Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#701 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 декабря 2012 - 14:43

Оксана, расскажете потом как роды прошли, а еще лучше было бы если бы вы сфотали для нас палату и родовую :rolleyes:

#702 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 декабря 2012 - 15:29

походу все районы разбиты еще на маленькие райончики...и кому куда ближе до роддома, того туда и отправляют. как хорошо что моя 4жк относится к неонатальному

Марина а ты где живешь? у меня то эта ЖК,я в орбите 2 живу

#703 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 декабря 2012 - 15:35

Интересно а мкр Мамыр к какому РД относится а?

#704 Off   IZZA

IZZA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2012 - 15:36

платное отделение . А Вы как?

Тоже в платное отделение,в конце декабря хочу сходить на экскурсию..)
Затем ближе концу января уже подписать договор

#705 Off   IZZA

IZZA

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2012 - 18:29

девочки писали тут,что платный стандартный номер стоит около 70 тыс
полулюкс в районе 160 000тг.
кто в курсе сколько тогда стоит палата люкс (есть ли вообще)?
В чем разница между первым и вторым?И третьим если таковой существует..?

#706 Off   Kalihka-margaritka

Kalihka-margaritka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 декабря 2012 - 14:38

Добрый день! Согласна с Вами. Мы с мужем ждем первенца -нашу доченьку-малышечку и унам давно уже не 20, чтобы экспериментировать с зачатием и уже тем более с рождением ребенка. Мы пока думаем, платить ли врачу или ехать по скорой. Платить просто за хозрасчет - аналогично, что и по скорой. Отношение скорее всего аналогичное. Волнуемся, что и говорить. Живем надеждой.

#707 Off   Kalihka-margaritka

Kalihka-margaritka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 14:49

Оksasha, добрый день!
Откровенно говоря, боюсь родов, как черт -ладана. Но как говорится, уже деваться некуда.
Вопрос мой касается процесса договоренности. Была недавно.Общалась с с врачем данного центра.
Была озвучена цена в 500 долларов за весь родовой процесс (от самих схваток и 3-ех последующих дней пребывания в роддоме).
Как Вы думаете, насколько адекватна данная цена и стоит ли вообще платить? И еще вопрос, если приезжать по скорой, то какой суммой надо располагать, чтобы к тебе было адекватное отношение? Также интересует прайс-лист в платной столовой и нужно взять с собой детское питание (скажем Nutrilak 1), бутылочки, кипятильник..?

Если у Вас личка или скайп - напишите, для облегчения легкости общения.
Заранее благодарю за ответ.

#708 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 14 декабря 2012 - 16:48

Калинка-маргаритка, думаю, если вы идете рожать в этот центр по месту прописки, то не стоит платить врачам, отношение в этом роддоме хорошее.
а если хотите условия немного по лучше идите в платное, а платить врачам лично, я считаю лишним, эта их работа, за это государство платит им деньги, и если они эту работу выполняют плохо, то гнать таких надо в шею, не молчать, а идти жаловаться. ИМХО. если этого не делать, то получается помирать будешь, пока не заплатишь никто к тебе не подойдет? а если у тебя нет денег? в общем, я считаю, что платить не нужно! эта их прямая обязанность!
  • много мама и moka4ino это нравится

#709 Off   Oksasha

Oksasha

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 14 декабря 2012 - 19:28

Оksasha, добрый день!
Откровенно говоря, боюсь родов, как черт -ладана. Но как говорится, уже деваться некуда.
Вопрос мой касается процесса договоренности. Была недавно.Общалась с с врачем данного центра.
Была озвучена цена в 500 долларов за весь родовой процесс (от самих схваток и 3-ех последующих дней пребывания в роддоме).
Как Вы думаете, насколько адекватна данная цена и стоит ли вообще платить? И еще вопрос, если приезжать по скорой, то какой суммой надо располагать, чтобы к тебе было адекватное отношение? Также интересует прайс-лист в платной столовой и нужно взять с собой детское питание (скажем Nutrilak 1), бутылочки, кипятильник..?

Если у Вас личка или скайп - напишите, для облегчения легкости общения.
Заранее благодарю за ответ.

Добрый вечер, моя почта krasnova-oksi@mail.ru пишите. А вообще я так понимаю 500 долларов это вы написали про платное отделение или про личную договоренность с врачом? Вообще я с девочками общалась питание там одинаково практически и на платном и на бесплатном, единственно на платном еду медсестры в палату приносят.

Оксана, расскажете потом как роды прошли, а еще лучше было бы если бы вы сфотали для нас палату и родовую :rolleyes:

Обязательно, после все подробно распишу и постараюсь не забыть сделать фото)))))
  • Шерлок это нравится

#710 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 15 декабря 2012 - 16:12

вот если не рожу до среды, меня в роддом ложить будут... не хочется так, но никак в сыном договориться не могу... так что я тоже скоро уже расскажу как это..рожать совсем бесплатно...

Марина а ты где живешь? у меня то эта ЖК,я в орбите 2 живу

я в таугуле живу, дежнева-пятницкого. всю жизнь относились к 4 поликлинике)) странно, она в бостандыкском, а я в ауэзовском)))

#711 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 декабря 2012 - 19:12

Да нет же,это тоже Бостандыкский район. Специально на карте смотрела)

#712 Off   Galya*

Galya*

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 19:33

девочки писали тут,что платный стандартный номер стоит около 70 тыс
полулюкс в районе 160 000тг.
кто в курсе сколько тогда стоит палата люкс (есть ли вообще)?
В чем разница между первым и вторым?И третьим если таковой существует..?

Всем привет! Я здесь новинкая. По ЖК отношусь к этому центру но решила рожать в платном отделе. Девочки пожалуйста напишите кто уже рожал в этом центре обычно врачу в руки дают ну благодарность и сколько?
gala.1984@mail.ru заранее спасибо!!!

#713 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 18 декабря 2012 - 22:32

Марина я тоже прописана и жила до этого на дежнева пятницкоготоже в 4жк
4 уч.у тебя тоже да наверное.врач Токенова А.С..
Лена это Ауэз рн почему то....

#714 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 16:04

да,Токенова)))
в общем про отделение паталогии,куда складывают всех,кто приехал с ложным схватками или иными проблемами..перехаживание тоже входит. ВО первых нужно пройти нудный процесс приема в рд.смотрят скрдцебиение,на кресле и анализы крови.потом полчаса тетенька вас допытывает...мне она сропереставила... оправляют в отделение...палата на 2комнаты в комнате 2человека. туалт душ на паату т.е на 4 чкловека. ТАК на 2 и3этажах,на 1туалет один на отделение.тепло..даже жарко. поСУДУ брать свою. Если вы поступии утром то в обед вам дадут только первое а всем еще второе и салат.готовят нормально...есть очень даже можно.по крайней мере 3-5дней прожить нормально в коридоре есть чайникмикроволновка и холодильник.свой чай можно пить огда хотите.утром каша..скучно.берите книжку..розетки всего 2в комнате и те в аппарате кварцевания.постельное белье нормальное.подушка правда фиговая,но не думаю что надо везти свою.чисто аккуратно.жить можно)))бесплатно во всяком случае я ожидала худшего..а тут отлично жалко телека нет))))
  • Ольга Л., Шерлок и много мама это нравится

#715 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 19 декабря 2012 - 16:20

не переживайте все будет хорошо!!да многие советуют этот роддом..нам тоже его именно посоветовали,пришли туда,все приветливые все чистенько новенькое..даже спокойней стало..

А Вы в платном были, просто мы туда поедим договариваться уже числа 28 декабря

Девочки привет! =)
Вообще-то никакого заявления не должны просить. Партнер просто приносит удостоверение личности + чистую сменную одежду и обувь. Вот и все. Но я уточню этот вопрос. Мне скоро...совсем скоро рожать)))

Девочки, у меня еще такой вопрос: что из лекарств нужно брать в роддом? Мне советуют:
(1) укропную воду
(2) зеленку
(3) вату
(4) марганцовку

А что еще? Кто-нить по опыту подскажите, плиз.

Спасибо!

Если честно ни один из Ваших пунктов мне не понадобился с первым ребенком. Думаю что сейчас мало что изменилось

#716 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 19 декабря 2012 - 20:52

Девочки, кому интересно про бесплатные роды в этом роддоме, мы там как раз бесплатно (совсем-совсем) родились в прошлый понедельник!

Напишу пока вкраце, если интересно подробности. отвечу позже.
скорая спрашивает, к какой жк относитесь, говорят, в тот рд везти, вы подтверждаете и едете. при приеме - кресло, пульс ребенка, анализ крови и нудная процедура регистрации напрочь заспанной (мы приехали в полшестого утра) акушеркой. потом отправили в родовое. у нас были партнерские, рожала с мамой - ей дали бахиллы и маску (хотя у нас были и свои, и халат мед.специальный), никто ни на что не намекал (!). родовое - палата, в ней эта чудовищная кровать. твердый стул (неудобно для партнера честно), оборудование для прослушивания пульса, давления и т.д., для ребенка оборудование, ну и ээти причиндалы - стенка с канатом и типа колец, шар. честно говоря, видела фотки где-то на форуме, представляла посвободней, а оказалось там тесно довольно-таки. на стене полка с кучей лекарств на случай того-другого. тут же есть туалет, душ. плохо, что нет шкафчика (только небольшая тумбочка) или хотя бы вешалки, поскольку партнер проходит со своей (и моей) одеждой, все эти пакеты мы поставили в угол возле окна.

персонал в родовом нормальный, сразу пришла акушерка познакомиться, правда. скоро она сменилась, та тоже пришла знакомиться. смотрели и раскрытие, и расспрашивали про самочуствие, периодически слушали ребенка. периодически заходили врачи, днем там дежурил такой большой колоритный дядька (имени не запомнила, вообще из всех запомнила имена только 2 акушеров, стыдно). акушерка заходила постоянно. потом еще там были интерны, в момент родов держали за руки, помогали держать ноги. санитарки тож норм работали, все оперативно убирали. роды были сложноватые, и уже вечером. опять же после пересмены, сначала принимал только акушер с интернами и санитарками, потом прибежали еще врачи, все активно помогали, как дышать, что делать говорили, по имени, в общем нормально. дитенка сразу взяла неонатолог, просмотрела. взвесила и т.д. и положила на живот. она же его чуть позже снова осмотрела, она же немножко подсказала, как правильно дается грудь малышу.

послеродовое: забирали туда долго. вообще должны были через 2 часа перевести, но получилось через 4 где-то. говорят, то историю писали, то палату готовили - хз. пришли за мной детская медсестра - забрала малыша, и де медсестры с каталкой - забрали меня и пакеты. перед этим еще заходила дежурный врач с акушерского и с детского отделения, что-то говорили - я под эмоциями не запомнила. палата была на двоих, 2 кровати, постель их (чистая но такая...застиранная несколько, подушки - ужасные, но там все немного по другому воспринимается, можно перетерпеть такие или попросить из дому), пеленальный столик, в углу раковина - и в нашей была только 1 тумбочка, вторую видать сперли. благо соседка адекватная, не ссорились за места с ней)). туалет (унитаз, биде, раковина) в коридоре на 4 или 5 палат (точно не помню), получается, на 8-10чел. еще там по идее есть душ, тож 1, но он почему-то не работал. туалет не оч, сразу скажу, на троечку. к тому же первые день-два народу было не очень много, попасть было нормально, потом больше. и уже бывали очереди.
обход каждый день - детские медсестры, врач, гинеколог. на обеды зовут, посуду берите свою (стакан, ложка, тарелка глубокая и мелкая), там не столовая, а как бы буфет. есть можно в буфете, можно в палате. также есть холодильники, микроволновка. чайник - туда доступ свободно и круглосуточно.
учтите, как в любом мед.учреждении, утро начинается рано, там написано, что в 6:30, на самом деле градусники нам раньше приносили.
пол мыли в палате дважды в день. поверхности протирали 1 раз.

персонал - я бы сказала, 7 из 10. есть очень внимательные медсестрички и врачи, каким-то образом запоминают и имя. и что у тебя. есть не оч. внимательные и как бы не оч.компетентные чтоли - но т в основном медсестры. есть такие, которые сами не интересуются, не спрашивают, в целом им пофиг, но на заданные вопросы отвечают нормально. и маленький момент, который меня напрягал - каз.яз. вывески все только на каз - не всегда сразу сообразишь, где хотя бы тот же смотровой. и еще было такое, что врач-педиатр в палате нам объясняла что-то по-казахски, я поняла не все, переспросила по-русски, она ответила как-то коротко и неподробно. как-то это неправильно. у нас же не только казашки рожают. разных национальностей девочки. вывески сделали бы тогда на 3 языках чтоли.
а еще неположительный момент - не объясняют, что и как делать с малышом. мне как первородке это было тяжело - даже сменить подгуз, как его держать, как правильно застегнуть с пупком ну и т.д.

и девочки, там ничего не обрабатывают! пупки не обрабатываются, мы домой на 4й день попали, на 5й пришла врач из детской поликлиники, сказала, чтоб обязательно перекись и зеленку/марганцовку использовали, а то пупик начал уже краснеть. говорит, все эти рекомендации ВОЗ ерунда, что они-то знают, что именно им результаты всего этого расхлебывать. в итоге пупик начал подсыхать. отвалился на 7 день. также не обрабатывают разрывы/разрезы интимных мест мамочек. говорят - подмывайте и меняйте подкладки после каждого туалета, заживет само. по ощущениям, одна только гигиена не помогает, я ходила к акушерам, они мне там в 10 вечера типа нелегально обрабатывали, после чего реально легче было. сейчас дома обрабатываю сама.

выписка. выписать должны вас - гинеколог. и малыша - педиатрия.малышкину выписку дают на руки, вашу - на руки, если не по месту жительства, и передают сами напрямую в жк, если по месту жительства. там же в роддоме дают справку для цона для свидетельства о рождении. при выписке за вами приходит медсестра детского отделения, берет младенчика, пакеты свои берете, идете переодеваться. там родственники могут передать вам вещи для выписки, вы и ребенок переодеваются, и все - торжественный выход! кстати, я не знала, но комната для переодевания там как аквариум, поэтому белье и по возможности одежку (хотя бы колготки) оденьте в палате, я была к ээтому не готова, поэтому колупалась в уголке под халатом как могла :oi:

дополнительно: палаты, где 2 одноместные комнаты и 1 санузел - это для кесаренных, тож бесплатных. в платных палатах не была, но в коридоре у них вроде ковры. зато платный буфет аж на 4 этаже (цены не знаю, еды хватало). кормят нормально, насытиться хватит, кто в еде некапризный. завтрак чаще всего каша (нежиденькая), хлеб/масло/колбаса/сыр, чай сладкий с молоком. обед - 1е, 2е, салат, хлеб, компот. ужин - каши либо гарниры с мясным или рыбным, бутер, чай сладкий молочный. кто ложится по договоренности с врачами, лежат в тех же бесплатных, все тоже самое - как раз соседка моя с врачом договаривалась.

что хотела сказать - девочки, не бойтесь рожать бесплатно, никто там из нас не вымогал, не требовал, люди там как везде, но поймите. в смертях и несчастных случаях они не заинтересованы. отношение нормальное.

если будут вопросы, отвечу!
  • Tea, Alenushka, Шерлок и 2 другим это нравится

#717 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 19 декабря 2012 - 20:58

о, и еще, чуть не забыла - готовьте вещички заранее!!! соседка за время, пока мы лежали, чуть несколько раз не развелась с мужем, потому что к моменту родов купила только пару комплектов одежки малышу - ей не хватило. а запасов (чистых и выглаженных) не было, муж приносил прям в пакетах, как купил - мужчины...
поэтому отбросьте нафиг суеверия и приготовьте как минимум три комплекта одежки малышу в роддом и столько же на после роддома (возможно, мужу придется их вам донести, не хватит). и не забудьте про себя!
  • Шерлок, Наталия Л, много мама и 2 другим это нравится

#718 Off   Saule Romashka

Saule Romashka

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2013

Отправлено 20 декабря 2012 - 00:20

ой действительно так Ташечка хорошо написала! Только вот насчет палат...Я думала, что послеродовые все только на 2 человека...у меня так подруга рожала.. А оказывается на несколько...а вдруг пипи захочется а туалет занят?? )))))

#719 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 12:49

сейчас в роддоме нет света,поэтому всех кто поступал очью и оступает сейчас отправляют впервый.работает генератор-режим эконоии-только на операции. Девчонки ходят со схватками,врачи носятся по операциям. СТИмуляцию в очень крайних случаях делают.а так..такое чувство,что все как порог переступил роддома перехотели рожать..или дети чего-то ждут))по четвергам кстати тут проводят в 12часов психологическую подготовку к родам....мы просидели 15минут никого недождались и ушли(((для всех желающих как будто..но желающих нас двое оказалось((((в платном ковры лежат,палата на одного и на первом этаже...все платное на первом этаже...стул со солом увидела в платной палате.. В бесплатном кстати передачки тольо с 9до 6.30на пакете писать этаж отделение пвлату фамилию. НИчкго у меня не вытащили.

#720 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 20 декабря 2012 - 15:49

ой вот тяжко со светом а... а вдруг столько планировали туда попасть и раз в другой отправляют. ситуация конечно не хорошая!
Ташечка мне так смешно стало по поводу развода соседки)))))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz