Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 12:39
А что делать если малыш не съедает норму?
Мы с утра едим 100-150 гр кашки, в обед баночку пюре с мяском - получается тоже 100 - 150 гр, и максимум пол баночки фруктов (не любит блин!) и сися часто. А я читала и мне педиатр говорит что норма чуть ли не в 2 раза больше! Ну а если не хочет он есть больше! Начинает давится, выплевывать, плакать! Молоко и продукты молочные пока ввести не могу - аллергия была сильная на кашку молочную, поэтому нам месяцок сказали подождать с этим делом...
Он у меня такой "стройняшка". Из толстостей у нас только второй подбородочек и все. Смотрю на других малышей - такие пухляшки
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 12:49
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 12:50
у меня вот теперь другая забота - как сдерживать аппетит и всеядность дитяки моего... жрет все подряд.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 мая 2010 - 12:50
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 15:24

Off
Отправлено 26 мая 2010 - 15:56
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 16:04
Но если сильно высыпало, то стоит обратиться к врачу! У нас тогда всё тело покрыло, места живого не было!
tetis, посоветуйтесь со спецом! А уж потом вводите! Конечно это дело личное, просто на своих ошибках вам советую!
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 16:19
откуда мысль, что ребенок хочет чего-то существенного?..Подскажите что делать. Нам уже не хватает ни молока, ни смеси. Ребенок явно хочет чего-нибудь по-существенней, но у нас аллергия не понятно на что. 4 дня назад начала вводить прикорм - начала с яблочного пюре по 1 ложечки в день. Вчера и сегодня сгустки в какашках, да еще и зеленые пошли. Аллергия так и держится, хотя я уже все перепробовала
какашки жидкие - яблоко оно слабить может.
сгустки в кале - возможно, жиры не растворяются. как вариант - попить курс (месяц) хилак форте (нам при аллергии выписывали, так как надо чтобы из кишечника выводился токсин, причем нам его и педиатр, и аллерголог выписывали, после него у нас стул стал "красивым" и регулярным).
и в чем ваша аллергия проявляется? если вы говорите, что даете лишь яблоко, а следом про рис идет пост, риск какой? в каше, в смеси? молочная каша или нет?
и да, вопрос о посещении аллерголога или педиатра хотя бы? были вы там?
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 16:19
кушаем мы сами бананы, пол банана за раз съедаем, кусает сам, жует деснами, зубов то нет

рыбу так и не давала буду завтра пробовать, пока баначную.
Off
Отправлено 26 мая 2010 - 16:22
А ребенок ест каджые 1,5-2 часа, хотя до этого мы ели раз в 4 часа. Молока много, но ребенок все равно уже не наедается. Остервенело кидается даже на воду или лекаства.
Natalka, фенистил мы пили и он нам побоку ( помогла только мазь, но она гормональная и я ею не злоупотребляю.
Меня больше смущает изменение в стуле, или это нормально когда вводишь прикорм, все таки совсем новый вид пищи... мы вон к маминому молочку 4 месяца привыкали...
Сообщение отредактировал tetis: 26 мая 2010 - 16:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных