Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2009-2010
Off
Отправлено 21 августа 2009 - 10:30
Ты знаешь у меня тоже иногда бывает такое ощущение, но все мои подружки которые уже родили говорят где-то в 20 недель почувствуешь конкретно :)
Мы с тобой еще почти в одно и то же время рожать будем
разница всего в один день по календарику...

Растите здоровенькими :)
Off
Отправлено 21 августа 2009 - 10:33
Блин жуть . я первого рожала в сентябре так что зимой ходила только первые 2 месяца так что мне повезло а сейчас как раз с большим пузом.
Ну ничего думаю приспособимся как-нибудь. Когда уже дома сидеть будем так уже полегче, мне вот главное до декрета доползать, хотя потом все-равно на работу таскаться надо будет до самых родов

А ты же дома наверное с малышом? Тоже не легче, вообще не представляю как с малышом трудно наверное? Иногда отдохнуть охота и ему внимание нужно. Мои вон уже большие оба, а у меня возможности отдыхать вообще нет, младший как пристанет, особенно вечером ему мама срочно нужна

Off
Отправлено 21 августа 2009 - 10:57
Off
Отправлено 21 августа 2009 - 11:12
Серегина, а у нас с Вами разница всего в один день по линеечке)))
У меня вечером ,когда в кровать ложусь копчик болит неимоверно, ну и вся спина тоже....
В общем ,я когда в кровать ложусь похожа на старую рухлядь.. Кряхчу, причитаю и т.п....))))))
Разница в один день, здорово!!!!
Посмотрим, как дальше получится

А я прилавчилась как ложусь,сразу под ноги 2 большие подушки и посижу полусидя, мин.20, аж чувствуется поток такой ... только чего не знаю

Off
Отправлено 21 августа 2009 - 11:12
А я тоже с маленьким сижу в декрете. Не успела из одного декрета выйти как надо будет новый оформлять. Отдыхаю когда мелкий засыпает тогда тоже стараюсь лечь и повалятся. Хотя в последнее время что то не получается отдыхать. Идет подготовка к школе поэтому свободное время стараешся уделить старшему! Девочки кто знает если с декрета не вышел и новый оформлять будешь положены декретные или нет?
Моему маленькому уже 8, во второй класс в этом году уже пойдем. Насчет декретных, будет только единовременное государственное пособие на рождение ребенка 30 МРП что-то около 39000 тенге округленно и пособие по уходу за ребенком до года - на второго малыша около 7000, на третьего около 8000 . А так как за период декретного отпуска зарплата не начислялась, то пособия по беременности и родам не будет.
Off
Отправлено 21 августа 2009 - 11:14
Прям как я ) Ползу по кровати и сама над собой похихикиваю ))
А у меня еще один "беременный" признак вернулся - насморк. Я-то надеялась, что мы с ним окончательно распрощались. Но он явно думает по-другому, соплю по ночам, как паровоз
Ой, и не говори...у меня с самого начала беременности, и до сих пор не прекращается, этот постоянный насморк

Off
Отправлено 21 августа 2009 - 11:21
Да все бы ничего вот только учусь я, остался последний курс вот в сентябре сессия, в ноябре госы а потом дипломНу ничего думаю приспособимся как-нибудь. Когда уже дома сидеть будем так уже полегче, мне вот главное до декрета доползать, хотя потом все-равно на работу таскаться надо будет до самых родов
![]()
А ты же дома наверное с малышом? Тоже не легче, вообще не представляю как с малышом трудно наверное? Иногда отдохнуть охота и ему внимание нужно. Мои вон уже большие оба, а у меня возможности отдыхать вообще нет, младший как пристанет, особенно вечером ему мама срочно нужна

Off
Отправлено 21 августа 2009 - 11:27
Да все бы ничего вот только учусь я, остался последний курс вот в сентябре сессия, в ноябре госы а потом диплом
+ ко всему старшенький у меня на месте сидеть не может вот и боюсь что зимой за ним придется по льду носиться
Ну да, тогда конечно трудновато

А с сыночком поможет может быть кто-нибудь?
Off
Отправлено 21 августа 2009 - 11:30
Диплом вроде у меня в январе, летом очники сдают а зимой заочники.С сыночком толком сидеть некому все работают только когда рожать пойду и на госы мама пообещала отпроситься.Ну да, тогда конечно трудновато
А диплом зимой что-ли? Я помню летом защищалась, может поменялось сейчас все. А насет экзаменов я думаю преподаватели скидку сделают, я также институт заканчивала, сессию сдавала перед самыми родами, они бедные думали лишь бы в институте не родила.
Сочувствую, я недели считаю до декретного отпуска, а у тебя наоборот получается
![]()
А с сыночком поможет может быть кто-нибудь?
Off
Отправлено 21 августа 2009 - 12:02
Диплом вроде у меня в январе, летом очники сдают а зимой заочники.С сыночком толком сидеть некому все работают только когда рожать пойду и на госы мама пообещала отпроситься.
Да трудновато тогда!

Ну ладно не расстраивайся, нас тут много в декрет пойдет к тому времени, познакомимся поможем посидеть с твоим старшеньким

Сообщение отредактировал Lorik: 21 августа 2009 - 12:03
Off
Отправлено 21 августа 2009 - 12:30
Будем помогать друг другу всем форумомДа трудновато тогда!
У меня мама всегда помогала, она с работы ушла когда я первого родила и все, а потом я все время работала, в декретах сидела мало. Сейчас она на пенсии, но с малышом уже мне не помощница, возраст... А так конечно всегда могу на неё положиться, присмотреть за моими пацанами.
Ну ладно не расстраивайся, нас тут много в декрет пойдет к тому времени, познакомимся поможем посидеть с твоим старшеньким

Off
Отправлено 21 августа 2009 - 12:32
Жалко что не будет декретных. А то мне знакоая говорила что выплатят. Ей выплатили. А я уже губу раскаталаМоему маленькому уже 8, во второй класс в этом году уже пойдем. Насчет декретных, будет только единовременное государственное пособие на рождение ребенка 30 МРП что-то около 39000 тенге округленно и пособие по уходу за ребенком до года - на второго малыша около 7000, на третьего около 8000 . А так как за период декретного отпуска зарплата не начислялась, то пособия по беременности и родам не будет.

Надо будет еще уточнить!
Off
Отправлено 21 августа 2009 - 23:12
Блиин, девочки у которых уже третий в пузике, смотрю я на вас и просто восхищаюсь... Столько мужества решиться на третьего ребеночка... Еще и работы работаете))))))
Ну да решились вот абсолютно случайно

Off
Отправлено 22 августа 2009 - 08:09
Ну да решились вот абсолютно случайно
Хотя в душе давно хотелось и мужу и мне, да страшно было. Многие осуждают, говорят двоих детей вполне достаточно в наше время, смотрят как на ненормальную.
А меня больше всего вырубают некоторые бабки. Начинают бубнеть под нос везде кризис а они рожают. Да какое их собачье дело! Меня просто возмущает отношение некоторых. Я тоже хотела третьего правда не так сразу. А как раньше в войну и голод женщины рожали по 10-12 детей думали они тогда чем кормить будут.
Off
Отправлено 22 августа 2009 - 10:16
А меня больше всего вырубают некоторые бабки. Начинают бубнеть под нос везде кризис а они рожают. Да какое их собачье дело! Меня просто возмущает отношение некоторых. Я тоже хотела третьего правда не так сразу. А как раньше в войну и голод женщины рожали по 10-12 детей думали они тогда чем кормить будут.

Дети - всегда радость. Не важно обеспеченная семья или нет. Жизнью доказано что счастливые дети - это любимые дети. И нечего даже реагировать на всяких бабок и не только

Сообщение отредактировал Catherine: 22 августа 2009 - 10:17
Off
Отправлено 22 августа 2009 - 11:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных