Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираемся в роддом
#703 Off
Отправлено 13 ноября 2009 - 19:40
да, в пакете.Подскажите пожалуйста обязательно чтоб вещи были в пакете? Если да, то можно бумажный или тряпочный пакет?
у меня был бумажный и целлофановые.
да!!! чайник - это ооочень хорошо!!!Да электрический чайник очень мне пригодился (хотя был не мой) пили всей палатой чай и никуда не бегали, а мед персонал был этому рад что мы некому не надоедаем, марганцовку для подмывания (у кого швы) не всегда дают, а тут своя и все в ажуре.
если есть - берите обязательно.
#704 Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 16:44
Будучи на 7-ом месяце беременности простирала, прогладила(с двух сторон) детские вещички и уложила в пакетик, в тот что возьму в роддом. Сейчас осталось до родов 1-2 недельки и мне вчера сказали что все приготовленные вещи надо занова постирать и прогладить
Я жудко расстроялась по этому поводу, так как ненавижу гладить!!!
Ладно, даже если взяться за это дело, то когда? во время первых схваток?
#705 Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 16:48
моя ИМХА - ваще не надо гладить детям вещи. вот честно - не вижу в этом смысла. мы обходились без глажки (не считая тех дней, куогда моя мама гостила или на выход нужна была одежка не мятая). усё... ну и у малыша у моего опрелостей не было, может быть, поэтому я игнорила эту процедуру. тоже гладить не очень люблю...
#710 Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:23
Думаю, однозначного ответа вы не получите, поступайте как вам подсказывает сердце. Потому что хуже не будет ни от глажки, ни от того, что не будете гладить.
#712 Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 23:14
Согласна, только тогда нужно погладить и закать в стерильную упаковку, либо сразу использовать. А так вчера вы погладили или два месяца назад разницы уже нет, так как бактерии вездесущи и моментально заселяют поверхность. По-этому стерильности вы не добьетесь. Именно по-этому согласна со СкорпиОлиной ИМХОй. Я все вещи ребенку приготовила к 32 неделям беременности на случай "мало ли что может случиться" и свою сумку тоже подготовила заранее. Сейчас глажу мало, только одежду, в которой выходим в свет (а другую мы и не носим ). Пеленки не глажу, влажные хорошенько встряхиваю, чтобы складок не было и сладываю аккуратно. Не люблю гладить, даже гардероб стараюсь подбирать из немнущихся вещей. . И времени мне жалко на это.Глажка - это дезинфекция одежды
#713 Off
Отправлено 21 февраля 2010 - 11:22
#715 Off
Отправлено 23 февраля 2010 - 12:37
Тут наверно как получится. Конечно если воды отходят, то лучше в халате. Я ехала в брюках. Что-то мысль о халате и в голову не пришла. Уже в смотровой переоделась и всю одежду мужу отдала.а в какой одежде лучше ехать в роддом? сразу в халате удобней будет?
#719 Off
Отправлено 23 февраля 2010 - 17:32
а вы пеерсмотрите, чего вы туда с собой в роды берете. не надо тащить ВСЁ, ведь муж приедет сразу после родов (или на утро) тогда и привезет всякие нужности. а с собой: подкладушки, воду, что-то перекусить, для дитенка пеленку (если не собираетесь пеленать - чепчик, распашонку, ползунки, влажные салфетки, пару памов)... делов-то..ужас! на несколько дней ложимся, а объем вещей как-будто на месяц в Тай лечу
а отвечая на вопрос в чем ехать скажу так: если вас заберет скорая, то они вам сами предложат ехать в той одежде, в которой вы будете находить в больнице -в халате (пальто накините, потом мужу отдадите), если же вы своим ходом едите - то в цивильной одежде, я думаю. будет комфортнее.
#720 Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 09:49
а вы пеерсмотрите, чего вы туда с собой в роды берете. не надо тащить ВСЁ, ведь муж приедет сразу после родов (или на утро) тогда и привезет всякие нужности. а с собой: подкладушки, воду, что-то перекусить, для дитенка пеленку (если не собираетесь пеленать - чепчик, распашонку, ползунки, влажные салфетки, пару памов)... делов-то..
а отвечая на вопрос в чем ехать скажу так: если вас заберет скорая, то они вам сами предложат ехать в той одежде, в которой вы будете находить в больнице -в халате (пальто накините, потом мужу отдадите), если же вы своим ходом едите - то в цивильной одежде, я думаю. будет комфортнее.
А что брать с собой на перекус? И когда планируется вообще есть? До родов или после?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных