Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#701 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 мая 2013 - 21:02

девочки! скажите кто сразу начал купать малыша в обычной ванне и как вы это делали ,минуя маленькую ванночку или без нее все таки не обойтись первые 2 месяца?

#702 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2013 - 20:05

askim, я тоже раньше ни в жиСть не хотела покупать маленькую ванночку. :rolleyes: Но после рождения малыша сразу переменила свое решение. Дома было уже прохладно, нагревали кухню для купания и кипятили воду для малыша, так как из крана идет непонятное "нечто", которым новорожденного я купать бы не рисковала. Думаю можно выкинуть пару тыс. тенге на обычную пластиковую детскую ванночку. Потом если будет место занимать, подарите кому-нибудь ну или просто выкиньте.

#703 Off   Котофейка

Котофейка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2007

Отправлено 20 мая 2013 - 00:12

да ее можно и подешевле купить, потом просто продала по сути почти за те деньги, за которые купила

#704 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 20 мая 2013 - 00:18

я думаю, что стоит брать. мы, как и Тростинка, тоже грели и кухню, и воду. сейчас воды горячей нет дома, уже месяц наверное скоро будет, так тоже в ванночке плескаемся. в тазике еще неудобно ее купать, а в ванночке само то! тем более 2тыщи не такие и деньги.

#705 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 20 мая 2013 - 01:00

спасибо девочки!значит все таки включим в список имущества малыша ванночку,а то я вся в сомнениях обойдусь или нет без нее!деньги то не великие,а продать её потом это идея,куда лучше чем без дела лежать будет!

#706 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 20 мая 2013 - 12:44

Оля, покупайте обязательно! Воду горячую могут отключить недели на две, так маленькую ванночку воды нагреть бедет проще, чем большую!!!
  • askim и Скромняга это нравится

#707 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 мая 2013 - 14:46

Кстати касаемо отключения горячей воды девочки правильно говорят. Мы вот уже как неделю снова воду кипятим и ванночку)). Вернулись к тому с чего начинали)))
  • askim и Скромняга это нравится

#708 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 21 мая 2013 - 19:45

Можно вместо маленькой ванночки тазик наверное взять овальный, потом его в хозяйстве приспособить.

Мы в маленькой, и даже когда перейдем в большую, то только пару раз в неделю. У нас ванна размером большая, запаришься набирать. А воду греет газовый котел, тоже каждый день греть газа не напасешься.

#709 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 00:23

мы до 2 месяцев купали в маленькой ванночке, потом перешли в большую - плавали с нырянием. Теперь вот воду отключили, опять купаем в маленькой. Заметила, что малыш чувствует себя комфортнее в маленькой ванночке, но он уже в нее с трудом помещается ))) Скоро в маленькой только можно будет купать ! А еще я в маленькой ванночке могу и сама помыть его, а вот в большой - мне нужна помощь и подстраховка!
  • О-ля-ля и askim это нравится

#710 Off   Zama

Zama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2013

Отправлено 26 мая 2013 - 01:01

Мы до 40 дней купались в маленькой ванночке. А потом перешли в большую ванну и плаваем там с кругом, каждый день!!!
Когда мы у родителей были, решили в маленькой ванне ее искупать, так она ее вообще теперь не признает. Доча прям психовала что об бортики ударяется и раскричалась, что пришлось вытаскивать ее побыстрому.
Теперь решили с июня ходить еще в Бассейн.

Сообщение отредактировал Zama: 26 мая 2013 - 01:01

#711 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 05 июня 2013 - 18:29

у нас с купанием вот какая проблема сейчас - купаемся в маленькой ванночке с горкой, купаться в принципе любим, сидим довольные, не плачем. но когда доходит дела до складочек между пальчиков, крепко сжимаем кулачки и не даем складочки на ладошках и пальчиках мыть. приходится их отдельно обтирать мокрыми салфетками уже вне ванны. кто нибудь с подобным сталкивался? как можно "заставить" ребенка мыть ручки в ванной?

и еще, вот с мылом мы купаемся раз в неделю, а остальное время просто плескаемся в водичке с травками. а как часто надо мыть с мылом маленькому ребенку мордашку и ладошки?

#712 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 19:09

мы до сих пор не можем мыть ладошки)))) не дается, возмущается)))только по водичке когда ладошкой бьет, хоть как то можно помыть)
на счет мыла-мы моемся с первых дней с мылом. даже если в травах купались, в конце все равно мылом. но у нас были проблемы-опрелости. складочек много, и если даже один день без мыла-на утро шейка, подмышки все в опрелостях.
сейчас без мыла моем лицо. просто губкой которой моемся. ладошки и личико в течении дня постоянно-до и после еды, после улицы ручки и личико, и днем по мере загрязнения)))

#713 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 06 июня 2013 - 15:35

Галь, а ты потом смазываешь чем-нибудь после купания с мылом, мы тоже все время с мылом., здесь по другому нельзя,а недавно заметила кожа у дочи суховатая какая-то стала

#714 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 17 июня 2013 - 21:30

А мы пользуемся жидким детским мылом, не так сильно кожу сушит, как обычное детское мыло. Но после купания всегда смазываем все складочки маслом или детским кремом. Пользуемся продукцией для малышей Avon, нам очень нравится и пахнет очень хорошо.

#715 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 18:36

у нас новая проблема. пока мы были маленькие и легкие, могли спокойно мыть спинку: одной рукой держу, второй мою, еперь мы уже весим больше 6 кг и одной рукой мне его тяжело уже держать, да и не помещается уже на одной руке, да и страшновато, что выскользнет. как можно справится с такой проблемой, если купать ребенка мне приходится одной, помощников нет?

#716 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 18:44

Галь, а ты потом смазываешь чем-нибудь после купания с мылом, мы тоже все время с мылом., здесь по другому нельзя,а недавно заметила кожа у дочи суховатая какая-то стала

мы мажем только попку кремом под памперс. днем обычным детским кремом. у нас как то сухости не было, наоборот-она же у меня пухленькая, опрелости были. их тоже в принципе обычным дет.кремом. даже сейчас нет-нет появляются подмышками, когда жарко. может мыло сменить? или масло какое-нибудь попробовать, после купания?
и Ань, все таки смена климата, причем существенная, может поэтому.

Татата, мы спинку особенно не мылили. купали до последнего на пеленке(где-то до месяцев 5, и не скользит она там, и теплее все таки), и поэтому спинку только губочкой обтирала маленько. перед тем как в полотенце заворачивать, на руку себе брала, животиком на руку, и так спинку мыла.
  • анюша это нравится

#717 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 18:56

опрелости были. их тоже в принципе обычным дет.кремом. даже сейчас нет-нет появляются подмышками, когда жарко. может мыло сменить? или масло какое-нибудь попробовать, после купания?
и Ань, все таки смена климата, причем существенная, может поэтому.

спинку только губочкой обтирала маленько. перед тем как в полотенце заворачивать, на руку себе брала, животиком на руку, и так спинку мыла.

от опрелостей вернее для профилактики, чтоб не было, после купания смазываем попку, подмышки и остальные складочки подсолнечным маслом нерафинированным и прокаленным на водяной бане, еще когда прокалываю масло, добавляю в него немного сухой ромашки, потом процеживаю.а если опрелости все таки начинаются, мажу бепантеном, от него все очень быстро проходит

раньше я тоже могла положить на руку ребетенка на животик и помыть спинку, так и мыла. а теперь он тяжелый, и на руку не помещается, в этом моя проблема

Сообщение отредактировал Татата: 20 июня 2013 - 18:57

• Галина это нравится

#718 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 19:01

а вообще, чего его там намывать?)) он ведь не марается еще как чумазей во всем подряд)) просто обмывайте его немного, мне кажется, можно и без мыла. просто губкой или чем его купаете. тем более если тяжело, и одна его купаете. у нас тоже такая проблема была,так что я по собственному опыту знаю, как это тяжко)
  • Natunya и Heartbeat это нравится

#719 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 21 июня 2013 - 22:01

а я вообще спинку не тру сыну! действительно, чего там намывать :wink:
Галь (мама Алинки), а что за губка у вас? у нас в наборе вместе с полотецем была рукавичка махровая. ей моемся, но не очень удобно.

#720 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 22:44

Оль, у нас обычная губка. дарили мне не помню на что, так и лежала без дела. примерно ТАКАЯ, только цвет отличается)) и отрезала чуть меньше половины, так, чтобы в руку помещалась, где-то размером с губку для мытья посуды)))приблизительно))) еще ТАКАЯ есть, но мне не нравится, сильно большая. мы ее под голову подкладывали, когда маленькая была, чтобы головка не улозилась по ванне, и водичка в ушки не попадала.
  • О-ля-ля это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz