Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2009-2010

Сообщений в теме: 3359

#701 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 августа 2009 - 10:21

Блин жуть . я первого рожала в сентябре так что зимой ходила только первые 2 месяца так что мне повезло а сейчас как раз с большим пузом.

#702 Off   Ягодка

Ягодка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2009 - 10:30

Ты знаешь у меня тоже иногда бывает такое ощущение, но все мои подружки которые уже родили говорят где-то в 20 недель почувствуешь конкретно :) :hip-hop:

=) Мы с тобой еще почти в одно и то же время рожать будем :angry: разница всего в один день по календарику...

:blink: ага, только в разных городах.
Растите здоровенькими :)

#703 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 августа 2009 - 10:33

Блин жуть . я первого рожала в сентябре так что зимой ходила только первые 2 месяца так что мне повезло а сейчас как раз с большим пузом.

Ну ничего думаю приспособимся как-нибудь. Когда уже дома сидеть будем так уже полегче, мне вот главное до декрета доползать, хотя потом все-равно на работу таскаться надо будет до самых родов :hip-hop:
А ты же дома наверное с малышом? Тоже не легче, вообще не представляю как с малышом трудно наверное? Иногда отдохнуть охота и ему внимание нужно. Мои вон уже большие оба, а у меня возможности отдыхать вообще нет, младший как пристанет, особенно вечером ему мама срочно нужна :blink:

#704 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 21 августа 2009 - 10:57

А я тоже с маленьким сижу в декрете. Не успела из одного декрета выйти как надо будет новый оформлять. Отдыхаю когда мелкий засыпает тогда тоже стараюсь лечь и повалятся. Хотя в последнее время что то не получается отдыхать. Идет подготовка к школе поэтому свободное время стараешся уделить старшему! Девочки кто знает если с декрета не вышел и новый оформлять будешь положены декретные или нет?

#705 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 21 августа 2009 - 11:12

Серегина, а у нас с Вами разница всего в один день по линеечке)))
У меня вечером ,когда в кровать ложусь копчик болит неимоверно, ну и вся спина тоже....
В общем ,я когда в кровать ложусь похожа на старую рухлядь.. Кряхчу, причитаю и т.п....))))))

Разница в один день, здорово!!!!
Посмотрим, как дальше получится =)

А я прилавчилась как ложусь,сразу под ноги 2 большие подушки и посижу полусидя, мин.20, аж чувствуется поток такой ... только чего не знаю :hip-hop: :angry: , так расслабляешься!!! :blink: А уже потом ложусь, так особой боли и не чувствуется...а то лягу и все тело ломит...аж плакать хочется :blink:

#706 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:12

А я тоже с маленьким сижу в декрете. Не успела из одного декрета выйти как надо будет новый оформлять. Отдыхаю когда мелкий засыпает тогда тоже стараюсь лечь и повалятся. Хотя в последнее время что то не получается отдыхать. Идет подготовка к школе поэтому свободное время стараешся уделить старшему! Девочки кто знает если с декрета не вышел и новый оформлять будешь положены декретные или нет?

Моему маленькому уже 8, во второй класс в этом году уже пойдем. Насчет декретных, будет только единовременное государственное пособие на рождение ребенка 30 МРП что-то около 39000 тенге округленно и пособие по уходу за ребенком до года - на второго малыша около 7000, на третьего около 8000 . А так как за период декретного отпуска зарплата не начислялась, то пособия по беременности и родам не будет.

#707 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 21 августа 2009 - 11:14

Прям как я ) Ползу по кровати и сама над собой похихикиваю ))
А у меня еще один "беременный" признак вернулся - насморк. Я-то надеялась, что мы с ним окончательно распрощались. Но он явно думает по-другому, соплю по ночам, как паровоз =)

Ой, и не говори...у меня с самого начала беременности, и до сих пор не прекращается, этот постоянный насморк :blink: :hip-hop: , чем только не пробовала....капли помогают всего на пару минут, ночью невыносимо спать....не то слово, как паровоз, еще хуже :angry:

#708 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:21

Ну ничего думаю приспособимся как-нибудь. Когда уже дома сидеть будем так уже полегче, мне вот главное до декрета доползать, хотя потом все-равно на работу таскаться надо будет до самых родов :hip-hop:
А ты же дома наверное с малышом? Тоже не легче, вообще не представляю как с малышом трудно наверное? Иногда отдохнуть охота и ему внимание нужно. Мои вон уже большие оба, а у меня возможности отдыхать вообще нет, младший как пристанет, особенно вечером ему мама срочно нужна :angry:

Да все бы ничего вот только учусь я, остался последний курс вот в сентябре сессия, в ноябре госы а потом диплом :blink: + ко всему старшенький у меня на месте сидеть не может вот и боюсь что зимой за ним придется по льду носиться =)

#709 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:27

Да все бы ничего вот только учусь я, остался последний курс вот в сентябре сессия, в ноябре госы а потом диплом :blink: + ко всему старшенький у меня на месте сидеть не может вот и боюсь что зимой за ним придется по льду носиться =)

Ну да, тогда конечно трудновато :hip-hop: А диплом зимой что-ли? Я помню летом защищалась, может поменялось сейчас все. А насет экзаменов я думаю преподаватели скидку сделают, я также институт заканчивала, сессию сдавала перед самыми родами, они бедные думали лишь бы в институте не родила. :angry: Сочувствую, я недели считаю до декретного отпуска, а у тебя наоборот получается :blink:
А с сыночком поможет может быть кто-нибудь?

#710 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:30

Ну да, тогда конечно трудновато :hip-hop: А диплом зимой что-ли? Я помню летом защищалась, может поменялось сейчас все. А насет экзаменов я думаю преподаватели скидку сделают, я также институт заканчивала, сессию сдавала перед самыми родами, они бедные думали лишь бы в институте не родила. :blink: Сочувствую, я недели считаю до декретного отпуска, а у тебя наоборот получается =)
А с сыночком поможет может быть кто-нибудь?

Диплом вроде у меня в январе, летом очники сдают а зимой заочники.С сыночком толком сидеть некому все работают только когда рожать пойду и на госы мама пообещала отпроситься.

#711 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 12:02

Диплом вроде у меня в январе, летом очники сдают а зимой заочники.С сыночком толком сидеть некому все работают только когда рожать пойду и на госы мама пообещала отпроситься.

Да трудновато тогда! :icon_confused: У меня мама всегда помогала, она с работы ушла когда я первого родила и все, а потом я все время работала, в декретах сидела мало. Сейчас она на пенсии, но с малышом уже мне не помощница, возраст... А так конечно всегда могу на неё положиться, присмотреть за моими пацанами.
Ну ладно не расстраивайся, нас тут много в декрет пойдет к тому времени, познакомимся поможем посидеть с твоим старшеньким :hi-hi:

Сообщение отредактировал Lorik: 21 августа 2009 - 12:03

#712 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 12:30

Да трудновато тогда! :icon_confused: У меня мама всегда помогала, она с работы ушла когда я первого родила и все, а потом я все время работала, в декретах сидела мало. Сейчас она на пенсии, но с малышом уже мне не помощница, возраст... А так конечно всегда могу на неё положиться, присмотреть за моими пацанами.
Ну ладно не расстраивайся, нас тут много в декрет пойдет к тому времени, познакомимся поможем посидеть с твоим старшеньким :hi-hi:

Будем помогать друг другу всем форумом :hi-hi:

#713 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 12:32

Моему маленькому уже 8, во второй класс в этом году уже пойдем. Насчет декретных, будет только единовременное государственное пособие на рождение ребенка 30 МРП что-то около 39000 тенге округленно и пособие по уходу за ребенком до года - на второго малыша около 7000, на третьего около 8000 . А так как за период декретного отпуска зарплата не начислялась, то пособия по беременности и родам не будет.

Жалко что не будет декретных. А то мне знакоая говорила что выплатят. Ей выплатили. А я уже губу раскатала :icon_confused: :hi-hi:
Надо будет еще уточнить!

#714 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 21 августа 2009 - 19:35

По идее Lorik права, д.б. только государственное пособие....

Блиин, девочки у которых уже третий в пузике, смотрю я на вас и просто восхищаюсь... Столько мужества решиться на третьего ребеночка... Еще и работы работаете))))))

#715 Off   EkaterinaM

EkaterinaM

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-2009

Отправлено 21 августа 2009 - 20:52

:icon_confused: ага, только в разных городах.
Растите здоровенькими :)

И вам того же... :hi-hi: :hi-hi:

#716 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 23:12

Блиин, девочки у которых уже третий в пузике, смотрю я на вас и просто восхищаюсь... Столько мужества решиться на третьего ребеночка... Еще и работы работаете))))))

Ну да решились вот абсолютно случайно :worry: Хотя в душе давно хотелось и мужу и мне, да страшно было. Многие осуждают, говорят двоих детей вполне достаточно в наше время, смотрят как на ненормальную. :ai-ai:

#717 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 22 августа 2009 - 08:09

Ну да решились вот абсолютно случайно :worry: Хотя в душе давно хотелось и мужу и мне, да страшно было. Многие осуждают, говорят двоих детей вполне достаточно в наше время, смотрят как на ненормальную. :ai-ai:

А меня больше всего вырубают некоторые бабки. Начинают бубнеть под нос везде кризис а они рожают. Да какое их собачье дело! Меня просто возмущает отношение некоторых. Я тоже хотела третьего правда не так сразу. А как раньше в войну и голод женщины рожали по 10-12 детей думали они тогда чем кормить будут.

#718 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 августа 2009 - 10:16

А меня больше всего вырубают некоторые бабки. Начинают бубнеть под нос везде кризис а они рожают. Да какое их собачье дело! Меня просто возмущает отношение некоторых. Я тоже хотела третьего правда не так сразу. А как раньше в войну и голод женщины рожали по 10-12 детей думали они тогда чем кормить будут.

:worry: :wink: =)

Дети - всегда радость. Не важно обеспеченная семья или нет. Жизнью доказано что счастливые дети - это любимые дети. И нечего даже реагировать на всяких бабок и не только :ai-ai: . Это глупые завистливые люди, мне таким даже отвечать не хочется - всё равно свои мозги не вставишь. Как говорила моя любимая учительница, и нечего метать бисер перед свиньями :hi-hi:

Сообщение отредактировал Catherine: 22 августа 2009 - 10:17

#719 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 22 августа 2009 - 11:04

СМОТРЯТ, как на ненормальную обычно те, у кого у самих не все нормально))) Те люди ,у кого все хорошо и видя счастливые лица родителей, никогда в жизни даже не подумают плохо, не то чтобы сказать что-то... А бабки, они просто жизнью обиженные. Хотя, когда от такой обиженной жизнью слышишь что-то в свой адрес жалет ее совсем неохота;)))))

#720 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 22 августа 2009 - 17:01

Вот кому какая хрен разница, а может у людей мечта иметь 5 детей и возможность есть. рты бы этим бабкам позашивать :ai-ai:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz