Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#721 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июня 2013 - 22:47

а шейные складочки удобно промывать?не толстая она в высоту?)))) во, выразилась))))))
  • Галина это нравится

#722 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2013 - 22:55

)))я тебя поняла. уж наши складочки то промыло)))) она и толщиной получилась у меня примерно как для мытья посуды. только без жесткой стороны)))а так как будто она)))) только я еще такой резок, что она у меня волной порезана, но мне удобно)))))
  • О-ля-ля это нравится

#723 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 22:56

поняла))) надо прикупить. и горку анатомическую хочу еще с 2 мес!!!

#724 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 22:59

зачем она тебе нужна? посадила вон Кирюху и купай себе на здоровье. мы горку даже и не брали. точнее даже и в мыслях не было. мне кажется жутко не удобная вещь.

#725 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 23:31

не знаю, мне кажется, наоборот, удобно)) сидит уже, конечно, Кирюха, но вперед может "нырнуть". хотя горка, наверное, от такого не страхует?.. короче, я как всегда, в сомнениях :sad: ))))))
  • Галина это нравится

#726 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 23:38

в горке он наоборот крутится будет, ИМХО) тем более он уже крупноват для горки, ее ведь вроде с самого маленького используют.
мы первое время страховали, придерживали чтобы сидела ровно) и пеленку под попеньку перестали стелить месяца 1,5 наверное только как, с ней она не так скользит.
и игрухи кидали, у нас целая артиллерия стоит на бортике ванны)))) сейчас страхуем чтобы не вставала))))) каждому возрасту свое)
  • О-ля-ля это нравится

#727 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 23:47

мой муж предлагает купить нескользящий коврик для ванны и на него сажать сына :hi-hi:
  • Галина это нравится

#728 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 23:52

а шооо))эт вещь)))я все не могу добраться и купить. особенно когда она вставать в ванной начнет, чтобы точно не нырнула, с ее то гиперактивностью)))
присмотрела я даже такой. подружка расхваливала, она в восторге от него. так что покупайте, уж лучше чем горка)))))
  • О-ля-ля это нравится

#729 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 23:54

да?))) я думала это шутка))))))) а так-точно, хорошая идея))) сначала пеленочку стелить под попку, а потом уж и ножками стоять)))!
  • Галина это нравится

#730 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 23:58

если вперед нас купите коврик, похвастайся, и скажешь как)))) а пока если что пеленку-мне было удобно, и Алинкиной попке не холодно. Ванна чугунная, все равно не прогревается так как надо. И пробуй его заинтересовать чем-нибудь, игрухи специально для ванной заведи, резиновых уток и прочей живности.

#731 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 00:13

ок))
это у вас, девчонок, утки)) а у нас кораблик, машинка и вертолет))))))))))))
  • Галина это нравится

#732 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 24 июня 2013 - 22:59

как вы это делаете??делитесь опытом

С рождения мы купали в детской ванночке с горкой для купания от 0 до 8 месяцев...
сейчас нам 3 мес мы радостно плещемся в большой ванне со специальным кругом на шею)))

Сообщение отредактировал Altera: 24 июня 2013 - 22:59

#733 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 22 июля 2013 - 22:36

А я все еще боюсь купать сына в большой взрослой ванне! Еще до сих пор в специальной купаем, скоро тесновато будет уже в ней.Я одна купаю, муж ток полотенце подает))) каждый день с мылом детским ушастый нянь жидким.Зато спит хорошо, а то все таки весь день слюнки текут, потеет, а перед сном свежесть.Сына купаться любит, и складочки и ладошки, и спинку все хорошенько моем, но не так чтоб прям терем, но с мылом.Еще он же у нас весь день без памов, подмываю после каждого пописа, но все таки.
Блин, хочу купить круг и в большую ванну сынульку пустить, но страшновато самой.

#734 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 17:00

мы ребенка купали в тот же день, как приехали с роддома. пупочек был еще с прищепкой, в воду добавляли слабый раствор марганцовки. если мы купали вместе с папой, то папа держал, а я купала, а когда я дома была одна, то я цепляла на край ванночки пеленку помощника. ребенка придерживать все равно надо, но было легче. она нам очень помогла. стоила она на тот момент 500 тенге помоему. щас мы ее подарили своим друзьям, у них совсем малыш. а потом,когда стали старше, купили пластиковую горку с выемками под ножки и ручки. ребенок играл в воде, брызгался, а мне не надо было его постоянно держать, достаточно было находиться рядом и брызгаться водичкой)))) а сейчас мы уже просто сидим в ванночке и во всю плюхаемся. еще мы купали в отваре череды и ромашки, я еще добавляла мелиссу, она успокаивает. использовали детские соли для ванны, они тоже хорошо помогали от потнички. сейчас мы уже большие и купаемся в пенке, ребенышу нравится. а так мы вообще купались и на капчагае и в бассейнах. мы вообще любим воду)))

#735 Off   Мамочка Леночка

Мамочка Леночка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2013

Отправлено 21 октября 2013 - 18:09

Купали на следующий день после выписки, без мыла, просто в кипяченой водичке, на следующий день с чередой, купаться очень любим. Но если честно пока страшновато, муж головку держит, я мою.

#736 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 октября 2013 - 18:11

а у вас пупок отвалился? Врачи не рекомендуют купать, если пупок на месте. Хотя кто-то говорит, что можно и так, ничего не будет. Там основная проблема просушить ранку.

#737 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 22 октября 2013 - 09:57

Не,купают сразу,просто пупок насухо протереть,обработать перекисью и зеленкой,но и этого врачи не рекомндуют сейчас делать.А купать говорят сразу,ну +- 2-3 дня. Мы тоже в первый день выписки,в марганцовке и золоте)

#738 Off   Букля

Букля

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2013

Отправлено 29 октября 2013 - 17:48

как вы это делаете??делитесь опытом

В первый же день выписки с роддома купали в маленькой ванной, втроем - я, муж и свекровь - получилось сумбурно)) Вдвоем было удобнее, причем именно без свекрови))) Начали пользоваться горкой с 2-х месяцев - удобно в одиночку мыть.
С месяца мы плаваем в большой ванной и после 20 минут плавания, снимаем круг с шеи, обмываем все складочки (раз в неделю с мылом и шампунем), поднимаем и ополаскиваем заранее подготовленной водой, ниже общей на 1-2 градуса. Сейчас нам 4 месяца - все по-прежнему. Температура плавания у нас 32-34 градуса, сын активно плавает. Если же просто моем в маленькой ванной (что большая редкость), то температуру делаем 36 градусов.
Вот как-то так! :sad:

#739 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 04 ноября 2013 - 11:31

мы купали почти сразу (по-моему на следующий день после выписки). После купания пупок вытирали насухо и обрабатывали перекисью и зеленкой. ТТТ нормально у нас все зажило.

Девочки, а у меня вопрос такой: обязательно ли купать в первые 40 дней жизни ребенка в кипяченой воде?

#740 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 ноября 2013 - 13:17

Женственная, вот мне интересно - где вы такую информацию получили??? Что за прикольный "ритуал"? А смысл в чем кипяченой воды? У вас малыш появляется на свет в НЕСТЕРИЛЬНУЮ среду, поэтому такие предосторожности явно лишние. Вы же не в болотной воде купаете ребенка, а из центрального водопровода, а там вроде более-менее вода-то :wink:
Я когда в роддоме была, у нас девчонки своих новорожденный в легкую купали под струей проточной воды после какашек.
Врачи тоже считают это блажью - кипяченая вода. Если очень хочется - можно и кипятить, но вообще-то это лишнее.
  • Наталия Л и Heartbeat это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz