Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#721 Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 22:46
#722 Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 22:51
- moka4ino это нравится
#724 Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 23:06
- aurika.06 это нравится
#725 Off
Отправлено 28 апреля 2013 - 01:37
у нас тоже долгое время все в штаны делала, а недли две назад приезжалик нам из другого города гости (моя подруга с мужем и дочкой нашей ровесница) они уже все умели на горшок делать и Таня у них сама просилась если захотела писать, мы решили и нашу вместе с ней посадить на горшок за компанию как говорится, но нет, этот номер у нас не прошел, зато после их отъезда на следующий день моя дочурка сама попросилась на горшок прсото сказала: "мама пи-пи", я была просто на седьмом небе от счастья, даже не ожидала, теперь всегда или простится или сама садится вот так. мне кажется это она всетаки насмотрелась на Танюшку, т.к до этого у нас в доме чужие детки на горшок не садились))ох а я в каком расстройстве девоньки((((( раньше говорила когда обделывалась что надо мокрые штаны снять или накала говорила фуу,на кровать никогда не писила слазила быстро на пол пописиет и опять залазила обратно....а теперь ничего этого нет,ходит в мокрых и обкаканых штанах и никакого дискомфорта я прям уже чуть ли не плачу((( на горшок сама не садится только если посадишь,и то надо ее чем то развлекать конечно если захочет в тот момент писить то пописиет а нет через 5 минут в штаны....какать нам ни разу в горшок не удавалось потому что доча всегда какает в укромном местечке уходит то в кладовку то под стол в общем туда где ее не видно и не слышно...
#727 Off
Отправлено 05 мая 2013 - 12:56
Алия, мой сын сосет бутылку по ночам, примерно в 3-4 утра, я ему даю бутылочку и сажаю на горшок, даже сонный, качающийся с закрытыми глазами, сидит и писает, потом так хорошо спит, лучше, чем если будет в подгузник писать, тогда ворочается начиная с этого времени до самого утра.
#729 Off
Отправлено 05 мая 2013 - 14:22
#731 Off
Отправлено 10 мая 2013 - 22:48
#732 Off
Отправлено 11 мая 2013 - 00:02
Сегодня читала в журнале что ночной сон очень важен в формировании мозга ребенка.Вот если ре сам подает сигналы что хочет в туалет это одно,а если вставать среди ночи в определенное время и будить ребенка это другое. Я не бужу,знаю если его поднять,то потом не уснет больше и буду с ним куковать до утра,а мне это совсем не в кайф. Есть опыт что ребенок в определенном возрасте уже не писает по ночам,ну если конечно не злоупотреблял жидкостью перед сном))) так что я жду естественного созревания.
- Рамилена это нравится
#733 Off
Отправлено 11 мая 2013 - 00:48
#734 Off
Отправлено 15 мая 2013 - 16:00
#735 Off
Отправлено 15 мая 2013 - 16:13
Мы когда Алена приучали,у нас уже просто до отчаяния дошло-думала уже снова в подгузы упаковать его! дала ему время до пятницы и о чудо!!! в пятницу он сам сказал что хочет писать)))
Арсюху начала приучать только в 2.2 или в 2.3 но он за неделю стал проситься в туалет.То есть мы буквально 2 дня понимали друг друга,и 5 дней на то чтоб смог услышать сигналы своего пузыря и кишечника.Так что всем деткам свое время. Но если начали учить,то уже не отступать,тогда все получится.
#737 Off
Отправлено 22 мая 2013 - 23:38
Но куда писать надо знает, кукол на горшок сажает. Мокрой ходить не любит, даже и не ходит. Написает и стоит пока я её из лужи на руках не вынесу. Вообщем ждемс...
Старшая дочь приучилась в 2 года и 1-2 месяца. Во сне протечки до трех лет иногда случались.
#739 Off
Отправлено 22 мая 2013 - 23:43
Моя доченька , ей 2,2 , на горшок не просится, но если сажаю писиет и какает, и с унитазом тоже самое. Мы начали приучаться где-то с года. все понимает, знает, может игрушку посодить и ей говорить пись-пись, но сама не просится, если вовремя не успею, то все... штанишки мокрые... как быть? Как научить присится? а то в сад собрались, боюсь что весь день мокрая будет ходить...
Не все воспитатели звери, есть и нормальные - переоденут, да и к подгузникам сейчас отношение лояльное, знаю многих кто и в садик в подгузах ходит. А на счет приучения так их там и высаживают всех коллективно перед сном, после сна, перед прогулкой. Ещё пить много не дают, хоть некоторым мамочкам это и не нравиться, но так делают не потому что компота жалко, а чтобы постель после тихого часа не сушить)))
#740 Off
Отправлено 24 мая 2013 - 17:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных