Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом №5
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 00:29
Индтра, посмотреть палаты можно самой - сходите туда! Тем более в 36 нед в Платное отделение надо заключить договор и внести предоплату.Приветики платная палата чем отличается от бесплатной. как там в 5 ом роддоме.расскажите пожалуйста.
В платном вы одна будете в палате с малышом, родные могут быть хоть круглосуточно с вами, а в бесплатном - минимум 3-5 мамочек в палате, родные только чез окошко, передачки через вахтера.
УЗИ и КТГ делают. Флюра после родов обязательна! Св-во о рож-и получать в ЦОНе!всем привет!
Перед родами вообще УЗИ делают или как?А флюра есть?А свидетельсво о рождении в роддомах выписывают?В 2011 году выписывали на месте...очень удобно.
Off
Отправлено 23 мая 2014 - 14:49
Врач Марат Бегдиевич отчество конкретно не помню.Родила бесплатно.в 5 ом роддоме в 11 году делали ремонт.в платах по двое лежали.душевая и туалет рядом.в принципе все норм.флюра на следующий день.раньше выписывали акушерки а сейчас детские медсестры выписывают.суинши спрашивают даже на проходной охранник.и вахтер тоже.
Seraphimo4ka спасибо за поддержку.я родила 6 мая..
- Sunila это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2014 - 01:02
Там врачи на посту круглосуточно!!! Роды принимать будет дежурный врач, все хорошие, но все схватки будут с вами акушер и санитарка. И вы можете быть не одна, а с родственниками старше 16 лет)Хочу в 5й роддом в платное отделение, но какого врача там выбрать? и вообще страшно , что буду одна в палате после родов, а медсестры не будет, или ще что, никто не поможет...(
И что может случиться???

Off
Отправлено 26 мая 2014 - 10:11
Ну вот начиталась, что иногда когда в род дом привезли могут чуть ли не забыть про роженицу, и что после родов, она остается одна и не знает что делать....никто не консультирует не объясняет(Там врачи на посту круглосуточно!!! Роды принимать будет дежурный врач, все хорошие, но все схватки будут с вами акушер и санитарка. И вы можете быть не одна, а с родственниками старше 16 лет)
И что может случиться???
- Anюtka это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2014 - 22:32
Поэтому я за платное, чтоб родные помогли, но не постоянно.
- Sunila это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2014 - 00:46
Я рожала в феврале этого года уже 2-й раз в 5 роддоме в платном отделении.Все опять было прекрасно!
На скорой привезли(я по договору),оформляли недолго.Рожала я в палате прям рядом с родзалом на 2-м этаже.Это кажется относится к бесплатному отделению.(После родов переводят в платное отделение.)Но там кресла не было,а только кровать.Врачи убедили,что на кровати даже удобнее.Принесли большой мяч для сидения во время схваток.Имя врача не знаю(молодая девушка казашка в очках,но чувствовалось,что знающая) и акушерка Кумис(она очень хорошая,добрая,все делает замечательно).У них в 8 утра пересменка.Я родила в 9:45 Пока схватки шли до 8 утра ко мне все время кто-то заходил и смотрел.У меня не было спец.памперса и пока воды отходили,я подкладывала старые пеленки,а потом выбрасывала в свой пакет для мусора(не люблю мусорить).Во время потуг я извините за подробности обкакалась,но никто меня за это не ругал.Наоборот акушерка с пониманием все убрала,вытерла меня,все время успокаивала,отвлекала разговорами,подавала мне воду из бутылочки,говорила как лучше дышать,как и когда держать руками ноги и т.д.Родила я опять без разрывов,дочу мне положили на живот.Дочу мою одела акушерка,завернула в одеяло.После помогли донести ее до моей палаты.Медсестра помогла мне помыться в душе и переодеться,все время спрашивала не кружится ли голова.Я пробыла там 4 дня.Отношение очень хорошее: постоянно приходили акушерки,мерили давление,температуру,спрашивали все ли в порядке,щупали грудь,советовали как правильно сцеживать молоко и т.д.(я хоть и опытная мама,но к советам врачей всегда прислушиваюсь).Даже заведующая Роза Исмагуловна приходила и щупала матку и во время родов заглядывала,узнавала все ли в порядке.Кормили по-советски,но вполне съедобно.Детский педиатр тоже каждый день приходила.У меня матка плохо сокращалась,2 дня делали капельницу аккуратно и небольно.В общем за все у меня вышло 60 000 тенге.
Ничего плохого сказать не могу об этом РД.Единственное неудобство - не разрешают спать с выключенным светом и брать ребенка с собой в кровать.У них новое правило.Но можно привезти свой светильник.
Короче,девочки-новички,самое главное:
1)на роды обязательно возьмите воду без газа 0,5 (сушняк во время схваток нереальный)
2)во время схваток лучше стойте,глубоко вдыхайте носом и выдыхайте медленно ртом(плод своим весом давит на матку и помогает ей раскрываться)Как только схватка прекратиться,посидите,отдохните.Здесь важно правильно распределить силы и не устать раньше времени
3)если не хотите порваться,то во всем слушайте акушерку,дышите так как она говорит и все будет ОК!
4)в палату возьмите ночник и электрический чайник
5)продукты: чай в пакетиках,молоко только 2,5%,сахар
6)постоянно массируйте грудь и сцеживайте молоко.Если дадите груди затвердеть,потом будет ОЧЕНЬ больно!
Из мед.персонала я знаю и хвалю врача Карлыгаш Аскарбековну и акушерок Жадра и Кумис.
Всем удачи!
- Лелик, Sunila и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2014 - 13:47
Спасибо ) хорошая информацияВсем привет!
Я рожала в феврале этого года уже 2-й раз в 5 роддоме в платном отделении.Все опять было прекрасно!
На скорой привезли(я по договору),оформляли недолго.Рожала я в палате прям рядом с родзалом на 2-м этаже.Это кажется относится к бесплатному отделению.(После родов переводят в платное отделение.)Но там кресла не было,а только кровать.Врачи убедили,что на кровати даже удобнее.Принесли большой мяч для сидения во время схваток.Имя врача не знаю(молодая девушка казашка в очках,но чувствовалось,что знающая) и акушерка Кумис(она очень хорошая,добрая,все делает замечательно).У них в 8 утра пересменка.Я родила в 9:45 Пока схватки шли до 8 утра ко мне все время кто-то заходил и смотрел.У меня не было спец.памперса и пока воды отходили,я подкладывала старые пеленки,а потом выбрасывала в свой пакет для мусора(не люблю мусорить).Во время потуг я извините за подробности обкакалась,но никто меня за это не ругал.Наоборот акушерка с пониманием все убрала,вытерла меня,все время успокаивала,отвлекала разговорами,подавала мне воду из бутылочки,говорила как лучше дышать,как и когда держать руками ноги и т.д.Родила я опять без разрывов,дочу мне положили на живот.Дочу мою одела акушерка,завернула в одеяло.После помогли донести ее до моей палаты.Медсестра помогла мне помыться в душе и переодеться,все время спрашивала не кружится ли голова.Я пробыла там 4 дня.Отношение очень хорошее: постоянно приходили акушерки,мерили давление,температуру,спрашивали все ли в порядке,щупали грудь,советовали как правильно сцеживать молоко и т.д.(я хоть и опытная мама,но к советам врачей всегда прислушиваюсь).Даже заведующая Роза Исмагуловна приходила и щупала матку и во время родов заглядывала,узнавала все ли в порядке.Кормили по-советски,но вполне съедобно.Детский педиатр тоже каждый день приходила.У меня матка плохо сокращалась,2 дня делали капельницу аккуратно и небольно.В общем за все у меня вышло 60 000 тенге.
Ничего плохого сказать не могу об этом РД.Единственное неудобство - не разрешают спать с выключенным светом и брать ребенка с собой в кровать.У них новое правило.Но можно привезти свой светильник.
Короче,девочки-новички,самое главное:
1)на роды обязательно возьмите воду без газа 0,5 (сушняк во время схваток нереальный)
2)во время схваток лучше стойте,глубоко вдыхайте носом и выдыхайте медленно ртом(плод своим весом давит на матку и помогает ей раскрываться)Как только схватка прекратиться,посидите,отдохните.Здесь важно правильно распределить силы и не устать раньше времени
3)если не хотите порваться,то во всем слушайте акушерку,дышите так как она говорит и все будет ОК!
4)в палату возьмите ночник и электрический чайник
5)продукты: чай в пакетиках,молоко только 2,5%,сахар
6)постоянно массируйте грудь и сцеживайте молоко.Если дадите груди затвердеть,потом будет ОЧЕНЬ больно!
Из мед.персонала я знаю и хвалю врача Карлыгаш Аскарбековну и акушерок Жадра и Кумис.
Всем удачи!

Off
Отправлено 23 июля 2014 - 15:12
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 10:50
.Бесплатно рожающие, в этом роддоме есть ??Ау..
я два раза рожала в этом РД, в 2009 и 2013гг, оба раза бесплатно и все было в порядке. конечно же отношение медперсонала не идеальное, но я и не настраивалась, что меня там будут гладить по головке и чтить как королеву. для меня самым главным было - помощь персонала в родах и все.
Off
Отправлено 29 сентября 2015 - 08:55
Всем доброго времени суток!
Я вот планирую рожать в этом роддоме по прописке, в бесплатном отделении. Начиталась всякого и долго на это не могла решиться. Но все точки как говорится расставила моя АГ, она ведёт у меня уже вторую беременность. Успокоила меня, сказала иди рожай, все там нормально будет. И роддом после ремонта, и в палатах не более 3-х человек и врачи хорошие. Так что пойду, надеюсь все пройдет гладко. В первый раз рожала на Басенова, в бесплатном отделении, все понравилось. Посмотрим как будет в этот раз.
Если кто недавно в 5-м рожал, напишите отзывы свои.
Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 11:00
Тоже там рожала в платном отделении, впечатления самые хорошие. Перед родами обошла все роддома и думала, кому же денег дать) В итоге сама заведующая сказала - у тебя лишние что ли, все равно принимает дежурный персонал, и если в мое рабочее время, то на родах обязательно буду. В 2009 заплатила 30 000 в кассу за условия - хорошая отдельная палата, сейчас скорее всего на много дороже хоз расчет.
Off
Отправлено 18 мая 2016 - 14:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных