Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#7341 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июля 2013 - 14:21

Кристин,я уже где то тут писала нужно 25 сообщений чтоб в тему "наши карапузы" заходить :rolleyes:

#7342 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2013 - 14:27

По поводу списка в РД.
Пробегусь по своему
До родов
  • 1 уп. бум.полотенец - хватило впритык, ими подтирали всю бяку что с меня текло.
  • 4 памперса трусики для взр - ушли все, не потому что выделения обильные были, а потому что очень болели швы и было трудно найти позу лежа облегчающую боль, а лежа скажем на спине с обычными прокладками все протикало.
  • Сорочка - выкинула, была по уши в крови
  • 2 хб трусы - одних достаточно, все равно больше времени там без трусов
  • Тапочки моющиеся
  • салфетки влажные - почти не пригодились
  • Спрей с водой для лица на время схваток - пригодилось, меня то в жар то в холод бросало
  • вода без газов 1л - не хватило! Хорошо.что там еще еду разносили и компотик...
  • пакеты для белья и обуви
  • легкая еда, шоколад - легкой еды не хотелось, хотелось нормальной, разносили кашу)
  • гигиеническая помада - я ее забыла в итоге а она была нужна, губы очень сушило
  • резинка для волос
  • пеленки одноразовые - улетали только так, так как после каждого осмотра с меня бежало ручьем с примесью крови
После родов
  • Халат
  • Носки 2 - не пригодились, было жарко
  • нижнее белье - штук 5 трусов ушло, я их не выкидывала, дома постирала и отлично, и 2 ливчика, молоко потом бежало ручьем
  • бисакодил-нижфарм свечи- ненавижу теперь туалет...с этим были ужасные проблемы, даже свечи эти не очень помогли...
  • мазь бепантен- спасала мои соски
  • полотенце
  • туалетная бумага
  • кружка, тарелка, ложка
  • зубная паста, щетка, гель для душа, шампунь, мочалка
  • расческа, зеркало
  • маленькое полотенце
  • крем для рук и лица
  • станок
  • зарядка моб
  • блокнот ручка- не пригодился
  • слабый раствор марганцовки - не стала брать
  • Прокладки уролог. и натурела - пользовалась только урологическими, они мягче и больше, опять же чтобы лежа не протеч.
  • градусник - 2 раза в день и себе и малышке мерила температуру
  • мазь тетрациклиновая глазная - не пригодилось, у них своя
  • силиконовые накладки для груди - очень кстати когда соски болят, но мне все большие оказались
  • прокладки для груди для кормящих - взяла всего пару штук, не хватило, молоко бежало ручьем
  • чай, сушки, сахар
  • 2 сорочки - хватило, одну доча уделала))
Для малышки
  • Чепчик, носочки, ползунки, распашонки, боди - бодиками через голову пользовалась с первого дня, довольна.
  • памперсы, влаж салфетки. - муни супер, на те что подарили в РД у дочи сразу красное все
  • Одноразовые пеленки и пару фланелевых - больше пользовалась одноразовыми, очень удобно, я их еще разрезала на мелкие и подкладывала доче под попу когда памперс меняла, очень уж ей нравится на чистой покакать)) А тут выкинул и все, а хороших пеленок не напасешься тогда... Такими я просто укрывала.
  • Ватные диски и палочки
  • Полотенце маленькое 2 шт - не хватило, вытирала ротик малышке когда срыгивала
  • Детское мыло жидкое - пользовалась только сама, дочу в итоге в РД только салфетками
  • Ножнички - пригодились чтобы пеленки резать))) Ногти доче дома постригла, специальными с закругл концами было удобно в принципе
  • детский крем - пользовалась только сама, мазать ребенка запретили чем либо
  • присыпка под подгуз - не пригодилось
  • царапки - вообще не люблю их, слетают без конца, пользовалась слипами где ручки плотно закрываются
Вроде ничего не забыла)

Аленчик, уже таким большим кажется Аристарчик! Лапочка такой, и очень похожи с дочей мне кажется! Тьфу тьфу тьфу на него!

#7343 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2013 - 14:34

Девочки всем привет!!!!!Читаю вас кто уже с малышами и понимаю что к концу лета из меня конкретная нюня будет,невозможно просто читать рассказы про роды и первые дни без слез.......с таким успехом на свою радость слез не останется!Из примера Мадины,быстренько начала собирать пакеты,а то вдруг так же нежданно и негаданно ........

Ксюша что за пеленки одноразовые?где их брать и как они выглядят?

И молокоотсос я так понимаю в РД не нужен?
  • BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#7344 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 08 июля 2013 - 14:47

Ксюша, спасибо что по списку все разъяснила. Только у меня вопрос, а зачем нужны были одноразовые пеленки, если были и памы, и прокладки?

#7345 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 15:14

Пеленки одноразовые продаются в аптеке любой, в пачке 5 штук по моему, стоят 300 тг пачка. А молокоотсос мы купили уже когда дома были, молоко прибыло только на 3 день, на 4 нас выписали, просто не успел понадобиться)

Асель, в родовой меня без трусов держали, и когда открытие смотрели на кровать стелили. А в послеродовой уже для дочи я их использовала, когда пам меняла, потому что не угадаешь когда ей приспичит еще, бывало по 3 раза за раз пеленку меняла под ней пока памперс переодевала. Еще кормила я лежа, а первые дни она много срыгивала, поэтому под нее ложила чтобы не на кровать это все.

Сообщение отредактировал Aster: 08 июля 2013 - 15:16

• BEAR, GulmiraZ, Black_Swan и 3 другим это нравится

#7346 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 08 июля 2013 - 15:25

спасибки!!!отправимся сегодня на поиск значит по аптекам за пеленками)))))

#7347 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 15:26

И еще, без партнера я бы там вообще не знаю что делала. Со мной муж был, не передать как он помог. Где что подать, помочь леч/встать, массаж, даже просто сжимая руку на схватке было легче, слова поддержки были важны, и самое главное весь разговор с врачами, я лично была на все согласна в тот момент, все риски оценивал муж, все действия объясняли ему, а я была вообще как в тумане. И время летело быстрее с ним. Правда на крики рожениц он реагировал не очень, второй раз идти не хочет, но я думаю пока, так же как ия второй раз пока что проходить через это не хочу))

#7348 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 15:36

Не пожалела, что договаривалась с врачем, и именно мужчиной. Женщины грубоваты, а он прям такую заботу проявлял, даже тапочки мне подавал, сидел все время возле меня. И зашивал он очень старательно и аккуратно, как сказал специально для мужа)) И анестезию "с добавкой" там просто так не дают, и ктг на постоянно к тебе одной не цепляют, а у меня от и до следили за сердцебиением. Если рожать так только с ним. Даже после родов узнавал как дела у нас, советы давал. И вот поедим к нему швы мои проверять, хотя это тоже не его обязанность уже.

#7349 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006

Отправлено 08 июля 2013 - 16:07

Блин девочки с утра живот ноет, но на схватки что то не похоже, как при месячных, не схваткообразно, пока спала днем не чувствовала, проснулась и опять....
  • BEAR и Fiore это нравится

#7350 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 июля 2013 - 18:17

Добрый вечер!!! Ксюш, огромное спс за списочек, я себе все отметила, что надо что нет. Как раз сегодня закупки сделала, осталось теперь по мелочи. Памперсы взяла хагисы, мне вот запах не очень понравился, как будто резиной воняет. Прокладки взяла х\б ночные Ола, по совету девочек 2 пачки, думаю еще Натуреллу докуплю и все. Крем взяла дет. Ушастый нянь противовоспалительный и жид.мыло тоже такое. Я бы сама не смогла бы выбрать, придерживалась советов)))) пеленки в РД купила еще 2 сиц и 2 байковый, постирать теперь надо, размер хороший, большой. Вот теперь осталось мелочь в аптеке купить, как думаете свечи от геморроя надо? и Ксюша, градусник ты какой брала, обычный или электронный?

Ника, как ты сейчас, а боли нарастают???

Аселя, я смотрю у нас симптомы схожие, вот уже второй день организм мой не принимает еду. Ночью плохо спала, малышка сильно давит на желудок.

#7351 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 08 июля 2013 - 18:48

Вот теперь осталось мелочь в аптеке купить, как думаете свечи от геморроя надо?

Свечи с глицерином возьми, вдруг с туалетом проблемы будут.
  • BEAR это нравится

#7352 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006

Отправлено 08 июля 2013 - 18:57

Вроде полегче, нет не нарастают, просто тянущие боли..((
  • BEAR это нравится

#7353 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 июля 2013 - 20:07

Марин я правильно поняла набрать сообщений это мне нужно на др темах форума общатьс также, просто все тут как родные уже стали я даже больше нчего на этом сайте не просматриваю...интереса нет

Да....я вот тоже теперь озадачилась с Ксюшиным дневничком...я практически тоже нигде не бываю..... ладно бы 25 сообщений, но 500 =(
А ты попробуй может где отзыв свой оставить или в роддомах вашего города....тебе чуть-чуть совсем набрать....А то потом здесь уже никого не останется, темку закроют.......

Сообщение отредактировал BEAR: 08 июля 2013 - 20:08

• Ирина С. это нравится

#7354 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 20:17

Марин, а у тебя живот уже опустился?Я вот понять не могу, у меня вроде ниже стал или мне кажется...

Вероника, я сама не особо понимаю, но кажется, что нет..... ну по крайней мере, не от груди, где там должно что-то помещаться..... Я вот последние свои фото выкладывала, кто-то из девочек писал, что не похоже что опустился...но это было пару недель назад....Если получится, то сегодня фоткну попозже свой Пуз и покажу....

Блин, меня еще тревожат эти шевеления...вчера таак буянило дитё, мы думали, что из животика выпрыгнет сейчас...сегодня вообще тишина и покой, я даже не пойму, шевелился он сегодня или нет, если только где-то случайно что-то "вылезло" - локоток или коленочка...даже и не знаю....Сижу...переживаю....вот подожду еще до вечера... он обычно ближе к ночи (22-23 часа) начинает очень активно себя вести, как раз, когда мы за комп садимся фильм какой смотреть..... Это вообще нормально? Как у вас дела с шевелюшками обстоят? Особенно, у кого уже срок на подходе....
Наши новоиспеченные мамочки, жду ваших ответов...у вас-то еще в памяти свежие такие моменты последних дней беременности.....
  • Agzamchik, Ирина С., askim и 2 другим это нравится

#7355 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 20:29

Блин девочки с утра живот ноет, но на схватки что то не похоже, как при месячных, не схваткообразно, пока спала днем не чувствовала, проснулась и опять....

Вероника, у меня с первой дочей тоже на схватки не было похоже, а просто начал живот ныть, как при месячных...а потом уже появились отчетливые схватки....
Может у тебя шейка так готовится, размягчается....а может ночью и перерастет во что-то большее :flower:

Не пожалела, что договаривалась с врачем, и именно мужчиной.

Ксюша, хорошо, что так повезло с выбором!!! =) Теперь ты знаешь не по наслышке, что мужчины-гинекологи оооочень хорошие!!! :wink:

градусник ты какой брала, обычный или электронный?

Жулдыз, градусник лучше электронный взять - он и потом нужен будет...да и хватит его надолго....мы доче младшей покупали, до сих пор пользуемся, вот его и возьму с собой....

Сообщение отредактировал BEAR: 08 июля 2013 - 20:27

• Agzamchik, Fiore и Nika555 это нравится

#7356 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 08 июля 2013 - 21:17

спасибо Марин за инфу..буду набирать сообщения!!!500 что то это перебор
  • Ирина С. это нравится

#7357 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 08 июля 2013 - 21:22

Вероника, та я же говорю у меня схватки шли а я не знала, просто тянуло как при месяках...но возможно это и треники...

А я грибочкм со сметанкой и зеленью тушу.ммммм...но сама наверно есть не буду((((( вообще сегодня за весь день съела 4 ложки гречки в 2 часа и в 4 какао попила..и все(кушать хочу...голодаю..а кажется ни грамма не скинула...((
В Тайланде купила чай для похудения и сразу же залетела боялась пить..сейчас вот заварила..может их чудо трава поможет..они там все такие худые)))) как просрусь(простите) :ha-ha-ha:

Марин, у меня в последнее время ребенок вообще затих..спасало только узи..а вот перед самыми родами за неделю начал опять буянить..я думала так и не рожу никогда..короче у меня АНТИ-предвестники, все наоброт было, так что дельного посоветовать ничего не могу(

Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 08 июля 2013 - 21:19

• BEAR, __Кристина, Agzamchik и 4 другим это нравится

#7358 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 08 июля 2013 - 21:31

Всем привет! Давно не заходила, вся в делах, то одно купить, то другое. То постирать, то погладить и т.д.)))
Ксюша, поздравляю с рождением дочурки!!!! Всего вам самого самого!!!
Мадик, поздравляю! Вот неожиданность! Только писала сегодня про прием и на тебе, на следующий день уже с малышом! Так держать! тьфу тьфу тьфу на вас!

Ой, набрать 25 сообщений это как-то много!!! помню, 5 набирала с трудом )) а про 500 вообще молчу, я даже не представляю как это вообще возможно!!!

Мы купили лялечке нашей коляску, Verdi, как хотели! И кроватку, так что теперь полностью готовы к ее появлению! =)

#7359 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июля 2013 - 21:58

Марин, помнишь может - я писала что не чувствую шевелений, то потом день прям скачет, потом опять тишина, и периодами было... это всё от того что места мало ему... а когда роды начались, он шевелился немного - но тогда с меня литься начинало больше вод :sad: а доча так до последнего шевелилась - укладывалась правильнее на разных участках родовых путей... я помню полголовы вытужила и "отдыхаем" а она как начала головой крутить :blink: вот это для меня шок был - она наверно выпутаться хотела, мол чего это я полголовы наружу, половина внутри, надо вылазить смой, а то еще забудут меня тут :ai-ai: :hi-hi:
а свекровь говорит что у нее оба сына затихали перед родами...

вообще норма 10 шевелений в час вроде как... это ты ложишься на кровать и час не встаешь - прям засекаешь с первого шевеления час, и считаешь сколько за час выпираний, выгибаний, пинков, прыжков, наделает твой партизан...

Сообщение отредактировал Алёна1707: 08 июля 2013 - 21:59

• BEAR, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится

#7360 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 08 июля 2013 - 22:29

девчат я наверное тупая..ну реально е моггу понять ну набрала я 25 сообщений а где эта темка наш карапузы в поисковике не выходит у меня
  • BEAR, Дина Морозова и Black_Swan это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz