Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#721 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 ноября 2013 - 13:58

Со мной тоже муж пошел рожать, тоже растирал спину ноги но потом подключили ктг и мне в основном пришлось лежать с одной стороны система с другой этот аппарат. Договаривались что на время родов он выйдет но увы пришлось кесериться. Зато сына он первым взял на руки и был с ним пока меня зашивали. На следующие сказал что обязательно вместе рожать будем.
Вообще это так здорово что разрешили партнерские роды! Реально так гораздо легче!
  • Margarita, Наталия Л и много мама это нравится

#722 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 ноября 2013 - 16:01

Марго в советское время в предродовой по 8 кроватей было))) в родовой кресел 5 наверное стояло. Вот где веселуха былааа!
  • Margarita, Наталия Л, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#723 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 ноября 2013 - 16:16

а я смотрела оба раза туда... ))) ну без этого никак... потому что роды были партнёрские но не платные.. , и мне самой пришлось мониторить процесс.... в обоих случаях показались головки и я быстро побежала за помощью..))) А вот в случае со мной весь процесс у моей писи наблюдали акушерка и санитарка.. ))) а муж только поддерживал.. и физически и морально..)))

Сообщение отредактировал Наталия Л: 28 ноября 2013 - 16:17

• Margarita, много мама, Ирина С. и еще 1 это нравится

#724 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 28 ноября 2013 - 16:38

Наталия, ты была 2 раза партнером?

#725 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 20:22

Наталия Вы большая молодец что пошли в партнеры!
Я вот тоже собиралась у подружки быть но не успела приехать она родила уже.
  • Наталия Л это нравится

#726 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 20:37

да, первый раз у жены брата, а второй раз у подруги дочки..))) а на сл. год день в день родила сама....)))
  • Ирина С. и Звездочка_06 это нравится

#727 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 29 ноября 2013 - 10:32

всмысле у дочкиной подруги????
Прикольно))

#728 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 22:22

А разве беременных пускают в партнеры? Надо же врачи не испугались что могут двоиные роды сразу принять))

#729 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:57

Я рожала со свекровью, честно говоря, одна я бы с ума сошла! И морально, и физически с партнером намного легче! Она была со мной от начала и до конца, на потугах была рядом. Правда мне все же сделали экстренное КС, но всю операцию свекровь ждала меня, а потом с нашей лялей была полчаса. Уехала домой только когда меня с операционной вывезли.

#730 Off   As'ka

As'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2008

Отправлено 15 декабря 2013 - 18:38

Вторые роды были с мужем. И если на третьего решимся, то только партнерские. Для меня это больше для успокоения, чтобы врачи нормально все делали. А то насмотришься-начитаешься ужасткиков, как некоторые врачи безалаберно относятся к своим обязанностям, страшно становится.

#731 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 18 декабря 2013 - 08:47

Изначально договорились, что будет муж, но его маме это не понра... в итоге моя мамочка со мной была. Я очень благодарна ей!!! Люблю тебя мама!!! почти 15 часов

#732 Off   Assel.A

Assel.A

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 декабря 2013 - 19:51

Я рожала со своей мамой и была этому очень рада. Она меня все время поддерживала,давала попить,смачивала лицо водой,делала массаж. От того что мама была рядом мне не было страшно, я была спокойна. В следующий раз тоже хочу с мамой. Девочки обязательно берите партнера на роды,только берите близкого человека, который действительно за вас будет переживать и поддерживать.

#733 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 27 декабря 2013 - 22:50

Что самое прикольное - мама и свекровь отказались категорически. Да я бы и не хотела с ними. Чисто для приличия предложила. Одна подруга сказала что будет плакать всю дорогу от жалости. Другой деток не с кем было оставить.насчет мужа я сомневалась, а зря. Он оказался такой молодец! Настоящий мужик в любой ситуации мыслит холодным рассудком. Понятное дело я с ним вся разнылась, расслабилась. Когда были сильные схватки -прочитала на разные голоса, а он мне: дыши,давай дыши! Интонация как у тренера который боксера в углу ринга настрапаляет.Ближе к родам там понятно страшная усталость. Даже эти несчастные минутки между схватками охота полежать. А он мне: не лежи. Ходи. Вставай. Давай давай. Мы тоже договаривались с ним что когда роды начнутся он выйдет. Но он сказал мне успокоится и тужиться как надо. Я рожала на боку. Он стоял у меня за спиной. Вообщем родили наш цветочек. Это так здорово эти первые мгновения переживать вместе. Это реальное счастье и супруги должны прочувствовать его. Наверное один из самых наших ярких моментов в жизни. Потом муж заплакал. Сказал что не верит. Вообщем все мои страхи связанные с партнерскими родами оказались напрасными. Я думаю каждая женщина сама поймет нужно ли ей брать своего мужа с собой или нет. Кому то действительно лучше с мамой или подругой. А у нас оказывается папа хороший партнер оказался. Он вообще сказал что теперь может сам роды принять если надо. Приехали!

Сообщение отредактировал shend1985: 21 октября 2015 - 15:37

• ТайнаЯ, Margarita, Наталия Л и 6 другим это нравится

#734 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 28 декабря 2013 - 10:35

Кому ж еще ныть если не любимому мужу))) с акушеркой не поплачешь,а муж все поймет и примет. Я чёт тоже вспомнила свои последние роды,сейчас как то больше чувства мужа вспоминаются,его поведение. Как он меня одевал,успокаивал... Спасибо тебе мой дорогой!!!
  • Наталия Л, Реалистка, Звездочка_06 и 2 другим это нравится

#735 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 02:24

Да и у мужа как то сразу отцовские чувства к ребенку крепче как то что ли. Например он после родов да и до сих пор дома может сам ему памперс поменять укачать среди ночи, отрыжку сделать на руках сам всегда носил. Как то больше заботы что ли проявлял после родов потому что сам видел как мне тяжело было. За что ему большое спасибо!
  • Наталия Л, много мама и Мама Меру это нравится

#736 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 10:39

А разве беременных пускают в партнеры? Надо же врачи не испугались что могут двоиные роды сразу принять))

это мне вопрос?? нет я не была беременна.. малыш родился в январе, а я забеременела апреле...))) и родила на сл год то же в январе ..)))
  • много мама и Звездочка_06 это нравится

#737 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2002

Отправлено 29 декабря 2013 - 18:29

В этот раз супруг со мной собирается на роды. Предыдущие два раза я была одна.

Я хотела бы сказать, что не думаю, что мужчины становятся заботливыми, именно после партнёрских родов. Я когда первым была Б, меня всегда удивляло, как крепко спит супруг, его даже советским сумасшедшим будильником было не разбудить. Зато, когда я родила, он ночью подскакивал даже от простых шевелений в кроватке, сам мне его приносил кормил, переодевал. Купать даже в первый раз он не дал бабушкам, мы сами это делали. И сейчас он с удовольствием занимается в свободное время, с уже повзрослевшими детками (11 и 8 лет). Всегда внимательно выслушает, посоветует, поцелует (дочу) по возвращению вечером домой, а сыну пожмёт руку, и даже заглянет в дневник)).

А вот у знакомых, супруг присутствовал на родах, по началу тоже так было, вставал по ночам и жену любил и жалел. Сейчас ребёнку 4 года и куда всё делось? Жена уже далеееекооооо не так любима, сын предоставлен сам себе.
Так что не думаю, что это влияет долго на мужчин. Это всё-таки от характера наверно больше зависит.

Вот сейчас супруг очень хочет пойти со мной, а я не уверена хочу ли этого. Потому что оба раза у меня схватки (примерно по 2 мин через каждые 3) были больше 12 часов. На тот момент я была рада, что он не видит меня такой вымотанной, а сейчас наверно в душе всё-таки хочется его поддержки и поплакать у него на плече))). Короче гормоны мои - то хочу, то не хочу)).
  • Мадина1 и Мама Меру это нравится

#738 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 30 декабря 2013 - 06:15

А какого самой быть на родах? Меня попросили присутствовать на родах. С одной стороны не страшно, сама то рожала. А с другой- какого это зрелище со стороны, не растеряюсь ли я?.....у кого был опыт поделитесь пожалуйста! !!!

#739 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 30 декабря 2013 - 09:26

мне кажется я была отличным партнёром.. ))) первый раз быстро всё прошло.. я да же устать не успела , ну положительных эмоций получила сполна, хотя пришлось и санитаркой поработать.. ))) роды были партнёрскими но не платными , и мне пришлось из под снохи убирать всё видимо в том роддоме на это и расчитывали ..)) а второй раз я была рядом почти 18 часов.. тяжело , ну всё равно это того стоило.. рождение ребёнка это лучшая положительная эмоция..
  • Ботик, много мама и Dindrik это нравится

#740 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 30 декабря 2013 - 14:00

Не обязательно наверное заглядывать "туда". Больше всего боюсь увидеть появление головки и т д.
Думаю еслт моч помощь будет заключаться в помощи при схватках а во время потуг стоять у изголовья, чтобы ничего не видеть

Это такая ответственность....страшно ((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz