Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 26 мая 2010 - 16:29
Читаю ту брошюру, которую мне дала мой педиатр! Цитирую - "Начинать введение прикорма следует с фруктового сока.... Первым в рацион вводится яблочный сок, который характеризуется относительно низкой кислотностью и невысокой потенциальной аллергенностью..."а вот насчет прикорма с фруктов первый раз слышу, большинство фруктов аллергены, и когда ребенок привыкает к сладкому он будет с трудом есть овощи
Отправлено 26 мая 2010 - 16:39
купили мы на прошлой недели ребенку зеленое яблочко. ребенок его есть не стал - немногопогрыз и оставил на столе. яблоко было очищеное от кожицы. через час захожу с мыслью, что эх, надо было яблочко съесть, а то уже стало некрасивого ржавого цвета, наваерное... захожу и удивляюсь: яблоко было точно такого же цвета, каким я его почистила - светло-зеленого, беловатого... потемнело СЛЕГКА оно лишь к вечеру, то есть часов через пять-шесть.Тань Наташа права, самый оптимальный вариант кабачок он низкоаллергенный, также брокколи, цветная капуста, зеленые яблоки, а вообще при аллергии Тетис попейте фенистил или супрастин и сама попей активированный уголь, он с молочко малышу передастся, способствует очищению от всякой бяки.
кушаем мы сами бананы, пол банана за раз съедаем, кусает сам, жует деснами, зубов то неткушаем печенье яблочко, уплитаем за 30 секунд, пока ему кашу пригтовлю, а также яблочки беру, тоже грызем, но сложновато зубов то нету....
рыбу так и не давала буду завтра пробовать, пока баначную.
я думаю, да, нормлаьно, тем боле у вас ЖКТ не идеален, как я поняла. обратитесь к педиатру, сдайте кал на бак посев, если сомневаетесь... по крайней меер после анализов деть хотя и продолжает странно какать, но мама бывает спокойна или нет, но знает, что предпринять... мы сдавали, когда у нас были белые комочки в кале. тоже вначале ввода прикорма. и тоже была аллергия. может быть это так проявляется. да к тому ж аллергия и несовершенство ЖКТ имеют тесную причинно-следственную свзять.мы вон к маминому молочку 4 месяца привыкали...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 мая 2010 - 17:12
Отправлено 26 мая 2010 - 16:45
Отправлено 26 мая 2010 - 16:46
а я тогда ЕОКа процитируюЧитаю ту брошюру, которую мне дала мой педиатр! Цитирую -
Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. \...\ Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
Отправлено 26 мая 2010 - 16:49
по крайней мере они проходят проверку. и само питание также контролируется соответсвующими органами. я не агитирую, тем более мне не проплачивали конторы, производящие питание, однако МНЕ СПОКОЙНЕЙ кормить ребенка из банки, нежели покупать что-то на зимнем-весеннем базаре. еще раз скажу - летом, в период урожая, не возражаю...Оля мне вот интересно.Ты думаешь.что в баночках какие то другие фрукты.
Отправлено 26 мая 2010 - 16:55
Отправлено 26 мая 2010 - 17:00
Отправлено 26 мая 2010 - 17:04
Tetis - вы там поосторожнее с "адвантаном", эта мазь гормональная
Отправлено 26 мая 2010 - 17:09
Сообщение отредактировал tetis: 26 мая 2010 - 17:11
Отправлено 26 мая 2010 - 17:15
Скромни, так они год диван не двигали полы не мыли??СкорпиОля - в догонку твоему пример вспомнилось: у нас на работе парень летом женился, в конце августа был "кудалык" типа сватовство, говорит, бросили им яблоко зелёное ( типа прикол, кто поймает, тот хозяин в доме ) молодые оба промазали и яблоко закатилось за диван...потом была свадьба, о нём ( о яблоке ) все забыли...так вот, недавно они переставляли мебель и нашли за диваном то яблоко, оно и по сей день зелёное, только сморщилось чуть чуть...а у них уже сыну 11 месяцев...делайте выводы сами, что это за яблочки такие
я тоже только "за" адаптированный прикорм, там хотя бы проверку проходит продукт[/color]
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных