полиняли. я уже выше написала об этом. но считаю, если честно, что не принципиально - ярко-розовые пеленки или бледно-розовые. один фиг будут запачканные и стирать их придется ежедневно... для меня это не важно, насколкьо цвет сохранился. главное, что это произошло сейчас, то есть я не укутала в нестиранные пленки малыша (на днях была в золотом ключике. там женщина покупала по две пеленки байковых и хебешных. ей продавцы сказали, мол, надо их постирать и прогладить. она сказала, что ей некогда - сноха уже родила и прям сейча снадо в роддом пеленки. на что продавцы начали говорить, что мало ли в каком месте ткань хранили. шили потом, перевозили. да и краситель может вызвать аллергию. она сухо сказала, мол, ей и так некогда - пришлосб с работы отпрашиваться, чтоыб в роддолм заехать - а тут еще и пеленками заниматься надо). я была в шоке. от отношения прежде всего. есл итееб тяжело - откажись и не делай. опять же это к вопросу о том: надо ли заранее покупать хотя бы предметы первой необходимости для малыша (многие из-за суеверий не приобретают ничего и потом родсвенники в мыле бегают по городу в поисках пеленок-распашонок, кроватей и подгузников).А вы их стирали уже? цвет сохранился? ведь говорят что стирать надо на 90 градусах.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР весна 2009!
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 15:50
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 16:19
Ольполиняли. я уже выше написала об этом. но считаю, если честно, что не принципиально - ярко-розовые пеленки или бледно-розовые. один фиг будут запачканные и стирать их придется ежедневно... для меня это не важно, насколкьо цвет сохранился. главное, что это произошло сейчас, то есть я не укутала в нестиранные пленки малыша (на днях была в золотом ключике. там женщина покупала по две пеленки байковых и хебешных. ей продавцы сказали, мол, надо их постирать и прогладить. она сказала, что ей некогда - сноха уже родила и прям сейча снадо в роддом пеленки. на что продавцы начали говорить, что мало ли в каком месте ткань хранили. шили потом, перевозили. да и краситель может вызвать аллергию. она сухо сказала, мол, ей и так некогда - пришлосб с работы отпрашиваться, чтоыб в роддолм заехать - а тут еще и пеленками заниматься надо). я была в шоке. от отношения прежде всего. есл итееб тяжело - откажись и не делай. опять же это к вопросу о том: надо ли заранее покупать хотя бы предметы первой необходимости для малыша (многие из-за суеверий не приобретают ничего и потом родсвенники в мыле бегают по городу в поисках пеленок-распашонок, кроватей и подгузников).
скажу из личного опыта: я все купила заранее от пеленок до термометра для воды. Все вещи к моменту моих родов были постираны и отглажены.
Зато когда я просила мужа привезти мне пеленки, салфетки, ползунки и распашонки в род. дом я была уверена, что все постирано детским противоаллергическим порошком, проглажено и вреда моей малышки не причинит.
Так что если ты не суеверна, лудше приобрети и подготовь все заранее.

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 16:39
Я аналогично поступила при первой беременности, так же поступлю и в этот раз!Оль
скажу из личного опыта: я все купила заранее от пеленок до термометра для воды. Все вещи к моменту моих родов были постираны и отглажены.
Зато когда я просила мужа привезти мне пеленки, салфетки, ползунки и распашонки в род. дом я была уверена, что все постирано детским противоаллергическим порошком, проглажено и вреда моей малышки не причинит.
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 17:48
я так и сделала. уже куплены действиетльно даже термоментры для воды (хотя можно было повременить - купать вроде как не сразу можно), я всё купила, всё постирала сама детским порошком, все погладила - даже ползунки, котрые наденем чуток попозже. из одежды есть все, даже слюнявчик зачем-то (!) купила. сумки тоже сложены - три пакета (1- в предродовое, 2- после родов довезти в роддом, 3 - на выписку). везде лежат чистые и готовые вещички для крошки.Оль
просто не раз доводилось видеть и слышать, что люди не покупают ничего, так как я кобы плохая примета. я в это не верю. теперь у анс в спальне стоит коечка, где адже постельное белье веселенькой расцветки застелено (сама шила комплект белья).
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 17:57

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 17:58
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 19:36

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 20:18
а с мужем кстати я так и не разговариваю, впрочем как и он со мной. БОльше всего бесит, как будто бы я во всем виновата, ходит морду тяпкойЖазира, не переживай и не обращай внимания на мужа... и не разговаривай с ним...

Off
Отправлено 10 марта 2009 - 21:08
Ой не обращай внимание...походит и успокоиться! Хотя можешь ...и первая шаг сделать...просто по себе знаю эта ситуация всегда раздражает и не дает расслабиться!А я еще совсем ничего не покупала. Мама даже мыло детское не разрешает покупать. Я просто среди всех родственников и друзей распределила кто за что отвечает. Подруга пеленки будет шить, вторая за коляской сразу поедет, мама отвечает за всякие крема, масла и мыло/мойку, сестра за ванночку и т.д. Так что я спокойна. все будет нормально. Коляску на прошлой неделе с подругами пошли выбрали. На барахолке на "европейке" большой выбор и прогулочных и больших и каких угодно. И цены нормальные, при том что у нас бюджет не сильно большой. А там цены от 15000 и выше. Вот только у меня вопрос какой порошок лучше купить? Чтобы можно было в машинке стирать?
а с мужем кстати я так и не разговариваю, впрочем как и он со мной. БОльше всего бесит, как будто бы я во всем виновата, ходит морду тяпкой
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 22:29
по-моему он вообще не пахнет. тоже купила его для стирки пеленок перед роддомом. осталась довольна - пена хорошо вымывается и пеленки мягкие. несмотря н ато, что стирала без кондиционера. кстати, а кто-нибудь использует кондиционеры для детского белья?я стираю ушастым нянем.
Очень нравиться: хорошо отстирывает, нет сильного запаха, доча на него никак не реагирует.
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 22:30
да я пользуюсь ВЕРНЕЛЕМ. После него всё такое нежное!по-моему он вообще не пахнет. тоже купила его для стирки пеленок перед роддомом. осталась довольна - пена хорошо вымывается и пеленки мягкие. несмотря н ато, что стирала без кондиционера. кстати, а кто-нибудь использует кондиционеры для детского белья?
Off
Отправлено 11 марта 2009 - 09:35
а вот на барахолке действительно ооочень большой выбор и манежей и колясок...
Off
Отправлено 11 марта 2009 - 14:50
По поводу манежиков - у них там в настоящий момент все раскупили, но скоро будет поступление, а выбрали мы его еще давненько (маятник российский). А вот на барахолке ни разу не натыкалась на коляски и кроваткия тоже была в меге в этом городке... и честно сказать мне там ВООБЩЕ ничего не понравилось... ни коляски, ни манежи... стоит всего 3 манежа, модель одна, зато трех расцветок... коляски... ну вот вообще не одна мне не понравилась.
а вот на барахолке действительно ооочень большой выбор и манежей и колясок...

Off
Отправлено 11 марта 2009 - 15:43
Off
Отправлено 11 марта 2009 - 15:57

как то немодная что ли

а вот манежи - да, есть! но что то тоже не фантан ....
мне наверное придётся долго искать, что мне нужно .....
Off
Отправлено 11 марта 2009 - 17:45
Уходите за Ялян ( в сторону Дорожника) по рядам, доходите до здания которое перекроет ряды, огибаете это здание и попадаете в ряд, где манежи и коляски.
Мы когда искали манеж по городу все облазили. Вообщем то что в городе стоит 350000 там можно взять за 16 000 тг.
Я думаю для будущих мам это ощутимая разница, и эти денюшки можно потратить на что то полезное для ребеночка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных