Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#721 Off   oksana viktorovna

oksana viktorovna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-1989
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 июля 2011 - 22:07

Выше "самала" есть садик хороший, правда если по цене подойдет :hi-hi: . "Березка" у меня все дети туда ходили, всегда чисто все аккуратно, много игрушек, постоянно праздники устраивают, учат стихи на разных языках, есть занятия разные (языки, изо, физкультура и т.д. и т.п.)

#722 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июля 2011 - 16:14

Классно, Таня. Жаль, что не в одном филиале будем, а то бы хоть виделись иногда. Когда идете? Мы на следующей неделе уже.

Третья попытка выйти замуж (3 раза писала в этой темке, комп зависал)

Мне тоже ОЧЕНЬ жаль. Может вы все-таки к нам? Вы ж на машине :rolleyes: Хотя, похоже, дети наши видеться все-таки будут: мы в Мамыр на праздник лета уже ездили. :confused:

Ходим в Керемет на Утепова уже 2,5 недели. Безумно нравится сама территория: отдельный особняк, во дворе сосны, деревья плодоносящие - запах, как за городом; тишина, 2 площадки для детей - одна со спец.покрытием, машинками, лошадками; другая на травке со спортивными комплексами и качелями. Сам особняк 2хэтажный, на втором спальни, на первом столовая и игровая. В спальнях кровати-полки (порадовали, а то я в одном частном саде 2х-ярусные видела :hip-hop: ).

В группах также макс. 6 деток (в садике будет всего 18 человек), одна воспитатель и одна няня. Занимаются по "бал бала", обещают с сентября хореографию и музыку.

Что "напрягло": лестница на 2ой этаж не закрывается. Поговорила с заведующей, она сказала, что они заказали, из-за таможни пока не привезли заборчик. Ждемс. Не понравилось, что детей бывает на полминуты оставляют одних (когда ходят дверь открывать). Пока не знаю, как об этом потактичнее сказать. :hi-hi:

Об адаптации: в первый же день, когда просто зашли посмотреть, Лялишна вынесла свой вердикт "мне так нравится!" Обрадованная заведующая уточнила: "нравится?", на что Маляля сообщила: "очень-очень!" Первую неделю ходили до сна. Вторую, забирали сразу после сна. Ляля не плакала ни разу ттт-ттт-ттт. С удовольствием идет туда, даже в выходные "в садик" собирается. Это мирит меня со всеми моими "напрягами" - главное, чтобы ей нравилось!

#723 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 09 июля 2011 - 03:35

Решили идти в Керемет, оказалось,что там есть еще одна группа этого возраста, воспитатель опытная, деток будет вместе с Максом 12 человек (это максимум, по крайней мере так обещают), сейчас по списку 11, но ходят 9. Примерно после 20го июня уже пойдем. Надеюсь, с выбором не прогадали.

Здравствуйте, Оксана!

Если уже можно, то поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о Керемете в Мамыре.
Как ваш сынуля адаптировался? Нравится ему? Вам?

Заранее спасибо! :confused:

#724 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июля 2011 - 08:57

Звездочка, сын уже 3 недели отходил в Керемет. По утрам немного плакать стал, но не из-за того, что садик ему не нравится, а потому что с нами не хочет расставаться. Зато когда вечером приходишь, уходить не хочет, просит еще. Из этого могу сделать вывод, что ему нравится и за день не надоедает. Воспитательница и нянечка хорошие, внимательные, первое время он спать не хотел ложиться, как все детки, привык у меня под боком засыпать, няня его укладывала на руках. Кушает хорошо, домой приходит не голодный. Так что пока все нравится. Единственное, что сейчас у низ нет как таковых занятий, каникулы, посмотрим, как будут заниматься, с сентября должны.

#725 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 11 июля 2011 - 18:03

Выше "самала" есть садик хороший, правда если по цене подойдет :angry: . "Березка" у меня все дети туда ходили, всегда чисто все аккуратно, много игрушек, постоянно праздники устраивают, учат стихи на разных языках, есть занятия разные (языки, изо, физкультура и т.д. и т.п.)

Спасибо большое, я посмотрела по карте(в Алмате не была еще)-вроде недалеко получается. Только инфы в нете про него почти нет, может поподробней расскажете, сколько деток в группе, как кормят, качественно ли, хороший ли присмотр за детьми, есть ли медсестра, помещения не маленькие, ну и сколько стоит, конечно ))))). :la-la:
Сыну 3.5, тут многие советуют Керемет, но далековато он от нас.

#726 Off   Жанар Досжанова

Жанар Досжанова

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2009

Отправлено 12 июля 2011 - 16:44

Могу порекомендовать один домашний детский садик. Он находится на Толе би/Саина. Существует больше 2 лет. Там 5-ти разовое питание, прогулки, занятия. Нам очень нравиться. Оплата 30000 тенге. Тел. 8-701-774-24-23 Оля.

Привет всем!Может кто то знает о садике №57?Доченьке в понедельник в сад, очень переживаю. Кажется совсем еще малышка))Хотя прекрасно понимаю, что уже ПОРА!Видела заведующую - приятная женщина, и воспитатель вроде ничего, но какая то тревога не покидает.) Как объяснить 2-ух летнему малышу, что он уже член социума?И как справляться с возможными истериками?Опытные мамочки дайте совет!

#727 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 12 июля 2011 - 16:53

Всем привет!!! Соскучилась по родному Карапузу!!! Девченки, подскажите пожалуйста какой нибудь хороший садик в районе сейфуллина-белинского или сейфуллина -тесленко. У нас бабушка в августе уезжает, с дочей сидеть не кому, срочно нужен садик. Нам сейчас уже 1,7 =(

#728 Off   Звездочка

Звездочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 20 июля 2011 - 22:41

Звездочка, сын уже 3 недели отходил в Керемет. По утрам немного плакать стал, но не из-за того, что садик ему не нравится, а потому что с нами не хочет расставаться. Зато когда вечером приходишь, уходить не хочет, просит еще. Из этого могу сделать вывод, что ему нравится и за день не надоедает. Воспитательница и нянечка хорошие, внимательные, первое время он спать не хотел ложиться, как все детки, привык у меня под боком засыпать, няня его укладывала на руках. Кушает хорошо, домой приходит не голодный. Так что пока все нравится. Единственное, что сейчас у низ нет как таковых занятий, каникулы, посмотрим, как будут заниматься, с сентября должны.

Спасибо огромное за ответ!

Подскажите, пожалуйста, а почему вы после осмотра отсекли Улыбку? Там хуже? И сколько деток в вашей группе в Керемете, а то по телефону говорят, что 7, а по вашим постам больше. Сейчас ребятенок ваш научился сам засыпать? Привык уже?

Я извиняюсь за такой шквал вопросов, просто в нашем районе так много садиков, что возникает проблема выбора :confused: Очень не хочется ошибиться и пожалеть...

#729 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 июля 2011 - 14:21

Улыбка (вернее ее филиал Антошка, в улыбке мест не было) просто не понравилась. как-то не уютно там, темно, кухня и столовая в одном месте. Т.е. стоят столы, где детки кушают и плиты с духовками там же. В Керемете есть 2 группы младших, в нашей 11 человек, а во второй меньше, не знаю точно сколько, когда мы пришли она была еще не до конца набрана. Засыпает уже нормально. (ттт)

#730 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 22 июля 2011 - 12:02

Спасибо большое, я посмотрела по карте(в Алмате не была еще)-вроде недалеко получается. Только инфы в нете про него почти нет, может поподробней расскажете, сколько деток в группе, как кормят, качественно ли, хороший ли присмотр за детьми, есть ли медсестра, помещения не маленькие, ну и сколько стоит, конечно ))))). :flower:
Сыну 3.5, тут многие советуют Керемет, но далековато он от нас.

"Березка" находится возле нас. Тоже хотели отдать ребенка, но знайте, что это - ХОЗУшный садик, а значит обязательно необходимо ходатайство. А так группы разные. Мама 4летней девочки говорила, что в их группе аж 27 детей. Многовато, я думаю, за 45 тыс.! Но что чисто, то чисто. Плюс - образование дают, такое, что при определении ребенка в школу, если деть из "Березки" - берут сразу без всякого тестирования (так говорят, нам до школы пока еще далековато!). Минус - дети часто болеют (опять же по отзывам мам). Но из гос.садиков, это самый "реальный" и лучший.

#731 Off   alinka-malinka

alinka-malinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2008

Отправлено 22 июля 2011 - 12:46

Доброго времени суток!
Моему сыну 2года,9 мес., и я хотела бы определится с детсадом.
Кто подскажет, какие из ниже перечисленных детских садов хорошие, но не понаслышке,а на собственном опыте.
Детские сады №23,29,33,35,36,39,42,44,46,49,55,58,60,154, т.е. которые в ауэзовском районе.
Заранее спасибо!

#732 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 17:47

"Березка" находится возле нас. Тоже хотели отдать ребенка, но знайте, что это - ХОЗУшный садик, а значит обязательно необходимо ходатайство. А так группы разные. Мама 4летней девочки говорила, что в их группе аж 27 детей. Многовато, я думаю, за 45 тыс.! Но что чисто, то чисто. Плюс - образование дают, такое, что при определении ребенка в школу, если деть из "Березки" - берут сразу без всякого тестирования (так говорят, нам до школы пока еще далековато!). Минус - дети часто болеют (опять же по отзывам мам). Но из гос.садиков, это самый "реальный" и лучший.

Ой, я расстроиласб :flower: - мы ищем садик как раз с маленькими группами- нам рекомендовано только такое посещение врачами-болеет часто. Потому и ищем скорее частный. А тут за 45 и 27 детей :cry: .
Скажите, а Керемет далеко от Вас? Я так понимаю что мы будем где-то рядом( планируем проживать в Самал-2)?

#733 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 25 июля 2011 - 17:31

Ой, я расстроиласб :confused: - мы ищем садик как раз с маленькими группами- нам рекомендовано только такое посещение врачами-болеет часто. Потому и ищем скорее частный. А тут за 45 и 27 детей :hi-hi: .
Скажите, а Керемет далеко от Вас? Я так понимаю что мы будем где-то рядом( планируем проживать в Самал-2)?

Мы живем в Самале-3 (это район Ленина - Клочкова), про Керемет я что-то не слышала, в нашем районе детских садиков очень много как госовских так и частных, и домашних. №110, "Березка", "Слоники", "Адэми", Достар", "Радуга", "Ласковая няня", кажется "Вторая мама" (это совсем новый садик), детсад при SOS-деревни и т.д. На любой вкус и цвет, как говорится. Это только те садики, о которых я слышала от мам по площадке. Есть наверняка еще, ах да "Апельсин" и "Литл Стар" (в Горном Гиганте). Вообщем много. :hi-hi: Только выбирай.

#734 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 19:01

Мы живем в Самале-3 (это район Ленина - Клочкова), про Керемет я что-то не слышала, в нашем районе детских садиков очень много как госовских так и частных, и домашних. №110, "Березка", "Слоники", "Адэми", Достар", "Радуга", "Ласковая няня", кажется "Вторая мама" (это совсем новый садик), детсад при SOS-деревни и т.д. На любой вкус и цвет, как говорится. Это только те садики, о которых я слышала от мам по площадке. Есть наверняка еще, ах да "Апельсин" и "Литл Стар" (в Горном Гиганте). Вообщем много. :hi-hi: Только выбирай.

Спасибо большое за ответ. Мы приедем а Алматы только в сентябре, мы живем сейчас с России, у Вас в городе впервые, поэтому не знаю города и ориентируюсь по карте Гугл))).
Если можно- может кто из мам конкретно отзывался хорошо о частном садике- мы бы сразу туда и попробовали обратиться- муж будет работать с первого дня, а я буду сама заниматься садиком в срочном порядке.

#735 Off   wera

wera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2008

Отправлено 29 июля 2011 - 09:49

Хочу высказать свое слово с двух сторон, и как мама и как воспитатель муниципального садики. Во первых в очереди мы стоим уже второй год, во вторых действительно в д/с перегруз доходит до 45 человек, питание оч. хорошее по крайней мере проходит хоть какой то контроль, в нашем садике Ясли -сад №3 воспитатели оч. дружелюбные.
А теперь как воспитатель, на группу приходиться по 2 воспитателя и няня, насчет больных детей- родители их напичкают лекарствами час два они как бы здоровы, а к обеду поднимается температура, занятия проводятся регулярно, т.е. каждый день, занятия такие : математика, сенсорика, самопознание, чистописание, рисование, лепка, аппликация, физ-ра, каз.яз, развитие речи, худ. литература, и т.д. Многие родители часто приувеличивают по поводу агрессивного отношения к их детям.
А вообще все родителям желаю хороших взаимоотношений с воспитателями!

#736 Off   Olga_R

Olga_R

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2008

Отправлено 29 июля 2011 - 15:13

Здравствуйте!!!!Подскажите,нужен хороший детский сад (мы живем Мира уг.Богенбая).Доче три года.В государственный попасть наверное не сможем т.к нет городской прописки.

#737 Off   Алиса121

Алиса121

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2011 - 21:26

Девочки,вот я вожу свою малышку в частный детский сад.В группе 5 детей, закаливающие процедуры под наблюдением врача, 5-ти разовое питание,развивающие, обучающие и музыкальные занятия.Казахский,русский, английский языки, лепка, рисование,развитие речи.Вечерняя развозка, режим работы садика очень удобный - с 7-30 до 20-00, суббота - рабочий день, что очень удобно для меня - в субботу занимаюсь домашними делами, а в воскресенье полностью посвящаю семье.Организуются экскурсии в зоопарк, часто приезжает в сад кукольный театр, клоуны.С 1 сентября планируется детская йога Есть даже живой уголок,сад с ягодами ,сосны, пихты,качели, детский городок. У меня дочка там целый день на свежем воздухе, в помещение заходят только в туалетную комнату и на время сна, обед, завтрак и т.д. - на свежем воздухе. Все дети загорелые и здоровые.А с 1 августа по просьбе родителей открывается круглосуточная группа. Персонал вежливый, со всеми находим общий язык, все предложения родителей рассматриваются и решаются положительно.Позвоните на сотоый 705-277-2845!

#738 Off   alinka-malinka

alinka-malinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2008

Отправлено 31 июля 2011 - 21:44

Девочки,вот я вожу свою малышку в частный детский сад.В группе 5 детей, закаливающие процедуры под наблюдением врача, 5-ти разовое питание,развивающие, обучающие и музыкальные занятия.Казахский,русский, английский языки, лепка, рисование,развитие речи.Вечерняя развозка, режим работы садика очень удобный - с 7-30 до 20-00, суббота - рабочий день, что очень удобно для меня - в субботу занимаюсь домашними делами, а в воскресенье полностью посвящаю семье.Организуются экскурсии в зоопарк, часто приезжает в сад кукольный театр, клоуны.С 1 сентября планируется детская йога Есть даже живой уголок,сад с ягодами ,сосны, пихты,качели, детский городок. У меня дочка там целый день на свежем воздухе, в помещение заходят только в туалетную комнату и на время сна, обед, завтрак и т.д. - на свежем воздухе. Все дети загорелые и здоровые.А с 1 августа по просьбе родителей открывается круглосуточная группа. Персонал вежливый, со всеми находим общий язык, все предложения родителей рассматриваются и решаются положительно.Позвоните на сотоый 705-277-2845!

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько ежемесячная оплата и первоначальный взнос, если имеется, где находится садик,а лучше всего название детсада и контактный телефон. Спасибо!

#739 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 августа 2011 - 10:25

Много вопросов про Березку. Этот садик по всем отзывам знакомых один из самых лучших в городе. Условия там будут получше многих частных детсадов. Територия - просто сказка. Образование еще лучше дают. А то что народу много, это такая фигня, все зависит от персонала, у меня у самой во дворе частный детский сад где 2 няни на 13-15 детей, так они один раз гуляли с ребятами и умудрились ДВОИХ пацанов просто забыть на улице. Стоит там месяц сейчас 50 кажется, но развод что б туда попасть просто нереальный. Но если есть возможность попасть не очень дорого или через знакомых, идите не раздумывая!!

#740 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 12:20

Много вопросов про Березку. Этот садик по всем отзывам знакомых один из самых лучших в городе. Условия там будут получше многих частных детсадов. Територия - просто сказка. Образование еще лучше дают. А то что народу много, это такая фигня, все зависит от персонала, у меня у самой во дворе частный детский сад где 2 няни на 13-15 детей, так они один раз гуляли с ребятами и умудрились ДВОИХ пацанов просто забыть на улице. Стоит там месяц сейчас 50 кажется, но развод что б туда попасть просто нереальный. Но если есть возможность попасть не очень дорого или через знакомых, идите не раздумывая!!

И я бы с радостью отдала- и правда много хороших отзывов!
У нас мед. показания- группа не более 6-8 чел, макс 10- часто болеет, уже аденоиды удалены, возможен рецидив. нужно ждать еще пол-года без сада в идеале, но сам просит в садик, очень обшительный он у нас.)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz