Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#721 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 февраля 2011 - 12:20

Ничего странного в этом не вижу, если это относится к близким родственникам. У нас в семье так принято и все довольны. Когда моя старшая сестра вышла замуж, родители с той и другой стороны помогли им купить квартиру, периодически и продуктами и пр. помогали. Я уж не говорю про помощь с детьми, само собой. Потом, когда зять открыл свое дело и стал успешным бизнесменом, они стали и до сих пор очень хорошо помогают своим родителям, деньгами в том числе. Когда моя вторая сестра вышла замуж и была в декрете, у них было напряжно с деньгами, и мы (я, моя сестра, тетя наша) помогали ей, и я не считаю, что это плохо. У нас нет такого, что просишь или намекаешь, чтобы помогли, мы все сами предлагаем помощь от чистого сердца и не считаемся. Сейчас у меня не "весело" с финансами и мне не стыдно и не неудобно принять помощь от моих сестер (родителей нет в живых), и я и они знаем, что я в свою очередь всегда помогу, чем смогу. Кто ещё поможет, если не близкие родственники? Может дело в том, у кого какие отношения в семье, у кого как принято, так сказать? Например, у моего мужа в семье не совсем так. Свекры нам никогда финансово не помогали, но я и не думала на них за это обижаться.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 09 февраля 2011 - 12:21

#722 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:06

Мама Шолпан, я думаю, речь идет о том, что случается, что молодые поженились ( зачастую за родительские деньги) и ждут, сложив лапки, пока мама с папой их профинансируют дальше. Т.е. жениться ума хватило, а содержать семью его не хватает. Более того, иногда еще и требуют. Одно дело - помогать, когда есть желание и возможность, а другое почти полностью содержать. Речь как раз о втором.
Когда мы поженились, муж учился на 3 курсе, получал стипендию, я работала. Родители нам помогали деньгами, так как хорошая учеба сына для них приоритетнее его заработка. Летом муж подрабатывал, а когда отучился и устроился на постоянную работу, сразу сказал родителям: спасибо, но дальше я сам. Уважаю и горжусь. Хоть поступок-то и совершенно обыденный для нормального взрослого мужчины, но, к сожалению, сейчас уже не все и не всегда так поступают. Свекры до сих пор предлагают нам деньги, но мы стараемся обходиться своими силами.
Не вижу ничего крамольного в трудный период обратиться к ним или моим родственникам за помощью, но сесть им на шею или требовать чего-то, мы себе не позволим.
А я на днях не выдержала и нажаловалась свекрови на мужа((( Жалею теперь жуть как. Она-то поддержала, но и расстроилась сильно.

Сообщение отредактировал То4ка: 09 февраля 2011 - 13:09

#723 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:43

Просто тут наверно далеко не всем помогали финансово в самом начале становления семьи.
Свекровь мне ничего не должна и кормить меня не обязана! Вот и помогают мои родные потому что ЛЮБЯТ)) Думаю все нормально! Это же временно а не всю жизнь. Я отказывалась, потому что неудобно было, но все равно без моего спроса присылают деньги свекрови на счет и говорят "раз даем, бери! и молчи. Не могли бы - не давали бы". Такие вот дела.

#724 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:56

Сообщение от модератора Манямама
девочки, если хотите обсуждать возможность/необходимость финансового поддержания семьи другими родственниками, заводите отдельную тему. Здесь тема про свекровь.

#725 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:58

я ничего такого не вижу если родители помогают... а кто ж еще поможет? я своему ребенку буду отдавать все если он нуждается!
мне тож моя мама иногда деньги присылает... не по моей просьбе конечно...
а свекры нам никогда не помогали, и на их шее мы никогда не сидели!

помню один случаи был, муж машину покупал, но всего то 10000 наших не хватало, вименно в этот день нужны были, а на карточку должны были буквально через день-два поступить денежки... и вот попросил у мамы в долг!! на неск дней, а что думаете она..... с 2-х часовой лекцией..! вот ты мне деньги не приносишь... итп... фууу! при том что у него своя семья, он должен ее кормить...
фуу так мне жутко стало... после этой ситуации... и запретила мужу вообще денег не просить

Строгое предупреждение от модератора Манямама
+1

#726 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:25

Моя свекровь время от времени выдает свои фирменные приколы сегодня спорила со мной, что Дубай в Турции но я особо не прилагала усилий перебудить ее просто заметила мужу стало неловко, до этого она спорила о Горбачеве, что он не первый президент России а Хрущев оказалось, генсек и президент для нее одно и тоже я это поняла когда она сказала: Хрущев как Сталин был президентом" - тут я окончательно потеряла связь с ней, если по ее мнению Хрущев как и Сталин президент то почему Хрущев первый а не Сталин ? меня вообще терзают сомнения, что она жила в советском союзе, опять же сегодня я ей говорю присмотрите за Доней а то он пытался полизать пол где кушает наша кошка так как он видел как она там кушает и он подражает))) на, что слышу: никогда так не делал, не успела я уйти в другую комнату как она орет: ааа он облизал пол. а недавно на полном серьезе спросила: сою из бамбука, что ли делают? видимо сегодня она исчерпала свой лимит удивлять меня и я разошлась с ознакомлением ее персоной, но раз начала так продолжу, когда мои родители приходят к нам в гости это конечно очень редко бывает то за столом она не дает им закончить предложение, допустим услышит слово: мед, и начинает а мы в детстве ели мед бла-бла-бла (вообще она из Украины если посмотреть на политических лидеров Украины кроме Януковича и эконом.положение то складывается особое впечатление о стране) и "подгоняет" есть у нее есть привычка говорить: кушай, кушай, нет я это понимаю но не каждые 10 секунд, и тут мои родители как то пригласили свекровь и свекра в гости я уже предвкушала как буду наблюдать ее выкрутасы, но в гостях она ведет себя прилично то есть не заставляет жрать все подряд, а ее подруги отдельная тема все таки мы из разного теста))) надеюсь )))

#727 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:17

Что-то тут почти один негатив :flower: Надо разбавить.
.....А мы на днях со свекровью вместе шоппинговали на арбате, пока муж коляску катал на улице. У нас вкусы почти одинаковые!!! Этому я рада. :flower:

#728 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 февраля 2011 - 13:12

ой слава богу у меня свекровь золотая женщина ... везде поможет и подскажет!

моя тоже золотая была, до поры до времени: пока внук не родился. до этого времени докопаться не до чего было: я и стирала, и убирала, и кушать готовила, пока беременная была. а как родила, так сразу в плохую превратилась.
я конечно же этого вам не желаю (м.б. я ошибаюсь)

как я сказала так и будет

вы себя на ее место поставьте: будете ли вы делать все так, скажет ваша сноха? советы и помощь (моральная и материальная) - это одно, а делать то, что хочет другой человек - это другое.

#729 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:31

На мою подругу свекровь делает порчу, а на своего сына отворот от жены, на охлаждение в их постели. А у неё ребенок и она щас на 9 месяце беременности, ходит с гриппом. да ещё их родственники постоянно к ним в гости приезжают, чтоб она их обхаживала. Сама свекровь щас не ходит, зато родоков посылает к ней погостить. Чё за тупость? ей то щас не до этого!

#730 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:06

С того момента как расписались,отношение ко мне изменилось в лучшую сторону. Видя это,и моё отношение к ней изменилось. Узнала,что внук будет,вообще цветет теперь,а то 5 внучек имеет! Сейчас даже соскучилась по ней,поставила мужа перед фактом,что в выходные к маме едим!

#731 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 27 февраля 2011 - 22:53

Всем привет! Может показаться смешным, но впервые я осознала, что стану когда-нибудь свекровь, когда сыну было где-то годика 2-3 :hip-hop: Мысль была такая - "Вот мое солнышко, я с ним ночей не сплю, а потом придет какая-нибудь :m&b: - и мать по-боку!" Аж самой смешно стало! (не надолго... :wink: )

#732 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 16:48

У меня свекровь - странная женщина. Несколько месяцев не интересовалась внуками, не звонила даже, на праздники не поздравляла, на ДР Машеньки не позвонила. А тут в неделю назад, без звонка просто нарисовалась, хрен сотрёшь, с подарками детям. А у меня как раз дома не убрано было, игрушки разбросаны, в раковине посуда.... И начала: Маша, не ходи к маме (на кухню), там пол холодный, а она тебе даже носочки не надела. Ах, ты кушать хочешь, не кормят тебя здесь! :flower: Нормально?

#733 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 17:07

Вчера позвонила наша мамо в 23 часа по её времени (у нас было 22 ещё, как раз ребенка укладывали) и первым делом поинтересовалась у мужа пекла ли я блины - масленица ведь! А то вот старшего сына жена до сих пор не пекла ещё! Капец, вчера вторник только был, а масленица неделю идет. И по голосу показалось, что она слегка разочарована тем, что муж ей ответил, что уже не 1-й год на масленичную неделю я блины каждый день пеку. Вроде как не удалось ей меня поддеть этим. Самое забавное, что больше она ничего не спрашивала, пожелала спокойной ночи и всё.

#734 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 02 марта 2011 - 23:01

У меня свекровь - странная женщина. ...

Слушай, ну прям под копирку :ratethis:
Только моя все в Германии сидит, никак вернуться не может, а прискоки подобные.
Тоже не звонит по нескольку месяцев, на ДР вообще никогда не поздравляет, она просто не знает когда у нас ДР. Когда звонит, спрашивает:"Как там ЭТА", ну "ЭТА"-это моя дочь любимая. Только у ней наверное язык не поворачивается её по имени назвать. А самое интересное, что в последний раз она спросила, а волосы у неё выросли (про здоровье не надо спрашивать, зачем?), я ответила, что вырастут и никуда не денутся, а она мне говорит: Я приеду и займусь её волосами, буду ей всякие втирания в голову делать. Я собрала все свое мужество в кулак, чтобы не сказать ей кому и куда надо втирания делать. :hi-hi:

#735 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 09:46

Когда звонит, спрашивает:"Как там ЭТА", ну "ЭТА"-это моя дочь любимая. Только у ней наверное язык не поворачивается её по имени назвать.

Ой, Лариса, прикольная ваша "бабуля"!!! :worry:
Жесть!!!!

#736 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 03 марта 2011 - 10:55

Да! обидно когда так к деткам относятся.......Казалось бы взрослые люди должны понимать что детки тут не причём если не лады между невесткой и свекровью. К нам тоже свекровь очень редко звонит, а в гости так вообще тока на день рождения приезжает. Вывод один: сына дети её не интересуют. Пробабушка у нас ей 80 лет она постоянно звонит и плачет принеси мне Ульянушу, по нянчится охота. А когда приходим она глаз с неё не сводит сидит с ней играет пытается ещё за ручки водить её.

Сообщение отредактировал Лисенок: 03 марта 2011 - 10:59

#737 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 03 марта 2011 - 11:20

Мне кажется тут даже дело не в отношениях между свекровкой и невесткой, а дело в самих людях. Вот моей свекрови никто не нужен, кроме её младшего сына. Я этот вывод сделала через много лет, вначале думала, что ошибаюсь и что мы с мужем, делаем все не так, а потом убедилась, что мы хоть на голове будем ходить ради неё, ей на это плевать. Повзрослев и поумнев, я все сопоставила и поняла, что этого человека не исправить.

Сообщение отредактировал Lorik: 03 марта 2011 - 11:21

#738 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 18 марта 2011 - 23:25

А моя свекровь очень хорошая женщина! Ей в жизни не повезло, в мужья попадались одни козлы, но не смотря на это она не утратила женственности, женской наивности и вообще она прекрасная женщина, и выглядит очень хорошо. Пока не знаю как она будет себя везти когда у нее появится внук, но с уверенностью могу сказать, что все что она будет говорить и делать - все это будет от чистого сердца. Она делает мне замечания по мелочи типа "туда не ставь, здесь не делай", но мне кажется это нормально, потому что я пришла в ее дом, в котором все устроено по своему, и к этим устройствам я должна приучиться и привыкнуть, она не разрешает мне мыть пол, допустим потому что в таком положении мне очень тяжело это делать, она не разрешает мне пользоваться чистящими средствами с хлоркой, потому что это вредно, все это она делает сама, и говорит, что когда я буду в положении по легче, тогда и буду напрягаться, а сейчас моя задача отдыхать, так же допустим она запросто может мне сказать "не мой посуду, я сама помою, ты наверное устала". А когда мы с мужем ругаемся, она всегда на моей стороне, даже если я не права, капризничаю или чего-то не понимаю, она выгоняет мужа вынести мусор или сходить за хлебом, и тем временем успокаивает меня или объясняет что не так, я спокойно слушаю ее и делаю выводы. Все это может показаться наивно сказочно, но это так. Кстати она обожает моих родителей, всегда приветы передает, мы всегда всей толпой едем поздравлять их с праздниками, и Новый год, и 8 марта отмечали большой семьей, теперь вот на Наурыз они запланировали шашлыки во дворе. И вообще мы с ней вместе о многом мечтаем, чаи гонять можем по несколько часов, и при этом у нас рот не закрывается, нам интересно вместе. Каждый день благодарю Всевышнего, что послал мне такую свекровь(тьфу тьфу тьфу, как бы не сглазить!), а не такую как моя бабушка, которая при каждом удобном случае говорит моей маме, что узбеки жуткий, грубый, дикий народ (больше не к чему, наверное, было придраться).

Кстати, в первое время мне даже не верилось что такие свекрови бывают, выходя замуж я готовилась к худшему, видя как мучается моя мама, хотя с их с папой свадьбы прошло уже 28 лет, а она все успокоиться не может.

Сообщение отредактировал Adina Kas: 18 марта 2011 - 23:26

#739 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 24 марта 2011 - 10:41

у меня свекровь великолепная женщина! никогда не вмешивается в наши дела, пока её сами не попросим. после рождения старшего внука, вообще изменилась, стала более мягче, просто обожает внуков. покупает все что они просят, нужно это или нет, все равно! ничего не запрещает, короче страшно балует старшего!!!! короче она у меня супер!

#740 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 18:09

Вместе живете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных