Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#702 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 18:17
как получите, напишете в личку, если не трудно? спасибо за ранее))
Обязательно напишу.
Девочки а при сдаче документов на выплаты по беременности требуют оригинал домовой книги? А то я проживаю не по месту прописки. На прошлой неделе пошла менять уд. лич. так у меня без оригинала домовой не приняли документы.
Да, belka оязательны оригиналы и ксерокопии всех документов.
#703 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 20:11
1. Пособие по беременности и родам выдается отдельно, до родов (ну по крайней мере так должно быть)=ср.год.ЗП*4,2.
2. Пособие на ребенка выплачивается отдельно до года =40% от ср.год.ЗП за 24 мес.
3. Также есть единоразовое пособие = 38 000 с копейками.
1 и 2 выплачивается в случае если вы работали перед беременностью, если нет, то сумма выплат совсем другая.
Вроде так, если вы это имели в виду.
Спасибо. А пособие по беременности и родам выплачивают всем без исключения, обязательно?
#705 Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 10:13
справку с адресного бюро возьми о прописке. она дейстилеьна 10 дней.Девочки а при сдаче документов на выплаты по беременности требуют оригинал домовой книги? А то я проживаю не по месту прописки. На прошлой неделе пошла менять уд. лич. так у меня без оригинала домовой не приняли документы.
я правилдьно поняла, что ты прописана по объявлениям - есть нотариально заверенная копия домой книги и все??
я просто сама такая же :) так вот справку с адресного бюро брала. и они сами грят, что это альтернатива домовой книге.
#708 Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 18:10
Я читала здесь читала кто что пишет по поводу того что надо ли печать предприятия на больничном.
Подружка поставила а потом меняла бланк больничного за 2500 в больничке потому что ГЦВП не приняли.
Я из Астаны, может в Алмате по другому. Я написала вверху наименование организации, должность и в вверхнем правом углу печать поставила. Впросов у работника ГЦВП не возникло.
#709 Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 14:03
#710 Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 14:22
#711 Off
Отправлено 01 мая 2009 - 10:48
#712 Off
Отправлено 01 мая 2009 - 19:25
ты можешь работать хоть до самых родов (если руководство не против). Ты уходишь в дикрет по заявлению написанным лично тобой.а вообще печать обязательна?и скажите девченки одна я тут такая ушлая...хотелось бы получить и пособие по беременности и зарплату.т.к. когда выдали лист нетрудоспособности посчмитала нужным не уходить в декрет, т.к.зар плата всегда будет больше чем пособие0.или я ошибаюсь.....помогите подскажите...
А вот без заполненой оборотной стороны (с печатью в том числе) ты дикретных от госва не получишь.
Но нужна печать отдела кадров.
#713 Off
Отправлено 01 мая 2009 - 20:49
Сейчас взяла копию своего больничного (оригинал прияли в ГЦВП без проблем) так вот - на обратной стороне заполнен только самый верх (там подписано "заполняется табельщиком") и там же стоит печать отдела кадров моего предприятия. Ниже, где идут расчеты пособия и заработной платы - все пусто. Это им не нужно.
Счастливая, мне заполнила главный бухгалтер только верхнюю часть больничного листа и печать поставила, в ГЦВП ничего не сказали, все приняли.
#714 Off
Отправлено 05 мая 2009 - 16:02
#715 Off
Отправлено 05 мая 2009 - 16:20
Всем желаю удачи!
и скажите девченки одна я тут такая ушлая...хотелось бы получить и пособие по беременности и зарплату.т.к. когда выдали лист нетрудоспособности посчмитала нужным не уходить в декрет, т.к.зар плата всегда будет больше чем пособие0.или я ошибаюсь.....помогите подскажите...
нет ты не одна здесь такая ушлая я тоже работаю в декретном. И не собираюсь уходить, даже когда рожу. Благо свободный график работы.
#719 Off
Отправлено 06 мая 2009 - 14:36
Кстати, я в декрет с 20-го апреля ушла, и боялась, что они заставят ждать отчисления за апрель, но они посчитали за 12 последних полных месяцев, т.е. по март этого года включительно. Так что не обязательно уходить в декрет с начала месяца, у меня получилось, что я ничего не потеряла в деньгах.
#720 Off
Отправлено 06 мая 2009 - 17:32
поздравляю...Со второго раза сдала документы на пособие по беременности. Бухгалтерия наша перечислила по 50 тиын, которых не хватало за весь прошлый год. И после этого мне сегодня без проблем все посчитали и приняли все документы. У меня из оригиналов только уд. личности смотрели и больничный. Остальные документы только копии взяли, с оригиналами не сверяли. Но у меня они все с собой были на всякий случай. Через месяц сказали проверить поступление денег на счет. Долговато конечно, но я все равно рада, что все сдала.
Кстати, я в декрет с 20-го апреля ушла, и боялась, что они заставят ждать отчисления за апрель, но они посчитали за 12 последних полных месяцев, т.е. по март этого года включительно. Так что не обязательно уходить в декрет с начала месяца, у меня получилось, что я ничего не потеряла в деньгах.
Oxychka ты обошлась меньшей кровью, я раз 6 ездила сдавать и раз 5 находили ошибки нашей бухгалтерии
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных