Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#701 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 марта 2012 - 22:41

Да-да, милая Ташик, идите договариваться с врачом в 1 роддом, прямо к Андрею Владимировичу Буйненко. Желаю вам, чтобы этот малыш родился здоровым.

#702 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 марта 2012 - 12:30

Спасибо,девочки!
А может у кого нибудь есть тел для связи или чел через кого можно обратиться? Ведь когда есть протекция,рекомендация всегда проще найти общий язык.
И еще : скорей всего буду КС ( думаю опять же понимаете почему) , кто рожал в 1 роддоме ,может кого то из врачей рекомендовать? Я живу в Майкудуке,вхожу в группу риска пр возрасту))) , примут ли меня на КС в 1 род? Или какие то ограничения все таки есть? Пожалуйста, поделитесь инфой, заранее благодарна.

#703 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 марта 2012 - 13:14

Спасибо,девочки!
А может у кого нибудь есть тел для связи или чел через кого можно обратиться? Ведь когда есть протекция,рекомендация всегда проще найти общий язык.
И еще : скорей всего буду КС ( думаю опять же понимаете почему) , кто рожал в 1 роддоме ,может кого то из врачей рекомендовать? Я живу в Майкудуке,вхожу в группу риска пр возрасту))) , примут ли меня на КС в 1 род? Или какие то ограничения все таки есть? Пожалуйста, поделитесь инфой, заранее благодарна.

Подойдите просто в часы приема с 14 до 16.00, скажите, что хотите рожать там, должны принять. Я пошла и с Буйненко поговорила, сказала, что Майкудукский роддом не понравился, когда первого рожала,он написал на обменной карте, чтоб приняли на роды и поставил свою подпись. Когда приехала на роды, приняли без проблем. Там не обязательно иметь знакомых, персонал очень хороший, пока лежала 3 дня, поменялись 3 смены, все 3 очень внимательны были, вежливы. Я тоже сначала хотела у Буйненко рожать, потом когда приехала, смотрю, все вежливые, внимательные, ну и не стала именно его звать. Мне все понравилось :bath:

#704 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 16:06

Спасибо,так и сделаю.

#705 Off   юляша

юляша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 марта 2012 - 20:32

Всем приветики! Расскажу немного о своих родопохождениях.
Первую дочь рожала в Майкудуке в 1992 году.Ну , думаю многие помнят, что в те времена практически ничего не было: света, отопления ,продуктов....и.т.д. Когда я поехала рожать, мне повезло- был свет и тепло. Конечно условия были не ахти : роды принимала 1 акушерка , при этом при мне же в родзале мыла полы техничка))), прошло правда более менее удачно. Дочь родилась 4300 и 53 см. Я немного порвалась, наложили пару швов и все.Конечно ни о каком душе , горячей воды или нормальных кроватях и речи не шло. Дети находились в детском отделении отдельно от мам. Приносили кормить.Пару раз видели как роняли детей. Жаловались...,но доказать было нечем.У дочи после рождения...,да и сейчас наблюдается внутричерепное давление.
Вторую дочь родила в 2003 году. Там же в Майкудуке. Здесь без трагедии не обошлось.
Беременность ходила хорошо.Ребенок был желанным. Сватки начались на 36 недели. вызвала скорую( муж был в командировке). Вообщем привезли меня,прокололи пузырь и сказали что будем рожать( забыла сказать что роды и палата были платными).Напичкали системами,стали стимулировать.Хотя схватки шли хорошие.Рожала на кресле,под системами ( зачем их ставили так и не знаю).Дочь родилась 3250 и 51см и не закричал сразу , ее сразу же отнесли в реанимацию. Позже я узнала что у нас было лицевое предлежание ( перед родами узи не делали).Увидела я свою на 3 сутки , да и то пока не дала взятку ввиде продуктов и немного денег санитарке. Она провела меня в реанимацию тайком ночью. Что я там увидела словами трудно передать: ребенок лежал весь утыканный системами и трубками,как ежик, а на всю левую сторону головы гематома ( огромный синяк!!! ). Когда я говорила с зав.детским отделением ,она мне сказала,что ребенок родился тяжелым и возможно умрет.Видимо я болела во время беременности гриппом или еще чем то тяжелым и потому ребенок такой слабый( НО Я НЕ БОЛЕЛА!!!) . Про гематому она ничего не знает! На 4 сутки приехал какой то профессор - я обратилась к нему за консультацией,он сказал что надо отказаться от ребенка , потому как она не проживет до года. Вообщем пролежали мы так 7 дней в роддоме: я в платной палате а дочь в реанимации. После нас перевели на 45квартал в дет больницу. Лежали отдельно в изоляторе. Дочь открыла глаза на 16 день. Ее все время кололи противосудорожными препаратами и потому она спала. На 22 день я стала прикладывать ее к груди ( врачи кормили ее исскуственным путем через зонд). Мне запрещали ее кормить,чтобы я не привыкла к дочери.Но я потихоньку выдавливала свое молоко ей в ротик и кормила ее . Вам интересно что было у ребенка? Ну так вот: у нее отсутствовали все рефлексы, она не давала упора на ножки,дикая спастика в руках и ногах,отсутствовал рефлекс сосания,судороги.Врачи сказали что у нее родовая травма ( неправильный захват головки ), внутричерепное кровоизлияние 3 тяжелой степени.
Было страшно и очень больно когда все говорили об отказе от дочери.
В 7 месяцев на поставили ДЦП тяжелой степени ( хотя раньше года этот диагноз не ставится). Дали инвалидность.Потом все врачи уверяли что не доживет до 4 лет.
Сейчас нам 9 лет. Доча не ходит, не сидит, не говорит(гулит по своему), не ползает,не держит голову,не стоит. Каждый год мы лечимся в разных странах,правда толку нет. Каждый день утром и вечером пьем лекарства от судорог.Очень тяжело...страшно...осознаешь что ребенок может умереть в любой день или ночь. НО Я И МУЖ НЕ СМОГЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЧЕРИ!!! МЫ ОЧЕНЬ ЕЕ ЛЮБИМ!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У МОДЕРАТОРА за подробный рассказ ,но мы сейчас ЖДЕМ ЕЩЕ РЕБЕНКА!!! А потому очень серьезно хотим подойти к выбору клиники,врача и акушерки.Думаю всем понятно почему.Нам сейчас 6 месяцев,срок ставят на июнь.Ребенок очень желанный!!! Перечитала все посты.И теперь в раздумье: Аланда ( правда ооочень дорого- узнавали 350000тт) или в 1 на Гагарина.
Не хотела ни кого напугать своей историей, но никому не пожелаю повторить ее!!!

дУШЕРАЗДИРАЮЩАЯ ИСТОРИЯ! ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ! НО ВЫ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА И ЗАСЛУЖИВАЕТЕ САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ СЛОВ! ВЫ НЕ БРОСИЛИ РЕБЕНКА , КОТОРЫЙ В ЖИЗНИ И ТАК НЕ ПОЙМИ ЗА ЧТО НАКАЗАН! ВЫ ЕГО НЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ В В ЭТОМ МИРЕ! эТО ПОДВИГ! ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! ЖЕЛАЮ ВАМ ОГРОМНЫХ СИЛ В БОРЬБЕ С ЭТОЙ БЕДОЙ! бОГ ВАС НЕ ОСТАВИТЬ И ВОЗНАГРАДИТ! жЕЛАЮ ВАШИМ ДЕТКАМ И ВАМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! И КОНЕЧНО ЖЕ БЛАГОПОЛУЧНЙ БЕРЕМЕННОСТИ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! чЕГО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ! ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

#706 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009

Отправлено 08 марта 2012 - 12:44

350000 в Аланде? Это за кесаркво что-ли? Я в Аланде в августе 2011г. рожала всего 170000 заплатили

#707 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 13:17

Да , кесарево.

#708 Off   Мамуська

Мамуська

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2009

Отправлено 09 марта 2012 - 10:08

Я рожала в 1 на Ерубаева ............. Сравнить конечно не с чем но Всё было как нельзя лучше. Есть Врачи которые работают есть те которые переживают за каждую там женщину.... 2 раз рожать только там!!!

#709 Off   Kate88

Kate88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2012

Отправлено 09 марта 2012 - 14:31

Всем здравствуйте! Всё прочитала, и все-равно не определилась)) Рожать в конце апреля, и вот не знаю стоит ли ехать заранее договариваться или нет... :hi-hi: В поликлинике (стою на учете во второй поликлинике) врач сказала, что меня в любом случае скорая повезет в прихан, т.к. поликлинимка закреплена за этим роддомом. А вот интересно, если я сама приеду в другой роддом, у примеру в первый, который ближе всего к дому, что меня там не примут что ли??? :hi-hi: Вот и не знаю, что делать то? Посоветуйте пожалуйста, а то и так первые роды, еще и в таком незнаии сижу, жутко как то становится...

#710 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 09 марта 2012 - 15:12

Kate88, ну допустим не в любом случае везут в прихан, если у вас уже раскрытие то везут в ближайший, если у вас патология (у меня допустим ВСД и мне сам Буйненко визу поставил в обменке и сказал, что меня в любом случае даже без визы в другом РД бы просто не приняли). в 1ом рожают или по договоренности и тогда для того чтобы приняли нужна виза врача из этого РД или изза патологии мамочки или плода. сходите на прием в РД там вам скажут можно к ним будет приехать рожать или нет. прием в рабочие дни с 14 до 16.

#711 Off   Kate88

Kate88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2012

Отправлено 10 марта 2012 - 12:05

Kate88, ну допустим не в любом случае везут в прихан, если у вас уже раскрытие то везут в ближайший, если у вас патология (у меня допустим ВСД и мне сам Буйненко визу поставил в обменке и сказал, что меня в любом случае даже без визы в другом РД бы просто не приняли). в 1ом рожают или по договоренности и тогда для того чтобы приняли нужна виза врача из этого РД или изза патологии мамочки или плода. сходите на прием в РД там вам скажут можно к ним будет приехать рожать или нет. прием в рабочие дни с 14 до 16.

Спасибо за информацию, обязательно схожу на консультацию в роддом

#712 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 11 марта 2012 - 21:02

подскажите сколько там стоит платная палата?

я лежала на 3м этаже, в одноместной палате, сутки там 3600 стоят, есть 2х местные и есть боксы, 3 палаты соединенные коридором, сколько они стоят не знаю, не уточняла

#713 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 11 марта 2012 - 21:19

я лежала на 3м этаже, в одноместной палате, сутки там 3600 стоят, есть 2х местные и есть боксы, 3 палаты соединенные коридором, сколько они стоят не знаю, не уточняла

Подруга лежала в боксе платила так же 3600 за сутки.

#714 Off   МамаАня

МамаАня

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-2007

Отправлено 12 марта 2012 - 00:09

Всем здравствуйте! Всё прочитала, и все-равно не определилась)) Рожать в конце апреля, и вот не знаю стоит ли ехать заранее договариваться или нет... :hi-hi: В поликлинике (стою на учете во второй поликлинике) врач сказала, что меня в любом случае скорая повезет в прихан, т.к. поликлинимка закреплена за этим роддомом. А вот интересно, если я сама приеду в другой роддом, у примеру в первый, который ближе всего к дому, что меня там не примут что ли??? :hi-hi: Вот и не знаю, что делать то? Посоветуйте пожалуйста, а то и так первые роды, еще и в таком незнаии сижу, жутко как то становится...

А вы во второй поликлинике у какого вача?

#715 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 12 марта 2012 - 13:44

Девочки а в Прихане на кресле рожают или на кровати???Я просто не в курсе

#716 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 12 марта 2012 - 14:14

На кровати.

#717 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 14:31

На кровати.

а как проходит этот процесс????????????????

#718 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 12 марта 2012 - 14:48

точно не знаю, после 6 часов мучения, акушерка приняла решение брать меня на кресло и делать эпизио.

так что я родила на кресле с помощью врача.

#719 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 14:54

точно не знаю, после 6 часов мучения, акушерка приняла решение брать меня на кресло и делать эпизио.

так что я родила на кресле с помощью врача.

понятно.....а кто нибудь подробно может описать ка происходить процесс родов на кровате?

#720 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 12 марта 2012 - 14:59

очень просто, вы ложитесь на кровать ( хотя можете и вообще стоя рожать) в удобную для вас позу, либо просто на спину, можно на бок, можно на четвереньках.я рожала просто лежа, подогнув ноги.как вам будет удобнее так и будете рожать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz