Отправлено 06 августа 2013 - 01:06
Милые женщины! Не хочется портить вам настрой перед таким важным событием в вашей жизни (знаю, что эту страничку посещают те, кто очень переживает в каких условиях родится их чудо, поскольку не так давно была одной из них). Но все же, думаю об этом не стоит молчать! Летом этого года я была партнером на родах у своей подруги. Надо отметить, что это ее первая беременность, которую она ждала с нетерпением, и к которой подошла со всей ответственностью. Роддом выбирала долго и тщательно. Выбрала она этот роддом только потому, что ей очень рекомендовали врача Смолькова как профессионала своего дела. Так вот этот "профессионал своего дела", несмотря на договоренность, не явился на роды, что и привело отчасти к случившейся трагедии. Подруга поступила туда со схватками. Была договоренность на размещение в платное отделение и даже договорились о послеродовой палате. Но при оформлении ей сказали, что мест в платном нет. Как я сказала, Смольков не приехал, сказав, что он за городом. Оформляли около 3 часов. При оформлении, как это полагается, врач послушала живот трубкой, все было ок, отправила на дальнейшие формальности. Подключив связи, подругу пристроили в платное отделение, в котором все-таки были места, в отдельную родовую палату. Это все заняло еще пару часов. После того как она наконец-то легла в кровать привезли аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка. (КТГ). На этом аппарате сердцебиение не просушивалось. Я не поверила в это, глядя на это "страшное чудо техники". Он был мягко говоря, допотопным. Мне есть с чем сравнивать, недавно рожала в ИЗМИРе. Повели на УЗИ, там подтвердили отсутствие сердцебиения у малышки. Как же так?! Беременность протекала нормально, и главное 4 часа назад при оформлении врач, прослушав в трубку, не указала ведь на отсутствие сердцебиения?! Думаю не стоит описывать наши чувства, особенно роженицы, которая благополучно 40 недель выносила своего ребенка, и оставалась самая малость, чтобы увидеть его появление. Но это было только начало кошмара. Подошла ко мне дежурная акушерка и сказала, что подруга должна рожать обычным путем. В смысле?! Естественно она не хочет этого ада, просим кесарево. Акушерка просто бредовым объяснением говорит, что это невозможно. я прошу позвать врача. Ввиду того, что Смолькова не было, не могли определить врача и, соответственно, принять какое-либо решение. Подходила зав. отделением, сказав, что да, она должна рожать, но не здесь, в платном, т.к. мы не можем оформить смерть новорожденного и т.д, еще, отметив " ну как за ЭТО (про умершего малыша), можно брать деньги. И это все при бедной подруге, которая была в шоковом состоянии от произошедшего. В общем, договорились, и подруга осталась рожать в этом отделении. Думаю не надо описывать, что она чувствовала все 12 часов родов, зная, что рожает мертвого малыша. А могло бы быть кесарево, чтобы не травмировать и так, находящуюся в шоке от горя роженицу, если бы был врач. Здесь на форуме много вопросов о палатах. Так вот, они отвратительные! Допотопные кровати с вонючими старыми подушками и таким же постельным бельем. Окна не открываются! Мед.персонал грубый, неучтивый. И это в платном отделении. Как здесь сказала одна девушка "ИЗМИР просто рай, по сравнению с первым роддомом!" В этой истории много если бы... Если бы Смольков при предродовых осмотрах констатировал какие-то проблемы. Если бы врач приехал на роды. Не понятно как при оформлении врач слышала в трубку сердцебиение ребенка, а может его тогда уже не было, тогда почему сразу не забила тревогу? Что бы ни было, малышку не вернуть. Публичной огласки этой истории не придали, слишком глубока душевная рана родителей и их родителей, ждавших первенца. Но я решила написать хотя бы тут, чтобы, выбирая роддом, вами это было учтено. Я, конечно, не говорю, что все врачи и акушеры этого роддома неквалифицированны. Возможно, нет. Просто рассказала как было. А выбор уже за вами. Удачи всем и легких родов!
-
Valeriya, Ирина С. и Мадина1 это нравится