Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#721 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 16:28

Вообще педиатры в основном с овощей всегда советуют начинать :flower: А стул действительно меняется .Он вообще постоянно меняется.У нас вот дня три как зеленый вообще.Уж очень нам салат нравится из капусты,вот и ест его каждый день :icon_confused:

#722 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2010 - 16:29

а вот насчет прикорма с фруктов первый раз слышу, большинство фруктов аллергены, и когда ребенок привыкает к сладкому он будет с трудом есть овощи

Читаю ту брошюру, которую мне дала мой педиатр! Цитирую - "Начинать введение прикорма следует с фруктового сока.... Первым в рацион вводится яблочный сок, который характеризуется относительно низкой кислотностью и невысокой потенциальной аллергенностью..."

#723 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2010 - 16:32

Танюша я имею ввиду фруктовые пюре, а не соки

#724 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:34

Ну сок по моему следует начинать если проблемы какие то со стулом,в смысле запор.Сок делается из сырых яблок.Я все таки за овощи.В них в любом случае сахаров меньше.А на фруктозу тоже аллергия бывает

#725 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2010 - 16:35

Танюша я имею ввиду фруктовые пюре, а не соки

Вот-вот! Дальше там и есть это, что потом - яблочное пюре! Блииин, брошюра листов на 10!

#726 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:37

не знаю насчет брошюр, мне тоже давали нестле, там такая ахинея написана... а вот все таки овощи низкоаллергенны!

#727 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 мая 2010 - 16:39

Тань Наташа права, самый оптимальный вариант кабачок он низкоаллергенный, также брокколи, цветная капуста, зеленые яблоки, а вообще при аллергии Тетис попейте фенистил или супрастин и сама попей активированный уголь, он с молочко малышу передастся, способствует очищению от всякой бяки.
кушаем мы сами бананы, пол банана за раз съедаем, кусает сам, жует деснами, зубов то нет :flower: кушаем печенье яблочко, уплитаем за 30 секунд, пока ему кашу пригтовлю, а также яблочки беру, тоже грызем, но сложновато зубов то нету....
рыбу так и не давала буду завтра пробовать, пока баначную.

купили мы на прошлой недели ребенку зеленое яблочко. ребенок его есть не стал - немногопогрыз и оставил на столе. яблоко было очищеное от кожицы. через час захожу с мыслью, что эх, надо было яблочко съесть, а то уже стало некрасивого ржавого цвета, наваерное... захожу и удивляюсь: яблоко было точно такого же цвета, каким я его почистила - светло-зеленого, беловатого... потемнело СЛЕГКА оно лишь к вечеру, то есть часов через пять-шесть.
мораль: для аллергиков покупайте баночки, потому что неизвестно чем фрукты орошают, дабы урожай был хороший и не портились долго (на эти вещества, я думаю, и вылазиют всякие детские болячки)... Эта мысль не моя, до меня это донесла Cake. спасибо ей.
продолжая тему "странных" продуктов, вспоминаю купленную по весне цветную капусту. она меня насторожила тем, что в соцветиях не оказалось "положенных" червячков и букашек, которые всегда есть в цветной капусте, купленой, например, у бабушек. и вот я ее варю (мой ребенок любит капусту, цветную в том числе), а по квартире такой "аромат" - невозможно находиться, пораскрывала форточки, проветрила. попробовала эту капусту - воняет чем-то непонятным. и выбросила. даже сама ее есть не стала... так что совет: покупать летом у бабушек или на базаре (в период урожая) и замораживать, сушить или варить компоты, перетирать с небольшим количеством сахара и в холодильник. Harizma, завидую тебе белой завистью и что-то подумываю о даче...
бананы - не самый безопасный фрукт с точки зрения аллергии да к тому же очень сладкий.
фенистил - антигистамин. лучше не надо принимать без назначений врача, так как вызывает привыкание.

мы вон к маминому молочку 4 месяца привыкали...

я думаю, да, нормлаьно, тем боле у вас ЖКТ не идеален, как я поняла. обратитесь к педиатру, сдайте кал на бак посев, если сомневаетесь... по крайней меер после анализов деть хотя и продолжает странно какать, но мама бывает спокойна или нет, но знает, что предпринять... мы сдавали, когда у нас были белые комочки в кале. тоже вначале ввода прикорма. и тоже была аллергия. может быть это так проявляется. да к тому ж аллергия и несовершенство ЖКТ имеют тесную причинно-следственную свзять.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 мая 2010 - 17:12

#728 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:45

Да ладно вам спорить.Я вот сейчас зашла на сайт про прикорм.Там написано все равно хоть с овощей хоть с фруктов.А вот рыбу раньше 2 вообще не давать.И ягоду.Вот так :flower:

Оля мне вот интересно.Ты думаешь.что в баночках какие то другие фрукты.И их чем то другим орошают.Я вот очень сильно сомневаюсь что они специально для себя фрукты выращивают в экологически чистой местности.По крайней мере здесь ты яблоко сварил и точно знаешь что оно свежее.А на баночках зачастую еще и даты перебивают.

#729 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:46

насчет ягод я тоже слышала что до года не давать, а банан конечно сильный аллерген но слава богу проблем нет

#730 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:46

Читаю ту брошюру, которую мне дала мой педиатр! Цитирую -

а я тогда ЕОКа процитирую :flower:

Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.

Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. \...\ Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.

#731 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:47

Мы тоже банан едим раз в неделю.Но надо осторожно.Аллерген действительно сильный.

#732 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:49

Оля мне вот интересно.Ты думаешь.что в баночках какие то другие фрукты.

по крайней мере они проходят проверку. и само питание также контролируется соответсвующими органами. я не агитирую, тем более мне не проплачивали конторы, производящие питание, однако МНЕ СПОКОЙНЕЙ кормить ребенка из банки, нежели покупать что-то на зимнем-весеннем базаре. еще раз скажу - летом, в период урожая, не возражаю...
(двойной стандарт какой-то получается :flower: )

#733 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 16:55

В общем я примерно определилась, что аллергия у нас не пищевая, ну или пищевая, но ноги у нее растут "из другого места". А по поводу изменения стула вы меня успокоили. СПАСИБО!
мы на след. неделе пойдем к специалисту, но до этого момента все же надо чем-то питаться.

#734 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 17:00

Tetis - вы там поосторожнее с "адвантаном", эта мазь гормональная ( я сама недавно столкнулась с аллергией, перелопатила кучу информации, советовалась с врачами ), исключить из рациона возможный источник аллергии и принимать/мазать "фенистил"

СкорпиОля - в догонку твоему пример вспомнилось: у нас на работе парень летом женился, в конце августа был "кудалык" типа сватовство, говорит, бросили им яблоко зелёное ( типа прикол, кто поймает, тот хозяин в доме ) молодые оба промазали и яблоко закатилось за диван...потом была свадьба, о нём ( о яблоке ) все забыли...так вот, недавно они переставляли мебель и нашли за диваном то яблоко, оно и по сей день зелёное, только сморщилось чуть чуть...а у них уже сыну 11 месяцев...делайте выводы сами, что это за яблочки такие :flower: я тоже только "за" адаптированный прикорм, там хотя бы проверку проходит продукт

#735 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:04

Tetis - вы там поосторожнее с "адвантаном", эта мазь гормональная

:flower: тогда ее вообще надо мазать всего пару днейи оценивая все риски. я бы не мазала. сама бы перешла на однокомпонентную пищу и кормила бы только грудью, пока не восстановится ребенок. кормила бы сутки напролет, лишь бы не болел.

#736 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:09

У меня заловка ей три дня мазала.Врачи ее по моему всем подряд выписывают.Нам как то тоже хотели ,но я отказалась.А она теперь еще время от время мажет,если что то вскакивает.Вроде и образование медицинское :flower:

#737 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 17:09

Примерно так и было, только сыпь все хуже становилась, уже мокнуть начала, и ребенок плакал все время. Я адвантаном только 3 дня помазала, и небольшой участок. Конечно лучше им не злоупотреблять!
Главное я определилась, что это не от прикорма.

Сообщение отредактировал tetis: 26 мая 2010 - 17:11

#738 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 17:15

СкорпиОля - в догонку твоему пример вспомнилось: у нас на работе парень летом женился, в конце августа был "кудалык" типа сватовство, говорит, бросили им яблоко зелёное ( типа прикол, кто поймает, тот хозяин в доме ) молодые оба промазали и яблоко закатилось за диван...потом была свадьба, о нём ( о яблоке ) все забыли...так вот, недавно они переставляли мебель и нашли за диваном то яблоко, оно и по сей день зелёное, только сморщилось чуть чуть...а у них уже сыну 11 месяцев...делайте выводы сами, что это за яблочки такие :flower: я тоже только "за" адаптированный прикорм, там хотя бы проверку проходит продукт[/color]

Скромни, так они год диван не двигали полы не мыли?? :icon_confused:

#739 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:20

Я вот сегодня купила лук и капусту этого года,скоро появится картошка.В связи с этим вопрос.Что лучше по вашему свое старое или привозное свежее.Для прикорма ребенка конечно.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 26 мая 2010 - 17:21

#740 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:31

Скромни, так они год диван не двигали полы не мыли?? :flower:

я воттоже диван лишьпару раз в год отодвигаю... ничего такого я в этом не вижу, а вот то, что яблоки не портятся - это наводит на нехорошие мысли..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz