Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 24 января 2012 - 17:51
200 г масла
0,5 банки сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.
и вот:
Вам понадобится
-200г сливочного масла
-8 столовых ложек с горкой сахарной пудры, или 8 ст.л. сгущенного молока.
Инструкция
1
Какой же крем использовать для украшения? Существует несколько основных рецептов, которыми можно украсить торт. Они легки в приготовлении, и очень вкусны.
2
Самый популярный и легкий в исполнении – основной масляный крем с сахарной пудрой. Для него нам потребуется 200г сливочного масла и 8 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.
3
Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером и, постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру. Этот крем подходит для украшения, и как основа под мастику. Для рисования фигур оставьте его ненадолго в холодильнике - он застынет, и фигурки будут выходить лучше.
4
Следующий крем – основной масляный со сгущенным молоком. Состав: сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 8 столовых ложек. Возьмите масло (не холодное, но размягченное), взбейте вручную, используя металлический венчик или деревянную лопаточку, до однородной массы белого цвета, пышной и эластичной. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенное молоко. И продолжайте взбивать, до получения однородной, воздушной массы, где-то 10-15 мин. Если молоко засахарилось, его можно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
5
При украшении теплым кремом фигуры получаются глянцевыми, блестящими, не рельефными. Если используете охлажденный крем - они будут матовыми и рельефными.
6
Ганаш - один из кремов на основе сливок и шоколада. Его также используют для рисования украшений. Бывает черный и белый ганаш, в зависимости от шоколада, который вы используете.
7
Рецепт № 1. Подогретые, горячие сливки (жирностью 36%) - для ганаша, 300г молочного шоколада (или чёрного), 2 стакана охлажденных сливок для взбивания.
8
Рецепт № 2. 200г горячих сливок для ганаша (жирностью 36%), 200г. белого шоколада, 1 стакан охлажденных сливок для взбивания.
9
Доводим до кипения сливки, предназначенные для ганаша, и заливаем шоколад, растопленный в микроволновке или на паровой бане. Тщательно размешиваем вилкой, пока шоколад окончательно не растворится. После этого остужаем его в холодильнике (можно оставить на ночь). На следующий день мледует взбить до пышной массы остальные сливки. После этого взбейте охлажденную сливочную-шоколадно массу до густого состояния. И постепенно, понемногу, добавляйте во взбитые сливки, миксер включите на 1-2 скорость.
10
Крем получается очень густой, нежный, похожий на мягкое мороженое.
Если у вас нет специального шприца для рисования - не беда. Сворачивайте кулек из бумаги для выпечки, кладите в него крем, и рисуйте на здоровье!
11
Вам нужна тонкая линия? Обрежьте кончик наискосок маникюрными ножницами. Для линии потолще делайте больше разрез. Для получения волнистых линий на боках торта можно использовать нож для резки хлеба или сыра.
Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 19:45
Выбрала я рецепт темке про десерты, который давала СкорпиОльга. Рецепт.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) при какой температуре выпекать?
2)у меня разъемная форма 28 см диаметром, я хочу не 3, а 2 коржа сделать, мне 1 банки сгущенки хватит для крема?
3) Еще сын заказал пирожные "Картошка", какое печенье лучше для этой цели взять?
Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 20:14
У меня форма 26 см. Просто чуть ниже они у тебя получаться. Если не сильно жирно любишь, то банки должно хватить сгущёнки.
"Картошку" я делала из нашего Рахатовского "Сливочное", ""Рахат", или типа этого.
Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 21:50
три коржа там потому что три ингридиента в тесто добавлены: орехи, изюм и мак по отдельности. В рецепте у себя я выпекала в маленькой форме, коржи получились высокими, поэтому я их пополам разрезала. Тебе по любому делать надо три, но в форме 28 см они получатся потоньше и удобнее даже :) А как ты планируешь два коржа делать, какой-то ингридент уберешь или намешаешь например орехи и мак в одно тесто?Девочки, решила я сама испечь торт ко дню рождения сына. Сразу говорю, я новичок в этом деле. Когда-то училась торты печь на уроках труда, пару раз еще дома пекла, но это было так давно, что уже почти неправда.
Выбрала я рецепт темке про десерты, который давала СкорпиОльга. Рецепт.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) при какой температуре выпекать?
2)у меня разъемная форма 28 см диаметром, я хочу не 3, а 2 коржа сделать, мне 1 банки сгущенки хватит для крема?
3) Еще сын заказал пирожные "Картошка", какое печенье лучше для этой цели взять?
Температуру не знаю, так как плита старая и термомент не работает. у меня газ. на максимуме пеку. Думаю, 180-200 градусов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных