Спросила сейчас у сестры.Оказывается Ереван!
Столица!Всё!Теперь я умру от горя,если не съезжу! 
Вот,кстати,про курорты и райские острова.Тем,кто не читает меня в инсте.
В январе мы с мужем отдыхали в Белокурихе.
Юля меня даже спросила "Что есть ваша пресловутая Белокуриха?"

Да чёй-то она пресловутая?Я вам тут в разделе о путешествиях немного про неё рассказывала.
Это на минуточку курорт федерального значения.Сюда едут со всей страны и из-за рубежа гостей очень много.
Тут грязевые источники,родон.А у нас в отеле прям в санузле было написано,что из кранов течёт питьевая артезианская вода.
Даже климат Белокурихи отличается от общего Алтайского.
Вот мы ездили когда на весь Алтай обрушились бураны и тонны снега.Трассы были перекрыты(мы прям удачно проскочили)И только в Белокурихе было тихо.И снег падал совершенно волшебный!

Сам город Белокуриха маленький и невзрачный.И наличие курортной зоны никак на жителях не отражается почти.Разве что выгодно купить там квартиру и сдавать туристам.Ибо отдых в курортной зоне(которая в 5ти минутах езды) - это зверски дорого.Тут только Москвичи,якутяне нефтеюганцы и им подобные отдыхают полноценно и с размахом.
Мы умудрились выбрать один из самых дорогих отелей.Но не жалели ни минуты и в будущем градус понижать не хотим..
Назывался он Эдем и мы реально три дня были как в раю.

В Эдеме комфортно всё.От душа до кровати.
Ресторан тут именно ресторан,а не столовка с подносами.Обстановка,подача блюд,официанты в форме.
Вообще максимум внимания со стороны персонала.
Таинства приёма пищи мы всегда ждали с удовольствием.Питание в Эдеме просто волшебное.Я ещё нигде не ела котлеток на пару лучше,чем тут.Всегда считала пищу на пару диетической гадостью
Но тут всё просто во рту таяло!
За три дня они ни разу не повторились по меню.Причём и на первое,и на второе,и на ужин у нас был выбор.На завтраке подходили официанты и мы делали предзаказ на весь день.
Муж у меня прям глаза закатывал от удовольствия.Сказал,что задержался бы только ради питания,не говоря о других удовольствиях.
Он любит всякие салатики.А в Эдеме их всегда по три вида на завтрак обед и ужин.И всегда разные!
Боюсь мои позиции "Феи плиты и кастрюли сильно пошатнулись.За поваром Эдема мне не угнаться.

Мне очень хотелось увидеть Белокуриху в новогоднем убранстве.Но после старого НГ,мне казалось всё по снимают и уберут.
Ан нет!Всё в огнях,ёлках,гирляндах.Ночная Белокуриха - нечто!

Оно,конечно было бы лучше загрузить какие-нибудь сетевые фотки.Но именно ночную Белокуриху не нашла.Так что то,что есть.
Лечение,конечно там стоит как крыло от самолёта.Но собраны лучшие специалисты.
Да в общем и всё там стоит в два-три раза дороже,чем в Барнауле.
К примеру процедура SPA-салоне обошлась мне как в городе и по деньгам и по времени,но спектр услуг гораздо меньше.
Если в городе массаж,маска,скрабирование,хамам,бассейн и чай,то тут только хамам,массаж очень поверхностный и хамам.Правда в джакузи мне и мужа привели.)))Хотя я не уверена,что это входило в стоимость его услуг.И чай туда же принесли.Очень вкусный,с мёдом.

Ещё у нас в программе был аквапарк и тайский массаж.
Ну и много-много прогулок.
Обойти курортную зону Белокурихи можно за 15-20 минут вдоль и поперёк.
Пару злачных мест мы конечно тоже протестировали.В Белокурихе нет забегаловок типа блинных и бургерных.Только рестораны.
Ценники драконовские.
В ресторане "Встреча у реки" нам в принципе понравилось.

Хотя кухню не пробовали.Взяли по десерту и по кофе.Отдали 1000.
В другом очень расхваленном ресторане кухня была отстой.

Красиво,но тесно,шумно очень дорого плюс администратор,которого так и хотелось неуважительно назвать "халдей".Как раз из тех работников у которых отношение к посетителям зависит от размера кошелька.Они же сразу видят.Это в наших ещё с 90х осталось.
Верите,я сразу припомнила официанта из "Абая" в Алматы,где мы тоже выложили кругленькую сумму за ерунду.Но там прям чувствовался вот этот самый высокий уровень.И денег было не жалко.
Но справедливости ради надо сказать,что в Белокурихе(да и в Барнауле) мы тоже только один раз так нарвались.В основном народ у нас работать научился.Везде всё вежливо,красиво,терпеливо и с улыбкой.В этом смысле прям горжусь жителями Алтайского Края.
Покупать в курортной зоне - равно разориться по полной.Но всё выглядит очень соблазнительно!И мы не удержались,несмотря на то,что прекрасно знаем,что многое есть и в Барнауле по более скромным ценам.

Вот такой наборчик привезли домой.
Шоколад с пантогематогеном восторга не вызвал ни у кого.Мы долго его ели.А стоит 900р.
Конфеты с кедровым орехом были ничего,но тоже не восторг.Вот чаи на травах - да!
Пантовые ванны ещё не пробовали.Бальзам уже выпит.
Это путешествие не было бы таким замечательным,если бы не муж
Я могла бы не так жёстко потрепать наш бюджет,если бы съездила одна.
Но в раю одной делать нечего.И я ему очень благодарна за то,что при своей рачительности,экономности и осторожности он ни разу не сделал страшных глаз или обречённого выражения лица.Хотя сумма,которая ушла с кредитки для трёх дней совершенно дикая.
Я ставлю памятник его выдержке,когда вечером после сытного ужина вместо лежачей расслабухи,он находил в себе силы погулять со мной по ночной Белокурихе,угостить меня десертом в ресторане и ради пары-тройки медлячков выдержать час танцевальной попсы.
У нас никогда не было много денег.Но меня всегда восхищала его способность отдать последние ради моей счастливой улыбки.
Он всегда будет для меня вне конкуренции.Кто бы что про нас не говорил.