Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильный дом №1
#702 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 22:03
да, что есть то есть. у меня тоже только позитив остался!
Как приятно читать позитивные отзывы! здоровья Вам и вашему малышу! очень скоро и мне рожать в этом роддоме, вопросов очень много, читаю форум, еще больше запуталась,
стоит ли идти в платное отделение?
стоит ли договариваться с врачом?
кому давать на руки если бесплатные роды, акушеру или врачу?
во время родов я буду в своей одежке или мне выдадут стерилизованную рубашку?
в каком периоде родов, в какой фазе партнер по родам может присутствовать? и как долго? если ли ограничения?
сразу ли прикладывают малыша к груди после рождения?
ребенок после родов находится рядом с мамой или его приносят только покормить?
стоит ли принести с собой чайник или достаточно кипятильника?
Расскажите пожалуйста ваши впечатления? спасибо заранее!!
#703 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 19:08
если вы хотите, чтобы у вас была своя палата и доп.удобства, и хотите, чтобы с вами мог остаться муж или мама, то можете пойти в платное.
лично я думаю, что не стоит, я договорилась с глав.врачом только потому, что это знакомая свекрови, а я хотела палату со всеми удобствами, ну там туалет и все такое, на процесс родов это никак не влияло, отношение было хорошее для всех!
отблагодарить думаю лучше акушера, потому как врач только раскрытие смотрит, а все остальное делает акушер! поэтому, я лично отблагодарила акушерку. я бы еще санитарку отблагодарила, но не успела ее поймать!
одежда на роды и послеродовой период своя! купите еще 3-4 взрослых памперса, очень пигодились во время отхождения вод!
партнер может присутсвовать с самого начала, т.е. как только вас спустят в родовое отделение и до самого конца, пока вас не заберут в послеродовую! если рожаете в платном, то он(партнер)может остаться, правда за это нужно доплачивать, если это ночью, а днем, свободное посещение вроде!
да, малыша сразу прикладывают к груди!
малыш с рождения и до самой выписки с вами!
в первом РД стоит большой чайник-термос или как там он называется. в общем не нужно!
мне очень понравилось в этом РД, педиатр вообще очень приятная женщина и первонал тоже вежливый! вообще считаю, зависит от человека, как вы к людям, так и они к вам! так что легких вам родов! удачи! надеюсь ответила на все ваши вопросы!
ой, и кстати, если будете рожать бесплатно возьмите с собой постельное белье!
я взяла, но оказалось, что в вип палатах хорошие постели!
- Ирина С. это нравится
#706 Off
Отправлено 17 марта 2013 - 00:13
#708 Off
Отправлено 26 марта 2013 - 18:47
Договариваются всегда ДО, а вот плата ПОСЛЕ. Но вообще, если вы хотитехорошие условия, то идите в платное отделение, если конкретного врача - идите к врачу. В принципе в первом роддоме большинство врачей отлично знают свое дело и можно рожать бесплатно.
Если вы уверены, что родите сами и без проблем - договаривайтесь с акушеркой, если не уверены - то с врачом. Именно врачи принимают решения о том нужно вам рассечение, КС, анестезия, стимуляция и прочее. Акушерка отвечает только за процесс родов, но решения принимать не имеют права.
О сумме враи молчат, так как в роддомах идет борьба с коррупцией, средняя такса 60 000. У акушерок от 30 000.
Нужно четко понимать кто такие акушерка, а кто такой врач акушер-гинеколог.
Отношение вежливое ко ВСЕМ!
Сходите в роддом. Я слышала, что такие роды принимают только в бывшем ИЗМИРЕ и еще в каком-то. Сходите, вас перенаправят.Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-либо рожала самостоятельно после кесарево сечения в 1 - роддоме? Если да, то какой врач принимал роды, контакты можете предоставить. Заранее спасибо.
- Шерлок и Мадик это нравится
#709 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 16:14
Родила с разрывами, но меня быстренько заштопали и через 2 часа мы с дочей были в послеродовом. В принципе все нормально. Из дома еду даже не просила, готовят там вкусно, каши, супчики. Кипяток всегда есть. Только кушать стоя чтобы швы не разошлись было необычно. Медсестру правда ночью не разыщешь, да и днем тоже... Выписали нас 26-го, сделали и флюру и узи, через 6 дней у меня очень сильно прибыло молоко, поднялась температура, никак не могла расцедить грудь, думала уже мастит.... Поехали с мужем в роддом, долго меня не могли принять, постоянно подъезжали скорые с роженицами. Часа через 2 дело дошло до меня. Зачем то взяли кровь и мочу на анализ, повели на узи, оказалось матка плохо сокращается. Хотели оставить в роддоме. Потом все таки выписали окситоцин и сказали обязательно придти через дней 5-6 сделать повторное узи. Приехала через 10 дней. В приемной были уже другие врачи. Осматривать меня на отрез отказались, сказав что "мне делать нечего и лучше бы я сидела дома и занималась ребенком". И только после того как я сказала что у меня к тому же не прекратились послеродовые выделения, врач вздохнула и сказала: "Ну ладно отведите ЭТУ на узи". Довела меня медсестра до кабинета узи где я стояла одна минут 30... Пришла врач посмотрела на отсутствующий живот и спросила что я тут стою... и снова объяснения... открыла дверь кабинета сделала узи скала что все в норме... сказала что выделения могут быть до 40 дней после родов... После 40 дней, в течении которых из меня так и покапывала кровища! Я пошла к своему геникологу, она отправила меня на узи, которое показало что на стенке матки у меня остался кусочек плаценты. Узистка была в шоке что этого не заметили после двух узи в роддоме... Отправили меня на выскабливание... наркоз, антибиотики, отказ от грудного вскармливания на 5 дней...
- Ирина С. это нравится
#710 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 16:25
Рожают на обячных кроватяк, в послеродовом на таких жи и спят. В палатах по 3 мамаши плюс 3 кроватки для детишек, тесновато. И эти малюсенькие тумбочки!!! Куда нужно впихнуть все!!! На 2 палаты (6 человек) один туалет с раковиной и напротв помещение с биде. Партнерские роды в бесплатном отделении разрешены если у партнера имеется уд. личности и бахилы. Я вот рожала с мамой. Она мне очень помогла, поддерживала, напоминала что нужно дышать в особо тяжкие моменты. Да и пока я с дочей 2 часа дрыхла обзванила всех ждущих торжественного события)Ну хоть кто нить напишите КАК там после ремонта то?
мне тут сноха говорила,что там не очень то все изменилось-рожают на обычных кроватях,в палатах по несколько человек лежат и тд... единственное что изменилось так разрешают партнерские роды без проблем...
интересует на чем рожают,сколько человек в палатах,партнерские роды в бесплатном..
#712 Off
Отправлено 09 апреля 2013 - 13:29
В приемной сидят две злые дев., уж не знаю чтр там у них, но они явно на жизнь обиженны!
Как то мы там с дев по палате пили чай у себя, заходит медсестра и как давай возмущаться-почему в палате, а не в столовой, это при том что в столовой прйти негде, не то чтобы сесть!!!
Из плюсов только что врачи все хорошие и некоторые медсестра, подчеркиваю-некоторые.
#715 Off
Отправлено 12 мая 2013 - 20:49
я рожала платно и лежала в отличной палате, одна. потому что для меня условия были важны! каждый решает для себя сам! стоимость платной около 60000 плюс минус.
- Мадик и Ирина С. это нравится
#717 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 16:32
- Ирина С. это нравится
#718 Off
Отправлено 30 мая 2013 - 06:27
Всем привет. Я рожала в этом роддоме 13 мая))) впечатления у меня только самые позитивные. Рожала ч не сама. Экстренное кесарево. Оперировал меня Роман Иванович. Я осталась довольна! Персонал состоит из 80 % .которые любят свою работу. Очень улыбчивый и дружклюбный))) и когда надумаю второго.то только в 1 роддоме буду рожать)
А вы платно или бесплатно рожали?Можно немного подробнее. Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал Nika555: 30 мая 2013 - 06:27
#719 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 10:19
А вы платно или бесплатно рожали?Можно немного подробнее. Заранее спасибо)
Nika, рожала в бесплатном. Но у меня экстренное кесарево. Когда лежала в дородовом очень понравилась акушерка. Милая женщина. Посточнно была рядом. Считала вместе со мной схватки.так как я не умею их считать. В итоге схватки начались. Воды даааавно отошли.а раскрытие 2см. Поставили стимулирующую капельницу. Затем делали массаж шейкм. Раскрылось до 4см и все на этом. Увезли в операционную. Оперировал Роман Иванович. Все прошло благополучно. Шов аккуратный. С сыном все тфу тфу норм. Нк платила ни сколько. Только после родов привезла ему вискарь)))) и то через три недели после родов.но он меня вспомнил)))) анестезия - спинальная. Анестезиолог тоже понравилась. Нежная женщина . Я была в сознании.но не чувствовала ничего. Всю операцию Роман Иванович со мной разговаривал.шутил. так.что я все это время провела с улыбкой на лице) в послеродовом тоже персонал нежный и заботливый. Педиатр хорошая женщина. Ребенка осматривает досканально. В общем отношение персонала ко мне было заботливым и адекватным.как будто в платном лежишь. Вот как-то так
- Мадик, Ирина С. и Nika555 это нравится
#720 Off
Отправлено 25 июня 2013 - 20:28
- Мадина1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных