Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#721 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 апреля 2013 - 22:46

ох а я в каком расстройстве девоньки((((( раньше говорила когда обделывалась что надо мокрые штаны снять или накала говорила фуу,на кровать никогда не писила слазила быстро на пол пописиет и опять залазила обратно....а теперь ничего этого нет,ходит в мокрых и обкаканых штанах и никакого дискомфорта я прям уже чуть ли не плачу((( на горшок сама не садится только если посадишь,и то надо ее чем то развлекать конечно если захочет в тот момент писить то пописиет а нет через 5 минут в штаны....какать нам ни разу в горшок не удавалось потому что доча всегда какает в укромном местечке уходит то в кладовку то под стол в общем туда где ее не видно и не слышно...

#722 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 24 апреля 2013 - 22:51

я конечно еще не спец в таких делах, но мы уже ходим на горшок. и по большому, и по маленькому. первое время подсаживали каждые 10-15 минут. сейчас она уже просится. или кряхтит, или капризничает. и бывает садишь-она не сходит, минут через 5-7 опять, и так пока не сделает свои дела. потом когда пописает-мы ей хлопаем в ладоши и говорим-Алина молодеееец, Алина пописила. ей нравится когда ее хвалят) ругать за штаны еще пока толку нет, поэтому бывают и промашки. но за 2 дня у меня всего 2 пары штанов. бывает и нет вовсе.
  • moka4ino это нравится

#723 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 апреля 2013 - 23:00

Ульянчик да все приходилось начинать сначала. У нас еще проблема была что просто так не посадишь ни на горшок ни на унитаз. так что если начали,то не уходить от приучениЯ.

#724 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 23:06

Аурика вам только терпение поможет. Мы уже на грани отчаяния были и вот ребенок созрел. Все было как у вас,и писать на кровать стал и мог мокрым ходить,К двум годам понял. теперь конечно все супер,но нервов потратили на приучение..... так что держитесь выбранной тактики и все получится.
  • aurika.06 это нравится

#725 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2013 - 01:37

ох а я в каком расстройстве девоньки((((( раньше говорила когда обделывалась что надо мокрые штаны снять или накала говорила фуу,на кровать никогда не писила слазила быстро на пол пописиет и опять залазила обратно....а теперь ничего этого нет,ходит в мокрых и обкаканых штанах и никакого дискомфорта я прям уже чуть ли не плачу((( на горшок сама не садится только если посадишь,и то надо ее чем то развлекать конечно если захочет в тот момент писить то пописиет а нет через 5 минут в штаны....какать нам ни разу в горшок не удавалось потому что доча всегда какает в укромном местечке уходит то в кладовку то под стол в общем туда где ее не видно и не слышно...

у нас тоже долгое время все в штаны делала, а недли две назад приезжалик нам из другого города гости (моя подруга с мужем и дочкой нашей ровесница) они уже все умели на горшок делать и Таня у них сама просилась если захотела писать, мы решили и нашу вместе с ней посадить на горшок за компанию как говорится, но нет, этот номер у нас не прошел, зато после их отъезда на следующий день моя дочурка сама попросилась на горшок прсото сказала: "мама пи-пи", я была просто на седьмом небе от счастья, даже не ожидала, теперь всегда или простится или сама садится вот так. мне кажется это она всетаки насмотрелась на Танюшку, т.к до этого у нас в доме чужие детки на горшок не садились))

#726 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2013 - 14:22

А ночью вы деток на горшок высаживаете? А то моему 2 года, спим в паме, на горшок ток днем, и то не просится сам, приходится мне самой его по времени высаживать...

#727 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 05 мая 2013 - 12:56

Мой сынок ходит в садик, сейчас ему 1,11. Там в течение дня держат в памперсах трусиках, но высаживают, так что иногда бывают промашки, но даже к вечеру пам еще не полный. На улицу одеваем памперс, а дома только в трусиках. На горшок сам просится редко, я высаживаю каждые 40 минут, не сопротивляется, если не хочет, выгибается и убегает со спущеными штанами )) Ночью тоже писает в горшок, елси я успеваю проследить, но все равно спит в паме.
Алия, мой сын сосет бутылку по ночам, примерно в 3-4 утра, я ему даю бутылочку и сажаю на горшок, даже сонный, качающийся с закрытыми глазами, сидит и писает, потом так хорошо спит, лучше, чем если будет в подгузник писать, тогда ворочается начиная с этого времени до самого утра.

#728 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 13:10

я не бужу сына,я сама сплю как убитая. иногда просыпаемся в сухом паме ,поэтому не вижу смысла будить ребенка.

#729 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 05 мая 2013 - 14:22

Так я бы тоже не будила, если бы он не ворочался и не залезал на меня верхом во сне )) Это у нас явный признак того, что хочет писать. Тогда встаю, наливаю компотик или кефирчик в бутылочку и с нею сажаю на горшок. А иначе, будет до утра так гулять по кровати и хныкать во сне.

#730 Off   Сьюзи

Сьюзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 мая 2013 - 09:24

Ура нам 1,2. Доча не всегда конечно, но проситься начала. Если я не вижу или не успеваю, то она берет горшок садиться прямо в одежде и делает свое дело. Штаны то еще не может снять. Но уже прогресс!!! Я рада.

#731 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 10 мая 2013 - 22:48

Ох уж этот горшок . Сынок ни в какую не хочет на нем сидеть ~ психует когда сажаю. А мокрые штаны не доставляют ему никакого дискомфорта и он может так ходить пока я сама не замечу. Фух, устала уже. Не знаю уже что делать. Дома уже три горшка. Надо попробовать сидушку на унитаз купить.

#732 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 00:02

Лена ничего не делать,ждать только. Значит еще не созрел твой сынок вот и все. Можно и сидушку попробовать,вдруг она его воодушевит))) мой на горшок идет только если туалет занят.
Сегодня читала в журнале что ночной сон очень важен в формировании мозга ребенка.Вот если ре сам подает сигналы что хочет в туалет это одно,а если вставать среди ночи в определенное время и будить ребенка это другое. Я не бужу,знаю если его поднять,то потом не уснет больше и буду с ним куковать до утра,а мне это совсем не в кайф. Есть опыт что ребенок в определенном возрасте уже не писает по ночам,ну если конечно не злоупотреблял жидкостью перед сном))) так что я жду естественного созревания.
  • Рамилена это нравится

#733 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 11 мая 2013 - 00:48

Спасибо, Лена. С нетерпением жду когда ж он созреет. Мой племяш тож поздно на горшок стал ходить~ после 2 лет, помню что почти в 2,5 года ему еще на улицу и на ночь пам одевали. А мне так хочется уже летом от памперсов совсем избавиться . Ну видимо всему свое время..

#734 Off   Хозяюшка

Хозяюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011

Отправлено 15 мая 2013 - 16:00

Моя доченька , ей 2,2 , на горшок не просится, но если сажаю писиет и какает, и с унитазом тоже самое. Мы начали приучаться где-то с года. все понимает, знает, может игрушку посодить и ей говорить пись-пись, но сама не просится, если вовремя не успею, то все... штанишки мокрые... как быть? Как научить присится? а то в сад собрались, боюсь что весь день мокрая будет ходить...

#735 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 16:13

Ну как приучить,только время нужно и терпение.А в саду многим даже проще научится,потому что в младшей и ясельной группах дети коллективно ходят в туалет,по часам так сказать))) не стоит сильно за это переживать.Просто попросить воспитателей чтоб меняли белье ей,и все.
Мы когда Алена приучали,у нас уже просто до отчаяния дошло-думала уже снова в подгузы упаковать его! дала ему время до пятницы и о чудо!!! в пятницу он сам сказал что хочет писать)))
Арсюху начала приучать только в 2.2 или в 2.3 но он за неделю стал проситься в туалет.То есть мы буквально 2 дня понимали друг друга,и 5 дней на то чтоб смог услышать сигналы своего пузыря и кишечника.Так что всем деткам свое время. Но если начали учить,то уже не отступать,тогда все получится.

#736 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 21 мая 2013 - 13:41

1 год 10 мес и 23 дня!
днем мы полностью без подгузников, на улице, в гостях-просится или же я его тоскаю! а ночью пока спим в паме, думаю отучать от ночного подгуза после от учения от ночной бутылочки

#737 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 22 мая 2013 - 23:38

Приучение к горшку закончилось поломанным горшком, потому что вместо того что бы туда дела делать, доча ногами в него вставала и прыгала. Остался второй горшок-стульчик, но видимо не удобно ей на нем. Теперь берет за руку и ведет к унитазу. Где-то я писала о том что мне с первым ребенком не пригодились накладки на унитаз, теперь вот думаю пригодится. Но и на унитазе пока просто посидит и встанет, типа как большая)))
Но куда писать надо знает, кукол на горшок сажает. Мокрой ходить не любит, даже и не ходит. Написает и стоит пока я её из лужи на руках не вынесу. Вообщем ждемс...
Старшая дочь приучилась в 2 года и 1-2 месяца. Во сне протечки до трех лет иногда случались.

#738 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 22 мая 2013 - 23:43

Моя начинает плакать, когда я пытаюсь усадить ее на горшок. А в процессе игры сама садится со звуками "а-а-а", и игрушки туда сажает. Не знаю, может горшок другой купить? :uncertain:

#739 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 22 мая 2013 - 23:43

Моя доченька , ей 2,2 , на горшок не просится, но если сажаю писиет и какает, и с унитазом тоже самое. Мы начали приучаться где-то с года. все понимает, знает, может игрушку посодить и ей говорить пись-пись, но сама не просится, если вовремя не успею, то все... штанишки мокрые... как быть? Как научить присится? а то в сад собрались, боюсь что весь день мокрая будет ходить...

Не все воспитатели звери, есть и нормальные - переоденут, да и к подгузникам сейчас отношение лояльное, знаю многих кто и в садик в подгузах ходит. А на счет приучения так их там и высаживают всех коллективно перед сном, после сна, перед прогулкой. Ещё пить много не дают, хоть некоторым мамочкам это и не нравиться, но так делают не потому что компота жалко, а чтобы постель после тихого часа не сушить)))

#740 Off   Meruert88

Meruert88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 24 мая 2013 - 17:53

Поделюсь тем как у нас было. До года решили сына не мучить,а с года стала подсаживать малыша на горшок. Вот так до 2,5 пыталась, сын реагировал на горшок(мы разные покупали) резко негативно!был кошмар какой-то, потом стал сидеть на горшке, но ничего там не делал что нужно было. Однажды на медосмотр нам надо было мочу сдать. Так он больше часа сидел на горшке после ночного сна(ночью не писел по сухому паму поняла), и терпел, хочешь писеть?-да, писей на горшок! - неть. Еле-еле пришлось в ванной подловить его, там стакан подставила и хоть немного мочи вышло, потом над нами в поликлинике смеялись, что как кот наплакал. А я действительно чуть не плакала, от такой упертости сына. И вот только как сыну исполнилось 3 года и месяц он за несколько дней освоил горшок, ходит без промаха по маленькому. Ночью не писеет, но пам надеваю на свякий случай. Но какает только стоя в одиночестве, в памперс.давить не буду, просто иногда говорю мол надо, ты ж большой ребенок и т.д. Кстати Писеть тоже стал без давления с моей стороны, а потому что ему нравятся надувные батуты и карусели.. Я провела с ним беседу, что туда пускают только больших мальчиков, которые должны на горшок ходить, а кто в памперсах те малыши и их не пускают на батуты и аттракционы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz