маленькими не возможно никак работать постоянно в маске и соблюдать дистанцию.
  • Йоженька это нравится

#738 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 марта 2021 - 01:55

Единственное, ради чего стоит терять работу, сокращать расходы, не развивать детей, не видеть самых родных, - это не стать причиной чьего-то ухода. И это не обсуждаемо для меня.

Я больше не хотела вести дискуссию, потому что я понимаю тебя, Таня, но я не могу пройти мимо. Я не претендую на правоту своих мыслей. Но скажи мне, ты не садишься больше за руль по причине не стать виновником чьего-то ухода? Своевременно обновляешь прививки КДС, против краснухи, кори, гепатита? Если да, то снимаю шляпу, прости. Помимо ковида в мире ещё вспышка кори, по крайней мере в Европе точно.

Я благодарю Бога, что мы с мужем служим там, где ежемесячно платят зарплату. А вот есть люди, которым очень не повезло, эпидемия лишила их заработка - владельцы танцевальных школ, небольших (да и больших)частных кинотеатров, бутиков и т.д. Сейчас они находятся на грани своего существования. В первый локдаун они ещё получили помощь от государства, но больше не получают. Они не могут открыться уже почти 5 месяцев. Легко говорить о высоком, когда не стоит вопрос чем прокормить себя и детей.
У меня очень наболело. Но мне ещё не так плохо, потому что у меня есть постоянный заработок, есть кусочек земли, который является спасением, чтобы не сойти с ума. Представляю, как наболело у тех, кому хуже меня.
  • ScorpiOlga и Саура это нравится

#739 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 27 марта 2021 - 09:00

Опять написала простыню, удалила. Не буду больше, Юля, что толку туда-сюда переливать? На вопросы твои отвечу прилюдно, раз прилюдно спросила:
- да, не сажусь. Именно поэтому (права есть уже больше 10 лет, но реакции нет такой, какая должна быть для безопасного вождения у нас, я считаю).
- да, обновлены у всех, кроме младшего, из-за ковида на год отстаём. Кстати, взрослая акдс болит сильно, рука отваливается несколько дней.

- Нет, шляпу снимать не стоит - это не потому что я такая правильная и хорошая, а потому что я - потенциальный клиент психоаналитика :) И сравнивать это с поведением в условиях пандемии я бы не стала, имхо это разного порядка вопросы.

#740 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 марта 2021 - 12:20

У меня действительно так наболело, что видимо , меня несёт. Прости, Таня, совсем не было умысла спорить с тобой до хрипоты. Точку зрения, подобную твоей я тоже разделяла в начале пандемии, но чем дальше, тем все больше оно меняется в противоположную сторону.

Все мои посты имели такой посыл: нам очень плохо, мы видим, что происходит что-то странное, не совсем соответствующее действительности.
Мы действительно перестали понимать, что происходит.
Вот например

651f4394279f.jpg
Алматы, 20 или 21 марта. Шёл второй год пандемии. (Снято членом семьи моей подруги, который там работает, а не просто фото с интернета)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz