Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#721 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 декабря 2012 - 16:26

да, девочки, развод - вещь ПОЧТИ совсем реальная, когда дело касается вещей для крохи :rolleyes:

была там днем сегодня, генератор видела, действительно. в приемном полно народу. а вот на очередь на прививки было совсем немного мамочек, удивительно. потому что в конце прошлой недели там прям полный коридор наблюдался.

девочки, партнерские роды там бесплатно! хоть в платном, хоть в бесплатном - это просто по желанию, причем им даже проще, если с вами кто-то будет. единственно - гигиена! хотя бы те же бахиллы.

палаты бесплатные для естественно рожавших - двухместные - комната и две кровати, тумбочки, раковина, столик пеленальный. в туалет (коридорный) если есть небольшая очередь. то подождать, думаю, можно. главное, найти общий язык с соседкой по палате, мне с моей повезло)) в крайнем случае ребенка можно оставить медсестре в детском отделении, ни разу не отказали, а сами предлагали посидеть, если например на узи или флюру надо бежать.

палаты бесплатные для кесаренных - двухкомнатные+ санузел, в каждой комнате кровать, тумбочка. столик. санузел получается на двоих. душ там есть. а вот насчет биде не знаю, врать не буду.

да, еще, сегодня в приемном спорила с девушкой, она считает, что партнер на родах только чтобы за вами какашки подтирать, типа персонал этого не сделает. нет, девочки санитарки прекрасно с этим справляются, партнер может поддержать. сделать массаж, позвать кого, помочь подержать ногу, подать салфетки, сфоткать в конце концов. но для санитарии есть санитарки.

и никто у нас ничего не требовал! ни денег. ни благодарностей!
и те, кто по договоренностям рожают (т.е. с врачами/акушерам)и, а не в платном отделении, лежат в тех же бесплатных палатах.

а да, про передачки - там бывает то ли смена вредная одна-в тихий час передачки не принимают. а так весь день до 7 нам приносили. после 7 (соседкин муж иной раз приходил) она бегала вниз, сама у него забирала, но это вроде как нелегально. на пакете написан был только номер палаты и фамилия. ну насчет того, что отделение послеродовое, там наверное внизу как-то родственники говорили;)

единственное, что мне категорически не понравилось в этом роддоме - это вертикальные роды. очень-очень неудобно на боку. ну и рекомендации ВОЗ, по которым не обрабатывают пупки и швы мамочкам (точнее, обрабатывают нелегально, по вечерам, если попросишь)
  • Ольга Л., много мама и LAGUNA это нравится

#722 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:10

Так я не поняла вертикальные роды или на боку?
спасибо за такую подробную инфу,прям все встало на свои места... а то было какое то размытое представление...

#723 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 18:51

Так я не поняла вертикальные роды или на боку?

сейчас модная тенденция, типа как все естественное. как природой задумано. в том числе роды - вертикальные. к таким относятся все позы, что не на спине. т.е. стоя, сидя на спец. стульчике с дыркой, на корточках. на коленках, на боку лежа. вот. считается, что так роды проходят легче, естественней, меньше травматизм у малышей, меньше риск разрыов и прочего у мам. ну что сказать? при всех идеальных составляющих - широкий таз, занятия спортом, головное предлежание. теоретическая подготовка, навыки правильного дыхания, положительный настрой и прочее - роды мои оказались сложными. я это осознала, когда помимо основного акушера прибежали еще и другие врачи. это было долго, больно и с разрезами. так что не верю я теперь в вертикальные роды, по крайней мере, не на боку.
помню, когда впервые про это услышала, была в шоке. потом почитала инфо. особенно на российских форумах, девочки оч.хотят на такие роды попасть, платят за то дополнительно. настроилась, что все ок. рожу на боку так на боку.
  • много мама это нравится

#724 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 07:49

Понятно,спасибо.Я в нете читала что вертикально это или стоя или сидя,даже на корачках.. ну да ладно.
А скажите на чем роды проходят? вроде все говорили про спец кровати-трансформеры,а ноги самой держать .....

#725 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 11:54

Понятно,спасибо.Я в нете читала что вертикально это или стоя или сидя,даже на корачках.. ну да ладно.
А скажите на чем роды проходят? вроде все говорили про спец кровати-трансформеры,а ноги самой держать .....

да, кровати-трансформеры.
Изображение
по идее там с двух сторон упоры для ног предусмотрены. по факту выдвинут только с одной стороны, упиралась ногой даже не в упор, а в металлическую трубку, к которой он крепится. вторая нога на весу - ее держал акушер, я сама на схватке, и немного помогала мама (мама была партнером). первую ногу помогали держать интерны девочки. потому что в трубку сложнее упираться, чем было бы в упор, нога с нее соскальзывала.
  • много мама это нравится

#726 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 11:59

О,спасибо!!!! интересно посмотреть было. Надеюсь будет удобно)))

#727 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 декабря 2012 - 12:25

Что то кровать какая о устрошающая :confused: , а как сделать так что б интерны не заходили ко мне я имею право??

#728 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 21 декабря 2012 - 16:13

я тоже не хочу интернов пошли они нафиг.
вообще не могу понять, как держать ноги самой.....и как понять это вертикально...впервые слышу. получается вы рожали не лежа а сидя что ли?

#729 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 16:17

Не Айка,она рожала на боку)
а мне вот кажется что сидя легче.... хоть бы кто нить поделился впечатлениями...

#730 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 16:20

как понять на боку????????????прям так и на боку? а как тогда ре вылезет оттуда?

а обрабатывать пупок надо специально их просить по вечерам? или они сами это сделают

#731 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 декабря 2012 - 16:30

Я сына рожала на боку не могу сказать удобно или нет , не пробовала по другому . Короче пока голова не вылезет лежишь боком ногу подняв вверх (мне ее мама придерживала самой держать нереально) а как только голова вылезла легла на спину и сос ледующей схваткой вылез полностью сынулька , но мне тогда сказали что ребенку так легче лезть когда боком лежишь вот я и выполняла все так как легче моему посянайке :m&b: .
А интерны я так поняла заходят к тем кто бесплатно рожает и типа не имеешь права их выгнать, а вот кто платно тот и заказывает музыку как говорится, но многие говорят что они очень помогают. Но я бы не хотела что б на мой писюн смотрели как в кинотеатре.
  • Шерлок и много мама это нравится

#732 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 декабря 2012 - 16:31

Мне тоже кажется,что дурдом рожать на боку или сидя....моя сестренка рожала на корточках,они же за естество сейчас.я рожала на кресле,ногами уперся,руки сжала и вперед.....а тут ноги держи,сама держись........ну посмотрим.....
  • Шерлок и много мама это нравится

#733 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 16:34

мне по барабану бесплатно или нет я не дам интернам зайти.

#734 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 17:16

на интернов пофиг, тем более они на самом деле помогали. также пофиг, дядьки или тетки - акушер был мужик, и врач еще тоже мужчина. ктотам куда лезет, куда смотрит - все равно, лишь бы родить уже нормально.

на боку рожала, и немного на корточках - на корточках он на самом деле быстрее лезет, но у меня ноги устали за одну схватку, я попросилась в другую позу. просилась на коленки - не разрешили под предлогом, что в руке система. мне казалось, так проще будет.

и интернов можно попросить уйти - мне не мешали, я не выгоняла.

Сообщение отредактировал tashe4ka: 21 декабря 2012 - 17:17

#735 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 17:18

ой ну клево если можно их попросить уйти.

#736 Off   Lyusya_01/01/2013

Lyusya_01/01/2013

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 декабря 2012 - 18:37

7 декабря я рожала в этом род доме (в платном отделении), хочу оставить свои отзывы. Случай у меня был не простой, т.к. я ждала двойню + малыши выросли в животике большими для двойни (почти по 3 кг. каждый), матка была переростянута, что грозило ее разрывом, были небольшие осложнения после КС.
Изначально я склонялась к 3-му роддому, в неонатальном рожать очень боялась из-за многих несчастных случаев, которые там были и негативных отзывов. Но 3-й род дом как раз закрывался на мойку, когда мне надо было уже рожать (по показаниям моего Г), поэтому был выбор между неонатальным, №4 по месту жительства (в котором я не хотела рожать с моим случаем) и в Керуен Медикус, где я наблюдалась (но 410 тыс. отдавать - ну очень дорого). Поэтому как только неонатальный открылся с мойки - поехали с мужем договариваться о родах путем КС. Но я боялась что меня не примут, отправят рожать по месту жительства или еще куда-нибудь. На самом деле нас очень хорошо приняли, заведующая платным отделением сразу осмотрела меня и мало того, что не отправила никуда, сказала готовиться к операции. Я даже в шоке была, т.к. не подготовилась к родам, даже толком ничего с собой не взяла. :blink: Зато толком испугаться не успела)))
К сожалению на операцию не пустили мужа, хотя в некоторых роддомах такая практика есть и мы настраивались на совместные роды. =( Но правила - есть правила. Зато как только малыши родились, их отнесли в "папину" комнату, положили мужу на грудь.
Роды приняли очень хорошо. К сожалению, не помню тех имен, кто участвовал в операции (т.к. все так спонтанно получилось, у меня голова кругом шла + в операционной очень много народу было, человек 10, всех не запомнишь), но очень благодарна врачу, проводившему операцию, анестезиологу (все очень хорошо сделал, спина не болит, укол даже не почувствовала) и женщине, которая отвечала за поступление химраствора в вену (она всю операцию со мной разговаривала, рассказывала что происходит, руки мне грела - в общем поддерживала морально).
В реанимации врачи тоже очень внимательные были, постоянно ко мне подходили, смотрели меня, разговаривали. Когда у меня случилось кровотечение, снова собралось человек 15, все бегали около меня, сделали все возможное, что бы ничем плохим не закончилось. Заведующая реанимационным отделением - очень толковая женщина, всех гоняла, что бы следили за мной.
В реанимации меня продержали пол дня и ночь. Детей привезли спустя часов 6 после родов. Приложили к груди, показали как надо кормить. По идее, с нами все время должна была находиться детская медсестра, но она вечно куда-то убегала, что ее не дозовешься, а самой взять детей с детских кроваток и положить обратно, после операции было не реально. Позже в реанимацию привезли еще 2-х девочек и было неудобно, что мои детки периодически плачут, мешают им отдохнуть после операции. Но потом, до утра детей забрали в детскую, привозили только на кормление.
После родов, до самой выписки, со мной оставался муж (что бы помогать с детьми, т.к. одной после операции с двумя справиться невозможно), поэтому мы рожали в платном отделении и выбрали палату "полулюкс" со вторым местом (она стоит 15 тыс. в сутки, тогда как стандартная - 10 тыс. в сутки). Эта палата представляет из себя 2 комнаты. Первая - с кроватью для мамы (очень удобная с электронным управлением), пеленальным столиком, тумбочкой, стулом. Во второй комнате стоит диван, стол, телевизор, холодильник, тумбочки. Так же в палате есть душ и туалет. Но для совместного прибывания с помощником эта палата не очень удобна. В качестве спального места для помощника предназначался диван во второй комнате, но он маленький, хоть мой муж и не очень высокий, но ноги у него не помещались. К тому же удобней, если помощник спит в одной комнате с мамой, что бы самому слышать малышей и реагировать на их плач, а так мне приходилось кричать - звать его из другой комнаты. В общем нам было удобно, что бы папа был рядом, мог покачать детей или подать мне, поэтому мы спали на одной кровати, чем наверное шокировали врачей. Еще в палате очень неудобен один момент - шторы сделаны из прозрачной тюли. Окно как раз выходило на парковку и тропинку, по которой все идут в больницу и из нее, вечером находиться со включенным светом и открытыми окнами было не очень комфортно, учитывая, что надо было то грудь размять, то ребенка покормить, да и вообще видок еще тот был после операции. Но это все терпимо.
Питание было весьма странное. Конечно оно было невкусным (как наверное и во всех больницах), но это не страшно. Меня удивило, что они часто приносили то, что запрещают кушать педиатры мамам (например, нам приносили корейский салат с капустой, что-то типа борща, конфеты, горошек, свеклу и т.д.). У деток высыпал диатез в первый же день, поэтому из их меню я выковыривала самое безвредное и получалось что полуголодная была все время(((
Персонал очень понравился мне. За мной достаточно хорошо следили, все приветливые. Понравились педиатры. Молодые девушки, вежливые и очень хорошо, подробно все объясняют, показывают как ухаживать за детьми. Все называют по имени. Жалко я толком не запомнила имен, т.к. народу много было, да и после операции голова как в тумане.
Вот так прошли мои 5 дней прибывания в этом роддоме. Все обошлось нам 200 тыс. + когда выписывались - купили угощения мед.персоналу (тортики, конфеты, шоколадки). Все очень понравилось (персонал, квалификицированность, условия и т.д. А самое главное, что все в порядке с детками и со ной), я думаю что сервис не хуже, чем если бы я рожала в Керуене (в 2 раза дороже) или может повезло, т.к. они только открылись - я у них первая роженица была. Спустя несколько дней после выписки, заехали туда снять швы, так сердце защимило, когда увидела свою палату))) Никогда не думала, что у меня будут такие впечатления от роддома.
Тем, кто планирует там рожать, в особенности КС, советую, что бы кто-то позаботился о ваших вещах, что бы все необходимое принесли в реанимацию (мне там понадобились компресионные чулки, которых не оказалось, халат / ночнушка (удобные для кормления), памперс для взрослых, расческа, заколка (что бы перевестись в палату в более менее приличном виде) и воду без газа (у меня ее не было, а пить хотелось ужасно, у врачей была только сырая из под крана :confused: и чашки у них не было((( Также лучше заранее купить одежку для деток с запасом и взять с собой (а то я наслушалась всех, что слишком затовариваться не стоит, взяла по минимуму, в результате нам не хватило одежды, пришлось в палате застирывать мылом и сушить на батареях(( а сейчас вообще нет возможности ходить по магазинам, выбирать.
Всем удачных родов и появлению на свет здоровых малышей!
  • Ольга Л., LAGUNA, Zama и еще 1 это нравится

#737 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 декабря 2012 - 18:50

Огромное спасибо за отзыв! Здоровья Вам и Вашим деткам))))

#738 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 21 декабря 2012 - 21:16

спасибо девчат, молодцы что оставляете такие подробные отзывы! здоровья Вам и Вашим малышам! :flower:

#739 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 22 декабря 2012 - 00:23

девочки писали тут,что платный стандартный номер стоит около 70 тыс
полулюкс в районе 160 000тг.
кто в курсе сколько тогда стоит палата люкс (есть ли вообще)?
В чем разница между первым и вторым?И третьим если таковой существует..?

На сколько я знаю, вернее как меня проинформировала моя врачь платная палата полулюкс 150 000, разница от простой только в метраже, т.е. простая одна комната а эта двух. Но у меня скорее всего плановое КС.Я 28 декабря иду на разведку и договор заключать , кому интересно могу описаться.
  • IZZA это нравится

#740 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 22 декабря 2012 - 00:33

7 декабря я рожала в этом род доме
Всем удачных родов и появлению на свет здоровых малышей!

Поздраляю Вас с двойным счастьем!!! Я вот тоже собираюсь туда и тоже в платное и тоже КС (плановое). Вот вопрос какие швы? Разве у Вас не косметический шов был?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz