Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#721 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 августа 2011 - 12:05

И в правду почему бы не выучить язык? Английским все владеем в совершенстве, а почему-то в Англии не живем. ;)Живем в Казахстане, а казахского не знаем. А то что многие казахи не знают казахского, это мне кажется, дело времени. Им легче выучить, потому, что он для них является родным. ИМХО.

Английский учим, потому что есть стимул. Устроиться в иностранную компанию и зарабатывать честно нормальные деньги. Перспектива есть. А какой стимул казахский учить? У меня половина родни казахи. Мне необходимо его знать, но не даётся он мне. Как и sulny буду искать возможности обучать детей за границей. И как Lesia считаю, что я родилась в СССР и никому ничего сейчас не должна. Ни желания нет, не возможности. К тому же так и не сделали бесплатные курсы для изучения языка. Совсем будет плохо, будем мигрировать :hip-hop:

#722 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 августа 2011 - 10:28

Но язык страны,которая нас когда то приютила мы знать должны, обязаны!! Так говорил мой дед, русский с польскими корнями.

Знаете, если проследить историю, то казахи в 1717 году сами обратились к Петру I за помощью с просьбой о присоединении. И приютила большинство русских не суверенная страна Казахстан, а тогда советская республика в составе СССР, мы тогда были одной страной и не надо забывать историю. И многих русских не по своей воле сюда "занесло", а ссылали в Казахстан десятками тысяч.
Мне кажется, нельзя ничего вводить насильно и принудительно. И это, прежде всего, политическая мера. Членам правительства, прежде всего, надо ориентироваться на мнение народа, а не выставлять свои комплексы на показ. В Швейцарии, например 4 языка имеют статус государственного - немецкий, французский, итальянский и ретророманский. Да, в небольшом государстве.
У меня много знакомых и друзей казахов, которые говорят на казахском дома, но уровня владения языка не хватает, чтобы оформлять официальные документы. Так, получается, что и все военнослужащие должны будут общаться на казахском языке. Почитаете комментарии на портале закон.кз, а их там полторы тысячи, т.к. эта новость вызвала широкий общественный резонанс. Многие говорят, что это приведет к деградации общества, Казахстан пойдет по пути Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. А потом запретят русскоязычные телеканалы, радио и т.д. и т.п. И куда мы придем? Точнее Вы. Т.к. через 5 дней я покидаю эту страну.

#723 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 августа 2011 - 10:56

Давайте не будем обсуждать "скользкие" законопроекты. Пусть этим занимаются депутаты... ))

#724 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 августа 2011 - 16:53

http://today.kz/ru/n...011-08-08/48410

08 августа 11:45
Языковая революция в Казахстане ни к чему хорошему не приведет – эксперты

Языковая революция 2013 года, затеянная нашумевшим законопроектом Министерства культура Казахстана, может спровоцировать новую волну эмиграции, уверены многие эксперты республики. Само Минкультуры заявляет о досадной утечке информации, пишет газета «Мегаполис».

«Пусть Министерство культуры внимательно читает статью 7 Конституции, где сказано, что в государственных организациях наравне с казахским официально употребляется русский язык. Больше я ничего не могу сказать. Они уже надоели, каждый раз Кул-Мухаммед что-то выдумывает. Такой закон никто не пропустит», - категорично высказалась исполнительный директор общественного фонда «Хартия по правам человека» Жемис Турмагамбетова.

Член Комиссии по правам человека при президенте, адвокат Виталий Воронов отмечает, что данное «провокационное предложение» может вызвать волну эмиграции. Ведь люди останутся без работы.

«Применительно к моей профессиональной деятельности эти «нововведения» будут означать, скорее всего, полное прекращение таковой. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до вынужденной эмиграции», – пояснил Виталий Воронов.

«Ведь было заявлено, что всё население будет владеть государственным языком к 2020 году. Вот сейчас 2011 год – ещё девять лет. Мы, старшее поколение, к этому времени пенсионерами станем, никаких потрясений, никаких напряжений, никаких нежелательных последствий не будет», – недоумевает правозащитник.

Практикующий репетитор казахского языка Толеу Аймаганбетова считает, что людям, от которых требуется определённый уровень владения государственным языком, будет трудно.

«Им придётся тратить деньги из своего кармана для изучения языка. А те средства, которые государство выделяло все эти годы, можно сказать, были пущены на ветер», - уверен он.

Толеу Аймаганбетова не понаслышке знает, что людей, владеющих государственным языком на высоком уровне, сегодня немного, а с грамотными переводчиками в стране туго. Прибегая к услугам переводчиков, любое заявление в акимат, ЗАГС или иск в суд влетит в копеечку.

Писатель, переводчик Герольд Бергер уверен, что Минкультуры ставит нереальные задачи: «Разговоры о том, что с такого-то времени мы перейдём на государственный язык, что вся документация будет на казахском языке, что казахский язык возьмёт верх везде и всюду, я слышу уже 25 лет. Однако при всём своём патриотизме по отношению к казахскому языку я считаю, что это нереально. Достаточно посмотреть на наших депутатов, на членов правительства, на президентскую администрацию, чтобы убедиться, что до казахского языка им ещё далеко, как до небес. А коли так – нечего озвучивать такие громкие заявления, нечего пугать народ и нечего заранее бить в колокола тревоги. Всё это предложения, всё это желания, а фактически в реальной жизни это не осуществимо».

Как пишет газета «Мегаполис», в Министерстве культуры произошла досадная утечка информации, закон о языке пока еще совсем сырой и его успеют перекроить десятки раз. Минкультуры, конечно же, есть от чего досадовать, ведь даже президент предостерегал чиновников от подобных перегибов в языковой политике.

#725 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 09 августа 2011 - 14:17

Давайте не будем обсуждать "скользкие" законопроекты. Пусть этим занимаются депутаты... ))

+1000 полностью с тобой согласна.

К чему все эти провокации? Может напишите напрямую Президенту? Пусть знает о вашей точке мнения на этот законопроект. Всем хорошего дня!

#726 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 августа 2011 - 15:59

Деточка, понимаю, что интернет не переносит интонацию оппонента, но мне совсем не импонирует ваш пост... "Попахивет" сарказмом.
Сални, спасибо за статью!

#727 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 09 августа 2011 - 16:46

То что это создаст новую волну миграции- это однозначно. Я очень люблю свою родину, я здесь родилась, мне здесь всё дорого, но если будет давление и ущемление, то придётся паковать чемодан. :hi-hi:

#728 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 сентября 2011 - 20:15

разбавлю вашу нагнетенную обстановку интересной статьей http://deti.mail.ru/...divila_medikov/

#729 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 30 сентября 2011 - 08:51

В Семее до сих пор разыскивают педофила, который на прошлой неделе изнасиловал первоклассника, полицейские объявили денежное вознаграждение за любую информацию о подозреваемом, сообщил телеканал КТК.

По информации телеканала, полиция обещает за поимку преступника 100 тысяч тенге.

Фотографию 43-летнего уроженца Хромтау Юрия Макарова разослали уже по всем городам страны. По данным следствия, он подкараулил семилетнего мальчика возле школы, заманил в безлюдную рощу и надругался над ним.

По официальным данным, в стране с начала года были изнасилованы почти 90 детей.

Подробнее: http://news.mail.ru/...cident/6936806/

отсюда

#730 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 30 сентября 2011 - 14:38

отсюда

Ужас, аж мурашки по коже...90 детей...ужас...
Люди с ума сходят.
Бедные дети, на всю жизнь останется отпечаток, травма психологическая и не только...
Кастрировать таких уродов надо...

#731 Off   IrishCream

IrishCream

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 октября 2011 - 23:13

Такое ощущение, что народ просто впал в спячку. Всем интересны http://www.anti-face...-eto-nashe-vsyo статусы в Одноклассниках, но однозначно плевать на свою собственную жизнь. Люди наверное более пристально следят за развитием операционки от Андроида http://www.tehnoblog...cherednoi-raund чем за происходящим в их собственной стране.

Все вокруг резко стали шкурниками. О том, как познакомиться с девушкой - это интересно http://www.yspeshno.ru/node/16 или о том, как можно заработать скальпингом http://www.forextrad...plyusy-i-minusy Но никто не обращает внимания на насущные проблемы - алкоголизм, наркоманию, уровень преступности, низкий уровень доходов и жизни. Всем плевать...

#732 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 04 октября 2011 - 23:15

Сегодня позвонил папа, говорит мажилис принял какой то закон или изменения в законодательство, теперь деток будут в садики принимать с года, кто нибудь слышал об этом? Я удивилась, они то с трех до пяти лет не могут всех обеспечить садами, а тут еще и годовашек принимать будут.

#733 Off   Amonika

Amonika

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 октября 2011 - 01:40

Ничего святого уже не осталось, посмотрите что происходит в Ираке - http://www.neotext09...riya-teraktov,а в Ливии гражданская война все набирает обороты - http://www.xponika.i...akovat-gadames/. Как НАТО не просчитывает сроки окончания ливийской миссии - http://www.biznes-war.ru/node/921, я глубоко сомневаюсь в их расчетах. Эта война может затянуться надолго.

К тому же, осложняется экономическая ситуация в мире - http://www.allinforu...h-vsey-evrozone, и когда ж наступит хоть какая-нибудь стабильность!

#734 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 28 октября 2011 - 14:49

Исламисты пригрозили Казахстану актами насилия из-за нового закона о религии

Исламистская группировка «Джунд аль-Халифат» («Солдаты Халифата») пригрозила Казахстану актами насилия, из-за нового закона о религии, по которому введен запрет намаз в госучреждениях. Об этом сообщила американская мониторинговая и исследовательская служба SITE Intelligence, передает Reuters.
Агентство отмечает, что вопреки возражениям Запада и духовных лидеров мусульман, бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в октябре 2011 утвердил закон, вводящий запрет на молельные комнаты в государственных учреждениях и требующий ежегодную регистрацию иностранных миссионеров в госорганах.

Базирующаяся в США SITE Intelligence сообщила, что группа, называющая себя Джунд аль-Халифат («Солдаты Халифата») опубликовала датированное 21 октября видео с арабскими субтитрами. Независимое подтверждение подлинности видео отсутствует.

Заявление доселе неизвестной радикальной группировки оказалось первой прямой угрозой властям Казахстана после принятия закона, отмечает Reuters.
В видеоролике четыре бойца в масках с автоматами и гранатомётами стоят за читающим речь боевиком, в которой тот требует от правительства Казахстана отмены закона. По его словам, закон запрещает молитвы в государственных учреждениях и ношение платков.

Однако в новом законе о религиозной деятельности и религиозных объединениях Казахстана нет упоминаний о ношении платков.
«Если вы будете настаивать на вашей позиции, то мы будем вынуждены сделать ход против вас», – сказал боевик, лицо которого скрыто шарфом.
«Знайте, что политика, которой вы следуете – та же, что была применена в Тунисе, Ливии и Египте. Однако, как вы видели, это отразилось только потерями для тех, кто осуществлял ее», – сказал он, имея в виду весенние революции в арабских странах, где были свергнуты диктаторы.

Взято отсюда

Ужас.....

#735 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 15:06

Вот и появились первые новости. На форуме мало девочек с западного Казахстана. представляете,там эти исламисты хотели отделить западную часть Казахстана и создать свое государство. Бред. Там и терракты были.Поэтому срочно приняли закон. Страшно,что и до нас дошло.

#736 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:24

Родила 10 детей. Я в шоке!!!!

#737 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:32

Старая заливка еще от 2010 года!
мне кажется это полная брехня и постановка! Физически это не реально. 10 детей все по 3кг, кроме последнего..

#738 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:40

да, мне тоже верится с трудом....

#739 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:42

http://aqtau.kz/news/country/172921

#740 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip