Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#7001 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2013 - 14:36

Ирина, раз ребенку не даешь грудь, цедись обязательно, чтоб лактостаза не было, или найди в роддоме опытную акушерку, она расцедит, больно, но нужно :uff:

Цежусь. Только пока никак в подмышечной впадине не могу расцедить 2 куска железистой ткани.

А прищепка - которая на пупке?

Да, на пупке.

#7002 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 29 июня 2013 - 15:07

Ира, а ты чем нибудь обрабатываешь пупочную ранку? И к тебе маму пускают?
  • BEAR это нравится

#7003 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 29 июня 2013 - 15:12

Всем привет!
Ира, чуть-чуть осталось полежать и домой, а про железистые доли в подмышках первый раз слышу что такое бывает.
Марина, желаю поскорее выздороветь до родов, только над паром дышать не советую, так как ребенку из-за этого кислород недостаточно поступает.
Карина, хорошенькая такая, прям светишься) гуляете уже вовсю да?
  • BEAR и Agzamchik это нравится

#7004 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 15:30

Ира, а ты чем нибудь обрабатываешь пупочную ранку? И к тебе маму пускают?

Нет, нам детский врач сказала не трогать, она каждое утро Толяна смотрит, так что я не волнуюсь. Там в принципе уже корочка осталась только.
Маму то пускают, но я ее сюда не пускаю. Она у меня в Темиртау же. Свекровь раз в день приходит.
  • BEAR и Дина Морозова это нравится

#7005 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 июня 2013 - 15:38

Марина, желаю поскорее выздороветь до родов, только над паром дышать не советую, так как ребенку из-за этого кислород недостаточно поступает.

Спасибо, что сказала....Век живи - век учись....Не знала... :flower:
  • Black_Swan это нравится

#7006 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 16:59

Нет, нам детский врач сказала не трогать, она каждое утро Толяна смотрит, так что я не волнуюсь. Там в принципе уже корочка осталась только.
Маму то пускают, но я ее сюда не пускаю. Она у меня в Темиртау же. Свекровь раз в день приходит.

Я вот тоже пока ничего не делаю. Ни перекись ни зеленку не применяла. Хотя приходила педиатр и сказала чтоб я зеленку обязательно применяла. Ладно посмотрим!

• BEAR это нравится

#7007 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 18:03

Я вот тоже пока ничего не делаю. Ни перекись ни зеленку не применяла. Хотя приходила педиатр и сказала чтоб я зеленку обязательно применяла. Ладно посмотрим!

В роддоме тоже говорили, что не надо ничем обрабатывать.....Но мы заметили, что у дочи стала ранка мокнуть, стали применять перекись водорода....Все подсушилось и быстро зажило.....Наш педиатр нам тоже говорила, чтобы обрабатывали....
  • Ovchinka это нравится

#7008 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 29 июня 2013 - 18:23

Марина, выздоравливай скорее - аквамарис, горлополоскание содой-солью, чай с лимончиком и медом, молочко, хорошие комедии, никакой хандры! :flower:
А малышу действительно места уже мало осталось, чтоб тебя дубасить, так что не переживай - он там сейчас сил набирается перед ответственным процессом! :m&b:

Ира, как хорошо, что Толяшку аллергия покинула!!! =)) Сгустки твои выйдут скоро, не боись!!!

Карина, хорошенькая и цветущая и До и После, так что не парься там из-за каких 3 кг! :flower:

Айгуля, твой организм скоро ТАК натренируется, что никакие роды ему уже будут не страшны! =))
  • BEAR, askim, Fiore и еще 1 это нравится

#7009 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2013 - 18:55

что то у нас затишье, опять потом пачкой рожать пойдете девчонки???

мы с Аристарчиком воюем.... подробнее в темке летних написала....

ТЕ КТО НЕ МОГУТ ЗАЙТИ В ЭТУ ТЕМУ, для доступа к "наши карапузы" нужно набрать 25 сообщений.

#7010 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 19:02

Карина, хорошенькая такая, прям светишься) гуляете уже вовсю да?

Аселя, все-таки я не поленилась пошерстить просторы инета - над паром дышать можно и даже нужно...ингаляции очень полезны! А вот, что нельзя:

Категорически нельзя лечить простуду при беременности медом, настойкой календулы, так как они повышают тонус матки, что чревато выкидышем на ранних сроках и преждевременными родами на поздних. Также нельзя парить ноги, применять горчичники, потому что это может привести к сужению сосудов плаценты и кислородному голоданию ребеночка.

Так что, на ночь подышу над паром и в кроватку под одеяло!!!
  • Дина Морозова, Agzamchik, Fiore и еще 1 это нравится

#7011 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 29 июня 2013 - 19:37

Ой Викуль не говори!Треники беники уже неинтересно,хочется реальных очучений;-)

Марин,вперед есть мед!Я всю бер-ть его по чуть чуть употребляла тонус он не вызывал.А сейчас тебе даже нужно есть мед-доп.стимуляция:-)самое эффективное это полоскания и ингаляции-да,но по душе больше спец.ингалятор а то над кастрюлькой я вообще не могу...
  • BEAR и Agzamchik это нравится

#7012 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2013 - 19:41

кстати Марин, вспомнила! я ж Янку рожать болеющая поехала. а после родов ни следа от соплей и красного горла не осталось!!!! типа 2организм обновился" =D а у мужа от стресса видать тоже всё прошло :rolleyes: муж мой от меня как раз только подцепил микробов, а тут роды - и оба выздоровели :uncertain:
  • BEAR, Agzamchik, Fiore и еще 1 это нравится

#7013 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 29 июня 2013 - 21:20

Марина, я всю зиму проболела же...и только потом до меня дошло..и как толькао заболеавало мне помогала растирка..есть такая растирка на гусином жиру зеленая баночка..а еще помог обычный доктор мом..попробуй не поелнись сходи в атке натери горло и нос и закутай шарфом горло и под одеяло на ночь..я на утро как огурчик..но это если температуры нет..выздоравливай давай! Мед мне не помогал, помимо тонуса он еще аллергетик...сильно незлоупотребляй..деть уже большой....
  • BEAR это нравится

#7014 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 29 июня 2013 - 21:36

А я сына сегодня нюхаю, мама спрашивает чем пахнет, я говорю "Счастьем"..не ожидала что так отвечу, но, девочки, так оно и есть...Какое же счастье! И сразу мне эта фраза вспомнилась...
С чего начинается счастье? С полосок на тесте твоем,с УЗИ,что ребенка покажет,с того,что теперь вы ВТРОЕМ!
  • BEAR, Aster, Ульянчик и 4 другим это нравится

#7015 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 21:49

Марин,вперед есть мед!Я всю бер-ть его по чуть чуть употребляла тонус он не вызывал.А сейчас тебе даже нужно есть мед-доп.стимуляция:-)самое эффективное это полоскания и ингаляции-да,но по душе больше спец.ингалятор а то над кастрюлькой я вообще не могу...

Айгуля, про мед я даже и не заморачивалась, также, как и про малину....Всю зиму пила чай с медом. .Дышать над кастрюлькой придется......нет у меня ингалятора...хорошая вещь, вот только руки не доходят, чтобы купить.....то одно, то другое....вот, если бы кто-нибудь подарил...... Идею подкинула ты мне, а то родители всегда спрашивают "Что дарить?"!!!

кстати Марин, вспомнила! я ж Янку рожать болеющая поехала. а после родов ни следа от соплей и красного горла не осталось!!!!

Блин, Алён, вот я и переживаю.....услышат мой голос и увидят мой насморк и упекут в обсервацию меня =( У меня горло не красное, оно не болит даже - это не ангина, а голос севший (на фарингит похоже), а насморк ужасный - сама в шоке - откуда появился, я вообще такими вещами не страдаю....... =(

Кариш, спасибо за советы...у меня есть ни "Доктор Мом", а "Трависил" - в принципе то же самое.....Вот попробую..... Просто так обидно - всю беременность до 40 недель доходить, а в конце вот такой "подарок"...ещё и летом, да и как представлю, что рожать с таким насморком....простите, дышать-то чем я тогда буду на схватках?!
  • Fiore и Мадина1 это нравится

#7016 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 22:46

над паром дышать можно и даже нужно...ингаляции очень полезны! А вот, что нельзя:

Я, конечно, не дохтур, но читала как-то статью, что ингаляции теплым воздухом необходимо проводить только под наблюдением врачей. Допустимы в домашних условиях только холодные ингаляции. С другой стороны, выросли же мы как-то дыша над вареной картошкой?! У меня мама фанатка была данной процедуры.
  • BEAR и Мадина1 это нравится

#7017 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 22:53

Ой Викуль не говори!Треники беники уже неинтересно,хочется реальных очучений;-)

Улыбаюсь, вспоминая себя. Так уже хотелось рожать, не столько из-за усталости и необходимости, сколько из интереса - а как это?! Будут вам реальные очучения - полные штаны будут. Навсегда беременными еще никто не оставался :wink:
Мне кажется, я из интереса себе схватки накрутила. Лежала, слушала, как женщина стонет, чувствую - схваточки. Лежу, замеряю. Ага, думаю, а сидя будут? Сажусь - тишина, жду-жду, начинаются - считаю. Агааа, а стоя? Стоя - еще чаще. А потом я начала ходить. Потому что сидя и лежа схватки прекращались. Так и ходила с 4 до 8 утра, чтобы схватки не кончились. Сейчас вспоминаю - вот дура то была, рожать мне, видите ли, было интересно :blink:

Сообщение отредактировал lady_iris: 29 июня 2013 - 22:53

#7018 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 09:41

Доброе утро всем!

Марина, как самочувствие? Выздоравливаешь?

У меня к тебе вопрос как к опытной мамочке :) вопрос касательно лактации, а именно когда происходит стабилизация лактации? Т.е когда организм начнёт вырабатывать столько молока сколько нужно малышу? Я понимаю что у всех всё индивидуально, просто хотелось бы знать сколько еще ходить с накладками для бюстгальтера, да и накладки не помогают,
Пока кормлю одной грудью из другой льётся молоко, малышка мокрая бывает из-за этого, сорочка и бюстгальтер вечно мокрые. Кто-то пишет что к трем месяцев происходит стабилизация, кто-то говорит раньше.
А как у тебя было? Помнишь?

Кстати, касательно сцеживания, мне сказала Консультант по ГВ, что если ребенок хорошо сосет с двух грудей, то нет необходимости в сцеживании.
  • BEAR и Мадина1 это нравится

#7019 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 09:48

Ира, как прошла ночь?
Сегодня с утра подумала о том что вот когда нашим детишкам будет по два или три месяца, мы сможем выходить на совместные прогулки. Дай бог, так и будет! И будем вспоминать про всё то через что пришлось пройти в первые дни и смеяться над этим :)

Сообщение отредактировал Дина Морозова: 30 июня 2013 - 09:50

• BEAR, __Кристина, Agzamchik и 2 другим это нравится

#7020 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 30 июня 2013 - 09:58

Девочки!!!доброе утро!такая яркая))

Ира как самочувствие\?

Марина ну что надеюсь уже на поправку пошла!

а мы вчера поехали и купили в съемную квартиру плиту, точнее присмотрели а купим сегодня, ну наконец то...а то в этой духовка не работала все запекала в микроволновке накладно выходит...

так что я такая счастливая УРА!УРА!УРА!

блин я раньше на компе печатала Вам, а сейчас ноут взяли мне так непривычно клавиши маленькие и все такое необычное, писала про Карину фото классные яркие...а текст исчез и шрифт по центру напечатался....
  • BEAR, Agzamchik, Fiore и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz