Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2009!

Сообщений в теме: 1386

#701 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2009 - 15:50

А вы их стирали уже? цвет сохранился? ведь говорят что стирать надо на 90 градусах.

полиняли. я уже выше написала об этом. но считаю, если честно, что не принципиально - ярко-розовые пеленки или бледно-розовые. один фиг будут запачканные и стирать их придется ежедневно... для меня это не важно, насколкьо цвет сохранился. главное, что это произошло сейчас, то есть я не укутала в нестиранные пленки малыша (на днях была в золотом ключике. там женщина покупала по две пеленки байковых и хебешных. ей продавцы сказали, мол, надо их постирать и прогладить. она сказала, что ей некогда - сноха уже родила и прям сейча снадо в роддом пеленки. на что продавцы начали говорить, что мало ли в каком месте ткань хранили. шили потом, перевозили. да и краситель может вызвать аллергию. она сухо сказала, мол, ей и так некогда - пришлосб с работы отпрашиваться, чтоыб в роддолм заехать - а тут еще и пеленками заниматься надо). я была в шоке. от отношения прежде всего. есл итееб тяжело - откажись и не делай. опять же это к вопросу о том: надо ли заранее покупать хотя бы предметы первой необходимости для малыша (многие из-за суеверий не приобретают ничего и потом родсвенники в мыле бегают по городу в поисках пеленок-распашонок, кроватей и подгузников).

#702 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 марта 2009 - 16:19

полиняли. я уже выше написала об этом. но считаю, если честно, что не принципиально - ярко-розовые пеленки или бледно-розовые. один фиг будут запачканные и стирать их придется ежедневно... для меня это не важно, насколкьо цвет сохранился. главное, что это произошло сейчас, то есть я не укутала в нестиранные пленки малыша (на днях была в золотом ключике. там женщина покупала по две пеленки байковых и хебешных. ей продавцы сказали, мол, надо их постирать и прогладить. она сказала, что ей некогда - сноха уже родила и прям сейча снадо в роддом пеленки. на что продавцы начали говорить, что мало ли в каком месте ткань хранили. шили потом, перевозили. да и краситель может вызвать аллергию. она сухо сказала, мол, ей и так некогда - пришлосб с работы отпрашиваться, чтоыб в роддолм заехать - а тут еще и пеленками заниматься надо). я была в шоке. от отношения прежде всего. есл итееб тяжело - откажись и не делай. опять же это к вопросу о том: надо ли заранее покупать хотя бы предметы первой необходимости для малыша (многие из-за суеверий не приобретают ничего и потом родсвенники в мыле бегают по городу в поисках пеленок-распашонок, кроватей и подгузников).

Оль
скажу из личного опыта: я все купила заранее от пеленок до термометра для воды. Все вещи к моменту моих родов были постираны и отглажены.
Зато когда я просила мужа привезти мне пеленки, салфетки, ползунки и распашонки в род. дом я была уверена, что все постирано детским противоаллергическим порошком, проглажено и вреда моей малышки не причинит.
Так что если ты не суеверна, лудше приобрети и подготовь все заранее. :confused:

#703 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 10 марта 2009 - 16:39

Оль
скажу из личного опыта: я все купила заранее от пеленок до термометра для воды. Все вещи к моменту моих родов были постираны и отглажены.
Зато когда я просила мужа привезти мне пеленки, салфетки, ползунки и распашонки в род. дом я была уверена, что все постирано детским противоаллергическим порошком, проглажено и вреда моей малышки не причинит.
Так что если ты не суеверна, лудше приобрети и подготовь все заранее. :confused:

Я аналогично поступила при первой беременности, так же поступлю и в этот раз!

#704 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 17:04

Я аналогично поступила при первой беременности, так же поступлю и в этот раз!

Просто так спокойней

#705 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 17:48

Оль

я так и сделала. уже куплены действиетльно даже термоментры для воды (хотя можно было повременить - купать вроде как не сразу можно), я всё купила, всё постирала сама детским порошком, все погладила - даже ползунки, котрые наденем чуток попозже. из одежды есть все, даже слюнявчик зачем-то (!) купила. сумки тоже сложены - три пакета (1- в предродовое, 2- после родов довезти в роддом, 3 - на выписку). везде лежат чистые и готовые вещички для крошки.
просто не раз доводилось видеть и слышать, что люди не покупают ничего, так как я кобы плохая примета. я в это не верю. теперь у анс в спальне стоит коечка, где адже постельное белье веселенькой расцветки застелено (сама шила комплект белья).

#706 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 10 марта 2009 - 17:57

Родственники уже прикупили вещички для ребеночка ( я пока как -то не решаюсь сама покупать) но только для первой необходимости т.е. в роддом, пеленки нарезали из байковой материи и оверложили в ателье. =D А материя еще сохранилась с советских времен. Так что за качество можно не переживать, а остальное пока не покупаем, тем более пол ребеночка так и не сказали. :confused:

#707 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 10 марта 2009 - 17:58

Мы, кстати, вчера с мужем заходили в магазин Городок, что в Меге, смотрели коляски. Все Чиковское, сборка Китай, хоть и фирма. Девушка сказала, что если бы была сборка Европа, то стоили бы на порядок выше. В общем у них там скидки на модели 2007 года - 3в1 осталось 2 штуки: 83 тыс.тг и 100 с копейками, но мы больше обращали внимание на прогулочные, которые с младенчества можно использовать и цена у них красивая - от 25 тыс.тг и выше. В общем выяснили, что у них есть такая услуга - покупаешь и оставляешь на месяц на складе (вроде как и не покупал ничего) а потом в любой момент можно будет забрать либо позвонить и они привезут. Я думаю, что в других магазинах тоже должна быть такая услуга. Мы с мужем решили у них манежик российский таким образом купить, а вот с колясками у нас проблема, все же эти прогулочные не на 180 градусов опускаются как положено.

#708 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 19:36

Незнаю ...мы решили коляску большую не покупать, с первым она нам не понадобилась :confused: Я её подруги задарила...а вот прогулочная очень хорошо использовалась...у нее было з положения (сидя, полу-лежа и лежа) очень удобно! Вместо большой коляски мы купим сиденье в машину...они тоже не дешевые :wink:

#709 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 марта 2009 - 20:18

А я еще совсем ничего не покупала. Мама даже мыло детское не разрешает покупать. Я просто среди всех родственников и друзей распределила кто за что отвечает. Подруга пеленки будет шить, вторая за коляской сразу поедет, мама отвечает за всякие крема, масла и мыло/мойку, сестра за ванночку и т.д. Так что я спокойна. все будет нормально. Коляску на прошлой неделе с подругами пошли выбрали. На барахолке на "европейке" большой выбор и прогулочных и больших и каких угодно. И цены нормальные, при том что у нас бюджет не сильно большой. А там цены от 15000 и выше. Вот только у меня вопрос какой порошок лучше купить? Чтобы можно было в машинке стирать?

Жазира, не переживай и не обращай внимания на мужа... и не разговаривай с ним... :confused:

а с мужем кстати я так и не разговариваю, впрочем как и он со мной. БОльше всего бесит, как будто бы я во всем виновата, ходит морду тяпкой :wink:

#710 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 21:08

А я еще совсем ничего не покупала. Мама даже мыло детское не разрешает покупать. Я просто среди всех родственников и друзей распределила кто за что отвечает. Подруга пеленки будет шить, вторая за коляской сразу поедет, мама отвечает за всякие крема, масла и мыло/мойку, сестра за ванночку и т.д. Так что я спокойна. все будет нормально. Коляску на прошлой неделе с подругами пошли выбрали. На барахолке на "европейке" большой выбор и прогулочных и больших и каких угодно. И цены нормальные, при том что у нас бюджет не сильно большой. А там цены от 15000 и выше. Вот только у меня вопрос какой порошок лучше купить? Чтобы можно было в машинке стирать?
а с мужем кстати я так и не разговариваю, впрочем как и он со мной. БОльше всего бесит, как будто бы я во всем виновата, ходит морду тяпкой :confused:

Ой не обращай внимание...походит и успокоиться! Хотя можешь ...и первая шаг сделать...просто по себе знаю эта ситуация всегда раздражает и не дает расслабиться!

#711 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 22:25

Жазира
я стираю ушастым нянем.
Очень нравиться: хорошо отстирывает, нет сильного запаха, доча на него никак не реагирует.

#712 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 22:29

я стираю ушастым нянем.
Очень нравиться: хорошо отстирывает, нет сильного запаха, доча на него никак не реагирует.

по-моему он вообще не пахнет. тоже купила его для стирки пеленок перед роддомом. осталась довольна - пена хорошо вымывается и пеленки мягкие. несмотря н ато, что стирала без кондиционера. кстати, а кто-нибудь использует кондиционеры для детского белья?

#713 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 22:30

по-моему он вообще не пахнет. тоже купила его для стирки пеленок перед роддомом. осталась довольна - пена хорошо вымывается и пеленки мягкие. несмотря н ато, что стирала без кондиционера. кстати, а кто-нибудь использует кондиционеры для детского белья?

да я пользуюсь ВЕРНЕЛЕМ. После него всё такое нежное!

#714 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 22:48

да я пользуюсь ВЕРНЕЛЕМ. После него всё такое нежное!

так же вернелем детским

#715 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 11 марта 2009 - 09:35

я тоже была в меге в этом городке... и честно сказать мне там ВООБЩЕ ничего не понравилось... ни коляски, ни манежи... стоит всего 3 манежа, модель одна, зато трех расцветок... коляски... ну вот вообще не одна мне не понравилась.
а вот на барахолке действительно ооочень большой выбор и манежей и колясок...

#716 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 11 марта 2009 - 14:50

я тоже была в меге в этом городке... и честно сказать мне там ВООБЩЕ ничего не понравилось... ни коляски, ни манежи... стоит всего 3 манежа, модель одна, зато трех расцветок... коляски... ну вот вообще не одна мне не понравилась.
а вот на барахолке действительно ооочень большой выбор и манежей и колясок...

По поводу манежиков - у них там в настоящий момент все раскупили, но скоро будет поступление, а выбрали мы его еще давненько (маятник российский). А вот на барахолке ни разу не натыкалась на коляски и кроватки :hi-hi: Только в Адеме смотрели, но как-то не смогли остановить свой выбор ни на одной коляске, а кроватка, которую мы хотим там тоже 65-70 стоит. Попробую на этих выходных затащить мужа на барахолку чтоб по рядам полазить, может найдем?

#717 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 15:43

Счастливая, я на барахолке видела только в одном месте большой выбор (кроме адема)... это на европейке. в глубине. там можно у любого спрасить - думаю они подскажут. вот я там смотрела у одного дядечки и он мне сказал, что у них еще в адеме есть отдел и там цены выше, чем на самой барахолке, хоть и хозяин один и товар тоже один и тот же...

#718 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 11 марта 2009 - 15:57

была я там недавно, но ниодна коляска мне не понравилась :hi-hi:
как то немодная что ли :hi-hi: , да и не очень удобная ... хотя сильно не приглядывалась! )
а вот манежи - да, есть! но что то тоже не фантан ....
мне наверное придётся долго искать, что мне нужно .....

#719 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 16:49

ну так ты уже сейчас начинай. как раз к 9-ти может подберешь!!! :hi-hi:

#720 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 17:45

На барахолке хороший выбор
Уходите за Ялян ( в сторону Дорожника) по рядам, доходите до здания которое перекроет ряды, огибаете это здание и попадаете в ряд, где манежи и коляски.
Мы когда искали манеж по городу все облазили. Вообщем то что в городе стоит 350000 там можно взять за 16 000 тг.
Я думаю для будущих мам это ощутимая разница, и эти денюшки можно потратить на что то полезное для ребеночка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz