Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#721 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 января 2014 - 18:21

Девочки, подскажите, какие у нас в городе логопедические д/с? И, если в 3 годика ребенку получить заключение и направление врача, то сразу дают место или надо ждать в очереди?

#722 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2014 - 14:22

Девочки, подскажите, какие у нас в городе логопедические д/с? И, если в 3 годика ребенку получить заключение и направление врача, то сразу дают место или надо ждать в очереди?

Знаю, что Айсулу по Язева логопедический, по поводу очереди, думаю, что нужно ждать...
  • Zhannett это нравится

#723 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:27

Девчат, я к вам тоже с вопросом про логопед.сад. Моему 3 с небольшим, в сад не ходим. Логопед направил на ПМПК на Орбиту, там прошли комиссию, дали заключение согласно которому нам полагается место в логопедической группе. Это заключение мы отнесли в ГорОНО,там нас поставили очередь в коррекционную группу, выдали уведомление об очередности, 1 июня пойдем в сад. Здесь на форуме прочитала, что это же заключение с ПМПК и уведомление с гороно следует отнести заведующей в сад, в который мы направлены. Так вот вопрос: действительно ли это так? Действительно нам необходимо сейчас отнести эти документы еще и в сад?
  • Zhannett это нравится

#724 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:01

Насколько я знаю вам нужно будет предоставить все эти документы логопеду который будет заниматься с вашим ребенком... Ну по крайне мере у нас в простой группе с детками занимается логопед только после предоставления заключения с ПМПК... А тем более если в коррекционную группу идете то тогда точно нужно... ведь на основании именно этого заключения с вашим ребенком будет заниматься логопед...
  • Лёльkа и Zhannett это нравится

#725 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 10:31

Насколько я знаю вам нужно будет предоставить все эти документы логопеду который будет заниматься с вашим ребенком... Ну по крайне мере у нас в простой группе с детками занимается логопед только после предоставления заключения с ПМПК... А тем более если в коррекционную группу идете то тогда точно нужно... ведь на основании именно этого заключения с вашим ребенком будет заниматься логопед...

Спасибо за ответ. Да, мы идём в логопедическую группу, ну или ещё её иначе называют коррекционной, ввообще акниет, куда мы идем и считается логопедическим садиком. А вы в каком садике?

#726 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:26

Лелька, а в чем проблема отнести документы в садик? Наоборот заранее заявите о себе, чтоб и заведующая и логопед вас знали и узнавали. Я бы всех предупредила, перестраховалась несколько раз, если это улучшит или ускорит поступление ребенка в садик. Возможно, что мне тоже вскоре придется этим заниматься.

Когда подойдет наше время,вы уже будете иметь большой опыт, поможете с консультацией?

#727 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:31

Лелька, а в чем проблема отнести документы в садик? Наоборот заранее заявите о себе, чтоб и заведующая и логопед вас знали и узнавали. Я бы всех предупредила, перестраховалась несколько раз, если это улучшит или ускорит поступление ребенка в садик. Возможно, что мне тоже вскоре придется этим заниматься.

Когда подойдет наше время,вы уже будете иметь большой опыт, поможете с консультацией?

Да собственно проблемы-то нет...просто сад далековато от нас, а с двумя малышами как-то не комильфо по автобусам.
А с консультацией всегда пожалуйста :-) поможем, чем сможем!

Сообщение отредактировал Лёльkа: 17 февраля 2014 - 11:33

• Zhannett это нравится

#728 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 14:06

Мы в майкудуке в гос саду "Молдэр" (сори казахского шрифта нет)... у нас в группе человек 5 занимаются с логопедом...

И соглашусь с Жанет отвезите заранее...
  • Zhannett это нравится

#729 Off   Арина Л

Арина Л

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2014 - 22:46

Дорогие форумчанки, нужен ваш совет.. Надо встать в очередь в детский садик, но не могу определиться в какой, так как информации не много. Выбор стоит между Куаныш, Алтын Сак и Балакай. Балакай ближе всего к дому, но меня смущает близость к дороге (автостанция , объездная для грузовиков), вроде как пыльно и загазованность, . Куаныш имеет неплохую репутацию, хорошие площадки для детей, но далековато. Про Алтын Сака, кроме как новый у меня информации нет. У кого есть опыт посещения новых садов, поделитесь информацией

#730 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 08:42

Оля, а я думала, вы в Толагай ходите? Молдир это же виражный садик? Туда все мечтают попасть.

#731 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 11:53

На всякий случай расскажу как у нас все получилось с логопедической группой, вдруг ещё кому-нибудь эта информация будет нужной и актуальной. Ребенок у нас плохо говорит звуки, буквы, следовательно и слова. В декабре одна хорошая знакомая посоветовала нам отличного логопеда-Юрасова, она принимает в психо-неврологическом диспансере на Рыскулова который. Мы позвонили записались к ней на приём, попутно нас тут же записали на приём к психиатору-ну порядок такой у них-без психиатора логопед не примет. В назначенный день мы прошли этих спецов, оба поставили диагноз недоразвитие речи 2ур. Юрасова с нами отказалась заниматься, потому что она занимается только с предшкольниками, а мы ещё маленькие. Психиатр дала нам направление на ПМПК, на эту комиссию нас записали на середину января. Чтобы пройти ПМПК надо посетить окулиста, Лора, сурдолога в своей поликлинике и взять у них справки. К сурдологу надо записываться заранее, она принимает в детской пол на 45-м. Но чтобы пройти сурдолога надо взять направление у себя в поликлинике у Лора. Короч прошли мы всех этих спецов, а потом и эту комиссию на орбите. Там нам выдали заключение, что ребёнку полагается посещать логопедическую группу. Это заключение мы отвезли в гороно в 18каб. Там нам выдали уведомление с очередностью. Номер был 67.. При нехитрых подсчетах и после разговора с заведующей сада мы выяснили, что попадем в логопедическую группу лет в 8 :-) Это из расчёта, что в год в такую группу набирается человек 10. Короче мы снова со всеми документами поехали в гороно. Там нам пояснили, что в уведомлении указана ОБЩАЯ очередь, а индивидуальная у них в базе.... Пипец короч. В итоге мы оказались девятыми. В сад все эти уведомления и заключения вести не надо. Вот. Ещё есть уйма нюансов, так что кому надо спрашивайте! Помогу, чем могу! :-)

Сообщение отредактировал Лёльkа: 19 февраля 2014 - 11:56

• Zhannett это нравится

#732 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:24

Молдер не полностью виражный сад.. там просто есть группы виражные... а мы ходим в простую.. вот и я мечтаю малого в 2 года в виражную группу оформить :wink:

#733 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:04

А вообще у нас есть госсады с яслями?

Сообщение отредактировал Лёльkа: 19 февраля 2014 - 15:10

#734 Off   Арина Л

Арина Л

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 февраля 2014 - 17:06

А вообще у нас есть госсады с яслями?

С яслями госсадов в Караганде нет

#735 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 18:40

Ну как же, Оля же говорит, что в 2 годика берут в Молдир, а это же ясельная группа, так то с 3 берут.

Лелька, спасибо, у нас тоже с речью проблемы, лепечет как годовалый, я думаю, может сейчас уже начать собирать документы? Можно заранее, или надо ждать до 3 лет?

Оля, а в Молдир есть логопедические группы?

#736 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 19 февраля 2014 - 19:01

Мы ходим в молдир в виражную группу. После ступеней земля и небо. В ступенях был бардак сплошной. А сейчас довольны.

В виражную берут с 2 лет

#737 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 19:44

Ну как же, Оля же говорит, что в 2 годика берут в Молдир, а это же ясельная группа, так то с 3 берут.

Лелька, спасибо, у нас тоже с речью проблемы, лепечет как годовалый, я думаю, может сейчас уже начать собирать документы? Можно заранее, или надо ждать до 3 лет?

Оля, а в Молдир есть логопедические группы?

Жанара, я думаю стоит уже сейчас все это проходить начать, как раз чтобы в 3 пойти в сад, в летний набор. Правда логопеды начинают смотреть ребёнка с 3 лет..

#738 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 21:36

Неа в Молдере нет логопедических групп :uncertain:

Ботик если не секрет во сколько вам встала путевка в виражку (я имею в виду стоимость?) и вы на пол года?

И еще вопрос к Боте.. сколько ждали места в самом саду в группу.. там же тоже внутрисадовская очередь :sad:

#739 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 19 февраля 2014 - 22:17

Оль, отвечу в личку. Ок?

#740 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 22:37

Буду очень благодарна... Мы старшего пару лет назад просто так же оформляли в виражку... вот и интересно какие сейчас расценки... да и условия поступления

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz