Ну что и я напишу...
Споры про 1й и данель наверное не утихнут никогда, по крайней мере пока 1рд единсвенный в городе.
А я спорить не буду даже, я просто напишу как было у меня.
К слову сказать, изначально прям на Данель я не была настроена. недели до 30й наверное я сомневалась. И были мысли и в первый идти. Да везде есть минусы, да и в данеле(ну будем объективны нет в этом мире ничего идеального), да и в первом есть плюсы(опять же не вселенское зло). И у меня есть подруга с первого, даже врач... Так или иначе но с 30 недели я все таки твердо решила идти в данель. Но у кого то там наверху видать были другие планы. Так в 35 недель и 2 дня(на сл день я как раз хотела заранее записаться на прием к ВВ)) у меня отходят воды! не судьба...Везут меня есстественно в первый и дальше рассказ будет о нем.
Было это вечер 20 января.этого года. народу было до...фига. Я поступила без схваток и на меня внимания особо не обращали. Ждала я своей участи в 2хместной палате, с туалетом, но без света в нем (Жень, ты не в той ли палате была?) или там принципиально лампочки в туалетах не меняют)) ну прально мало ли чего...испугаться можно) ну да это мелочи. Дали мне сутки покуковать, потом если не начнется родовая деятельность, то вызывать. Но уже через часа 2 у меня начинаются схватки, причем офигеть какие и каждые 3 минуты. И я начинаю ходить доставать акушерок в коридоре. Но мне никто не верит! на просьбу посмотреть меня, мне сказали- обход через 4 часа! и вообще я гоню, не может у меня быть сейчас таких схваток. Только после того как я тупо схватила одну акушерку за руку и отказалась отпускать, мне посчитали схватки, сделали большие глаза и убежали куда то)
Рожать я собиралась с мужем и меня довольно быстренько перевели в 2х местную палату. вторая койка там была пуста, не знаю что было бы если б там тоже рожали) ПРишел муж.... и все. больше никто не пришел) Я корячилась там сама с мужем. как продыхивать схватки, как помогать мужу никто конечно не объяснял, да тупо никто и не заглядывал. Если честно я б наверное так и родила одна, если б рожала без мужа. Так как периодически он выбегал в коридор и притаскивал оттуда "ну хоть кого нибудь!" Меня корячило, тужило, мне не верили и уходили. На мои возмущения акушерка сказала- ну ты же у меня не одна! ладно...
Роды. Рожать тоже было прикольно. Я не знаю что делает врач на родах. наверное он как то контролирует все же процесс? Я своего врача не видела! Точнее вру! Видела, когда меня зашивали, она заглянула и спросила у акушерки- ну все в порядке?... Впрочем акушерке тоже не буду петь дифирамбы. не сложилось. Молодая девочка практически весь процесс (когда таки ее притащил за уши муж) просидела на крае кровати уныло смотря мне .... хм. туда. Кровати! Тужится лежа на кровати я не смогла. Акушерка сказала, - Ну встань. - А как? - Да как хочешь! Встанешь стоя, я положу на пол под тобой пеленку, присядешь, значит так будем.... ну как хочешь так и тужься.
Еще во время родов я доставала ее вопросами- что мне сейчас делать? (ну насмотрелась фильмов, где акушерки такие типа- давай, давай, еще чуть чуть, тужься! а теперь не тужься! дыши, не дыши!) моя же сказала- ну че хочешь! хочешь тужится, тужься! хочешь какать, какай!
Короче родила я свое сокровище 2500, ессстесно порвалась) на такой малышке. Малышка моя с гипоксией (простояла головкой в род. путях). Все остальное можно пережить) Неделю мы лежали в патологии, теперь у невропатолога нам наблюдаться...
И я повторяюсь, я не буду спорить. И никого разубеждать и пугать. Со мной в патологии лежала девочка ооочень довольная ведением родов. Врач правда и к ней тоже даже не зашла)) Но акушерка и массаж делала и за руку держала и что делать в родах объясняла и зашивала с анестезией... лотерея. реально там есть и хорошие отзывы)
А я за вторым... дай Бог мне долежать, и в Данель. на фиг. Я лучше так) И по фиг на палаты, душ и туалеты блин. тупо родить хочется нормально. Отношения не "на от..бись" простите. не бегать по коридорам и не уговаривать принять у меня роды. Да деньги, но я хоть за эти деньги что то требовать смогу. Короче, как говорится ИМХО) и простите за многословность)