Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#721 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 февраля 2020 - 15:06

Надо их создавать! У меня тоже проблема - не с кем выйти в свет.

Лена,вот если ещё приеду в Алматы(а я очень хочу!) обещаю составить тебе компанию и "выгулять" все твои наряды.А за одно и свои. :hi-hi: Если ты конечно захочешь.

А куда бы в свет мы пошли?Поскольку я уже худо-бедно знаю город можешь поделиться любимыми местами.

• Marta это нравится

#722 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 февраля 2020 - 15:55

А в Армении куда?

Спросила сейчас у сестры.Оказывается Ереван!

Столица!Всё!Теперь я умру от горя,если не съезжу! :hi-hi:

Вот,кстати,про курорты и райские острова.Тем,кто не читает меня в инсте.

В январе мы с мужем отдыхали в Белокурихе.

Юля меня даже спросила "Что есть ваша пресловутая Белокуриха?" :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:

Да чёй-то она пресловутая?Я вам тут в разделе о путешествиях немного про неё рассказывала.

Это на минуточку курорт федерального значения.Сюда едут со всей страны и из-за рубежа гостей очень много.

Тут грязевые источники,родон.А у нас в отеле прям в санузле было написано,что из кранов течёт питьевая артезианская вода.

Даже климат Белокурихи отличается от общего Алтайского.

Вот мы ездили когда на весь Алтай обрушились бураны и тонны снега.Трассы были перекрыты(мы прям удачно проскочили)И только в Белокурихе было тихо.И снег падал совершенно волшебный!

bd879eea5b3b.jpg

Сам город Белокуриха маленький и невзрачный.И наличие курортной зоны никак на жителях не отражается почти.Разве что выгодно купить там квартиру и сдавать туристам.Ибо отдых в курортной зоне(которая в 5ти минутах езды) - это зверски дорого.Тут только Москвичи,якутяне нефтеюганцы и им подобные отдыхают полноценно и с размахом.

Мы умудрились выбрать один из самых дорогих отелей.Но не жалели ни минуты и в будущем градус понижать не хотим..

Назывался он Эдем и мы реально три дня были как в раю.

821154d3a53ft.jpg

714da0b54829t.jpg

cf10c9bd5cb6.jpg

В Эдеме комфортно всё.От душа до кровати.

Ресторан тут именно ресторан,а не столовка с подносами.Обстановка,подача блюд,официанты в форме.
Вообще максимум внимания со стороны персонала.

Таинства приёма пищи мы всегда ждали с удовольствием.Питание в Эдеме просто волшебное.Я ещё нигде не ела котлеток на пару лучше,чем тут.Всегда считала пищу на пару диетической гадостью 
Но тут всё просто во рту таяло!

За три дня они ни разу не повторились по меню.Причём и на первое,и на второе,и на ужин у нас был выбор.На завтраке подходили официанты и мы делали предзаказ на весь день.

Муж у меня прям глаза закатывал от удовольствия.Сказал,что задержался бы только ради питания,не говоря о других удовольствиях.

Он любит всякие салатики.А в Эдеме их всегда по три вида на завтрак обед и ужин.И всегда разные!
Боюсь мои позиции "Феи плиты и кастрюли сильно пошатнулись.За поваром Эдема мне не угнаться.

b042a4ba0c7b.jpg

Мне очень хотелось увидеть Белокуриху в новогоднем убранстве.Но после старого НГ,мне казалось всё по снимают и уберут.
Ан нет!Всё в огнях,ёлках,гирляндах.Ночная Белокуриха - нечто!

cffd7810ab31.jpg

7fdaa09a0e2bt.jpg

f780fd623ed2t.jpg

Оно,конечно было бы лучше загрузить какие-нибудь сетевые фотки.Но именно ночную Белокуриху не нашла.Так что то,что есть.

Лечение,конечно там стоит как крыло от самолёта.Но собраны лучшие специалисты.

Да в общем и всё там стоит в два-три раза дороже,чем в Барнауле.

К примеру процедура SPA-салоне обошлась мне как в городе и по деньгам и по времени,но спектр услуг гораздо меньше.

Если в городе массаж,маска,скрабирование,хамам,бассейн и чай,то тут только хамам,массаж очень поверхностный и хамам.Правда в джакузи мне и мужа привели.)))Хотя я не уверена,что это входило в стоимость его услуг.И чай туда же принесли.Очень вкусный,с мёдом.

04217cde4915t.jpg

7c242eb37c99t.jpg

Ещё у нас в программе был аквапарк и тайский массаж.

Ну и много-много прогулок.

Обойти курортную зону  Белокурихи можно за 15-20 минут вдоль и поперёк.

Пару злачных мест мы конечно тоже протестировали.В Белокурихе нет забегаловок типа блинных и бургерных.Только рестораны.

Ценники драконовские.

В ресторане "Встреча у реки" нам в принципе понравилось.

12d4a8ecb497t.jpg

65a7768d72e3t.jpg

Хотя кухню не пробовали.Взяли по десерту и по кофе.Отдали 1000.

В другом очень расхваленном ресторане кухня была отстой.

a360675f028bt.jpg

70ce597ba625t.jpg

Красиво,но тесно,шумно очень дорого плюс администратор,которого так и хотелось неуважительно назвать "халдей".Как раз из тех работников у которых отношение к посетителям зависит от размера кошелька.Они же сразу видят.Это в наших ещё с 90х осталось.

Верите,я сразу припомнила официанта из "Абая" в Алматы,где мы тоже выложили кругленькую сумму за ерунду.Но там прям чувствовался вот этот самый высокий уровень.И денег было не жалко.

Но справедливости ради надо сказать,что в Белокурихе(да и в Барнауле) мы тоже только один раз так нарвались.В основном народ у нас работать научился.Везде всё вежливо,красиво,терпеливо и с улыбкой.В этом смысле прям горжусь жителями Алтайского Края.

Покупать в курортной зоне  - равно разориться по полной.Но всё выглядит очень соблазнительно!И мы не удержались,несмотря на то,что прекрасно знаем,что многое есть и в Барнауле по более скромным ценам.

2269524f536bt.jpg

Вот такой наборчик привезли домой.

Шоколад с пантогематогеном восторга не вызвал ни у кого.Мы долго его ели.А стоит 900р.

Конфеты с кедровым  орехом были ничего,но тоже не восторг.Вот чаи на травах - да!

Пантовые ванны ещё не пробовали.Бальзам уже выпит.

Это путешествие не было бы таким замечательным,если бы не муж
Я могла бы не так жёстко потрепать наш бюджет,если бы съездила одна.
Но в раю одной делать нечего.И я ему очень благодарна за то,что при своей рачительности,экономности и осторожности он ни разу не сделал страшных глаз или обречённого выражения лица.Хотя сумма,которая ушла с кредитки для трёх дней совершенно дикая.

Я ставлю памятник его выдержке,когда вечером после сытного ужина вместо лежачей расслабухи,он находил в себе силы погулять со мной по ночной Белокурихе,угостить меня десертом в ресторане и ради пары-тройки медлячков выдержать час танцевальной попсы.

У нас никогда не было много денег.Но меня всегда восхищала его способность отдать последние ради моей счастливой улыбки.
Он всегда будет для меня вне конкуренции.Кто бы что про нас не говорил.

7ee037b3ccd8t.jpg

• Marta, Geritta и Skromnitsya это нравится

#723 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2020 - 17:26

Я просто не все темы на Карапузе успевала читать, про Белокуриху пропустила.

Ереван круто! Моя мечта! У меня там родни далекой много с армянской стороны. Я хотела в этом году перед Грузией, но не получается.
А сестра за Армянина замуж выходит? Читала, что многие армяне, долго жившие в Москве женятся и уезжают в Армению детей рожать и растить, т.к. уровень воспитания и культуры на много выше, чем в России. Удивилась, но честно, приятно.
В Армянских семьях правда, чаще мамо рулит всей семьей, моя подруга в молодости чуть за армянина не вышла, знает не понаслышке. Но пусть будут счастливы!

А тебе классного путешествия!

#724 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 февраля 2020 - 17:39

Лена,вот если ещё приеду в Алматы(а я очень хочу!) обещаю составить тебе компанию и "выгулять" все твои наряды.А за одно и свои. :hi-hi: Если ты конечно захочешь.

А куда бы в свет мы пошли?Поскольку я уже худо-бедно знаю город можешь поделиться любимыми местами.

Главное совпасть по времени ))) чтобы я опять куда-нить не делать как в этот раз )))

У меня любимых мест то и нет, потому что не хожу никуда. ВОт в последнее время это начало раздражать. Че вот дома сидеть? Театр у нас дешевый, кстати, можно вполне ходить. Но из моего окружения никто не хочет, а саму себя пока выдрать тоже не могу.

Отмечала свой др, пошли в ресторан, который мне очень нравился раньше, но мы там летом были, а в этот раз зимой. Так скукотища такая!!! Сидели и откровенно зевали, тоска зеленая, еда средненькая, уровень обслуживания такой же. Решили, что больше туда не пойдем. Не вкусно, не дешево, скучно. Короче ни одного плюса.

Так что ежели встретимся, то будем наобум или по чьим-то отзывам ходить )))

А у меня, кстати, нарядов вообще нет ) Осталось все только практичное, а чего-то воздушного и праздничного - такого нет.

#725 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 12:42

А сестра за Армянина замуж выходит? Читала, что многие армяне, долго жившие в Москве женятся и уезжают в Армению детей рожать и растить, т.к. уровень воспитания и культуры на много выше, чем в России. Удивилась, но честно, приятно.
В Армянских семьях правда, чаще мамо рулит всей семьей, моя подруга в молодости чуть за армянина не вышла, знает не понаслышке. Но пусть будут счастливы!

Я вообще-то опять же писала,что да,за армянина.И даже фотка где-то есть.

Уезжать из России не собираются.Мать с отцом у него тут живут.А вот детей рожать(но не воспитывать) возможно туда.Говорят там медицинское обслуживание лучше.

• Lulita это нравится

#726 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 12:55

У меня любимых мест то и нет, потому что не хожу никуда. ВОт в последнее время это начало раздражать. Че вот дома сидеть?

О!Эта извечная женская песня "некуда пойти" и "нечего надеть".)))

Ну как в таком городе может быть некуда пойти???Он же просто создан что бы куда-то ходить!

Практичную одежду тоже надо выгуливать.)))

Если приеду,то в сентябре-октябре.Когда не жарко будет.Но не в этом году точно.Слишком много поездок намечается.И в следующем - ещё вопрос.Муж хочет в Белокуриху теперь осенью попасть.Когда там разноцветно-красиво.А это почти столько же денег как в Алматы на неделю съездить.)))

Но от его хотелок до реализаций путь долгий.)))

Тут мне ещё сестра идею подкидывает.Узнав сколько мы потратили на Белокуриху,она у виска покрутила.И сказала,что за те же деньги можно было бы слетать в Абхазию на 5 дней и отдохнуть с шиком.Правда не в сезон.

Я сначала сопротивлялась,а потом она мне ссылочку кинула.Они были в мае в Гаграх,в отеле Жоэквара.

Тишина,народу мало,море чистое.Правда не искупнёшься,но для меня это не принципиально.Еда вкусная.И всё это обошлось им в 30 тыс на человека,но вместе с перелётами туда и обратно и трансфером до отеля и обратно до аэропорта.

Я считаю очень неплохо.И как-то загорелась прям.

На следующий год может попробуем.

А ещё у нас в этом году аж две круглые даты!

У меня юбилей и у нас с мужем Жемчужная свадьба.30 лет!

И я ещё понятия не имею как всё это будет отмечаться и будет ли вообще.

Так что планов громадьё.)))

• Marta это нравится

#727 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 14:54

Теперь про Диму.....

Сегодня он первый день на новой работе опять...

Вечером вернётся и расскажет как и что.Взяли его по договору на год.Но это,сами понимаете,никаких гарантий.

Завод мех прессов.Да и туда бы не взяли по возрасту.Но на счастье там его старый знакомый начальником участка.И он запомнил Диму по старой работе,когда они тут в соседнем городке лесоперерабатывающий завод ставили.Дима был чуть ли не единственным,кто умел читать чертежи.И даже немецкие в 3D смог прочитать.

Тут история такая же.Собирают какое-то новое оборудование,а "чтецов" нет.И знакомец увидел Димино резюме,которое там уже год наверное лежит.

Вот пошёл...

Мы с Толиком делаем ставки сколько он продержится..)))

Вот правда уже смешно даже!)))

Со старой работы уволили "по собственному желанию".Хотя с моей точки зрения это была прям золотая жила.Сантехники обычно и работают : зарплата плюс шабашки.

Время было не очень удачное,перед НГ.Люди уже ничего не ремонтируют и после НГ надо ещё пару недель подождать.

Шабашки были.Но маленькие.От 200 до 500 р.

А мастер наехал : мол,делись!

А там и делиться нечем да и эти копейки не так просто достаются.

Дима упёрся и пару раз его подставили.А потом сказали "уволен".

У нас пошла такая практика в России.Вместе с заявлением о приёме на работу ты сразу подписываешь и заявление " по собственному" без числа.

Не подписываешь - на работу не возьмут.

Это не законно,да.Но вот что делать?

Уволить неугодного сотрудника по закону очень сложно.Даже если он полный идиот.Не идиота - ещё сложнее.Поэтому вот так вот подстраховываются.

Самое гадостное для меня в этой ситуации,что он даже не пытается сопротивляться.Позиция пораженца изначально!Не получилось что-то - машет рукой "ну и х... с ним!".Разворачивается и уходит.

2 месяца проработал!

ППЦ!!!

Я иногда прям в ярость прихожу от таких вещей!

В результате отношения у нас после НГ как-то испортились жёстко.Мы перестали друг другу доверять.В том смысле,что я не верю его словам,а он перестал мне многое рассказывать из опасения,что я опять начну ему высказывать и воспитывать.

А я поймала себя на мысли,что реально всё время его воспитываю.И когда надо,и когда не надо.Прям переборщила.Он замкнулся и стал приходить реже.

На какое-то время мы прям в тупик зашли.

Можно конечно было воспользоваться случаем и указать ему на дверь.

Но я не могу.

Если мы и разойдёмся по жизни,то не так это должно быть.Не на такой ноте.Я так не хочу.

Где-то я его понимаю.Мы ж похожи.Когда-то и я считала,что с системой бороться бесполезно.Пока меня не взяли за руку и не показали как это легко и виртуозно можно сделать.После этого мне море по колено было.А когда противник видит,что ты грамотен и уверен (и особенно когда тебе терять нечего) он отступает!И ещё как!

Для Димы с его самооценкой это задача почти непосильная.

И я понимаю,что ничего не смогу изменить.А смириться и принять всё как есть тоже не могу.Вот и получается.

Ну вот пока помирились.Объяснились.Учимся заново доверять друг другу.И это полная жесть.Язык мой - враг мой.Что бы он ни сказал,я обязательно напомню ему что-нибудь из прошлых грехов.Чего делать категорически нельзя!Хоть в узел завязывай!

Например он говорит

- Если буду получать столько сколько они обещают,можно будет куда-нибудь съездить.Или подарю тебе на поездку.

И я такая(горестно вздыхая)

- Ага...ты уже получал. 25 раз можно было съездить...Было бы желание...

Я может и права безусловно,но кому от этого лучше?

Муж в таких случаях укоризненно качает головой.Он вообще всегда на его стороне.Иногда они "дружат" против меня.)))

Моя мама в своё время говорила

- Ты так права,что аж тошнит!

Познаю на практике,что то,что женщина говорит и что мужчина слышит - две большие разницы!Переворачивать мои слова и интерпретировать по своему у Димыча прям талант!И он ведь не скажет ничего!Просто сделает выводы и будет перемалывать это в себе.

Вообще у меня не было круче тренажёра для раскрытия своих внутренних демонов, и борьбы с ними.

Я уже наверное где-то писала.что муж у меня - сплошная зона комфорта.Трудно встретить человека настолько же гармоничного.Нормальные люди не идеальны.И доведись мне выйти замуж за обычного мужика(не за Диму даже),я бы потерпела жёсткое фиаско.)))

• Marta это нравится

#728 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 16:00

Ну хорошая новость, что Дима все-таки на работе.

Плохая - характер у него тяжелый, судя по всему. не может контакт с людьми наладить, поэтому и "летает" так часто.

Ему бы работу, где он один, без коллектива. Может получше пошло бы?..

И, кстати, я не вижу пораженческой психологии. Там скорее гордыня прет. Ну то есть, выглядит это все как будто ему все пинка под зад отвешивают, а фактически - он не принимает людей и их правила.

Ну если разведет вас жизнь, значит, все, вы друг другу дали все, что нужно было. Наверное, как-то так?..

Вот насчет выгуливаний. Еще одни выходные прошли. Думаешь, куда-нить выбрались? Да фиг там!!! В кино кое как и больше никуда. Ну вот такой у меня "ленивый" круг общения. живчиков, кто может куда-то выбраться, нет. Всем бы на диване поваляться и в телефоне посидеть.

#729 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 16:32

Лен,у всех у нас сложный характер.И гордыня в разной степени у всех присутствует.Но именно низкая самооценка даёт пораженчество и неудачливость.

Про выходы.

Зачем тебе компания?Вот по большому счёту?Мне куда нужно - я иду одна.И еду одна.Иначе фиг дождёшься и так и просижу всю жизнь.У меня окружение тоже ленивое.Я никого не жду.

• Marta это нравится

#730 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 17:00

Надо дозреть до того, чтобы бродить в одиночестве )))

Это скорее привычка, что рядом кто-то должен рядом болтаться. На самом деле периодически компания больше напрягает, чем радует ))

#731 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 марта 2020 - 18:31

"Ты так права, что аж тошнит" - круто, заберу себе на вооружение. Сама бываю так же права.

Лен, вот сейчас безоценочно. А ты готова Диму потерять? Он же член семьи фактически, а не просто знакомый... Он, возможно, тоже должен себе такие вопросы ставить, но ты для себя как ответишь?
Это я о чем. Меня когда колбасит сильно от человека, я себе задаю этот вопрос, и внутри понимаю, да или нет. Это касается не только семьи, но и вообще.
  • Marta это нравится

#732 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 19:12

На самом деле периодически компания больше напрягает, чем радует ))

Вот аналогично!Только не периодически а почти постоянно.

На каток с кем-то ходить не люблю.Только я,музыка и лёд

В кино выборочно.Смотря какой фильм.Если никто не разделяет - спокойно хожу одна.

В театр - то же самое.Вообще у меня есть подруги которые любят театр.Но всегда предпочитают что-нибудь лёгкое до тупости.

У нас вот "Черевички" по Гоголю так извратили!Такую пошлятину состряпали!А они в восторге!

А я всё мечтаю попасть на спектакль "Зойкина квартира" по Булгакову.Но он никогда не идёт в выходные!(((

В поездки с подружками не поехала бы никогда!У них либо шопинг,либо пляж бесконечный.А мне движение нужно.

С мужем тоже очень выборочно.Если только куда-нибудь на райский остров.Где только он,я,хорошее вино и красивая природа.

Если ему тяжело или не нравится - он не скажет.Но я почувствую.Зачем мне эти ощущения?

Зато вот Дима во всех смыслах не напряжный.)))Он за любой кипиш.Мы пару раз ездили с ним в Горный и это были наверное самые лучшие мои поездки туда.)))

Но вот оказаться с ним в замкнутом пространстве больше чем на пару дней - то ещё удовольствие.

Как и с любым не самодостаточным человеком,который не найдя чем подпитаться в пространстве начнёт питаться тобой.)))

Короче везде свои прелести.)))

• Marta это нравится

#733 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 марта 2020 - 10:22

Оо, я так однажды поехала с подругой отдыхать.

Удивительно, но человек из нормального, комфортного и общительного превратился в злобного обиженного, которому все вокруг должны по умолчанию. Я еле выдержала тогда. Мы когда вернулись, потом еле возобновили общение. Но смогли! 

А с другой подружкой так и расстались, судя по всему, навсегда. Хотя я, например, зла не держу, забыла уже все, а она - нет.

Хочешь потерять друга - смотайся с ним на отдых ))))

#734 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 марта 2020 - 19:38

Лен, вот сейчас безоценочно. А ты готова Диму потерять? Он же член семьи фактически, а не просто знакомый... Он, возможно, тоже должен себе такие вопросы ставить, но ты для себя как ответишь?
Это я о чем. Меня когда колбасит сильно от человека, я себе задаю этот вопрос, и внутри понимаю, да или нет. Это касается не только семьи, но и вообще.

Юля,я как-то пропустила этот твой пост.

Отвечаю "нет".Не готова.

Была бы готова - выгнала бы давно.

Реально член семьи и родной человек.Я уже не представляю как без него.)))

Даже когда он уезжал на вахты это всё равно не "без него".Мы же знали,что вернётся.

За него не поручусь.Он в слишком зависимом положении,что бы делать какие-то выводы.Хотя уверяет,конечно,что не готов.Что любовь-морковь и т.д.

Ну ведь притопал же пешком по холоду и голоду с последней вахты.А мог бы остаться!

Я вообще в его мотивах путаюсь постоянно.Вероятно потому что вот есть у меня установка какими должны быть настоящие чувства.А он  иногда соответствует этой установке на 200% в каких-то трэшевых ситуациях,где любой приспособленец нашёл бы миллион причин,что бы слиться.А иногда не соответствует даже на 0% в элементарном.И хз как там на самом деле.

Мне уже столько лет,а я не научилась принимать всё как есть.

• Lulita это нравится

#735 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 марта 2020 - 02:14

Привет,девочки!

Невесёлая какая-то жизнь наступила.Хотя мы тут стараемся не унывать.

Алтайский край на неделю сажают без работы.По указу президента сажают всю страну.Но половина организаций не собирается это соблюдать.

Конкретно закрылись массово-развлекательные точки и образовательные учреждения.Но на заводах и предприятиях каждый начальник решает сам будет он работать или нет.

Мелкий садится на удалёнку.Причём,что меня позабавило,никто не поинтересовался у всех ли есть компьютеры дома.У многих ведь какой-нибудь ноутбук,который нужен например родителю для той же удалёнки.

У Димыча завод тоже встаёт.Но ему,как договорнику,зарплата выплачиваться не будет.Выплачивают только официальникам и то голимую ставку.А это очень мало.

Муж вроде как работает в прежнем режиме.На его заводе купили  дорогущий прибор за 200 тыс для измерения температуры,который в наглую её занижает.)))Муж мерял - оказалось 33.Ну как так-то?)))

Но предприятие пищевое.Такие не останавливаются.

Старший сын тоже будет работать в обычном режиме,хотя вот уж их-то могли посадить на удалёнку.

Я в подвешенном состоянии.Мне должны завтра сообщить буду я работать следующую неделю или нет.И если нет - мне тоже простой оплачивать не будут.

Честно сказать вообще не вижу смысла садиться на неделю.Что это даст в итоге?В крае не зафиксировано ни одного случая заболевания.

Правительство с одной стороны вроде как пытается помогать,а с другой - делает откровенные глупости.

В прошлую субботу одна из моих хозяек прилетела из Испании.Наших людей чартерными рейсами вывозят из заражённых стран.

Ну ладно,она сознательная.Вышла из самолёта,села в СВОЮ машину и самоизолировалась на две недели на даче.

А остальные?Почему у нас нет карантинных зон?

И в Барнауле то тут,то там видят людей которые вот только-только приехали из Европы или Азии.И уже в тренажёрках,бассейнах и прочих людных местах.

Нет,у нас это просто так не закончится.

Я так думаю,что скоро могут и на улицу начать запрещать выходить.

Поэтому завтра Дима едет в деревню запускать отопление.Я присоединюсь к вечеру.

Сомневаюсь,что сидение в четырёх стенах в маленькой квартире впятером прибавит здоровья.И уж точно не прибавит эмоционального кайфа.Это только звучит романтично : неделю с родными и близкими.Но в замкнутом пространстве,где у каждого дефицит личного пространства - это как банка с пауками.Испытание то ещё.И из любви к ближним я лучше уеду.Месяцем раньше,месяцем позже - какая разница.

Но дело не только в этом.

Экономические последствия себя ждать не заставят.

На днях закрылся вагоно-ремонтный завод.Не на карантин,а вообще.Предприятие,которое вроде прочно стояло на ногах.Куча людей вылетело на улицу без перспектив.

И мы стали задумываться о способах выживания.Один из которых - земля.

Вообще политики и экономисты,которых никогда не покажут на цт, рисуют нам не весёлые перспективы.

Кризис в мире грядёт прям не слабый.Последний раз подобный был в 30х годах.Россия пережила его спокойно,потому что был взят курс на индустриализацию страны.Сейчас,говорят,всё будет хуже,чем в 30х.И если мы не придумаем чего-то такого же - плохи наши дела.

А всё,что у нас происходит - закрытие предприятий.

Короче,пришло время вспоминать как делаются соленья,маринады и всякие салатики.(ох как я зарекалась всё это делать!)Дочь с зятем полны энтузиазма сажать картошку и на свою долю

У меня же принцип!Не хотите покупать - приезжайте сажайте.Не хотите сажать и ковыряться - не обессудьте!Мы сажаем только на себя.

Мы тут даже озаботились : может курочек завести?Они(если не бройлерные) очень неприхотливые.

В общем поедем  мы готовить дом

Об одном душа болит - дочь и внуки.Предлагала ей забрать Мишку в деревню хотя бы на майские праздники.Пусть ребёнок воздухом по дышит.Она как раз родит.Ей будет не до прогулок с активным мальчишкой.Но она пока не соглашается.Считает не лучшим решением оторвать 3хлетку от матери больше чем на сутки.
Ей уже сейчас тяжело с ним.Почти не выходит на улицу.Да и негде сейчас особо гулять.Ребёнок на стены лезет от скуки.

Я забирала на сутки,так Мишка домой ехать потом не хотел.

А у нас тупо нет спального места дополнительного!Когда внук у нас,мне приходится мужа к свекровке в комнату отправлять.А это страшное дело.Там воняет и комнату проветривать  она не даёт.

В деревне-то по просторней.

Надеюсь сломать её упрямство к середине или концу апреля.

• Marta это нравится

#736 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 марта 2020 - 18:50

Деревня сейчас при любом раскладе - отличное место ) Хорошо, что вам есть куда отчалить. И да. засадите огород. Если урожай не пригодится - хорошо, значит, деньги есть, а если пригодится - отлично, подстраховались )

У вас меры недостаточно жесткие, на мой взгляд. Власти у вас долго тянули и еще тянут. Не пойму, зачем им этот взрыв. Они должны были остановить его раньше. А теперь, с этими незапланированными праздниками. вирус 100% разойдется по всей стране ((( Я не знаю насколько он реально опасен. Говорят разное. Врачи с одной стороны утверждают. что он как обычный грипп, а с другой стороны - нагнетается ситуация в Италии и Испании. Но в любом случае лучше поберечься и не болеть! Опасный он или не опасный, ни к чему эксперименты со здоровьем!

У нас же тоже все остановили. Всю экономику по факту поставили на паузу. Меня беспокоит продовольственный вопрос. Мы мало что производим и очень много импортируем. Вот если правда ситуация затянется, то у  нас в Кз могут быть проблемы с едой. Не хотелось бы (((

#737 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 марта 2020 - 12:04

Так вот теперь непонятно смогут ли остальные приехать.В Барнауле три подтверждённых случая заражения.Началось в колхозе утро...
А Диму с завтрашнего дня на работу вызывают.ППЦ!Да хорошо,что не вечером позвонили!Со вторника и на три дня автобусы отменяются!Но это до выявления заражённых было.Скйчас как начнётся!Туда уедет - обратно вернуться не сможет.А я надеялась ещё сыновей позвать.Снежок пораскидать и вообще поразмяться.
Ну слава Богу Дима немножко мне быт в порядок привёл.Выживу поди.

#738 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 марта 2020 - 17:25

Ну если у Димы работа. это же хорошо!

Москву закрыли на карантин. уже легче. А то товарищи что-то активно потащили по всей стране вирус (((

Думаешь, вас тоже закроют на карантин? У нас уже вовсю. Только людям же все равно, таскаются туда-сюда. Не понимают, что лучше бы недельку посидеть не дергаясь, чем потом на месяц-два зависнуть. Вот уже запрещают по магазинам ходить. нужно только рядом с домом. А рядом с домом ассортимент скудный, нет того, что мы обычно едим (( Ну или цена в полтора раза выше, чем мы обычно берем. Ну ладно, пока потерпим.

Мясо хотела на выходных купить на рынке, а там ничего подходящего не оказалось! Так что будем без мяса сидеть. пока до базара не допустят...

#739 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 15:40

Привет,девочки!

Читаю ваши посты в теме про корона-вирус и по общим ощущениям депрессия какая-то у всех.

Нас тоже посадили на карантин на месяц.В смысле до 30го.

Заболевших у нас на общем фоне очень мало.Мы бы тут горя уже не знали и вышли бы на работу.Но вот беда - попёрлись к нам Москвичи!

Ноги бы их у нас не было,если бы рядом не курортная зона Горный Алтай.

Хотят в волшебном месте отсидеться.

Вообще республика Алтай вроде закрывала границы.Что произошло непонятно.Конечно,официально все базы отдыха закрыты.Но есть куча гостевых домов и коттеджей,которые никто не думал закрывать.Несмотря на свою курортность Горный Алтай - нищий регион.И что бы его жители да с Москвичей бабок не срубили?Особенно если те готовы платить больше,чем обычно.

У нас знакомые есть в Горном.Говорят, все гостевые дома заняты москвичами.

В России по ходу только Кадыров плевал на всех и закрыл границы Чечни.Никого не впускает и не выпускает.И на севере наверное по спокойней.Туда тупо никто не поедет.Но и они зависят от экономики страны.

Я пока не дёргаюсь.У меня двое работают на востребованных предприятиях.Так что без средств совсем не останемся.

Димин завод ОФИЦИАЛЬНО не работает.А неофициально - очень даже.Как с ним будут расплачиваться мы не знаем.Ему,как договорнику положена наличка,которой нет.А банк ничего не отчисляет,потому что предприятие вроде как не работает.

Короче,ужас.

#740 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 15:50

Ой, ты наши споры не читай и даже не вникай. Они дреееевние.

Им уже лет дцать ))) Ну лет пять точно. Мы постоянно с Аселисой (которая нынче Ракша) рубимся. Никто свою точку зрения не меняет )))

Бессмысленная трата времени и букв.

А как у вас вообще? Какая-то помощь от чиновников есть? А Дима вообще в аховой ситуации получается... А если кинут? ( что в таких условиях запросто), зачем на работу вышел? Там хоть кормят?.. (((

Нам зачем-то карантин продлили до конца апреля. А выявленных случаев очень и очень немного. За вчера 5 человек. Короче. непонятно ничего!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz