Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#701 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июня 2011 - 23:31

Света,а вы еще направление не брали?Ходила сама проверить какая очередь,посмотрела со стороны и обратно уехала)

#702 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июня 2011 - 23:40

Ходила, в самый первый день =( меня Анель записала в очередь еще 31 мая, там список вели, а 2 июня мы с ней вместе пол дня там в очереди стояли :nosleep:
Оль, тебе нужно было записаться в список, там проходят 200 человек в день и расчитать примерно, когда тебе идти :worry:

#703 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 23:45

Ну понятно,значит завтра запишусь!

#704 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 23:49

Почитай предыдущие странички :nosleep:
и еще там Анеля давала ссылку на форум "Все кз", бывший ЦТ - там тоже темку почитай, тогда все поймешь лучше, там кстати пишут, какая очередь идет =(

А вам разве уже очередь подошла? вроде с 2 лет только садики берут? :worry:

#705 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июня 2011 - 13:58

Света, Олина Катюша младше нас на месяц. а нам уже подошла очередь и мы взяли направление и даже сходила в садик я...соответственно....хотя я не знаю когда Ольга вставала на очередь.

у меня такой вопрос - вот если группы формируются с сентября это значит что ВСЕ дети там новенькие и ВСЕХ будут вначале приводить на 2 часа, потом дольше и так далее. я правильно понимаю?

#706 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 июня 2011 - 14:23

Влада, а почему с сентября???

В самую младшую, конечно придут все новенькие. Но не все же в один день придут...

#707 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июня 2011 - 17:09

у меня в договоре написано с сентября. да и заведующая сразу сказала что июль-август идет формирование группы.

#708 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июня 2011 - 17:31

Приветики всем!Подскажите, п-та, процедуру становления в очередь в дет. сад?А то нам уже 6 месяцев , говорят, что нужно вставать чуть ли не с рождения.Какую справку нужно взять в ЦОНе и куда её отвезти?

#709 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 17:35

Идите в ЦОН со всеми документами(Свидетельство о рождении удостоверение одного из родителей и кажется сейчас нужна прописка)..теперь они этим занимаются.И желательно знать в какой сад собираетесь)

#710 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июня 2011 - 23:38

Идите в ЦОН со всеми документами(Свидетельство о рождении удостоверение одного из родителей и кажется сейчас нужна прописка)..теперь они этим занимаются.И желательно знать в какой сад собираетесь)

Спасибо огромное, а то у меня с сыном было проще: даешь на руку заведущей и ребенок зачислен

#711 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 18:11

у меня такой вопрос - вот если группы формируются с сентября это значит что ВСЕ дети там новенькие и ВСЕХ будут вначале приводить на 2 часа, потом дольше и так далее. я правильно понимаю?

а мы идем с июле месяца :confused: может потому что нам уже есть 2 года :hi-hi: Просто среди знакомых мамочек, если малышу исполнялось 2 года, то брали его ровно в 2, котого-то в сентябре, кого-то в октябре :hip-hop:

А по поводу часов, я планирую так и приводить на 2 часа, но некоторые воспитатели сразу предлагают на пол дня оставлять - все зависит от подготовленности деток :flower:

#712 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 15 июня 2011 - 12:06

Решили идти в Керемет, оказалось,что там есть еще одна группа этого возраста, воспитатель опытная, деток будет вместе с Максом 12 человек (это максимум, по крайней мере так обещают), сейчас по списку 11, но ходят 9. Примерно после 20го июня уже пойдем. Надеюсь, с выбором не прогадали.

Мы тоже ттт идем в Керемет, только который на Утепова. Всего 4 малышей, моя пятая - УРА!

#713 Off   Lelya

Lelya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 15 июня 2011 - 12:16

А разве не акимат занимается вопросом с садиком? Мы ходили в акимат в очередь вставать! А еще, как можно узнать продвигается ли очередь?

#714 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 12:23

С этого года (или с конца предыдщуго) вставать на очередь будут в ЦОНе, там цивильнее система :hi-hi: не нужно будет отстаивать очереди сутками, а по талончикам спокойно получать свои направления :ratethis:

Проверить очередь можно в том месте, где вы вставали на учет, т.е. если это акимат - то тогда в акимат сходите :ratethis:

Сообщение отредактировал Sweta: 15 июня 2011 - 12:24

#715 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 15 июня 2011 - 12:50

Как правильнее выбрать садик девочки? Мы в ауэзовском районе живем... самим надо садики обходить и выбирать или в цоне сами в определенный садик дают направление?

какова сейчас процедура? в цоне беру направление или встаю на учет и что дальше?

Спасибо заранее :ratethis:

#716 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 15:17

В ауэзовском просто встаешь на очередь, а садик выбираешь, когда подходит время распределения. Если есть на примете садик, то тогда просто скажешь номер сада (можно заранее обойти сады, можно в интернете поискать отзывы), а можно просто назвать свой адрес и вам подберут сад ближе к дому :blink:

ну так покрайней мере мы делали в акимате, наверное в Цоне тоже самое :blink:

#717 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 15 июня 2011 - 15:46

Мы тоже ттт идем в Керемет, только который на Утепова. Всего 4 малышей, моя пятая - УРА!

Классно, Таня. Жаль, что не в одном филиале будем, а то бы хоть виделись иногда. Когда идете? Мы на следующей неделе уже.

#718 Off   lilyla

lilyla

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июня 2011 - 11:34

полная засада с этими очередями (((

#719 Off   Asiko

Asiko

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 июня 2011 - 17:11

Ну вот съездили сегодня с утра всем семейством посмотреть садики, теперь я еще в большей растерянности, чем до этого. Были в трех садах: Керемет, Улыбка (филиал Антошка) и Чингиз, еще пытались найти Айналайын, но не нашли. Понравились 2 садика: Керемет и Чингиз. Теперь в растерянности, какой бы выбрать.

Керемет: находится практически через дорогу от дома, большой коттедж, ухоженный двор, качельки, горки, машинки, все новое, Макса очень заинтересовал кролик в клетке. В ясельной группе будет всего 6 деток, сейчас 3, одна воспитатель и одна няня. Комната небольшая, но чистенькая, спят детки там же, где и играют. Кушают отдельно в столовой. Сказали, что занятия каждый день, плюс 2 раза в неделю музыка. Работают до 18-30 потом есть продленка, но за доп плату, 300 тг. А так оплата 60000 в месяц. Вступительный можно заплатить через 2 недели, как ребенок освоится. Заведующая нормальная, она же и врач-педиатр.

Чингиз: от дома подальше (примерно 3 квартала), но у нас 2 машины, так что пешком мы в любом случае не ходим. Тоже свой коттедж, хорошая территория, оснащенная всякими качельками, домиками и т.п. Игровая отдельная, спальня отдельно. В игровой большое количество игрушек, отдельно столовая, она же комната для занятий. детки с разных групп по очереди занимаются, кушают и на улице тоже гуляют по очереди. Занятия тоже каждый день, сама атмосфера тоже понравилась. Единственное, что меня смущает это 17-18 детей в группе. И меньше не будет. А так понравилось.

Спросила мужа, что он думает, он говорит, давай в Керемет. Почему? Он ближе. Для меня это не аргумент, второй сад в 10 минутах езды от этого. В Керемете показалось, что в комнате не так много игрушек и каких-то развивашек, как в Чингизе, но деток в 3 раза меньше. Хотя в следующей группе уже 12 будет. А пока маленькие только 6, это конечно плюс. В Чингизе воспитатель опытная, а в Керемете молодая, но с педобразованием, педагог-психолог. Короче я в полной растерянности, но надо уже решать, потому что в Чингизе 1-2 место осталось, в Керемете пока 3, но тоже сейчас есть, а через неделю уже может и не быть ничего. Вот как-то так. Думаю теперь.

Добрый день,
если еще не определились, посмотрите садик Агуша www.agusha.ucoz.kz район Саина Джандосова-Таугуль 3 (2х этажный особняк -200 кв), мои детки ходят, сад моей подруги, недавно открылись, доки сданы на лицензию, уютный небольшой сад, огромная игровая внутри, 2 спальни наверху, детский сан узел и маленькие раковины-это по помещению. По обр.деят-ти- 2 раза музыка, ИЗО (приходит педагог), хореография, с сентября английский с детками занимаются, мед работник- закаливают, 5 разовое питание, обяз-но фрукты. По ст-ти 45 тыс в мес, с 8 до 19-00, развозки пока нет, нужно деток добрать. Самая большая группа 2,5-3 года- пятеро деток, есть двое деток до 2х лет и двое постарше (4+), Заведующая классная тетка, активная, инициативная, все время какие-то праздники, летом Дни нептуна, мини бассейн ставят, обливаются теплой водичкой, ходят босиком. Двор небольшой, но безопасное покрытие, сейчас занимаются его оснащением. Есть детки которые ходят на пол-дня до обеда по ст-ти 30 тыс

#720 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 29 июня 2011 - 17:40

Девочки, помогите- посоветуйте детские сады, лучше частные ( в гос. наверное не прорваться?)в районе Самал-2, по семейным обстоятельствам переезжаем в Алмаату, очень нужно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz