Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 10 февраля 2021 - 21:27
У мужа на работе начали головной вакцинировать, ну тех в обязательном порядке, а остальных по желанию. Так вот, мой единственный согласился (и то под моим долгим нажимом), но не набралось даже двух желающих и все отменили ...
- Cake это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 10:50
А я считаю,что это безответственно.
У вакцины много противопоказаний.Люди иногда сами своих "букетов" не знают.
Читала отзывы тех,кто поставил прививку.Мизерно мало тех,кто перенёс без "приятных" ощущений.Большинство даёт рекомендации не прививаться в семье одновременно.Потому что кто-то должен будет ухаживать и помогать.
И мне не улыбается через это проходить.Тем более есть большая вероятность,что мы переболели бессимптомно.У младшего до сих пор(уже месяца два) нарушение вкусовых рецепторов.Везде ему пахнет гнилью.)))
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 11:55
Нет, дело добровольное.
К тому же, я не сфотографировала, но впереди автобуса стоит реанимобиль. Когда идет вакцинация от гриппа, такой машины нет. А прививают точно также - у метро в машинах.
У нас на работе из шести привившихся все перенесли нормально (температура в день постановки укола была до 37.5,) в том числе люди за семьдесят и под восемьдесят.
- Marta, Cake, Geritta и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 12 февраля 2021 - 00:10
Вас туда силком тащат? На прививку?
Нет, дело добровольное.
К тому же, я не сфотографировала, но впереди автобуса стоит реанимобиль. Когда идет вакцинация от гриппа, такой машины нет. А прививают точно также - у метро в машинах.
У нас на работе из шести привившихся все перенесли нормально (температура в день постановки укола была до 37.5,) в том числе люди за семьдесят и под восемьдесят.
Да слава Богу не силком!Я не вхожу в категорию "обязательной вакцинации".Но медиков к примеру жалко.У них принудительно-добровольное.И само по себе наличие реанимобиля говорит о том,что риск очень даже есть.К чему такая рулетка?
Это серьёзная вакцина.И обследование перед ней должно быть серьёзным.
Я и от гриппа кстати не прививаюсь.Никого не призываю следовать моему примеру,но право голоса таки имею,да?
Off
Отправлено 24 марта 2021 - 13:28
О, что-то темка прилегла.
Как у вас с этим делом?
У нас в Алмате опять жесть ) Позакрывали нафиг торговые центры и базары, запретили днем ездить общественному транспорту, исключительно утром и вечером. Видимо, в это время у вируса отдых...
По окружению могу сказать, что опять пошли разговоры про больных, опять у кучи разных людей есть в окружении заболевшие.
Мне прислали приглашение на повторное прохождение теста на антитела. Вот думаю, сходить что ли, правда интересно, есть там чего или нет.
А у вас как обстановка?
Off
Отправлено 24 марта 2021 - 17:17
У нас всё тихо и спокойно.Всё открыто,всё работает.Маски только в магазинах и то перед кассой.Отдалённо доносятся слухи о новой волне где-то в Европе.Заболевших много и у нас.Но не факт,что короной.Сейчас идёт сезонная вспышка ОРВИ и ротовируса.Я уже и через то и через другое прошла.Наверное если бы обратилась к врачу - уже нашли бы корону.И залечили бы на фиг в какой-нибудь больнице.У нас таких случаев много было.А так...три дня помучилась и в норме.Кроме меня никто не заболел.
Если объявят новый карантин - слава Богу уже весна и народ переживёт заточение в деревнях и на дачах.Но скорее всего не объявят.Экономика рухнет.
Off
Отправлено 24 марта 2021 - 18:17
Идёт повсеместное тестирование, экспресс-тесты продаются в аптеках и супермаркетах. Логично, что и третья волна началась с повальным тестированием. Очень много ложно-положительных тестов, после которых ПЦР-тест показывает отрицательный результат,но видимо в статистику попадает и то и другое. Нас на работе тестируют раз в неделю, первый раз я пошла, вчера я отказалась от теста, остальные прошли -все отрицательные. У нас болеет женщина, кух.рабочая, у неё вся семья заболела, переносят средне, не сильно тяжело, но с температурой. Я с ней последнее время контакта практически не имела, пару секунд на кухне, если я туда заходила стакан поставить.
2 коллеги у нас привились. Одна перенесла легко, другая несколько дней больная лежала.
Все надоело. Народ уже не верит правительству, что те меры, которые приняты они уместны и эффективны.
Ведутся расследования коррупционных скандалов в верхах, выясняется, что те политики, кто с пеной у рта высказывается за продление локдауна, больше всего зарабатывают на продаже масок и тестов. Причём без тендеров и т.д. Это все наводит на мысль, что затягивание пандемии искусственное и оно обязательно кому-то выгодно.
Наше правительство ориентируется на сводку Роберт-Кох-Института (считайте, академия мед.наук), подозреваю, руководитель РКИ вот главное лицо в стране, так вот вся политика такназ. борьбы с пандемией основывается на "инциденции", т.е. количестве заболевших на 100 тыс населения. Нас обещали открыть при падении инциденции до 50, потом 35. Сейчас она подросла (у нас тестируют всех, не забываем, даже детей в школах). Но вот что меня поражает, что почему-то ВОЗ разрешает странам из первой ковид-пятерки послаблять меры, при том что у них это коэффициент выше, а нам нет. Какие-то двойные стандарты. Плохо всем. Мне кажется, мы медленно сходим с ума. Жалко детей, очень прям. Они с такой радостью вернулись в школы, кто бы мог подумать, что дети так будут радоваться школе. А теперь вот их снова с 6 класса сажают на онлайн-скулинг.
Согласно статистике, у нас только 3-4% инфцированных переносят в тяжёлой форме. Где-то переполненные реанимации? В прошлом году у нас в городе закрылась одна больница. У нас их было две, одна большая, одна поменьше, но тоже большая. Почему в такое тяжёлое ковидное время, когда так необходимы койко-места, реанимация, берут и закрывают больницу. Никому не понятно. И вообще вопросов больше, чем ответов.
Всем здоровья и берегите себя и близких.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2021 - 19:44
Off
Отправлено 25 марта 2021 - 01:13
Дело в том, что следующая неделя у нас страстная, и пятница - выходной всегда, и понедельник после Пасхи, т.е. ничего не работает. И вообще она хотела с четверга все закрыть абсолютно, т.е. 5 дней подряд ничего чтобы не работала. Я как представлю это себе. И без ковида люди в эти дни закупались как ненормальные, а я представила, что будет твориться в первые три дня в магазинах. Очереди, столпотворение.Охренеть, ну по другому не сказать... В смысле продуктовые закрыть? Они там нормальные вообще? (((
Вчера мы 10 минут стояли в очереди, чтобы попасть в магазин. И это не первый раз. Элементарно стаканы домой купить такие, как я хочу была проблема. У нас просто уже народ устал. Уже митинги были заявлены на конец апреля-май, видать они хотят продержать ещё локдаун, чтобы митинги не состоялись.
Когда я смотрю в сети как люди посещают праздники, пусть в масках, фестивали, а в РФ вообще и спа и рестораны с аниматорамм, просто становится невыносимо. А уж когда люди свободно заграницу летают, а ты даже в с свой стране не можешь ни в каком отеле остановиться.
Что с экономикой, никого не волнует. Малый бизнес похерили. А детские сады битком. В гостях нельзя встречаться больше 1 семьи. А в детском саду 50 семей в один день встречать можно.
Короче, уже ни плакать, ни смеяться не возможно над всем этим.
Off
Отправлено 25 марта 2021 - 08:11
Off
Отправлено 25 марта 2021 - 09:06
На этом фоне в России весьма интересно - про тему ковида постепенно забывают.
В Кз с этим гораздо хуже. Маски - наше всё.
Почему только в России?насколько я знаю в Беларуси ничего не закрывалось ни в первую волну ни во вторую.И в Европе какие-то страны есть которые не ввели ограничения.И ничего!Живут себе и живут!
Off
Отправлено 25 марта 2021 - 09:15
А уж когда люди свободно заграницу летают, а ты даже в с свой стране не можешь ни в каком отеле остановиться.
Свободно сейчас никто никуда не летает.Если границы не закрыты,то карантинные требования такие,что народ предпочитает никуда не ездить.
Сталкиваемся даже внутри страны с маразмами.Знакомые ездили в Белокуриху отдохнуть.Во многих санаториях есть бассейны.Раньше любой желающий с улицы мог деньги заплатить и купаться.Сей час нежителям санатория нужно справки предъявлять,что короной не болеешь.То есть анализы сдавать.А они платные.На семью из трёх человек это золотой бассейн получится.А к жителям санатория таких требований не предъявляют.
А я не могу в нашем городе прививку допроситься. Все вранье. Привили только работников скорых и ковид стационаров, все! А с 1 марта объявлена вакцинация учителей, и нет ее. Только списки собирают и собирают. Может в других городах иначе, а у нас вакцины нет. Даже работников поликлиник еще не прививали.
Среди наших знакомых нет никого,кто "допрашивалсся" бы прививки от короны.Наоборот все пяткой крестятся,что бы вакцинация не стала принудительной.Хотя у нас стояли пункты вакцинации и в каждой деревне идёт запись на прививку.
Мы ставить точно не будем.
Off
Отправлено 25 марта 2021 - 11:01
Не все живут. Многие уже все, отжили свое. А благодаря ковиду и похоронены нормально не было. В Беларуси моя свекровь простилась с двумя подругами. Ещё двое - семейная пара, еле выкарабкались. Реабилитация была очень длительной.И ничего!Живут себе и живут!
Off
Отправлено 25 марта 2021 - 11:25
Мои родственники из Казахстана свободно в Египет и ОАЭ летали, сдавали просто тест перед полётом. В соцсетях только и вижу сторисы то с Мальдив, то с Африки, да даже просто по РФ люди свободно передвигаются.Свободно сейчас никто никуда не летает.
В США у меня несколько знакомых живут, все на пляжах, в музеях, в гостях. ковид? Не, не слышали.
Я не за то, чтобы всех закрыть. Я за то чтобы, уже всем жить нормальной жизнью, я даже в маске согласна.
Маски реально помогают, все эти меры помогают. Читала статистику по гриппу, так вот все тот же наш РКИ утверждает, что мы победили грипп благодаря тому, что люди носят маски и соблюдают дистанцию. В детском саду я могу точно сказать, дети практически не болеют, если раньше постоянно сопливые носы были, то сейчас нет. я лично целый год уже ни разу не заболела никакой нфекционной болячкой. Что же ковид-то какой-то "неубиваемый".
- Marta, ScorpiOlga и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 25 марта 2021 - 17:15
Я не знаю от чего там маски помогают.Ну я тоже за полтора года первый раз заболела и легко(против обычных двух раз в год).Муж у меня обычно слабое звено.Мы за него больше всех боялись.Он иногда из пневмоний не вылезает!Но он вообще ни разу не заболел!Но маски мы одеваем только в крайней необходимости.В кинотеатрах у нас маски только в дверях надевают.Сели - маски сняли.И так везде.
Что касается недоживших...У нас люди умирают не от короны.Хотя пишут именно это.Умирают чаще всего от сопутствующих заболеваний.И некомпетентности персонала,который ещё и поставлен в невыносимые условия.С появлением короны в минздраве решили,что все остальные болезни исчезли.ими никто не занимается!Вот и мрут люди!На Алтае смертность подскочила не по детски.Но вирус тут вообще ни при чём.
Буквально недавно был скандал.Ребёнка с ожогом привезли в больницу.Ребёнок умер.Но не от ожога.А от рукожопости врачей,которые пытаясь вылечить что-то прокололи.
Это не про вирус конечно.Но наглядный пример как у нас бывает и как пытаются выставить.
Миллионы случаев в интернете когда ковидных(типа)забирали в больницы в более-менее нормальном состоянии,а выписывали в гробу.Посещения запрещены.информации от врачей по лечению не добиться,телефоны всё время заняты.Мы сами через это проходили!Хз - как их там лечат?Лечат ли вообще?Или статистику раздувают?
Так что я бы не стала смертность на корону сваливать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных