Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#7141 Off
Отправлено 02 июля 2013 - 21:03
- Star777, Дина Морозова, Agzamchik и 3 другим это нравится
#7142 Off
Отправлено 02 июля 2013 - 21:32
Всем привет! Мы дома, выписали нас. Толяшка буянит, то ли на погоду, то ли на последний день смеси. Скорей бы утро!!!
Подробнее про малышиков в Карапузах пишем, так что побыстрее набирайте по 25 сообщений в темах со счетчиками и приходите к нам! А то мы там как 4 калеки
Да-да, у меня такая же фигня была, я писАла. До последнего месяца все было чисто А какие они сейчас страшные, капец!!! И пупочек Скорей бы 27 июля, можно будет хоть пресс качать.
Хехе у меня тоже самое, буквально за три дня до родов вылезли растяжки на животе. Сейчас такой страшненький животик, темный и дряблый :) но хочу отметить, что с каждым днем он становится лучше, потемнение ( пигментация) пройдут, растяжки тоже, надо бы подкачать, а так подтягивается живот.
Ир, а почему именно 27 Июля?
- BEAR, Black_Swan и Fiore это нравится
#7143 Off
Отправлено 02 июля 2013 - 22:10
Мадин, да я вот и думаю что свекровь сейчас отдыхает пока я могу кашеварить, с тем расчетом что она больше будет готовить когда рожу. Но блиннн ты не представляешь насколько мне легче самой лучше приготовить и быстренько все накрыть и убрать- в 100 раз чище, аккуратней и вкусней....Так что приходится все успевать, это хорошо что я еще бегаю нормально, за 3 дня в роддоме они ТАААК кухню и дом засорят, что в век не отмоешь, а я жуткая педантка. Вот тебе и медаль двух сторон... В общем надеюсь нам поскорей выпадет удача найти хорошее решение переехать жить отдельно-это будет идеальный вариант, я готова все делать сама уставать НО будучи хозяйкой своей квартиры и наедине со СВОЕЙ семьей :))Так что пока кроме терпения ничего не могу просить у Аллаха...
Аселя, у меня иногда конечно бывает чувство что меня используют, но видя своего мужа, как он страдает и меня поддержать успокоить и с родителями сильно не ругатся, в общем все это только из-за наших казакпайских глупых традиций, он намного больше меня страдает и я стараюсь уже не нагнетать итак накаленную обстановку.. Надо потерпеть, накопим, найдем хорошее решение и съедем дай Аллах.
Марина, может у тебя уже пошел процесс? Держим за тебя кулачки! Классно ты про овуляцию объяснила, спасибо! Я примерно считала и овуляцию знала что поздняя но это за несколько месяцев ДО зачатия, тоже тесты делали ловили. Но все получилось как раз тогда когда я забила на это дело. Поэтому трудно даже установить день зачатия. Все интуитивно больше и по показаниям УЗИ и врача теперь ориентируюсь. А овуляция насколько я знаю не всегда одинаковая бывает, может и раньше и позже прийти, поэтому даже на предыдущие овуляции как-то не ориентировалась...
Самое обидное, девочки, в этих дурацких растяжках, во-первых то что мажешься крема покупаешь, скрабируешься периодически, а толку ноль. И во-вторых что вылезли то когда уже ВОТ-ВОТ родишь....
Кстати, девочки кто уже родил, бандаж когда планируете одевать послеродовой? Или не будете утягивать?Везде пишут по-разному...Одно точно что сразу после родов нельзя...
- BEAR, GulmiraZ, Agzamchik и 2 другим это нравится
#7144 Off
Отправлено 02 июля 2013 - 22:19
ой нет, не айтишник я, просто когда школьницей была, брат ушел в армию, мне приходилось самой следить за ПК и интересно было, а так я связист)Ира, с выпиской, желаю чтобы больше не возвращались туда!!! Пусть все там очиститься и выйдет все. Толяшку уже завтра будешь кормить, классно, как молоко идет нормально?
Аселя, вот и ты, а то я думала кого не хватает))) на счет головы огурчиком, ты рассмешила, вот как они понимают за пару ощупов кто и как там))))) Асель, ты так профессионально все описала на счет там программ на ПК, ты что программист ИТшница что ли?)
а насчет "огурчика", муж обиделся, говорит: "нормальная головка у моей дочки, пусть на свою посмотрит"))) смешной такой
- BEAR, Star777, Agzamchik и 2 другим это нравится
#7145 Off
Отправлено 02 июля 2013 - 22:39
- Fiore и Мадина1 это нравится
#7146 Off
Отправлено 02 июля 2013 - 23:02
Марина, может у тебя уже пошел процесс?
за несколько месяцев ДО зачатия, тоже тесты делали ловили. Но все получилось как раз тогда когда я забила на это дело. Поэтому трудно даже установить день зачатия. ориентировалась...
Или не будете утягивать?Везде пишут по-разному...
Айгуля, не похоже на процесс.... живот сжимается весь день, но безболезненно, как-будто тренируется.... А так уже хочется, чтобы было именно ОНО, а то я изведу себя этими терзаниями.... а как представлю, что АГ мне вообще до 11.07 срок отвесила, то вообще тоскливо становится....
Да собственно не столь важен этот день зачатия..... я ловила овуляцию, т.к. мы пытались запланировать пол ребенка.... Мы перестали предохраняться, один месяц намеренно пропустили, а на следующий нам сразу же повезло - во мне поселилось наше маленькое Чудо
Айгуля, я ни разу не утягивалась, в этот раз тоже не планирую......
Ты, вообще, молодец - от женщины в браке очень многое зависит, на сколько он будет счастливым и крепким!!! Особенно, когда дело касается родственников мужа (если с ними живешь под одной крышей) - это вообще сразу памятник при жизни можно ставить!!! Терпения тебе, главное иметь цель и стремиться, обязательно все у вас получится, иначе и быть не может!!!
Видешь цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, не можешь ползти, то ляг и лежи в ее направлении!!!
- Katerink@, Agzamchik, Fiore и еще 1 это нравится
#7147 Off
Отправлено 02 июля 2013 - 23:50
Айгуля, не похоже на процесс.... живот сжимается весь день, но безболезненно, как-будто тренируется.... А так уже хочется, чтобы было именно ОНО, а то я изведу себя этими терзаниями.... а как представлю, что АГ мне вообще до 11.07 срок отвесила, то вообще тоскливо становится....
Да собственно не столь важен этот день зачатия..... я ловила овуляцию, т.к. мы пытались запланировать пол ребенка.... Мы перестали предохраняться, один месяц намеренно пропустили, а на следующий нам сразу же повезло - во мне поселилось наше маленькое Чудо
Айгуля, я ни разу не утягивалась, в этот раз тоже не планирую......
Ты, вообще, молодец - от женщины в браке очень многое зависит, на сколько он будет счастливым и крепким!!! Особенно, когда дело касается родственников мужа (если с ними живешь под одной крышей) - это вообще сразу памятник при жизни можно ставить!!! Терпения тебе, главное иметь цель и стремиться, обязательно все у вас получится, иначе и быть не может!!!
Видешь цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, не можешь ползти, то ляг и лежи в ее направлении!!!
А по какому принципу если не секрет пытались пол запланировать? Мне вообще астролог сказал (ну умный такой астролог научный) что если до ноября успеем зачать то будет девочка, а потом не скоро шансы на девочку...одни пацаны светят. Последние меськи были в начале октября, я то надеялась что успели и будет девочка, причем по китайским и японским всяким календарям зачатия даже если на ноябрь произошло зачатие выходило что будет девочка, ан нет тебе, мужниниы гены победили (у них одни мальчики что он с братьями что племянники все его). Так что все советы по планированию пола мне будут полезны!
Ну ничего, Марин, раз тренируется матка, значит уже скоро. Главное не переживай, еще есть время. Я уже тоже мужа запарила с мужетерапией :) он говорит классно, но только во время этого процесса не роди мне здесь пожалуйста глупенький, как-будто за пару минут это происходит.
Спасибо за комплимент, если честно не такая я уж и мудрая бываю, бывает так срываюсь на муже, все КАК выскажу, а потом так жалко его становится, бедняжка, ему итак несладко а тут я еще давлю, он тоже очень хочет отдельно жить, своей семьей, но просто нам пока не по карману купить квартиру, хотя бы первоначальный взнос копим, потом посмотрим, а снимать у нас в Атырау цены нереальные, с такими ценами и не накопишь на свое жилье. Хотя мы неплохо зарабатываем, сейчас пока в декрете надо попридержать коней да и помощь я думаю лишней не будет . Так что вот такие у нас обстоятельства. Терпение и труд все перетрут как говорится, к цели потихоньку но верно думаю придем...
- BEAR, Agzamchik и Мадина1 это нравится
#7148 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 00:21
Между прочим моя тоже сегодня как никогда вертится в животе с утра. Вот сейчас теперь живот болит, не пойму ничего. До сих пор активная. Обычно не дождешься от нее шевелюшек. Я прям так и насторожилась....Блин, у меня вообще, состояние какое-то не стояния..... Ковыряюсь потихоньку весь день....Подташнивает меня что-то, животик периодически в течении дня напрягается (наверное, матка снова тренируется).... На удивление Деть сегодня очень активный, целый день что-то копошится, то там, то там.....Не пойму я его никак...вчера переживала, что он вообще не шевелился, сегодня переживаю, что слишком активно шевелится....... По ночам у меня вообще какая-то паранойя, вот думаю, сейчас встану в туалет и воды потекут или такое чувство, что внутри вот-вот что-то лопнет!!! Еще мне кажется, что давление на мочевой усилилось или чая пить на ночь меньше надо
- BEAR это нравится
#7149 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 07:57
Хехе у меня тоже самое, буквально за три дня до родов вылезли растяжки на животе. Сейчас такой страшненький животик, темный и дряблый :) но хочу отметить, что с каждым днем он становится лучше, потемнение ( пигментация) пройдут, растяжки тоже, надо бы подкачать, а так подтягивается живот.
Ир, а почему именно 27 Июля?
40 дней после родов. Раньше мне не разрешают.
По поводу утягивания - мне АГ прям запретила утягивать живот до 40 дней после родов, сказала, матка и так медленно сокращается.
- BEAR, Дина Морозова и Мадина1 это нравится
#7150 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 08:15
Я вот вчера по рекомендации Вики за 3 часа до сна жидкости не пила, ну съела в 21.00 персик и все, седня проснулась таких сильных отеков пальцев на руках нет, норма, ну и еще вчера никуда не выходила. Так вечером на 20 мин вышли в магазин за хлебом и все.
А еще вчера целый день до вечера сидела кушала огурцы с маслом без соли ( по рекомендации Ирины) персики и воду пила, потом на ужин поела нормально, хоть с утра на горшок сходила такое облегчение , а то ходишь в себе все носишь.
Вот говорят ходить надо типа кости таза расширялись чтобы, а как ходить тяжело блин.
Седня в 11 иду на КТГ потом на прием, посмотрим что будет с моими отеками.
Мое мнение насчет утягивания живота, желательно это делать после 40 дней, та как матка должна сократиться нормально, а потом делай что хошь.
Ира наконец то Вы дома, поздравляю !!!!!
Марина с недельками!!!!!!!
Асель на счет" огурчика" действительно она это на ощупь определила? ДА насчет ПК я офигела, для меня на компе одна кнопка знакома, в остальном я чайник, неохота мозг включать
Вчера днем выходила в магазин который находится во дворе, деловая пошла написала себе список чего купить надо, а то выхожу из дома и все забываю. Поняла без записи смысла нет я туплю.
Девочки у кого недельки поздравляю
Всем хорошего настроения и самочувствия !!!!!!!!!!!!!!
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится
#7151 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 10:32
Вика молодец, поздравляю какие приятные хлопоты.
У меня вот такие выкрутасы от малыша только последние недели, копчик болит, сижу кушаю, он там внизу живота боксирует. еще живот не опустился переем в желудке как будто палка торчит, а перед сном такое ощущение что малыш поперек лежит. А еще ему не нравится уже бандаж, когда я его снимаю он так радуется ощущения в животе, типа ура ура свобода свобода.
И кажется мочевой пузырь пережимает что ли, в туалет нормально свободно не сходишь струйкой идет иногда,но не болит ничего.
Мадик, пасиб! С недельками тебя, можете смело рождаться!!!
Про мочевой - вообще засада Марина как-то статью скидывала, как можно облегчить отток мочи - когда сидишь на унитазе, вперед чуток наклониться, тогда лучше писается. Проверила на себе
Рада, что отеки твои меньше стали. Молодца!
Я вообще толпу не люблю, а тут будет ХАОС. не хочу....
Айгуля, тебе только терпения и сил!!!! Даже не хочу представлять, как это жить в постоянной толпе. Мне обычно на выходных посиделок хватает с кучей народу на месяц вперед)))))
Всем привет! Мы дома, выписали нас. Толяшка буянит, то ли на погоду, то ли на последний день смеси. Скорей бы утро!!!
Скорей бы 27 июля, можно будет хоть пресс качать.
Ириша, с выпиской вас!!! Дома и стены лечат.
Возобновила ГВ? Как Толяша сиську воспринял???
- BEAR, Fiore и Мадина1 это нравится
#7152 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 10:42
Вика, с хорошим походом в ГЦВП)) классно, у тебя след.прием в августе только, а у меня 9 июля, кровь сдам и экг, потом еще 15 июля прием у АГ(( неохота, тем более говорят что все хорошо, ехать блин далеко, хоть и на машине, жара такая.
Наконец-то к вам зашла, что-то я разленилась, не знала что делать, решила ноут почистить, открыла пропылесосила, еще решила переустановить винду, а то начал сам по себе перезагружаться, дала себе установку что пока все драйвера и программы не установлю не зайду на карапуз))) вот только зашла. Круто, теперь не выключается пока я не разрешу.
Сегодня была на приеме, АГ потрогала головку дочи, говорит: "оо головка хорошая, огурчиком, не круглая, рожать легче будет". Обрадовалась хехе.
Асель, пасиб! Даааа, лишний раз выходить в такую жару не хочется
Ну ты крутышка, с ноутом так лихо разобралась))))
Про головку ваще хохма, и как это они так определяют!
Блин, у меня вообще, состояние какое-то не стояния..... Ковыряюсь потихоньку весь день....Подташнивает меня что-то, животик периодически в течении дня напрягается (наверное, матка снова тренируется)....
Марин, как сегодня дела? Что малыш творит?
- BEAR, Black_Swan, Fiore и еще 1 это нравится
#7154 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 11:53
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
#7155 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 11:56
Хорошего настроения и удачного дня!!!
А по какому принципу если не секрет пытались пол запланировать?
Айгуля, сколько не перечитала информации по планированию пола - меня устроил только один вариант (он по крайней мере более или менее объясним научно) - если попробовать зачать именно в овуляцию, то больше шансов, что будет мальчик, а если до овуляции за несколько дней будет ПА, то больше шансов на девочку.....Т.к. мужские спермики более легкие и подвижные, но менее живучие, а женские наоборот.... Ну и если хочешь мальчика, то надо как можно больше и чаще секаса, а если девочку, то воздержаться надо, как можно дольше..... Только сложность в том, как наиболее точно определить эту самую овуляцию? Даже тестами (кто пользовался, тот поймет почему) тяжело ее поймать, да еще и после того, как тест показал, у кого-то наступает она в течении 12 часов, у других в течении 24 ч.............. С тестами на беременность намного проще обращаться - увидел две полосочки и все!!! А здесь попробуй определи интенсивность цвета.....
- Katerink@, Black_Swan, Fiore и еще 1 это нравится
#7156 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 12:01
Я уже тоже мужа запарила с мужетерапией :)
Счастливый твой муж, а мне вот вообще не хочется....... так исполняю потому, что надо..... Он и так и так ко мне... Я ему сразу открыто говорю, чтобы не парился - не хочется мне, хоть убей.....Его удивляет, как можно вообще не хотеть...... Наверное, можно..... Мои гормоны настроены сейчас на другую волну.....
Блин, сегодня опять у Бейби затишье.....уже 12, а тишина....спит наверное.....
- Agzamchik, Black_Swan, Fiore и еще 1 это нравится
#7157 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 12:11
Мое мнение насчет утягивания живота, желательно это делать после 40 дней, та как матка должна сократиться нормально, а потом делай что хошь
Я, если честно, вообще не вижу смысла в утягивании....Что пытаться утянуть-то? Мышцы или кожу??? Матка встанет на свое место и без утягивания, а все остальное не утянешь.... Так бы все полненькие утянулись и проблем нет!!! Все со временем придет в норму, ну и физические упражнения еще никто не отменял, вот как Иришка написала, после 40 дней сразу начинать пресс качать хотя бы, а так вообще физическая нагрузка никому не повредила еще...Ну и конечно, все индивидуально и зависит от организма....
Я вот после первой вообще особо не парилась на этот счет...все само пришло в норму, даже слишком я похудела (стала весить 48 кг), а вот после второй дочи я наоборот стала поправляться....и занималась шейпингом, и диету пыталась придерживаться, и не жрать по вечерам....а толку было мало....Пока мучалась, то мне удалось даже схуднуть до 57-58 кг, потом мне все так осточертело....итог, в эту беременность встала на учет в 74 кг!!! Сама даже не заметила, как ко мне пришел этот вес......
Мадина, с недельками тебя!!! Офигеть - уже 38, уже и рожать можешь пойти в любой момент!!!
- Katerink@, Agzamchik, Black_Swan и 3 другим это нравится
#7158 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 12:16
Марин, как сегодня дела? Что малыш творит?
Викуля, в том-то и дело, что ничего не творит..... Да и дела, как обычно - теперь меня еще и кашель начал доставать.... Вот, муж с утра приехал с работы, сейчас поспит, может начнем обои клеить.... Меня этот ремонт добивает, уже сама не рада, что все затеяла.... эх, не ремонтники мы Может наш сыночек ждет, когда мы порядок наведем и кроватку для него поставим или чувствует мое подавленное состояние
- Agzamchik и Мадина1 это нравится
#7159 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 12:23
- BEAR, Black_Swan и Мадина1 это нравится
#7160 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 12:23
С недельками девочки!!! Сходила я на прием, набрала за 3 недели набрала 3 кило!!! короче на сегодняшний день +10 кг, итого, 67 кг! так посмотрела на себя в зеркало вроде как в ширину нет, или я привыкла уже к своим формам, не знаю. ОАМ норма сказали. ВДМ 33. она посмотрела живот и сказала что реб не кроха а даже крупная что ли. это меня если честно насторожило. Прописала Магний Б6 от судорог. и еще на прием к терапевту отправила но зачем вот, жалоб же нет,1 раз уже была, якобы в конце срока надо еще пройти его. да ну, там такая очередь, и че и за одной записи что все хорошо сидеть мне не хочется! вот, нарду было сегодня мало, не как в прошлый раз 3 часа сидела. После пошла в отделение Казпочты посылку свою забрать, ой как меня все бесит, до сих пор злая, вот в понедель. сказали забрать с 1-го отд. а там не фигушки нету. Позвонила в голову тут, они говорят посылки вообще не было еще. как это так, я главное 2 остановки прошла пешком с животом а тут такое разочарование.
Жулдыз, с походом к АГ)) Нормальная прибавка у тебя, не парься!
Они этот Магний Б6 от всего подряд выписывают))) Мне в этот раз тоже его выписала и но-шпу на всякий случай (хотя жалоб ттт нет), как обычно на простом листочке, без подписи и печати. Им же в ЖК районных по программе ВОЗ беременность с лекарствами вести не разрешают сейчас, ну или чтоб уж прям до последнего без препаратов обходились. Вот они эти "подпольные" рецепты суют. На фиг надо - но-шпу глотать от нечего делать, это ж не витаминки! Только уж если прихватило сильно...
И к терапевту тоже отправляли меня, просто так, для записей в карточке - вот такие у них требования сверху))
На почте козлы сидят, но ты не волновайся сильно, покушай вкусняшку лучше!
- BEAR и Black_Swan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных