Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#7342 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 14:27
Пробегусь по своему
До родов
- 1 уп. бум.полотенец - хватило впритык, ими подтирали всю бяку что с меня текло.
- 4 памперса трусики для взр - ушли все, не потому что выделения обильные были, а потому что очень болели швы и было трудно найти позу лежа облегчающую боль, а лежа скажем на спине с обычными прокладками все протикало.
- Сорочка - выкинула, была по уши в крови
- 2 хб трусы - одних достаточно, все равно больше времени там без трусов
- Тапочки моющиеся
- салфетки влажные - почти не пригодились
- Спрей с водой для лица на время схваток - пригодилось, меня то в жар то в холод бросало
- вода без газов 1л - не хватило! Хорошо.что там еще еду разносили и компотик...
- пакеты для белья и обуви
- легкая еда, шоколад - легкой еды не хотелось, хотелось нормальной, разносили кашу)
- гигиеническая помада - я ее забыла в итоге а она была нужна, губы очень сушило
- резинка для волос
- пеленки одноразовые - улетали только так, так как после каждого осмотра с меня бежало ручьем с примесью крови
- Халат
- Носки 2 - не пригодились, было жарко
- нижнее белье - штук 5 трусов ушло, я их не выкидывала, дома постирала и отлично, и 2 ливчика, молоко потом бежало ручьем
- бисакодил-нижфарм свечи- ненавижу теперь туалет...с этим были ужасные проблемы, даже свечи эти не очень помогли...
- мазь бепантен- спасала мои соски
- полотенце
- туалетная бумага
- кружка, тарелка, ложка
- зубная паста, щетка, гель для душа, шампунь, мочалка
- расческа, зеркало
- маленькое полотенце
- крем для рук и лица
- станок
- зарядка моб
- блокнот ручка- не пригодился
- слабый раствор марганцовки - не стала брать
- Прокладки уролог. и натурела - пользовалась только урологическими, они мягче и больше, опять же чтобы лежа не протеч.
- градусник - 2 раза в день и себе и малышке мерила температуру
- мазь тетрациклиновая глазная - не пригодилось, у них своя
- силиконовые накладки для груди - очень кстати когда соски болят, но мне все большие оказались
- прокладки для груди для кормящих - взяла всего пару штук, не хватило, молоко бежало ручьем
- чай, сушки, сахар
- 2 сорочки - хватило, одну доча уделала))
- Чепчик, носочки, ползунки, распашонки, боди - бодиками через голову пользовалась с первого дня, довольна.
- памперсы, влаж салфетки. - муни супер, на те что подарили в РД у дочи сразу красное все
- Одноразовые пеленки и пару фланелевых - больше пользовалась одноразовыми, очень удобно, я их еще разрезала на мелкие и подкладывала доче под попу когда памперс меняла, очень уж ей нравится на чистой покакать)) А тут выкинул и все, а хороших пеленок не напасешься тогда... Такими я просто укрывала.
- Ватные диски и палочки
- Полотенце маленькое 2 шт - не хватило, вытирала ротик малышке когда срыгивала
- Детское мыло жидкое - пользовалась только сама, дочу в итоге в РД только салфетками
- Ножнички - пригодились чтобы пеленки резать))) Ногти доче дома постригла, специальными с закругл концами было удобно в принципе
- детский крем - пользовалась только сама, мазать ребенка запретили чем либо
- присыпка под подгуз - не пригодилось
- царапки - вообще не люблю их, слетают без конца, пользовалась слипами где ручки плотно закрываются
Аленчик, уже таким большим кажется Аристарчик! Лапочка такой, и очень похожи с дочей мне кажется! Тьфу тьфу тьфу на него!
- BEAR, Ovchinka, Katerink@ и 7 другим это нравится
#7343 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 14:34
Ксюша что за пеленки одноразовые?где их брать и как они выглядят?
И молокоотсос я так понимаю в РД не нужен?
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится
#7345 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 15:14
Асель, в родовой меня без трусов держали, и когда открытие смотрели на кровать стелили. А в послеродовой уже для дочи я их использовала, когда пам меняла, потому что не угадаешь когда ей приспичит еще, бывало по 3 раза за раз пеленку меняла под ней пока памперс переодевала. Еще кормила я лежа, а первые дни она много срыгивала, поэтому под нее ложила чтобы не на кровать это все.
Сообщение отредактировал Aster: 08 июля 2013 - 15:16
- BEAR, GulmiraZ, Black_Swan и 3 другим это нравится
#7347 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 15:26
- BEAR, Ovchinka, GulmiraZ и 6 другим это нравится
#7348 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 15:36
- BEAR, Ovchinka, Agzamchik и 3 другим это нравится
#7350 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 18:17
Ника, как ты сейчас, а боли нарастают???
Аселя, я смотрю у нас симптомы схожие, вот уже второй день организм мой не принимает еду. Ночью плохо спала, малышка сильно давит на желудок.
- BEAR, Aster, Agzamchik и 3 другим это нравится
#7353 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 20:07
Марин я правильно поняла набрать сообщений это мне нужно на др темах форума общатьс также, просто все тут как родные уже стали я даже больше нчего на этом сайте не просматриваю...интереса нет
Да....я вот тоже теперь озадачилась с Ксюшиным дневничком...я практически тоже нигде не бываю..... ладно бы 25 сообщений, но 500
А ты попробуй может где отзыв свой оставить или в роддомах вашего города....тебе чуть-чуть совсем набрать....А то потом здесь уже никого не останется, темку закроют.......
Сообщение отредактировал BEAR: 08 июля 2013 - 20:08
- Ирина С. это нравится
#7354 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 20:17
Марин, а у тебя живот уже опустился?Я вот понять не могу, у меня вроде ниже стал или мне кажется...
Вероника, я сама не особо понимаю, но кажется, что нет..... ну по крайней мере, не от груди, где там должно что-то помещаться..... Я вот последние свои фото выкладывала, кто-то из девочек писал, что не похоже что опустился...но это было пару недель назад....Если получится, то сегодня фоткну попозже свой Пуз и покажу....
Блин, меня еще тревожат эти шевеления...вчера таак буянило дитё, мы думали, что из животика выпрыгнет сейчас...сегодня вообще тишина и покой, я даже не пойму, шевелился он сегодня или нет, если только где-то случайно что-то "вылезло" - локоток или коленочка...даже и не знаю....Сижу...переживаю....вот подожду еще до вечера... он обычно ближе к ночи (22-23 часа) начинает очень активно себя вести, как раз, когда мы за комп садимся фильм какой смотреть..... Это вообще нормально? Как у вас дела с шевелюшками обстоят? Особенно, у кого уже срок на подходе....
Наши новоиспеченные мамочки, жду ваших ответов...у вас-то еще в памяти свежие такие моменты последних дней беременности.....
- Agzamchik, Ирина С., askim и 2 другим это нравится
#7355 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 20:29
Блин девочки с утра живот ноет, но на схватки что то не похоже, как при месячных, не схваткообразно, пока спала днем не чувствовала, проснулась и опять....
Вероника, у меня с первой дочей тоже на схватки не было похоже, а просто начал живот ныть, как при месячных...а потом уже появились отчетливые схватки....
Может у тебя шейка так готовится, размягчается....а может ночью и перерастет во что-то большее
Не пожалела, что договаривалась с врачем, и именно мужчиной.
Ксюша, хорошо, что так повезло с выбором!!! Теперь ты знаешь не по наслышке, что мужчины-гинекологи оооочень хорошие!!!
градусник ты какой брала, обычный или электронный?
Жулдыз, градусник лучше электронный взять - он и потом нужен будет...да и хватит его надолго....мы доче младшей покупали, до сих пор пользуемся, вот его и возьму с собой....
Сообщение отредактировал BEAR: 08 июля 2013 - 20:27
- Agzamchik, Fiore и Nika555 это нравится
#7357 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 21:22
А я грибочкм со сметанкой и зеленью тушу.ммммм...но сама наверно есть не буду((((( вообще сегодня за весь день съела 4 ложки гречки в 2 часа и в 4 какао попила..и все(кушать хочу...голодаю..а кажется ни грамма не скинула...((
В Тайланде купила чай для похудения и сразу же залетела боялась пить..сейчас вот заварила..может их чудо трава поможет..они там все такие худые)))) как просрусь(простите)
Марин, у меня в последнее время ребенок вообще затих..спасало только узи..а вот перед самыми родами за неделю начал опять буянить..я думала так и не рожу никогда..короче у меня АНТИ-предвестники, все наоброт было, так что дельного посоветовать ничего не могу(
Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 08 июля 2013 - 21:19
- BEAR, __Кристина, Agzamchik и 4 другим это нравится
#7358 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 21:31
Ксюша, поздравляю с рождением дочурки!!!! Всего вам самого самого!!!
Мадик, поздравляю! Вот неожиданность! Только писала сегодня про прием и на тебе, на следующий день уже с малышом! Так держать! тьфу тьфу тьфу на вас!
Ой, набрать 25 сообщений это как-то много!!! помню, 5 набирала с трудом )) а про 500 вообще молчу, я даже не представляю как это вообще возможно!!!
Мы купили лялечке нашей коляску, Verdi, как хотели! И кроватку, так что теперь полностью готовы к ее появлению!
- BEAR, Aster, Agzamchik и 3 другим это нравится
#7359 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 21:58
а свекровь говорит что у нее оба сына затихали перед родами...
вообще норма 10 шевелений в час вроде как... это ты ложишься на кровать и час не встаешь - прям засекаешь с первого шевеления час, и считаешь сколько за час выпираний, выгибаний, пинков, прыжков, наделает твой партизан...
Сообщение отредактировал Алёна1707: 08 июля 2013 - 21:59
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных