Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#701 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2011 - 16:32

Ужас... Ну и цены... Мне кажется, что в статье главное слово

В итоге джентльменский набор для состоятельной семейной пары вылился в весьма приличную итоговую сумму

Иначе говоря кто-то слишком сильно зависим от брендов и кто-то слишком сильно колотит понты. И да не закидайте меня помидорами +))))))

#702 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 03 августа 2011 - 19:10

Такси для беременных
Необычная, но очень полезная услуга появилась в Москве. Теперь беременные женщины могут вызвать не просто обычное такси, а специальное такси для беременных женщин. Теперь такое такси может стать незаменимым для будущих мам. Многие женщины в деликатном положении продолжают вести активную жизнь, если им это позволяет состояние здоровья. Они ходят на работу, за покупками или иногда позволяют себе просто обычный отдых в кафе или театре. Общественным транспортом передвигаться будущей маме не всегда удобно, кому хочется испытывать на себе «толкотню» метро или наземного транспорта. А личный автомобиль просто может быть недоступен. Такси обещает беременным комфортные поездки. В такси для беременных водители не позволяют себе курить, разговаривать по телефону или быстро ехать. На работу принимаются шоферы только после психологического тестирования. Если женщина вызывает такси в родильный дом, по возможностям ей выделяется автомобиль с водителем, который имеет медицинское образование. В автомобилях есть специальные ремни безопасности и специальные сидения, позволяющие принять положение полулежа, пакеты на случай приступа тошноты, питьевая вода и даже набор для новорожденных.

Думаю у нас такое не будет иметь спроса...
но я бы не прочь вызвать такси для беременных вместо обычных, даже сейчас будучи не таком прекрасном положении, но с ребенком было бы не плохо поехать куда нибудь с удобствами...

#703 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 августа 2011 - 22:51

Чего только не придумают!
Лучшее такси для беременных - это муж. :hi-hi:
Вообще то и в обычных такси водителям нельзя курить, разговаривать по телефону и превышать скорость.

#704 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 23:15

Ха-ха-ха... На всем умеют деньги делать +))))
В Москве так же есть мото-такси. Жаль, что у нас нет такого, я бы с удовольствием каталась иногда+)))) Люблю мотоциклы (ах, юношество мое славное+)))))

#705 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 августа 2011 - 00:43

Лучшее такси для беременных - это муж. :hi-hi:
Вообще то и в обычных такси водителям нельзя курить, разговаривать по телефону и превышать скорость.

Вот уж не соглашусь - по поводу мужа - если конечно в банке лежит n-ная сумма денежек и на проценты от нее можно нормально жить, то конечно пусть муж возит! А так иногда ему ещё надо зарабатывать и не всегда удобно всё бросать и везти беременную супругу куда-либо. С 8 месяца за руль сама я уже не садилась. Так что очень классная идея с таким такси.
P.S. Вообще-то разговаривать по телефону и превышать скорость запрещено правилами дорожного движения.

#706 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 04 августа 2011 - 01:14

ну в большинстве случаев, у нас всё всегда наоборот... :hi-hi:
очень часто сталкиваюсь, когда водитель видит, что пассажир с ребенком сел, а ему надо все окна на распашку открыть, либо покурить, либо ехать со скоростью и резко тормозить...или что еще похуже еще народ брать по пути...а всё потому что он не понимает, не воспитанность...
я бы лучше воспользовалась бы такси для мамочек и беременяшек

#707 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 17:07

Вот это жесть вообще... Девочки, будьте осторожны!!!
За сутки 110 жителей Алматы заразились кишечной инфекцией

Час от часу не легче... Вот еще "замечательная" новость:
Массовое заражение вирусным гепатитом зарегистрировано в поселке под Алматы

Сообщение отредактировал Maoki: 04 августа 2011 - 17:06

#708 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 19:24

4 августа 2011, 13:02
С 2013 года государство планирует общаться с гражданами только на казахском языке

Министерством культуры Республики Казахстан подготовлен, а также уже представлен для обсуждения и экспертизы уполномоченных органов проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной языковой политики» (текст доступен по ссылке: http://online.prg.kz...oc_id=31036720).

Согласно планируемым изменениям: «Независимо от форм собственности заявления (жалобы) в государственные органы должны быть написаны на казахском языке». Впрочем, как именно будет определяться форма собственности заявления (жалобы), в проекте не уточняется. Указано, что и ответы государственных органов на обращения физических и юридических лиц и другие документы будут даваться исключительно на казахском языке.

По проекту, ведение учетно-статистической, финансовой, технической и иной документации в системе государственных органов Республики Казахстан, обеспечивается на казахском языке. Вся документация, исходящая из государственных органов, в обязательном порядке должна быть отправлена на казахском языке. Ведение учетно-статистической, финансовой, технической и иной документации в организациях Республики Казахстан, независимо от форм собственности, обеспечивается на казахском языке, при необходимости - на русском языке.

Наименования всех юридических лиц и объектов с момента принятия законопроекта должны будут даваться только на казахском языке. И только наименования совместных, иностранных организаций - с транслитерацией на казахском языке, при необходимости - на русском языке. Наименования юридических лиц и объектов, расположенных в соответствующем населенном пункте, не на казахском языке - не должны будут превышать 20 процентов.

Все бланки, вывески, объявления, реклама, прейскуранты, ценники, другая визуальная информация должны будут излагаться на казахском языке, и лишь при необходимости - на русском и (или) на других языках. Кто будет определять необходимость, в проекте не уточняется.

Для раскрытия понятия объема владения государственного языка законопроектом в Закон «О языках в Республике Казахстан» вводится следующее определение: «Объем владения государственным языком – уровень знания государственного языка, в соответствии с государственными стандартами по коммуникативным направлениям владения казахским языком, утвержденных уполномоченным государственным органом Республики Казахстан в области технического регулирования».

Несмотря на то, что согласно п. 2 статьи 7 Конституции Республики Казахстан, в государственных организациях наравне с казахским должен официально употребляться русский язык, аналогичных требований по уровню знания русского языка проектом не предлагается. Очевидно априори предполагается, что все кандидаты на государственные должности в Казахстане и так знают и будут знать русский язык в нужном объеме.

Согласно законопроекту, работниками и (или) служащими, для которых необходимо знание государственного языка в определенном объеме и в соответствии с квалификационными требованиями, названы:

государственные служащие, в том числе особых видов государственной службы;

гражданские служащие;

работники юридических лиц с участием государства в уставном капитале.

После принятия проекта, военнослужащими органов национальной безопасности, сотрудниками правоохранительных органов, судебными приставами, государственными судебными исполнителями, смогут быть только лица, владеющие государственным языком в определенном объеме и в соответствии с квалификационными требованиями.

Впрочем, и для негосударственных организаций с 1 января 2013 года в число документов, необходимых для заключения трудового договора с любым работником, вводится «результат тестирования по владению государственным языком».

Не забыта и сфера образования. В соответствии с законопроектом, в детских садах, школах, профессиональных лицеях, в высших, средних и среднеспециальных учебных заведениях, являющихся частной собственностью, число казахских групп и классов должно быть не менее 50 процентов.

Всем средствам массовой информации Республики Казахстан проектом вменяется обязанность пропагандировать государственный язык.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

#709 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 августа 2011 - 19:44

Юля, ну это же законопроект. А их, знаешь ли, не всегда принимают, могут поправви вносить и все такое. А тебе так вовсе беспокоиться не о чем =(
Но, впринципе все вполне ожидаемо. Язык учить нужно, друго вопрос, что сами казахи его не знают. Я тут недавно в процессе работы наткнулась на интереснешую статью о казахстком языке, написаную товарищем, который по происхождению немец, а вырос в казахском ауле (на юге) и отлично владеет тремя языками (казахским не только разговорным, так как является не то культурологом, не то филологом, не то все вместе). Так вот он пишет, что многие слова попросту утеряны и им сейчас пытаются придумать замену, потом всплывает старое слово и тыды. Порядка, короче нет. Так вот, после его стати я сильно изменила отношение к казахскому языку в лучшую сторону.

#710 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 05 августа 2011 - 04:21

И в правду почему бы не выучить язык? Английским все владеем в совершенстве, а почему-то в Англии не живем. ;)Живем в Казахстане, а казахского не знаем. А то что многие казахи не знают казахского, это мне кажется, дело времени. Им легче выучить, потому, что он для них является родным. ИМХО.

#711 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 августа 2011 - 08:30

Легче не легче не знаю. Но то, что нет методики хорошей это факт. Нас в школе учили учили ничему не научили. Причем учили наравне в немецким английским. Потом в институте опять учили. И что, неужели мы дураки. Сейчас наши дети с садика учат. В школе очень много уделяют времени казахскому. И я буду только рада, если у него получится. Я не против языка, но я против давления.

Вообще данный законопроект пытаются ввести с очень давних пор, но почему то ни как не введут. Наверно как раз из за того, что не могут научить народ. Сейчас даже на предприятиях ввели обязательные уроки казахского языка. И что??? Кто нибудь выучил таким способом язык. Я была бы рада выучить язык. А на деле происходит, что ты должен тупо заучивать слова, а как их связывать между собой никто объяснить не может. И это не просто слова, а реальный пример из жизни. А государство выделяет большие деньги на это. Пока будут такие преподаватели языка страна знать не будет. А хороших учителей по пальцам пересчитать можно.

#712 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 05 августа 2011 - 09:11

Присоединюсь к Лене.
Работаю в школе для одаренных детей, проблемы с преподаванием казахского языка просто глобальные. Нет методики, плохо преподается, жалобы за жалобой от родителей. А ведь не первый год его изучают в школах. Пора бы уж научится, ведь таких проблем с преподаванием английского языка нет.
А ведь дети у нас отобранные, и учителя вроде как конкурс проходят, а результат мизерный. Из штата учителей казахского языка, работающих у нас в школе, только один учитель к которому бы я хотела отправить своего ребенка. А работает у нас учителей казахского 16 человек.. и один на мой взгляд умеющий вести свой предмет. У остальных просто бардак на уроках.
И государство идет навстречу, казахский ведется каждый день, и платные уроки родители согласны организовывать, итого 7 часов в неделю.. против 2х часов английского в неделю.. а результат то где??

Сообщение отредактировал Йоженька: 05 августа 2011 - 09:13

#713 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 09:47

Ромашка, Deto4ka, зайдите на закон.кз комментарии к статье почитайте, почитайте, что пишут говорящие на казахском языке люди. Мало того, что нет методики изучения языка, нет никакого материала для обучения на языке в колледжах, ВУЗах. Смогут ли через 2 года выпускники поступить в Казахстане в мед.ВУЗ и выучится на казахском языке на врача? Или программиста?

#714 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 05 августа 2011 - 11:08

Я думаю дело не в языке, а в уровне жизни. Английский, немецкий, китайский учат в основном с целью уехать за границу или работу там найти. А в нашей стране у многих просто нет стимула здесь оставаться. И казахи, и русские, если имеют возможность, и образование за рубежом стараются получить и лечатся заграницей.
А законопроект скорее всего будут долго обсуждать, потом примут, потом отложат его действие на несколько лет. Надеюсь к этому времени появятся методики и наши дети выучат наконец казахский язык.
Русский ведь тоже не за 10 и не за 15 лет выучили, учитывая что Казахстан ещё в царское время являлся частью России, но даже в советское время встречались бабушки, которые не говорили по русски и понимали плохо.

#715 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 17:00

Я думаю, что никакого давления нет. А вопрос этот обсуждается давно, и водится постепенно. Я думаю, уже пора научить говорить народ на родном государственном языке.а то что методика не та или еще что-то. Президент свободно владеет казахским, все гос делопроизводство ведется на казахском. В чем проблема? Писать можем, а говорить не можем? И еще раз про якобы давление, а где еще в какой постсоветской республике русский на равне с государственным?
;)

#716 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 17:12

Учили-учили нас в школе казахскому языку... А выучила я его более ли менее благодаря моей очень близкой подруге-казашке. Но как пути наши перестали пересекаться, так моя практика в языке закончилась... А толку мало от того, что учили...
Ромашка, не надо громких слов!!! А то сейчас и правда все сочтут, что в тут разжигаете межнациональную "проблему" и получите БОЛТ от администрации!!!

#717 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 августа 2011 - 17:13

Хе, а вы не заметили с кем мы граничим. Это политика -иметь гос.языком русский. Или под одного соседа прогибаться или под другого. Я не против языка,если бы легко давался обучению. Ну не стоит у меня на него. Получала пятерки.За что? Могу выучить стих,текст,пересказать что-то легкое,выучить слова,прочитать без акцента,грамотно писать, подлежащее,сказуемое и т.д. А говорить, как то не прет. У мужа спрашиваю,поедем куда-нибудь,если ущемлять будут? Пока не соглашается. Но я из кожи вон вывернусь,дочь заграницу отправлю если будет у нее желание. Не из -за языка, отсюда плавно вытекают националистические идеи. Я в свой адрес наслушалась ого-го как много. И типа того ,что никто не держит тоже. Только когда опять все отчалят,лучше местному населению в силу своего менталитета не станет. Я вообще с большой боязнью жду этот проект. В поликлинике педиатр книжку ведет на казахском. Это прекрасно,только мне если на русском не разобрать,то на казахском тем паче.
Об этом много можно судачить,но от нас ничего не зависит. Демократия,но мы не можем голосовать за законопроекты. Поживем-увидим.
Наш лидер кстати лечился в Германии. Почему не у нас?

#718 Off   Ромашка

Ромашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 августа 2011 - 19:10

Я против разделения на нации, всегда отстаивала золотое правило нет плохих наций есть плохие люди. Но язык страны,которая нас когда то приютила мы знать должны, обязаны!! Так говорил мой дед, русский с польскими корнями. Учи внучка учи. И не надо писать мол мы ничего никому не обязаны. Стране,народу обязаны должны учить. Не надо писать мол нет литературы нет базы. Есть люди которые владеют языком. Было бы желание, есть только отговорки слабые да беспантовые. :wink: Язык я выучила сама, без курсов и учебников, благодаря общению с носителями языка и не надо ту разводить дискусию,что казахи не знают. Знают не все конечно,но большинство. В аулах так,там и русские говорят на чистейшем казаском. Утреннюю передачу по Казахстану ведёт Майя Веронская русская девушка которая с пятого класса и далее в институте училась на государственном.. Хочется слушать и слушать её. Имеет колосальный успех благодаря в первую только знанию языка.

#719 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 22:06

Выучить разговорный язык и выучить официальный язык, на котором нужно составлять скажем документы - две большие разницы. Да и вот честно сказать обязанной стране я себя не считаю, чем? Я родилась в СССР - в стране, которой уже нет, а когда начала учиться, то за это платили деньги мои родители. Да и честно говоря - нет стимула к изучению языка. Я не могу его найти, не могу придумать.

Сообщение отредактировал Lesia: 05 августа 2011 - 22:12

#720 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 00:59

Ок, не буду дальше вникать. Правильно было сказано, это дело личное каждого из нас. Удачи всем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz