Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#721 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 марта 2013 - 18:10

Спасибо)))
нас тоже к эндокринологу отправляли,но даже ближе к году.тогда у нас все было в порядке... видимо все зависит от конкретного ребенка. остальные мои дети вот кое как набирают вес((

#722 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2013 - 18:10

Спасибо большое за ответы и поддержку!!! Никаких проблем со здоровьем нет, все в норме!!! Просто пухлячок, но при этом он не лежит увальнем, достаточно активный... я вот тоже считаю, что скоро он сбавит прибавку, так движений становиться все больше и больше... А потом впереди ведь столько всего неизведанного, а на познании мира тоже калории тратятся!!!!! :)))))
  • много мама и Мама Группы Поддержки ГВ это нравится

#723 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:25

Мама группы поддержки ГВ,а по приему лекарственных препаратов во время ГВ вы можете помогать? Мы ведь тоже болеем иногда,и врчаи вообще иногда не вкурсе чем нас можно лечить чтоб не навредить ГВ.Я сама с этим столкнулась, врачи разводят руками и говорят свою коронную фразу-вам же ничего нельзя принимать,иначе ГВ сворачивать придется! наверное все таки что можно принимать не во вред ГВ?

#724 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:34

Мама группы поддержки ГВ,а по приему лекарственных препаратов во время ГВ вы можете помогать? Мы ведь тоже болеем иногда,и врчаи вообще иногда не вкурсе чем нас можно лечить чтоб не навредить ГВ.Я сама с этим столкнулась, врачи разводят руками и говорят свою коронную фразу-вам же ничего нельзя принимать,иначе ГВ сворачивать придется! наверное все таки что можно принимать не во вред ГВ?

Да, помочь с лекарственными средствами могу, предварительно посовещавшись с коллегами :)
Но в любом случае алгоритм действий такой. Мама заболевает, обращается к врачу, врач назначает лечение. Только потом вы обращаетесь к коснультантам по ГВ, и вместе смотрите совместимость лекарственного средства с ГВ.
  • много мама и Айя_Астана это нравится

#725 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:37

Понятно,конечно так правильно. Но я чесно сказать лечилась по интеу((( потому что мне ничего кроме чая инсти не назначили( а было оооочень плохо.
А как вас зовут? а то долго писать Мама группы поддержки ГВ)))
  • LAGUNA это нравится

#726 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 11:03

Инсти это наше всё, и в беременность, и в период ГВ... Если что, обращайтесь! А еще лучше не болейте ;)
Меня зовут Дана :) модераторы уже поругали меня за мой безликий ник, я им выложила свои варианты нового ника, но пока не поменяли. Так что можно просто по имени ;)
  • много мама это нравится

#727 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:50

Дана, а подскажите, пожалуйста, у меня уже мозг разламывается.
Родители и некоторые врачи педиатры, говорят что обязательно надо давать воду и прикорм надо начинать с 3 -3,5 месяцев, хотя даже соки и пюре только с 4-х есть. А еще кормить нужно по режиму, а не по "первому писку".
Другая группа врачей и ВОЗ рекомендуют только ГВ без воды и прикорма до 6-ти месяцев и по требованию.
Есть люди которые считают что ВОЗ ставит эксперименты на наших детках, типа как в странах третьего мира...
Я сама сейчас кормлю только ГВ и по требованию, вернее сынок уже перестал требовать очевидно, но я по его поведению вижу что примерно через 2 часа днем он хочет кушать, я и кормлю... А иногда он днем спит почти 3-4 часа, ну не будить же его?
Я на работу не тороплюсь, поэтому мне режим не нужен особо...
А еще одна подруга утверждает, что у нее вместе с сыном в классе учатся детки и все у кого ГВ было до 6-ти месяцев, все с гастритами, типа потому что без прикорма, воды и не по режиму.
Еще она утверждает что нормально чтобы ребенок ночью не кушал...
Подскажите как же правильно? если вообще есть ПРАВИЛЬНОЕ решение

А на мой вопрос про зачем мне увеличивать перерыв между кормлениями искусственно до 4 часов днем, если он у меня и так плохо поправляется она отвечает:
"у него пища в желудке гниет, а не усваивается поэтому и не поправляется"
  • много мама это нравится

#728 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:26

Елена, очень хорошо, что ваш здравый смысл все же перебарывает слухи и советы подруги :)

Ну, начнем с того, что ВОЗ это всемирная организация здравохранения. Вся медицина ориентируется на ВОЗ, и это вполне логично. Также и рекомендации по ГВ не идут вразрез с ВОЗовскими, все обучение консультированию по ГВ проходит, опираясь на методички ВОЗ. Я считаю, говорить о том, что ВОЗ ставит опыты над нашими детьми это по меньшей мере не корректно... И думаю, логичнее верить ВОЗ, нежели соседке на лавочке, это я образно :) поэтому не переживайте и расслабьтесь, получайте удовольствие от кормления грудью. Наслаждайтесь этим единением у груди, это ведь так мало длится. Скоро ребенок начнет бегать, потом уже будет не так просто его подловить и понежиться :) а сколько вы даете своему малышу! Полезного для его здоровья, физического развития и эмоционального состояния!

Ваша организация ГВ хороша. Кормления по требованию, никаких допаиваний до 6ти месяцев. Если ребенок спит 3-4 часа подряд, ну и пусть спит, проснется, покормите. Есть случаи, когда ребенок недоедает, слаб и спит много, но это уже совсем критичная ситуация, требующая немедленного обращения к врачу. Но я думаю, каждая разумная мама следит за прибавками ребеночка и не допустит таких страшных ситуаций.
"у него пища в желудке гниет, а не усваивается поэтому и не поправляется" - а у взрослого человека пища в желудке тоже гниет? :) смешно, не правда ли? :)
  • ketera, много мама, Elena Smirnova и еще 1 это нравится

#729 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:33

О педиатрах я писала выше. Многие из них не имеют простых понятий о ГВ. Не хочу обидеть наших врачей, но они учились в то время, когда ГВ совершенно не поддерживалось. О каких-то исследованиях в области ГВ вообще говорить смешно.
Надо было поднимать страну, пахать от звонка до звонка. Вот вам и декрет по уходу за ребенком 3 месяца, какое ГВ вообще - некогда! Сдают ребенка в ясли, лежат эти маленькие 3-4месячные комочки штабелями по 15 штук, приходит тетя (а их на всю араву 2), накормит раз в 4 часа кефиром по режиму, засунут соску - и лежи себе, спи! А если начал орать не вовремя, на тебе воды - только не пищи! Отюда все эти кормления по режиму, допаивания и прочее. А кто отвечает за качество воды для ребенка, у которого ЖКТ только созревать начал? Который даже на мамино молочко иногда реагирует, если мама вдруг съела что-то агрессивное.
Ой, девочки, задеваете меня за живое :)
  • ketera, много мама и Elena Smirnova это нравится

#730 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:23

Дана, спасибо большое за ваши ответы!!! Кажется что вроде как я все делаю правильно, но когда наслушаешься от близких людей... а ведь часто это еще и с обидами сказано, типа вас же вырастили как-то...
А так опять обрела уверенность что делаю все грамотно ))))
  • много мама, Елена_З и Мама Группы Поддержки ГВ это нравится

#731 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:32

Дана, спасибо большое за ваши ответы!!! Кажется что вроде как я все делаю правильно, но когда наслушаешься от близких людей... а ведь часто это еще и с обидами сказано, типа вас же вырастили как-то...
А так опять обрела уверенность что делаю все грамотно ))))

Мне всегда приятно читать, что я хоть чем-то могу помочь :) спасибо!
Борьба со старшим поколением это очень тяжело. Они-то вон нас вырастили, а ты вчера только родила и вся такая умная, куда уж :) но разве наши мамы, бабушки, свекрови сидят в интернете и читают о новых исследованиях, о том, как сейчас складывается ГВ? Конечно нет. Да и по телевизору редко показывают передачи о ГВ, а надо бы, хотя бы для наших "старших".
Помню, как моя свекровь все никак успокоиться не могла, что я ребенку "водички" не даю. Лето. У внучки же у бедной обезвоживание будет!!! Ну так, а титька-то зачем? Нееет, молоко-то жирнющее :) вот так и боролись :)
  • ketera, много мама и Elena Smirnova это нравится

#732 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:34

Дана, а вот еще спросить хотела. Сегодня педиатр мне сказала, что между кормлениями надо обязательно на животик сына выкладывать, а я что- то не спросила зачем. Не знаете зачем?

#733 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:38

Дана, а вот еще спросить хотела. Сегодня педиатр мне сказала, что между кормлениями надо обязательно на животик сына выкладывать, а я что- то не спросила зачем. Не знаете зачем?

Ну, это наверно, чтобы газики отходили.
  • Elena Smirnova это нравится

#734 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:40

Понятно, спасибо!!! Пока больше вопросов нет ))))

#735 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:47

Лен еще и мышцы укрепляются-и животики и спины и ручек.
  • Elena Smirnova и LAGUNA это нравится

#736 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 15 апреля 2013 - 08:09

Девочки привет. Подскажите, малышке 7 дней, кормлю по требованию, но она переедает, если такое возможно, конечно....смотрю на жиивотик, а он выпирает прям из под ребер((( это нормально? Здесь идет борьба с бабушкой, что я кормлю часто, что нужна соска, я против соски...
я не знаю, права ли я.....первый ребенок, опыта никакого...помогите!!

Сообщение отредактировал Айя_Астана: 15 апреля 2013 - 08:11

#737 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 09:21

Еще беспокоит то, что доча за раз может 2 сиси высосать, а потом отрыгивает большое количество молока..это нормально?"Она ведь такая маленькая..

#738 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 09:46

Ребенок на ГВ не может переедать,скорее всего много воздуха заглатывает.Первое что сделать надо-проверить прикладывание,правильно ли ребенок захватывает сосок.Второе-кормить по требованию это нормально для малышей и для мам.
  • Elena Smirnova, Айя_Астана и Мама Группы Поддержки ГВ это нравится

#739 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 15 апреля 2013 - 10:24

а мой тоже грудь сосет долго обычно. сосок у меня огроменный, а ротик у малыша маленький, поэтому весь ариол ему не захватить, запихиваю сколько получается. как поест, по идее должен срыгнуть, но мы не срыгиваем. надо ли принимать какие то меры чтобв срыгнул или если не срыгнул, то это нормально?

#740 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:00

Наташ, у меня сосок маленький, поэтому доче удобно сосать, а срыгиваем мы не всегда, только когда много покушаем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz