Сообщение отредактировал sulny: 16 июня 2014 - 13:15
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
Off
Отправлено 16 июня 2014 - 13:11
Главная задача доктора в этот период – это наблюдать за состоянием плодного места в течение 2 – 4 недель, отличить нормальные уплотнения в структуре от ненормальных. Кальцинаты в плаценте – это не повод бить тревогу. Отложение фосфатов или кальцификатов – это нормальный физиологический процесс, который наблюдается на момент родов в 75% случаев.
Раньше, по наличию кальцинатов в плаценте определяли зрелость плода и готовность его к самостоятельной жизни вне матки. Но исследованиями доказано, что зависимости развития ребенка, от наличия кальцинатов в плаценте, нет. Нормой зрелости считается I и II степень - по истечению 27 недель и III степень – после 32 недель беременности. Существуют и слухи о том, что при первой беременности плацента имеет меньше кальцификатов, но это было опровергнуто клиническими исследованиями.
Говоря о кальцификатах, можно с уверенностью сказать, что их наличие и отложение в структуре плаценты не считается патологическим процессом. Таким образом, наблюдая за ее структурой, особое внимание следует уделять, все же, состоянию плода. “Омолодить”, а уж тем более исключить кальцинаты в плаценте, - невозможно.
- Гульчитай это нравится
Off
Отправлено 16 июня 2014 - 13:24

Лена, если у меня спрашиваешь допплер завтра или в четверг! И потом после 30 июня каждую неделю на КТГ.
Аа, ну хорошо, посмотрите что там за кальцинаты такие.
Мне тока 1 раз ктг сделали, про каждую неделю не говорили.
- Anel, Nastionka, Valeriya и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 16 июня 2014 - 13:47
Давление утром померила - моя норма почти 96 на 62, пульс правда 120 показал.
Лена, я в Астане была проездом на поезде, считай не была) купила мороженое стаканчик за 60тг на вокзале, это было 10 лет назад и мороженое такое дорогое у вас оказалось) мы в Кокчетав с мамой ездили.
Сообщение отредактировал Tilly: 16 июня 2014 - 13:50
- Мама Альбины это нравится
Off
Отправлено 16 июня 2014 - 13:57

- Nastionka, Valeriya, sulny и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 16 июня 2014 - 14:04
10 кг я набрала точно уже от 11 числа, может больше. Интересно девчата сколько в рд вес оставили. Можно сразу минус 10! А в калькуляторе вообще прикол пишет на карапузе,что еще десяток не помешает.
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 16 июня 2014 - 14:38
Девчата, у вас такие платишки красивые) Ленино все рассматривала, вырез красиво вышит)
Лена, я тоже квартиру Дашину заценила :-) прошлась по комнатам :-)
Лена, ты имеешь в виду крендель из Павлодара к вам на ярмарку приезжает с выпечкой?
В Астане кофейня есть от кренделя. В Павлодаре у них 3 "кафешки" и есть еще зона отдыха Черноярская Жемчужина называется.
Я мужу говорю, надо в Астану нам съездить на экскурсию - посмотреть байтерек, Думан и т.д.
Off
Отправлено 16 июня 2014 - 14:51
Люда, писюньчик моешь немного детского средства, если есть бяки между губок, ватной палочкой смоченной в кипяченной воде аккуратно убираешь, я еще бепантеном кремом мазала только там где кожа, не слизистую.
Сообщение отредактировал Tilly: 16 июня 2014 - 14:54
- Миланик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных