Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#721 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2012 - 15:02

очень просто, вы ложитесь на кровать ( хотя можете и вообще стоя рожать) в удобную для вас позу, либо просто на спину, можно на бок, можно на четвереньках.я рожала просто лежа, подогнув ноги.как вам будет удобнее так и будете рожать!

у меня просто знакомая рожала боком и одну ногу ей держал муж..............вот я и думаю кто как.............спасибо за ответ

#722 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2012 - 15:06

мне тоже ноги держали две санитарки ( роды были проблемные сил у меня самой уже не было вообще колени сгибать), они вам помогут если вы будете одна и если не одна!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 12 марта 2012 - 15:09

#723 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 15:24

мне тоже ноги держали две санитарки ( роды были проблемные сил у меня самой уже не было вообще колени сгибать), они вам помогут если вы будете одна и если не одна!!

я с мужем буду..........думаю он наверно держать будет..........Ну а так я поняла что сейчас в основном рожают на кроватях во всех РД

#724 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 12 марта 2012 - 17:42

Ульянчик, не обязательно рожать на кровати, да она и не удобная, если хотите можно стоя, сидя на стуле специальном, на четвереньках, короче как удобно, а кресла они убрали, лично я их видела только на этажах, а в родзале нет ни одного, поэтому решила рожать на стуле, хотя бы есть за что держаться и ногами упираться можно когда тужишься, с моими судорогами, я бы на кровати не родила бы :icon_confused:

#725 Off   Анастасия123

Анастасия123

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-1012

Отправлено 12 марта 2012 - 19:01

Скажите, пожалуйста, а на какой неделе лучше идти в роддом и договариваться о родах? У меня 31 неделя, наверно еще рано?

И еще вопрос, а что считается патологией? Если у меня на 4 неделе было отслоение и открылось кровотечение, но я на сохранении не лежала, это патология?

#726 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 12 марта 2012 - 19:16

Настя, в РД на учет ставят на 36 недельках, патология это обычно пороки развития плода и плохое здоровье мамочки, но об этом лучше спросить в своей ЖК, там же в 32 недельки как раз на очередной прием надо придти
  • Анастасия123 это нравится

#727 Off   юляша

юляша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 12 марта 2012 - 19:17

понятно.....а кто нибудь подробно может описать ка происходить процесс родов на кровате?

Ульянчик! Я рожала дочку на кровати! Ужасно неудобно! Лежа на кровати на спине надо согнуть ноги в коленях и тянутся ими к голове!А головой к ногам! Вообще в клубок и при этом иметь силы на туженье! Но там у меня например после 12 часов схваток не было сил не каких, какие там уже ноги держать! Мне акушерка держала! Еще мне при этом под мягкое место положили валик чтоб она повыше была! Наверное чтоб им удобнее было видеть! Вот так у меня было!

#728 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 19:42

да девочки я конечно в шоке...............

и ещё вопросик:
А что обязательно нужно идти в роддом и договариваться о родах?Я просто планирую со схватками ехать

#729 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 12 марта 2012 - 20:32

Договариваться не обязательно, просто это уже кто хочет тот и договаривается.
Я дочу рожала на кровати, мне было удобно, да и сравнивать не с чем :)

#730 Off   юляша

юляша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 21:50

да бывают и договоры не помогают! Знакомая договорилась рожать за деньги, а когда поехала в воскресенье там была коммисия и ее не приняли! непонятно где этот закон по которому беренная может выбрать роддом какой захочет! :rolleyes:

#731 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 07:52

да бывают и договоры не помогают! Знакомая договорилась рожать за деньги, а когда поехала в воскресенье там была коммисия и ее не приняли! непонятно где этот закон по которому беренная может выбрать роддом какой захочет! :rolleyes:

Мне кстати акушерка сказала что я в праве выбирать роддом сама..........Тут смотрю особо не разойдёшься...........
На счет кровати поняла выбора нет.бум так рожать))))))))))))))))))))
На счет договора...........я так поняла что не обязательно

#732 Off   юляша

юляша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 11:16

Хорошо бы так! Да действительно нам особо не разогнатся!

#733 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 15 марта 2012 - 15:15

а как проходит этот процесс????????????????

Поделюсь своим недавнишним опытом.Старшую я рожала в кресле,второго на кровати.Разници никакой не заметила.Кровать в пришахтиском роддоме вполне удобная ,есть ручки держаться,ноги упирать некуда...но мне как то и не надо было.
Родовую палату я фотка,как и обещала выше....позже фотки выложу....еще не совсем освоилась дома после родов,вчера только выписались

и ещё вопросик:
А что обязательно нужно идти в роддом и договариваться о родах?Я просто планирую со схватками ехать
[/quote
]Конечно,со схватками ехать...о чем договариваться.Меня наши АГ направляли в ОКБ ехать,так как имеются проблемы с сердцем у меня.Так вот там меня со схватками все равно в Прихан отправили,сказали по месту жительства езжайте.В принципи я не желею,меня все устроило и родовая палата и врачи.

#734 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 17:21

Меня наши АГ направляли в ОКБ ехать,так как имеются проблемы с сердцем у меня.Так вот там меня со схватками все равно в Прихан отправили,сказали по месту жительства езжайте.

вам АГ именно в обменке направление в ОКБ написал?? просто у меня стоит виза самого РД, и не думаю, что с ней меня куда-то еще могут отправить (я не договаривалась, просто сходила на прием)

#735 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 18:29

вам АГ именно в обменке направление в ОКБ написал?? просто у меня стоит виза самого РД, и не думаю, что с ней меня куда-то еще могут отправить (я не договаривалась, просто сходила на прием)

Да,именно виза в обменке была....В ОКБ вежливо объяснили ,что у меня не настолько велик риск ..и я в полне могу обойтись родами в своем близжайшем роддоме.Я особо настаивать не стала....

#736 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 18:40

ну не знаю, для меня принципиально где рожать... ОКБ в 2х минутах от моего дома, и трястись со схватками по нашим дорогам в прихан я не собираюсь, откажутся принимать - буду скандалить

Сообщение отредактировал Марра: 15 марта 2012 - 18:41

#737 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 14:12

ну не знаю, для меня принципиально где рожать... ОКБ в 2х минутах от моего дома, и трястись со схватками по нашим дорогам в прихан я не собираюсь, откажутся принимать - буду скандалить

я изначально в прихан собиралась,у меня там знакомые есть....поэтому для меня надежнее там было рожать.Чтобы не скандалить,думаю можно заранее в ОКБ съездить и все обговорить.

#738 Off   Анастасия123

Анастасия123

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-1012

Отправлено 16 марта 2012 - 17:51

]Конечно,со схватками ехать...о чем договариваться.Меня наши АГ направляли в ОКБ ехать,так как имеются проблемы с сердцем у меня.Так вот там меня со схватками все равно в Прихан отправили,сказали по месту жительства езжайте.В принципи я не желею,меня все устроило и родовая палата и врачи.

У меня тоже подружка приехала в первый роддом со схватками, она не договаривалась, так ей сказали: "езжайте в Пришахтинск вы к нему относитесь". Пришлось ехать!

#739 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 16 марта 2012 - 22:43

Девочки, если есть в обменке виза Буйненко Андрея Владимировича, то вас без разговоров примут. Так что если хотите рожать именно там, то не поленитесь и сходите к нему на беседу и знакомство. Он за это денег не берет. Еще и успокоит, осмотрит и уйдете с положительным настроем. как с врачем не пришлось иметь дело, но как человек он мне очень понравился.
  • Марра это нравится

#740 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 08:00

Девочки, если есть в обменке виза Буйненко Андрея Владимировича, то вас без разговоров примут. Так что если хотите рожать именно там, то не поленитесь и сходите к нему на беседу и знакомство. Он за это денег не берет. Еще и успокоит, осмотрит и уйдете с положительным настроем. как с врачом не пришлось иметь дело, но как человек он мне очень понравился.

это точно)))) от визита к нему одни приятные воспоминания, с первой минуты общения стало понятно почему многие его рекомендуют
  • Karagandinka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz