Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#721 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 января 2013 - 21:29

" Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит...и тогда счастье само найдет тебя." Омар Хайям
  • Elena29 это нравится

#722 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2013 - 21:44

Екатерина, можно нескромный для дамы вопрос, сколько вам лет? Не сочтите оффтопом, просто интересно.

#723 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 21:48

ответила)

#724 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 30 января 2013 - 22:10

я читаю все посты. конечно ,я не буду отрицать своего субъективизма и того, что милее сердцу. но все это затеяно с одной мыслью - избавиться от этого наваждения. вчера дала маме почитать ваши высказывания. "Какие правильные слова, мысли" сказала она
-"как хорошо пишут, все в точку"... она уже месяц пытается донести все это до меня, достучаться. я все это слышу понимаю, но ничего не могу сделать, чтобы выбросить его из головы. впрочем , сдвиги уже есть:я стала чуточку спокойней, получше сплю. конечно, разговоры о нем все еще вызывают слезы, но уже не такие обильные.. как там у Соломона _ Все проходит и это пройдет! только когда? что надо сделать, что сказать мне,0 чтобы это случилось побыстрее.
и если честно, мучает вопрос - чем та, другая лучше? может, объясни он мне это популярно- и все изменится, я смогу разозлиться, возненавидеть его, понять , наконец, что он меня не оценил?!!!

Да может вот просто она миньет делает... а вы нет.... (прошу прощения за грубость) Причин может быть куча!!!!
Так приведу пример с себя... Звоните подруге.. оставляете детей бабушке... напиваетесь как следует... утром встаете с больной головой... заходите в душ... и вспоминаете как вам было весело... А еще лучше если это будет не подруга.. а хорошо забытый друг... (Я пробовала оба варианта).. И стоя в душе ставите себе цель... "Быть самой красивой и ухоженной"... Просто для начала делайте все чтоб показать ему что он потерял... а дальше по обстоятельствам... В моем случае он приполз... (Правда он не к другой уходил.. а к любимой маме) но это еще хуже поверьте мне... там конкуренция жесче :wink: ... Как вам такой вариант????

#725 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 января 2013 - 22:19

Оленька, если бы ваш совет был адресован мне.... )))) я бы не воспользовалась
Муж ведь возвращается не потому что вы пошли и напились и, стоя в душе, думали о том, как вы красивы и ухожены)))), а потому что он вас любит...
  • Оля_Н, nargizochka и Зай4енко это нравится

#726 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 января 2013 - 22:26

Просто для начала делайте все чтоб показать ему что он потерял... а дальше по обстоятельствам... В моем случае он приполз... (Правда он не к другой уходил.. а к любимой маме) но это еще хуже поверьте мне... там конкуренция жесче :wink: ... Как вам такой вариант????

Мне это напоминает детские игры в песочнице: Чья игрушка лучше? Любовь предполагает нечто другое. Да и потом у вас я тоже не вижу зрелой любви к мужу... Бороться за то, чтобы он "приполз" я бы не стала... На мой взгляд, любовь предполагает уважение, а уважение не предполагает таких слов как "приполз"

Сообщение отредактировал aselisa: 30 января 2013 - 22:27

• Махоня, nargizochka, Зай4енко и 4 другим это нравится

#727 Off   кошка тата

кошка тата

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 22:28

я уже думала насчет психолога, даже обращалась к одному знакомому (потому что бесплатно). я после ухода мужа стала вести тетрадь, сначала это было послание потомкам, то бишь детям в будущем, как бы попытка объяснить что и почему между нами произошло. но после 6 страницы я поняла что уже пишу ему самому,,,знаете-это была попытка донести до него мотивацию моих поступков, а может больше это было похоже на попытку оправдаться???
так вот психолог сказала мне, что это хорошо, что я стала писать -я использовала один из любимых психологических приемов работы над собой.. но и она сказала, что вряд ли у наших отношений есть будущее. но мне будет очень тяжело изжить их, поскольку, судя по всему, я - однолюб. и уже навряд ли больше подпущу к себе какого- либо мужчину.
меня пугает такая перспектива. дети разлетятся, тем более мальчики, и что потом , дальше -ОДИНОЧЕСТВО??? мне так нужно твердое надежное мужское плечо, опора в жизни.. я хочу чувствовать себя нежной, слабой, нужной, а главное желанной женщиной, а не просто мамой, хоть и любимой, родной, заботливой. мне есть что дать любимому человеку, есть чем поделиться. во мне столько нерастраченной любви, нежности, страсти. и я не хочу гасить эти чувства, скрывать их, глушить ( что делала раньше). но кому все это можно отдать? первому встречному? никогда! слишком сложно, трепетно и ответственно я отношусь к этому. мне нужно испытывать чувства к человеку, чтобы позволить себе переступить определенную черту. да и где найти такого, который сможет завоевать эти мои чувства. они сейчас не завоеватели, а потребители в большинстве своем: пришли, получили ,что хотели и отвалили обратно (не хочу никого обидеть, но в моем возрасте трудно найти серьезного свободного мужчину)

#728 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 22:36

Аселя ну если человек дает понять что хочет его вернуть... а напиться и подумать о себе это я к тому что чем меньше уделяешь времени думая об этом... а больше думая о себе ... тем лучше.. И не вариант что потом захочется чтоб он возвращался
А насчет приполз енто я образно... Ну пришёл , одумался, попросил извинения и.т.д
просто я не всегда понятно для всех могу изложить ход своей мысли... вот как то так...
  • Ракша это нравится

#729 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 января 2013 - 22:37

кошка тата а как вас зовут? Так легче и удобнее было бы.

Говорите очень много странных вещей. Как-то не похоже на настоящую историю. По тексту - вы размазня, а по рассказам ваших отношений - не терпели многое. Как-то не клеится. Где лукавите?
  • nargizochka, Зай4енко, Ракша и 5 другим это нравится

#730 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 22:42

Кошка мне действительно вас искренне жаль... Ну хватит вить из себя веревки.. Какой бы он идеальный не был для вас... Он вас предал... ваших детей... Ну подумайте вы в конце концов о себе... о своих детях.. рассуждать что и почему можно вечно.. но все равно легче от этого не станет...
Вот прям хочется чтоб вы взглянули на себя со стороны...

#731 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 22:53

Что то у меня настроение сегодня иронично-задиристое... пошла ка я подальше от таких серьезных тем

#732 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 23:05

Кошка мне действительно вас искренне жаль... Ну хватит вить из себя веревки.. Какой бы он идеальный не был для вас... Он вас предал... ваших детей... Ну подумайте вы в конце концов о себе... о своих детях.. рассуждать что и почему можно вечно.. но все равно легче от этого не станет...

То что человек ищет ответы на вопросы, анализирует поступки и обстоятельства, это правильно. И очернять тут ее мужа не надо, повторюсь, что счастливее это ее не сделает. И то что человек в состоянии развода испытывает стресс и депрессию - это тоже нормально.
Если он видится с детьми, то предательства я тут не вижу. Проще всего сказать - он козёл! А вот принять его и ситуацию как есть - это не просто.

#733 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 23:14

даже взгляд со стороны может быть разный: кому-то из моих близких казалось, что я многим жертвую, многое терплю, для кого-то - я слишком любила себя и ставила на первое место свои интересы, свое самочувствие, для кого-то у нас было все практически нормально, хорошо, так небольшие заскоки с обоих сторон, а были и такие, которые говорили, какая я умничка.

#734 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 января 2013 - 23:19

Такого прямого ответа от мужа Вы не ожидали, но это ведь лучше чем он Вам врал приходил домой улыбался, короче вел двойную жизнь. Так что это надо принять. Насчет подачи алиментов еще успеете до совершеннолетия детей всегда можно в любой момент подать заявление. Все будет хорошо. Мое мнение на развод пусть он готовит документы, Вы не в состоянии моральное имею виду, мотивация у него. Удачи.

#735 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 23:24

То что человек ищет ответы на вопросы, анализирует поступки и обстоятельства, это правильно. И очернять тут ее мужа не надо, повторюсь, что счастливее это ее не сделает. И то что человек в состоянии развода испытывает стресс и депрессию - это тоже нормально.
Если он видится с детьми, то предательства я тут не вижу. Проще всего сказать - он козёл! А вот принять его и ситуацию как есть - это не просто.

спасибо вам, юля , за поддержку. и поверьте -мне действительно не хочется, чтобы о нем говорили плохо, он не плохой просто он ушел от меня за счастьем, пусть с другой, но человек имеет право быть счастливым. и я не в праве его осуждать за это - ведь я не дала ему этого счастья, обидно, что он не увидел, не понял как я хотела сделать его счастливым и быть счастлива с ним

Такого прямого ответа от мужа Вы не ожидали, но это ведь лучше чем он Вам врал приходил домой улыбался, короче вел двойную жизнь. Так что это надо принять. Насчет подачи алиментов еще успеете до совершеннолетия детей всегда можно в любой момент подать заявление. Все будет хорошо. Мое мнение на развод пусть он готовит документы, Вы не в состоянии моральное имею виду, мотивация у него. Удачи.

говорят,, надо резать сразу по живому, мол, так будет легче пережить и отпустить ситуацию и его. другие говорят не будь гордой дурой, деньги для тебя не лишние - детей надо поднимать, не на твою же зарплату. а он сказал прямо - алименты через суд, чтобы потом не предъявили за несколько лет.( это что упрек в меркантильности и кому- мне, которая за 16 лет супружеской жизни не приобрела себе ни одного золотого или серебряного украшения, ни шубы( вру шубу мутоновую летом приобрела в рассрочку _мама заняла 100 тысяч тенге ), самые дорогие сапоги мои стоили 4,5 тысячи.)
послушайте, кто ж его так накрутил, откуда все эти разговоры???

Сообщение отредактировал кошка тата: 30 января 2013 - 23:32

#736 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 января 2013 - 23:35

На алименты подавайте деньги не лишние, я имела виду как получше станет подадите заявление, так хоть официально и в обязаловку деньги будут детям поступать. Неизвестно завтра будет поддерживать детей материально или нет.

#737 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 23:46

На развод вы можете не подавать, пусть подает сам, а на алименты подайте сейчас, потому что начисление алиментов идет с момента вынесения решения, а не с момента, когда он ушел)) возьмете исполнительный лист и отнесете на работу, пусть перечисляют прямо на ваш счет. Вопрос не в меркантильности, сейчас вы ничего своему мужу не докажите, у него свое мнение и возможно фантазия, которая ему позволяет делать вас виноватой. А вообще на будущее, не экономьте на себе, мужчине всегда напряжно расставаться с той, в которую он много вложил))) сейчас вам никто не советует выбивать своего мужа другим мужчиной, это понятное дело, что вы еще не готовы к другим отношениям, да и совместная жизнь у вас была достаточно долгой, просто поживите для себя, не нужно сейчас думать об одиночестве в старости, как в унесенных ветрах - дайте себе установку, что будете думать об этом потом.
  • Мадик это нравится

#738 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 30 января 2013 - 23:58

в общем идем по третьему кругу девочки извиняйте но советы одни и те же только в разном словесном антураже...
  • Екатерина это нравится

#739 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 23:59

я еще должна к нему на работу что-то относить?? и как долго выносится решение. и вообще, что писать в заявлении_ согласен выплачивать алименты( я не могу написать, что он не обеспечивает детей - оставил же деньги, пусть и немного, но это наверное и будет сумма алиментов-15-20 тысяч

Сообщение отредактировал кошка тата: 31 января 2013 - 00:03

#740 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 00:04

кошка тата, пролистайте форум, по поводу документов есть отдельные темы!или пролестайте назад, я все спрашивала!!!!!

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz