Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Автор
AgGri
, янв 21 2008 18:39
Сообщений в теме: 770
Off
Отправлено 13 марта 2014 - 17:38
С дочей помню вместе спали. Вернее укладывала я ее в кроватку после кормления, и часов до 3-4 утра она спала там. Потом просыпалась, я брала к себе ,давала грудь и так до утра и спали. Мне ночные вставания очень тяжело давались, не могла ждать пока она поест, вырубалась мгновенно ,а она сосала всегда подолгу.... так мы и совместили, я сплю, она сосет часами. С мужем любовью занимались перед сном, т.е. ест-но когда ребенок в кроватке спит. всем было комфортно, папа наш никогда на полу или в др комнате не спал. Отучили легко, когда отняла грудь ( в полтора года) , встала проблема как ее на ночной сон укладывать, всегда с грудью засыпала. стала приучать сразу в своей кроватке засыпать, без качаний и тасканий на руках. пару-тройку дней помучались и она привыкла. стала спать сразу отдельно всю ночь. Со вторым ребеночком планирую примерно также делать. не вижу ничего плохого в совместном сне. правда по истечении стольких лет что-то появился страх во сне придавить маленького....
- много мама это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2014 - 15:31
Сын спал с нами, как только начали беспокоить зубы, потом придвинули кроватку к нашей и у нас была трехспальная кровать)) в 10 месяцев переселили обратно в кроватку и поставили бортики на место. А с дочей не могу спать вместе, перекладываю в кроватку.
Off
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:01
С самого рождения ложу дочу отдельно , в роддоме в люльку, дома в кроватку, пару раз спала со мной когда ставили прививки, и даже не со мной, а на руках у меня( болела так). Я за то чтоб ложить ребенка отдельно. пару месяцев повстаешь , зато потом не будет проблем с приучением спать отдельно
Off
Отправлено 15 апреля 2014 - 13:04
Со старшим спали вместе до рождения второго. Когда родился братик сам отказался с нами спать. Бывает перед сном хочет полежать с нами, если засыпает то перекладываем на кровать. Щас младший спит снами или мы с ним?? Иногда как развалится на всю кровать, мы с мужем убегаем на пол))
Еще у нас все так крепко спят.. Никого не можем разбудить. Только пинками папу будем чтоб покачал, и то на пол пути засыпает сам.)))
Еще у нас все так крепко спят.. Никого не можем разбудить. Только пинками папу будем чтоб покачал, и то на пол пути засыпает сам.)))
Off
Отправлено 15 апреля 2014 - 22:16
А я иногда в манеже сплю))) двое младших спят с нами,иногда который постарше спит у себя. Но бывает,что придет к нам ночью и так спим до утра. Пока никто не напрягается. Кроватки ждут своих малышей,к лету всех выселим в детскую,я надеюсь)))
- анюша и Kisya это нравится
Off
Отправлено 02 июня 2014 - 00:17
Все чаще Полинка стала с нами спать. Я ее ночью кормлю и на автопилоте под бочок к себе, в кроватку видимо думалка не соображает отнести )) а с прорезыванием первого зубика о кроватке не шло и речи! только с мамой и только в обнимку. сейчас ттт снова в кроватку перекочевала... до следующего зуба
Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 04:59
Я пыталась уложить в кроватку с рождения, но бесполезно. Покормлю, усыплю, положу в кроватку, только усну - начинает кричать. Потом мы придвинули кроватку к своей кровати и убрали стенку, вроде рядом ну нет же нужно спать между нами, так и спим. Хотя некоторые психологи даже советую спать с малышами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных