Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Перинатальный (неонатальный) центр
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:38
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:49
Откровенно говоря, боюсь родов, как черт -ладана. Но как говорится, уже деваться некуда.
Вопрос мой касается процесса договоренности. Была недавно.Общалась с с врачем данного центра.
Была озвучена цена в 500 долларов за весь родовой процесс (от самих схваток и 3-ех последующих дней пребывания в роддоме).
Как Вы думаете, насколько адекватна данная цена и стоит ли вообще платить? И еще вопрос, если приезжать по скорой, то какой суммой надо располагать, чтобы к тебе было адекватное отношение? Также интересует прайс-лист в платной столовой и нужно взять с собой детское питание (скажем Nutrilak 1), бутылочки, кипятильник..?
Если у Вас личка или скайп - напишите, для облегчения легкости общения.
Заранее благодарю за ответ.
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 16:48
а если хотите условия немного по лучше идите в платное, а платить врачам лично, я считаю лишним, эта их работа, за это государство платит им деньги, и если они эту работу выполняют плохо, то гнать таких надо в шею, не молчать, а идти жаловаться. ИМХО. если этого не делать, то получается помирать будешь, пока не заплатишь никто к тебе не подойдет? а если у тебя нет денег? в общем, я считаю, что платить не нужно! эта их прямая обязанность!
- много мама и moka4ino это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 19:28
Добрый вечер, моя почта krasnova-oksi@mail.ru пишите. А вообще я так понимаю 500 долларов это вы написали про платное отделение или про личную договоренность с врачом? Вообще я с девочками общалась питание там одинаково практически и на платном и на бесплатном, единственно на платном еду медсестры в палату приносят.Оksasha, добрый день!
Откровенно говоря, боюсь родов, как черт -ладана. Но как говорится, уже деваться некуда.
Вопрос мой касается процесса договоренности. Была недавно.Общалась с с врачем данного центра.
Была озвучена цена в 500 долларов за весь родовой процесс (от самих схваток и 3-ех последующих дней пребывания в роддоме).
Как Вы думаете, насколько адекватна данная цена и стоит ли вообще платить? И еще вопрос, если приезжать по скорой, то какой суммой надо располагать, чтобы к тебе было адекватное отношение? Также интересует прайс-лист в платной столовой и нужно взять с собой детское питание (скажем Nutrilak 1), бутылочки, кипятильник..?
Если у Вас личка или скайп - напишите, для облегчения легкости общения.
Заранее благодарю за ответ.
Обязательно, после все подробно распишу и постараюсь не забыть сделать фото)))))Оксана, расскажете потом как роды прошли, а еще лучше было бы если бы вы сфотали для нас палату и родовую
- Шерлок это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2012 - 16:12
Марина а ты где живешь? у меня то эта ЖК,я в орбите 2 живу
я в таугуле живу, дежнева-пятницкого. всю жизнь относились к 4 поликлинике)) странно, она в бостандыкском, а я в ауэзовском)))
Off
Отправлено 18 декабря 2012 - 19:33
девочки писали тут,что платный стандартный номер стоит около 70 тыс
полулюкс в районе 160 000тг.
кто в курсе сколько тогда стоит палата люкс (есть ли вообще)?
В чем разница между первым и вторым?И третьим если таковой существует..?
Всем привет! Я здесь новинкая. По ЖК отношусь к этому центру но решила рожать в платном отделе. Девочки пожалуйста напишите кто уже рожал в этом центре обычно врачу в руки дают ну благодарность и сколько?
gala.1984@mail.ru заранее спасибо!!!
Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 16:04
в общем про отделение паталогии,куда складывают всех,кто приехал с ложным схватками или иными проблемами..перехаживание тоже входит. ВО первых нужно пройти нудный процесс приема в рд.смотрят скрдцебиение,на кресле и анализы крови.потом полчаса тетенька вас допытывает...мне она сропереставила... оправляют в отделение...палата на 2комнаты в комнате 2человека. туалт душ на паату т.е на 4 чкловека. ТАК на 2 и3этажах,на 1туалет один на отделение.тепло..даже жарко. поСУДУ брать свою. Если вы поступии утром то в обед вам дадут только первое а всем еще второе и салат.готовят нормально...есть очень даже можно.по крайней мере 3-5дней прожить нормально в коридоре есть чайникмикроволновка и холодильник.свой чай можно пить огда хотите.утром каша..скучно.берите книжку..розетки всего 2в комнате и те в аппарате кварцевания.постельное белье нормальное.подушка правда фиговая,но не думаю что надо везти свою.чисто аккуратно.жить можно)))бесплатно во всяком случае я ожидала худшего..а тут отлично жалко телека нет))))
- Ольга Л., Шерлок и много мама это нравится
Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 16:20
А Вы в платном были, просто мы туда поедим договариваться уже числа 28 декабряне переживайте все будет хорошо!!да многие советуют этот роддом..нам тоже его именно посоветовали,пришли туда,все приветливые все чистенько новенькое..даже спокойней стало..
Если честно ни один из Ваших пунктов мне не понадобился с первым ребенком. Думаю что сейчас мало что изменилосьДевочки привет!
Вообще-то никакого заявления не должны просить. Партнер просто приносит удостоверение личности + чистую сменную одежду и обувь. Вот и все. Но я уточню этот вопрос. Мне скоро...совсем скоро рожать)))
Девочки, у меня еще такой вопрос: что из лекарств нужно брать в роддом? Мне советуют:
(1) укропную воду
(2) зеленку
(3) вату
(4) марганцовку
А что еще? Кто-нить по опыту подскажите, плиз.
Спасибо!
Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 20:52
Напишу пока вкраце, если интересно подробности. отвечу позже.
скорая спрашивает, к какой жк относитесь, говорят, в тот рд везти, вы подтверждаете и едете. при приеме - кресло, пульс ребенка, анализ крови и нудная процедура регистрации напрочь заспанной (мы приехали в полшестого утра) акушеркой. потом отправили в родовое. у нас были партнерские, рожала с мамой - ей дали бахиллы и маску (хотя у нас были и свои, и халат мед.специальный), никто ни на что не намекал (!). родовое - палата, в ней эта чудовищная кровать. твердый стул (неудобно для партнера честно), оборудование для прослушивания пульса, давления и т.д., для ребенка оборудование, ну и ээти причиндалы - стенка с канатом и типа колец, шар. честно говоря, видела фотки где-то на форуме, представляла посвободней, а оказалось там тесно довольно-таки. на стене полка с кучей лекарств на случай того-другого. тут же есть туалет, душ. плохо, что нет шкафчика (только небольшая тумбочка) или хотя бы вешалки, поскольку партнер проходит со своей (и моей) одеждой, все эти пакеты мы поставили в угол возле окна.
персонал в родовом нормальный, сразу пришла акушерка познакомиться, правда. скоро она сменилась, та тоже пришла знакомиться. смотрели и раскрытие, и расспрашивали про самочуствие, периодически слушали ребенка. периодически заходили врачи, днем там дежурил такой большой колоритный дядька (имени не запомнила, вообще из всех запомнила имена только 2 акушеров, стыдно). акушерка заходила постоянно. потом еще там были интерны, в момент родов держали за руки, помогали держать ноги. санитарки тож норм работали, все оперативно убирали. роды были сложноватые, и уже вечером. опять же после пересмены, сначала принимал только акушер с интернами и санитарками, потом прибежали еще врачи, все активно помогали, как дышать, что делать говорили, по имени, в общем нормально. дитенка сразу взяла неонатолог, просмотрела. взвесила и т.д. и положила на живот. она же его чуть позже снова осмотрела, она же немножко подсказала, как правильно дается грудь малышу.
послеродовое: забирали туда долго. вообще должны были через 2 часа перевести, но получилось через 4 где-то. говорят, то историю писали, то палату готовили - хз. пришли за мной детская медсестра - забрала малыша, и де медсестры с каталкой - забрали меня и пакеты. перед этим еще заходила дежурный врач с акушерского и с детского отделения, что-то говорили - я под эмоциями не запомнила. палата была на двоих, 2 кровати, постель их (чистая но такая...застиранная несколько, подушки - ужасные, но там все немного по другому воспринимается, можно перетерпеть такие или попросить из дому), пеленальный столик, в углу раковина - и в нашей была только 1 тумбочка, вторую видать сперли. благо соседка адекватная, не ссорились за места с ней)). туалет (унитаз, биде, раковина) в коридоре на 4 или 5 палат (точно не помню), получается, на 8-10чел. еще там по идее есть душ, тож 1, но он почему-то не работал. туалет не оч, сразу скажу, на троечку. к тому же первые день-два народу было не очень много, попасть было нормально, потом больше. и уже бывали очереди.
обход каждый день - детские медсестры, врач, гинеколог. на обеды зовут, посуду берите свою (стакан, ложка, тарелка глубокая и мелкая), там не столовая, а как бы буфет. есть можно в буфете, можно в палате. также есть холодильники, микроволновка. чайник - туда доступ свободно и круглосуточно.
учтите, как в любом мед.учреждении, утро начинается рано, там написано, что в 6:30, на самом деле градусники нам раньше приносили.
пол мыли в палате дважды в день. поверхности протирали 1 раз.
персонал - я бы сказала, 7 из 10. есть очень внимательные медсестрички и врачи, каким-то образом запоминают и имя. и что у тебя. есть не оч. внимательные и как бы не оч.компетентные чтоли - но т в основном медсестры. есть такие, которые сами не интересуются, не спрашивают, в целом им пофиг, но на заданные вопросы отвечают нормально. и маленький момент, который меня напрягал - каз.яз. вывески все только на каз - не всегда сразу сообразишь, где хотя бы тот же смотровой. и еще было такое, что врач-педиатр в палате нам объясняла что-то по-казахски, я поняла не все, переспросила по-русски, она ответила как-то коротко и неподробно. как-то это неправильно. у нас же не только казашки рожают. разных национальностей девочки. вывески сделали бы тогда на 3 языках чтоли.
а еще неположительный момент - не объясняют, что и как делать с малышом. мне как первородке это было тяжело - даже сменить подгуз, как его держать, как правильно застегнуть с пупком ну и т.д.
и девочки, там ничего не обрабатывают! пупки не обрабатываются, мы домой на 4й день попали, на 5й пришла врач из детской поликлиники, сказала, чтоб обязательно перекись и зеленку/марганцовку использовали, а то пупик начал уже краснеть. говорит, все эти рекомендации ВОЗ ерунда, что они-то знают, что именно им результаты всего этого расхлебывать. в итоге пупик начал подсыхать. отвалился на 7 день. также не обрабатывают разрывы/разрезы интимных мест мамочек. говорят - подмывайте и меняйте подкладки после каждого туалета, заживет само. по ощущениям, одна только гигиена не помогает, я ходила к акушерам, они мне там в 10 вечера типа нелегально обрабатывали, после чего реально легче было. сейчас дома обрабатываю сама.
выписка. выписать должны вас - гинеколог. и малыша - педиатрия.малышкину выписку дают на руки, вашу - на руки, если не по месту жительства, и передают сами напрямую в жк, если по месту жительства. там же в роддоме дают справку для цона для свидетельства о рождении. при выписке за вами приходит медсестра детского отделения, берет младенчика, пакеты свои берете, идете переодеваться. там родственники могут передать вам вещи для выписки, вы и ребенок переодеваются, и все - торжественный выход! кстати, я не знала, но комната для переодевания там как аквариум, поэтому белье и по возможности одежку (хотя бы колготки) оденьте в палате, я была к ээтому не готова, поэтому колупалась в уголке под халатом как могла

дополнительно: палаты, где 2 одноместные комнаты и 1 санузел - это для кесаренных, тож бесплатных. в платных палатах не была, но в коридоре у них вроде ковры. зато платный буфет аж на 4 этаже (цены не знаю, еды хватало). кормят нормально, насытиться хватит, кто в еде некапризный. завтрак чаще всего каша (нежиденькая), хлеб/масло/колбаса/сыр, чай сладкий с молоком. обед - 1е, 2е, салат, хлеб, компот. ужин - каши либо гарниры с мясным или рыбным, бутер, чай сладкий молочный. кто ложится по договоренности с врачами, лежат в тех же бесплатных, все тоже самое - как раз соседка моя с врачом договаривалась.
что хотела сказать - девочки, не бойтесь рожать бесплатно, никто там из нас не вымогал, не требовал, люди там как везде, но поймите. в смертях и несчастных случаях они не заинтересованы. отношение нормальное.
если будут вопросы, отвечу!
- Tea, Alenushka, Шерлок и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 20:58
поэтому отбросьте нафиг суеверия и приготовьте как минимум три комплекта одежки малышу в роддом и столько же на после роддома (возможно, мужу придется их вам донести, не хватит). и не забудьте про себя!
- Шерлок, Наталия Л, много мама и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных