Сообщение отредактировал мама Шолпан: 09 февраля 2011 - 12:21
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:20
Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:06
Когда мы поженились, муж учился на 3 курсе, получал стипендию, я работала. Родители нам помогали деньгами, так как хорошая учеба сына для них приоритетнее его заработка. Летом муж подрабатывал, а когда отучился и устроился на постоянную работу, сразу сказал родителям: спасибо, но дальше я сам. Уважаю и горжусь. Хоть поступок-то и совершенно обыденный для нормального взрослого мужчины, но, к сожалению, сейчас уже не все и не всегда так поступают. Свекры до сих пор предлагают нам деньги, но мы стараемся обходиться своими силами.
Не вижу ничего крамольного в трудный период обратиться к ним или моим родственникам за помощью, но сесть им на шею или требовать чего-то, мы себе не позволим.
А я на днях не выдержала и нажаловалась свекрови на мужа((( Жалею теперь жуть как. Она-то поддержала, но и расстроилась сильно.
Сообщение отредактировал То4ка: 09 февраля 2011 - 13:09
Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:43
Свекровь мне ничего не должна и кормить меня не обязана! Вот и помогают мои родные потому что ЛЮБЯТ)) Думаю все нормально! Это же временно а не всю жизнь. Я отказывалась, потому что неудобно было, но все равно без моего спроса присылают деньги свекрови на счет и говорят "раз даем, бери! и молчи. Не могли бы - не давали бы". Такие вот дела.
Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:58
мне тож моя мама иногда деньги присылает... не по моей просьбе конечно...
а свекры нам никогда не помогали, и на их шее мы никогда не сидели!
помню один случаи был, муж машину покупал, но всего то 10000 наших не хватало, вименно в этот день нужны были, а на карточку должны были буквально через день-два поступить денежки... и вот попросил у мамы в долг!! на неск дней, а что думаете она..... с 2-х часовой лекцией..! вот ты мне деньги не приносишь... итп... фууу! при том что у него своя семья, он должен ее кормить...
фуу так мне жутко стало... после этой ситуации... и запретила мужу вообще денег не просить
Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:25
Off
Отправлено 10 февраля 2011 - 13:12
ой слава богу у меня свекровь золотая женщина ... везде поможет и подскажет!
моя тоже золотая была, до поры до времени: пока внук не родился. до этого времени докопаться не до чего было: я и стирала, и убирала, и кушать готовила, пока беременная была. а как родила, так сразу в плохую превратилась.
я конечно же этого вам не желаю (м.б. я ошибаюсь)
как я сказала так и будет
вы себя на ее место поставьте: будете ли вы делать все так, скажет ваша сноха? советы и помощь (моральная и материальная) - это одно, а делать то, что хочет другой человек - это другое.
Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:31
Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 13:06
Off
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:53

Off
Отправлено 02 марта 2011 - 16:48

Off
Отправлено 02 марта 2011 - 17:07
Off
Отправлено 02 марта 2011 - 23:01
У меня свекровь - странная женщина. ...
Слушай, ну прям под копирку

Только моя все в Германии сидит, никак вернуться не может, а прискоки подобные.
Тоже не звонит по нескольку месяцев, на ДР вообще никогда не поздравляет, она просто не знает когда у нас ДР. Когда звонит, спрашивает:"Как там ЭТА", ну "ЭТА"-это моя дочь любимая. Только у ней наверное язык не поворачивается её по имени назвать. А самое интересное, что в последний раз она спросила, а волосы у неё выросли (про здоровье не надо спрашивать, зачем?), я ответила, что вырастут и никуда не денутся, а она мне говорит: Я приеду и займусь её волосами, буду ей всякие втирания в голову делать. Я собрала все свое мужество в кулак, чтобы не сказать ей кому и куда надо втирания делать.

Off
Отправлено 03 марта 2011 - 10:55
Сообщение отредактировал Лисенок: 03 марта 2011 - 10:59
Off
Отправлено 03 марта 2011 - 11:20
Сообщение отредактировал Lorik: 03 марта 2011 - 11:21
Off
Отправлено 18 марта 2011 - 23:25
Кстати, в первое время мне даже не верилось что такие свекрови бывают, выходя замуж я готовилась к худшему, видя как мучается моя мама, хотя с их с папой свадьбы прошло уже 28 лет, а она все успокоиться не может.
Сообщение отредактировал Adina Kas: 18 марта 2011 - 23:26
Off
Отправлено 24 марта 2011 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных