Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#701 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 11:50

что касается рыбки можно посмотреть вот здесь .

#702 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2010 - 12:39

Девочки привет!
А что делать если малыш не съедает норму?
Мы с утра едим 100-150 гр кашки, в обед баночку пюре с мяском - получается тоже 100 - 150 гр, и максимум пол баночки фруктов (не любит блин!) и сися часто. А я читала и мне педиатр говорит что норма чуть ли не в 2 раза больше! Ну а если не хочет он есть больше! Начинает давится, выплевывать, плакать! Молоко и продукты молочные пока ввести не могу - аллергия была сильная на кашку молочную, поэтому нам месяцок сказали подождать с этим делом...
Он у меня такой "стройняшка". Из толстостей у нас только второй подбородочек и все. Смотрю на других малышей - такие пухляшки

#703 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 12:49

Наташа , знаете лучше ребёнка не заставлять , дети сами знают свою норму , просто пробуйте , эксперементируйте с продуктами , только в меру конечно , может что то он будет есть лучше , У нас проблема такая же , хочу ем , хочу не ем . Но сейчас получше , а вот месяца 2 назад такая же история как и у Вашего сыночка , нам врач сказала сдать анализ на гемоглобин , мы его сдали , оказался ниже нормы , назначили пить Ферум лек , и аппетит стал лучше ТТТ.

#704 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 12:50

не пичкай ребенка! тем более сисю сосет... наш вот тоже весит до сих поре не более 10 кг. я не парюсь. у нас лиь щеки, а все остальное худое!!!
у меня вот теперь другая забота - как сдерживать аппетит и всеядность дитяки моего... жрет все подряд.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 мая 2010 - 12:50

#705 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 12:53

Ольга , так это же здорово , когда аппетит у ребёнка хоший , пусть ест на здоровье !

#706 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 15:24

Подскажите что делать. Нам уже не хватает ни молока, ни смеси. Ребенок явно хочет чего-нибудь по-существенней, но у нас аллергия не понятно на что. 4 дня назад начала вводить прикорм - начала с яблочного пюре по 1 ложечки в день. Вчера и сегодня сгустки в какашках, да еще и зеленые пошли. Аллергия так и держится, хотя я уже все перепробовала :wink:

#707 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 15:29

Так на яблочное пюре и может быть аллергия! Исключи из рациона! А кашки не пробовала, хотя бы безмолочные?

#708 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 15:35

Одну попробовали - рисовую. Обсыпало с ног до головы. А аллергия началась за долго до пюре. поэтому и тянула с введением, думала что пройдет.

#709 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 15:42

Пока аллергия не пройдёт, новое ничего вводить не нужно! А ты была у педиатра? Лечение вам не выписывали?

#710 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 15:48

Ну аллергия вообще может быть на что угодно.Включая новую игрушку.Я вообще считаю что оптимальное начало прикорма это кабачок

#711 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 15:51

Мы тоже так думали :uncertain: :wink: ... Лучше посоветоваться со специалистом, а то сейчас кабачок, завтра тыковка, а послезавтра у ребятёнка страшнейшая крапивница!

#712 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 15:56

Ну Тань я еще не одного специалиста не видела,который сказал у вас аллергия точно на это.Они грят так вы посмотрите что нового давали и т д.У нас вообще все только после года прошло.А до щеки постоянно красные были.Так и не поняли на что.А с дачи вот вернулись все тело в прыщиках.Думаю может от воды речной.

#713 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:04

В том-то и дело на что-то новое! И мамочка знает после чего это началось! У моего тоже иногда сыпет, но я знаю на что(чуть больше сладкого съем и пожалуйста)! А так у него на морковку только недавно перестало сыпать!
Но если сильно высыпало, то стоит обратиться к врачу! У нас тогда всё тело покрыло, места живого не было!

tetis, посоветуйтесь со спецом! А уж потом вводите! Конечно это дело личное, просто на своих ошибках вам советую!

#714 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:10

Ну насчет введения влюбом случае педиатр советует что и когда вводить.А вот уже когда все ест вовсю и вдруг обсыпает.Тогда и начинаешь голову ломать.Ну тыкву спешить давать точно не следует,

#715 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:19

Подскажите что делать. Нам уже не хватает ни молока, ни смеси. Ребенок явно хочет чего-нибудь по-существенней, но у нас аллергия не понятно на что. 4 дня назад начала вводить прикорм - начала с яблочного пюре по 1 ложечки в день. Вчера и сегодня сгустки в какашках, да еще и зеленые пошли. Аллергия так и держится, хотя я уже все перепробовала :flower:

откуда мысль, что ребенок хочет чего-то существенного?..
какашки жидкие - яблоко оно слабить может.
сгустки в кале - возможно, жиры не растворяются. как вариант - попить курс (месяц) хилак форте (нам при аллергии выписывали, так как надо чтобы из кишечника выводился токсин, причем нам его и педиатр, и аллерголог выписывали, после него у нас стул стал "красивым" и регулярным).
и в чем ваша аллергия проявляется? если вы говорите, что даете лишь яблоко, а следом про рис идет пост, риск какой? в каше, в смеси? молочная каша или нет?
и да, вопрос о посещении аллерголога или педиатра хотя бы? были вы там?

#716 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2010 - 16:19

Тань Наташа права, самый оптимальный вариант кабачок он низкоаллергенный, также брокколи, цветная капуста, зеленые яблоки, а вообще при аллергии Тетис попейте фенистил или супрастин и сама попей активированный уголь, он с молочко малышу передастся, способствует очищению от всякой бяки.
кушаем мы сами бананы, пол банана за раз съедаем, кусает сам, жует деснами, зубов то нет :flower: кушаем печенье яблочко, уплитаем за 30 секунд, пока ему кашу пригтовлю, а также яблочки беру, тоже грызем, но сложновато зубов то нету....
рыбу так и не давала буду завтра пробовать, пока баначную.

#717 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:22

Участковая по поводу аллергии ничего нового не сказала, только прописала адвантаном мазать, и начать прикорм именно с яблочного пюре. а потом уже вводить овощи. Помогает мазь, но все равно то тут, то там очередное пятнышко появляется. Аллергия у нас не по всему телу сыпь, а под коленками красные шелушащиеся пятна, которые с каждым днем становились все хуже и даже стали мокнуть. На попе появились пятнышки, они разрастаются и становятся более красными. Возможно это послествия лямблий, но мы уже пропили кусры и все должно было пройти, а тут только усилилось. Я себе в еде ничего не позволяю, порошок, вода, одежда и т.п. прежние. Мы попробовали начать прикорм с каши рисовой, это было 1,5 месяца назад, но с нее нас обсыпало. Прикорм отложили, и решили попробовать с яблока. С яблочка вроде не сыпет, хотя на фоне нашей аллергии трудно сказать уже.
А ребенок ест каджые 1,5-2 часа, хотя до этого мы ели раз в 4 часа. Молока много, но ребенок все равно уже не наедается. Остервенело кидается даже на воду или лекаства.
Natalka, фенистил мы пили и он нам побоку ( помогла только мазь, но она гормональная и я ею не злоупотребляю.
Меня больше смущает изменение в стуле, или это нормально когда вводишь прикорм, все таки совсем новый вид пищи... мы вон к маминому молочку 4 месяца привыкали...

Сообщение отредактировал tetis: 26 мая 2010 - 16:29

#718 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:25

Рыбу баночную мы есть вообще не стали.Хотя он у нас вообще все такое плохо ест.Мне нравитс судака ему давать.Еще сазана давали и красную какую то.Варенную вместе с бульоном,иногда туда лук и рис кидаю.

#719 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

при введение прикорма стул может меняться как по цвету, так и по консистенции и это нормально, а вот насчет прикорма с фруктов первый раз слышу, большинство фруктов аллергены, и когда ребенок привыкает к сладкому он будет с трудом есть овощи

#720 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Мы тоже начинали с яблочного пюре, стул стал жиже, но бояться этого не стоит! Это же не понос и не ежесуточно!

Скорпиошка спасибо, именно эту мысль я и хотела доложить до слушателей!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz