Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Сообщений в теме: 711
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 17:41
У меня тоже накипело, 3 года как въехали в квартиру на новом месте жительства, и все 3 года как идиоты мы с мужем вкручиваем лампочку на площадке в подъезде..... приходится вкручивать ибо Никитос поздно со школы приходит и темняки в подъезде, лампочка горит только на 5 этаже, остальные без освещения....... самое обидное у соседей рядом тоже дети и тоже приходят затемно, и пофигу даже близко лампочку не вкрутят..... потом кто-то вообще повадился работающую лампочку выкручивать, а свою не работающую вкручивать........ вообщем бесит.......
- ScorpiOlga, MamaZaya, Мадина1 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 14:14
А в вежливо-шутливой форме нельзя обратить внимание на то, как правильно произносить? Лена, не иди путем деградации языка. Станешь говорить "ихний", привыкнешь быстро, потом на тебя будут обращать внимание, как на не грамотную.
- Harizma, Ольга Л. и missP это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 21:10
я в таком случае перефразирую сказанное и произношу правильно и с небольшим нажимом. К примеру:
- если ихний то-то и то-то
- ну если ИХ то-то и то-то, то я так-то и так-то...
Не поправля ни в коем случае, но обязательно в свою фразу вставляю слово-паразит, но только в правильном произношении.
Муж у меня страдает некоторым неправильным произношением, ребенок слышит его - пытается повторять, так я при муже ребенка поправляю, надеюсь в мозгах у обоих отложится:)
- если ихний то-то и то-то
- ну если ИХ то-то и то-то, то я так-то и так-то...
Не поправля ни в коем случае, но обязательно в свою фразу вставляю слово-паразит, но только в правильном произношении.
Муж у меня страдает некоторым неправильным произношением, ребенок слышит его - пытается повторять, так я при муже ребенка поправляю, надеюсь в мозгах у обоих отложится:)
- Lulita, Наталия Л и Kisya это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2014 - 22:10
Меня в свое время как раз на этом слове "ихний" исправляли. Но меня любя исправляли, хотя я и злилась. Исправляющая - по сей день мой кумир, хотя уже друг.
Кстати, ихний это не самое страшное слово, оно просто просторечье, но не верх безграмотности
Кстати, ихний это не самое страшное слово, оно просто просторечье, но не верх безграмотности
- анюша это нравится
Off
Отправлено 22 мая 2014 - 10:56
Накипело... Пожалуюсь здесь на своих соседей. Достали ей Богу... В прошлом году делали ремонт за свой счет, они ни копейки не вложили - типа сложное материальное положение. Подъезд не убирают, побежала батарея - тоже за мы за свой счет сделали, хотя если бы течь не устранили затопило бы их квартиру, а не нашу. Поставили датчики движения (тоже за свой счет), так как эту самую соседку напрягает свет в подъезде и она его постоянно выключала. Так они его сломали, подумав, что это видеокамера... Боже мой, ну что за народ??? На первом этаже кто-то когда-то вывел воду, чтобы мыть машину, поливать цветы... Мы этой водой не пользуемся, а вот соседи постоянно берут оттуда воду, на днях свернули кран, затопило весь первый этаж. Я вызвала сантехника и попросила запаять кран. Мне жалко ремонт, за который мы платили. И еще нашла компанию, которая за 400 тенге в месяц будет подъезд раз в неделю убирать, но у них есть условие - согласие всех соседей. Они вновь отказались. Так как у меня маленький ребенок я не могу заниматься уборкой в подъезде. Не знаю как до них достучаться... совесть элементарная у людей должна быть??
- IRISCA, анюша и Bany это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 02:40
Можно и я пожалуюсь на соседей...бесят, над нами ремонт делают уже месяц как, сверлят, стучат весь день, ужас. еще расшатали все трубы, которые общие, теперь в спальне, на кухне, в туалете, в ванной, везде сыпется песочек с потолка в эти щелочки. каждый день убираю, пылюга дома стоит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных