Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#701 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2009 - 14:33

Девочки а при сдаче документов на выплаты по беременности требуют оригинал домовой книги? А то я проживаю не по месту прописки. На прошлой неделе пошла менять уд. лич. так у меня без оригинала домовой не приняли документы.

#702 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 28 апреля 2009 - 18:17

как получите, напишете в личку, если не трудно? спасибо за ранее))

Обязательно напишу.

Девочки а при сдаче документов на выплаты по беременности требуют оригинал домовой книги? А то я проживаю не по месту прописки. На прошлой неделе пошла менять уд. лич. так у меня без оригинала домовой не приняли документы.

Да, belka оязательны оригиналы и ксерокопии всех документов.

#703 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2009 - 20:11

1. Пособие по беременности и родам выдается отдельно, до родов (ну по крайней мере так должно быть)=ср.год.ЗП*4,2.
2. Пособие на ребенка выплачивается отдельно до года =40% от ср.год.ЗП за 24 мес.
3. Также есть единоразовое пособие = 38 000 с копейками.

1 и 2 выплачивается в случае если вы работали перед беременностью, если нет, то сумма выплат совсем другая.

Вроде так, если вы это имели в виду.

Спасибо. А пособие по беременности и родам выплачивают всем без исключения, обязательно?

#704 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 апреля 2009 - 09:01

Спасибо. А пособие по беременности и родам выплачивают всем без исключения, обязательно?

Выплачивают обязательно только работающим мамочкам, вернее тем, кто до декретного работал в течение года.

Сообщение отредактировал zhan: 29 апреля 2009 - 09:10

#705 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 10:13

справку с адресного бюро возьми о прописке. она дейстилеьна 10 дней.
я правилдьно поняла, что ты прописана по объявлениям - есть нотариально заверенная копия домой книги и все??
я просто сама такая же :) так вот справку с адресного бюро брала. и они сами грят, что это альтернатива домовой книге.

#706 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 29 апреля 2009 - 10:21

Я прописана у родственников на другом конце города. И не хочется мне к ним ехать за этой домовой а потом еще и обратно чтобы вернуть. Так что действительно возьму справку в адресном и все. Спасибо.

#707 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 29 апреля 2009 - 12:39

Я читала здесь читала кто что пишет по поводу того что надо ли печать предприятия на больничном.
Подружка поставила а потом меняла бланк больничного за 2500 в больничке потому что ГЦВП не приняли. :icon_surprised:

#708 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 29 апреля 2009 - 18:10

Я читала здесь читала кто что пишет по поводу того что надо ли печать предприятия на больничном.
Подружка поставила а потом меняла бланк больничного за 2500 в больничке потому что ГЦВП не приняли. :icon_surprised:

Я из Астаны, может в Алмате по другому. Я написала вверху наименование организации, должность и в вверхнем правом углу печать поставила. Впросов у работника ГЦВП не возникло.

#709 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 30 апреля 2009 - 14:03

Сейчас взяла копию своего больничного (оригинал прияли в ГЦВП без проблем) так вот - на обратной стороне заполнен только самый верх (там подписано "заполняется табельщиком") и там же стоит печать отдела кадров моего предприятия. Ниже, где идут расчеты пособия и заработной платы - все пусто. Это им не нужно.

#710 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 апреля 2009 - 14:22

Уважаемые форумчане! Девчонки! У меня следующий вопрос: на момент выхода в декретный отпуск (Дай Бог) стаж работы на предприятии, в котором я сейчас тружусь, у меня будет 8 месяцев. Кто-нибудь подскажет как в моем случае будет начисляться декретное пособие? У кого такая же ситуация была? :angry:

#711 Off   nitka

nitka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-11-2002

Отправлено 01 мая 2009 - 10:48

а вообще печать обязательна?и скажите девченки одна я тут такая ушлая...хотелось бы получить и пособие по беременности и зарплату.т.к. когда выдали лист нетрудоспособности посчмитала нужным не уходить в декрет, т.к.зар плата всегда будет больше чем пособие0.или я ошибаюсь.....помогите подскажите...

#712 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 19:25

а вообще печать обязательна?и скажите девченки одна я тут такая ушлая...хотелось бы получить и пособие по беременности и зарплату.т.к. когда выдали лист нетрудоспособности посчмитала нужным не уходить в декрет, т.к.зар плата всегда будет больше чем пособие0.или я ошибаюсь.....помогите подскажите...

ты можешь работать хоть до самых родов (если руководство не против). Ты уходишь в дикрет по заявлению написанным лично тобой.
А вот без заполненой оборотной стороны (с печатью в том числе) ты дикретных от госва не получишь.
Но нужна печать отдела кадров.

#713 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 20:49

Сейчас взяла копию своего больничного (оригинал прияли в ГЦВП без проблем) так вот - на обратной стороне заполнен только самый верх (там подписано "заполняется табельщиком") и там же стоит печать отдела кадров моего предприятия. Ниже, где идут расчеты пособия и заработной платы - все пусто. Это им не нужно.

Счастливая, мне заполнила главный бухгалтер только верхнюю часть больничного листа и печать поставила, в ГЦВП ничего не сказали, все приняли.

#714 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 05 мая 2009 - 16:02

Девочки дико извиняюсь тема эта уже обжованная на сто раз но например я и 2 мои подруги уходим в декрет одновременно и все мы рабюотаем в Каспи банке, там в отделе кадров нам сказали что больничный это от больницы ипри чем тут печать?Просто расписался наш начальник и немного позаполнял карандашиком верх, без разговоров приняли в ГЦВП и одной из подруг уже выплатили 200000( у нее оклад 50000) а я пока жду....я позже подала....

#715 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 05 мая 2009 - 16:20

Девочки, денежки поступили на счет ровно через 2 недели после подачи документов. УРА! =D

Всем желаю удачи!

и скажите девченки одна я тут такая ушлая...хотелось бы получить и пособие по беременности и зарплату.т.к. когда выдали лист нетрудоспособности посчмитала нужным не уходить в декрет, т.к.зар плата всегда будет больше чем пособие0.или я ошибаюсь.....помогите подскажите...

нет ты не одна здесь такая ушлая =) я тоже работаю в декретном. :hi-hi: И не собираюсь уходить, даже когда рожу. Благо свободный график работы.

#716 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 05 мая 2009 - 18:37

Урррра! Мы получили пособие по уходу за ребенком :hi-hi: ! ждали 2 месяца.

#717 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 19:32

А мы только сегодня сдали документы! :hi-hi:

#718 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 13:39

Урррра! Мы получили пособие по уходу за ребенком :angry: ! ждали 2 месяца.

Весна а в каком городе сдавали?
Всразу вся сумма пришла за прошедшие месяцы или нет?

#719 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 06 мая 2009 - 14:36

Со второго раза сдала документы на пособие по беременности. Бухгалтерия наша перечислила по 50 тиын, которых не хватало за весь прошлый год. И после этого мне сегодня без проблем все посчитали и приняли все документы. У меня из оригиналов только уд. личности смотрели и больничный. Остальные документы только копии взяли, с оригиналами не сверяли. Но у меня они все с собой были на всякий случай. Через месяц сказали проверить поступление денег на счет. Долговато конечно, но я все равно рада, что все сдала. :angry:
Кстати, я в декрет с 20-го апреля ушла, и боялась, что они заставят ждать отчисления за апрель, но они посчитали за 12 последних полных месяцев, т.е. по март этого года включительно. Так что не обязательно уходить в декрет с начала месяца, у меня получилось, что я ничего не потеряла в деньгах.

#720 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 17:32

Со второго раза сдала документы на пособие по беременности. Бухгалтерия наша перечислила по 50 тиын, которых не хватало за весь прошлый год. И после этого мне сегодня без проблем все посчитали и приняли все документы. У меня из оригиналов только уд. личности смотрели и больничный. Остальные документы только копии взяли, с оригиналами не сверяли. Но у меня они все с собой были на всякий случай. Через месяц сказали проверить поступление денег на счет. Долговато конечно, но я все равно рада, что все сдала. :angry:
Кстати, я в декрет с 20-го апреля ушла, и боялась, что они заставят ждать отчисления за апрель, но они посчитали за 12 последних полных месяцев, т.е. по март этого года включительно. Так что не обязательно уходить в декрет с начала месяца, у меня получилось, что я ничего не потеряла в деньгах.

=) поздравляю...
Oxychka ты обошлась меньшей кровью, я раз 6 ездила сдавать и раз 5 находили ошибки нашей бухгалтерии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz