Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#721 Off   Сафина Заханова

Сафина Заханова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 февраля 2015 - 20:44

До родов, была категорически против совместного сна! но всё изменилось после родов! да это такой тесный контакт с мамой, когда ты укладываешь малыша спать, как ты его и он тебя обнимает и целует-это дорогого стоит! До года сынок спал вместе с нами по-середине, так как кормила грудью и мы все прекрасно высыпались! сейчас(сыночку 2 года) спит в своей кроватке, но укладываю на ночь я его с собой, а потом переношу в кроватку(ГВ закончили)и днём так же я его укладываю и он так и остается спать на нашей кровати и спит по 3,5-4 часа!(за это время я всё успеваю поделать)! хотя первое время как родила, мы сами себя все мучали, муж ночью вставал, ко мне его нес на кормление, я вставала, но мы это вовремя поняли, что это всё не к чему, как для нас, так и для ребенка!!!

#722 Off   Shpeka

Shpeka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2015

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:29

Наша дочь с рождения спит в кроватке,для меня не проблема ночью взять ее и покормить..днем на диване спит..ей в принципе неважно где спать))у нас друзья есть,у них ребенок с рождения спит с мамой,девочке уже 5 лет,до сих пор с мамой спит,а папа в другой комнате...безусловно сами допустили такую ошибку,но мы с мужем изначально решили что у ребенка есть своя кровать,и только там она должна спать..
  • Chosen это нравится

#723 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 февраля 2015 - 20:09

Все дети разные,и понять кто и где допустил ошибку-невозможно! Племянник с рождения спал в кроватке. В год его переселили в детскую комнату. Еще через 6 мес купили кровать большую. Сейчас дитю 5 лет,мама спит с ребенком. Он боится один.
Мой младший спал с нами с рождения,в 1,6 переселили в детскую-это было в октябре по моему. Спит у себя всю ночь. За это время раза два приходил к нам ночью. Дети и родители должны "работать" вместе. Маме надо чувствовать своего ребенка-что ему действительно нужно.
  • Marta, Елена36, О-ля-ля и 2 другим это нравится

#724 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2015 - 09:38

Согласна с много мама. Тем более не всегда если ребенок спит с мамой или родителями означает что они его приучили. Многие малыши просто нуждаются в тесном контакте с мамой особенно. Еще это зависит от характера ребенка от его связи эмоциональной с мамой например. Даже когда дети в животе они вкдут себя по разному. Кто то очень активный кто то мало толкается хотя вполне здоровым развивается. Так же и со сном.
У моей подруги двое детей. Когда старшей было полтора года она родила вторую девочку. Первая ее доча была спокойная как танк. С рождения спала отдельно ей не мешал ни звук ни свет. Ребенок захотел спать-ребенка положили в кровать и она уснула. Родила вторую. Манера мамы в воспитании осталась прежней как и с первой дочей. Но ребенок не хочет спать один. Ее надо покачать и положить рядом с собой. Дети разные! У них у всех всё разное!

#725 Off   avoro30

avoro30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2021

Отправлено 18 марта 2015 - 01:06

Ребенка лучше отучить до года от совместного сна с мамой. Мы тоже да 6 месяцев вместе спали, а сейчас доче 10 месяцев спим в разных комнатах и высыпаемся) засыпает тоже сама, учень удобно. Сейчас вот думаем покрестить лялю, ищем церковь и сопутствующие пренадлежности. Хотелось бы крестить где нибудь в тихой уютной церквушке и чтобы было все по семейному. Подскажите с выбором крестиков, с мужем не можем определиться, выбираем вот здесь http://kreshchenie.r...lotye-krestiki/. Здоровья всем, особенно детишкам!))

#726 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 18 марта 2015 - 22:51

У меня, как у Жениной подруги ситуация. Первый ребенок засыпал сам в кроватке, не нужно было качать, сидеть с ним. И тем более никакого совместного сна. Пару мемяцев может и было, и то потому что мне было лень перекладывать.
Второй ребенок, полная противоположность. Она без меня никуда, ни днем, ни ночью. Сейчас уже отучила от груди и все равно ночью просыпается, ползет ко мне, целует и засыпает рядом на моей подушке. Мы сняли перегородку в кроватке. Вроде и со мной и все же в своей спит. Вот теперь думаю, когда ставить обратно стенку коечки и приучать спать самостоятельно.

#727 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 18 марта 2015 - 23:01

доча до 6 месяцев спала отдельно в кроватке, потом заболела и положила рядом с собой и до сих пор спим вместе. Отдельно ни в какую. Если кладу отдельно, сразу вскакивает и ор на весь дом. Но уже привыкла спать с ней!)))

#728 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 02 апреля 2015 - 15:32

Я просто категорически против совместного сна.Да, мне тоже безумно хочется прижать к себе этот комочек и вместе уснуть, но я такого не допускаю. Есть своя кроватка, и есть наша с мужем совместная кровать. Да ведь это не гигиенично!!!Тем более если брать к себе в постель крошку, которой, к слову, 2 месяца всего. Нет, у меня в этом плане позиция жесткая. Да и не уснешь вольготно. Все равно будешь думать постоянно,как бы не раздавить во сне ребенка. А ведь потом ох как тяжело приучать малыша к своему месту... 

#729 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 04 апреля 2015 - 00:26

У меня подружка тоже категорически против была, пока ребенку два месяца было))))

Потом к году категоричность куда-то растворилась)))) Устала не высыпаться) Чаще стала забирать дочу к себе, сейчас вообще вместе спят))

Мы спим раздельно, так удобнее конечно, тем более если ребенок спит всю ночь, почему бы и нет, но если бы она просыпалась по 5 раз на ночь, просто потому что мамочки рядом нет, конечно бы спала со мной)))

• Елена36, Элен и Jenya это нравится

#730 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 04 апреля 2015 - 11:57

Я тоже была раньше КАТЕГОРИЧЕСКИ против определенных вещей. Дааа... в два месяца мой ребенок тоже спал отдельно))) потом я как то подустала вставать за ночь раз 15-20 укачивать его.... в конце концов здоровый спокойный сон мамы -это прекрасный позитивный следующий день! Кстати нам год и мы ночью до сих пор просыпаемся раз 5 + днем не поспишь потому что с возрастом ребенка и очень возрастает количество дел по дому!
Ну а если ваш ребенок будет и дальше спокойным и спать отдельно и самостоятельно то за вас можно только порадоваться! В любом случае конечно каждая мама каждая семья ищет удобную манеру воспитания в том чисде и сна для себя для своей семьи и так как удобно именно им а не другим.
но всё равно не зарекайтесь, ну и не пишите с намеками осуждения.... это я не к определенном посту а так в общем.
кстати в чем негигиеничность совместного сна то?
вроде тут свиньюшек нет))) думаю каждая и моется и постелка меняется часто, в таком случае и не гигиенично разрешать ребенку ползать))) вы же не будете мыть полы каждые пять минут) а микробики-они такие, они быстро появляются)))
вольготно не уснешь, как бы не раздавить))) смешно)
  • Елена36 и анюша это нравится

#731 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:09

Chosen, при чем тут "прижать свой комочек"? Я так понимаю, у вас первый ребенок. Это и по поводу стерильности во всем. Дети все разные! Если ваш ребенок будет орать всю ночь, а спать только у груди? Вы по Споку будете спокойно наблюдать лишь бы в кроватке своей лежал?
Повторюсь, выше уже писала, старший прекрасно спал в коечке. Я не была ярая противница совместного сна. Мне было комфортнее без него спать. Кормила я лежа, т.е. он лежал со мной! в постеле. Первые месяца четыре я стелила пеленку на нашу постель. Потом перестала. Так вот второй ребенок категорически не спит без меня. Т.е. заснув рядом на груди при перекладывании просыпалась и орала! И так всю ночь. Но если я тихонечко откатывалась от нее, мы спали пару часов рядом.
Дай Бог, чтоб ваш ребеночек был спокойным и дальше спал в коечке. Но так категорично я б не зарекалась)))
  • анюша и Элен это нравится

#732 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 04 апреля 2015 - 14:19

Вообще, не вижу проблем спать вместе или отдельно. :wink: Кому как удобнее.

Вопрос гигиены - это не вопрос, вообще. Мамина и папина флора должна

попадать на кожу ребенка или в абсолютно стерильной обстановке

ребенок рискует получит в будущем какое - нибудь пожизненное

аутоиммунное заболевание.

И не понимаю, когда пишут: "Не высыпаюсь, когда ребенок

рядом со мной спит?" Эгоизмом попахивает. :sad: У нас, как у Канны,

первый ребенок спал отдельно, потом при переезде в новую квартиру

не было возможности технической ложить отдельно и с 2 до 3 лет

он проспал с нами. Потом с удовольствием ушел на свой диван и так

до сих пор там спит.

Второй сисечник. :hi-hi:  Засыпаем и просыпаемся с грудью. :icon_confused: Поначалу тоже

хотела кормить и ложить в кроватку: Но не тут то было.  :ha-ha-ha: Никто от этого не

страдает: кровать большая, от папы подушкой отгораживаемся и еще куча свободного

места. Недавно папа наш уезжал в командировку, так я спала с двух сторон с двумя

своими ангелочками. Залог спокойствия и здорового сна мамы - это спокойный сон детей!!!

• KANNA, анюша и Элен это нравится

#733 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 10 апреля 2015 - 08:44

Да, мой ребенок практически не просыпается ночью. Может это только пока, но во всяком случае когда мы пришли с роддома, так не было. Приходилось вставать очень много раз ночью. И я вставала. Но даже муж не разрешал взять ребенка к себе, аргументируя это тем, что ребенка потом вообще приучить к своему месту нельзя будет. Для меня это самый главный факт. Тем более есть куча знакомых с такой проблемой. Ребенку уже почти 3, и ни в какую спать самому. Для меня лично это не норма.

#734 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 08 мая 2015 - 12:00

Старшего отделила от себя только после прекращения ГВ, последние месяцы были мукой для обоих..

Младшую - до 10 месяцев спала отдельно в манеже, под утро только забирала к себе..а в 10 месяцев она отказалась спать без меня, обычно к этому возрасту стараются отучить от совместного сна, а мы наоборот(( видимо тоже как отниму - отправлю спать в свою кроватку..

#735 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 08 мая 2015 - 12:43

Всем привет.нам 3недельки. Я стараюсь покормить и положить малыша в кроватку. Очень боюсь что он отвыкнет от неё. Но иногда ночью когда кормлю я сама отключаюсь поэтому бывает что мы часа 2-3 можем вместе проспать но потом в любом случае я несу его в кроватку.
  • Chosen это нравится

#736 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 19:21

Я просто категорически против совместного сна.Да, мне тоже безумно хочется прижать к себе этот комочек и вместе уснуть, но я такого не допускаю. Есть своя кроватка, и есть наша с мужем совместная кровать. Да ведь это не гигиенично!!!Тем более если брать к себе в постель крошку, которой, к слову, 2 месяца всего. Нет, у меня в этом плане позиция жесткая. Да и не уснешь вольготно. Все равно будешь думать постоянно,как бы не раздавить во сне ребенка. А ведь потом ох как тяжело приучать малыша к своему месту...

Меня умиляют такие заявления))) что такого в вашей постели есть,что это негигиенично???!! Вы ребенка в скафандре на руки берете? А уж приучить ребенка к его месту,это вообще шедевр)))

Да, мой ребенок практически не просыпается ночью. Может это только пока, но во всяком случае когда мы пришли с роддома, так не было. Приходилось вставать очень много раз ночью. И я вставала. Но даже муж не разрешал взять ребенка к себе, аргументируя это тем, что ребенка потом вообще приучить к своему месту нельзя будет. Для меня это самый главный факт. Тем более есть куча знакомых с такой проблемой. Ребенку уже почти 3, и ни в какую спать самому. Для меня лично это не норма.

Мои дети прекрасно спят в своих кроватках в отдельной комнате. Бывают моменты-страшно,замерз,приходят к нам спать. Пока все живы)))
  • Nastionka, Harizma, KANNA и еще 1 это нравится

#737 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 мая 2015 - 19:37

Для меня лично это не норма.

Ну и растекутся же у Вас границы  различных норм по мере взросления ребенка:))))

• Nastionka, SilverLine, KANNA и 3 другим это нравится

#738 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 мая 2015 - 20:33

Но даже муж не разрешал взять ребенка к себе, аргументируя это тем, что ребенка потом вообще приучить к своему месту нельзя будет. Для меня это самый главный факт.

Простите мой сарказм ) У вас муж, очевидно, большой специалист по "приучению детей"? Много детей вырастил / воспитал?

Еще раз прошу прощения. Не сдержалась. Такие рассуждения огорчают, потому что мне кажется, нельзя в ребенке видеть монстра только потому, что он хочет спать с мамой. Спит один - прекрасно. Спит с мамой - прекрасно. Всему свое время.

Извините.

#739 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 мая 2015 - 20:39

Да не, Лен. Это проходит. Я тоже вспоминаю, как я новорожденного Димку дрессировать пыталась:)

В плане гигиены я не была противником совместного сна, но спал ребенок отдельно. пока мне не надоело носить его после кормления в его комнату. Это произошло месяцам к 6. Я уже точно не помню. В общем-то он до года примерно нормально один спал в своей комнате, а когда я вышла на работу мне проще было с ним спать, чтобы не подскакивать 100500 раз за ночь. 

В два года Диме купили взрослую кровать и он мог из неё спокойно вылазить. Что уж тут говорить, что ребенок просто приходил к нам ни кого не спрашивая:).

Сейчас спокойно спит один в отдельной спальне и все в порядке. Только я сама иногда к нему прихожу поспать:) Это ведь тааааак сладко:)

• KANNA и много мама это нравится

#740 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 21:02

Ну и растекутся же у Вас границы  различных норм по мере взросления ребенка:))))

Я б сказала от чего категорически открещиваешься,то и случается))) гибче надо быть с детьми,гибче)))
  • Harizma и Елена36 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz