Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#681 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 декабря 2020 - 01:14

Вот читаю тебя,Юля,и думаю.Ну и какой смысл во всём этом?Уж на что Германия дисциплинированное государство.Самоизоляция,маски,ограничения.А один фиг - заболеваемость не падает.Плюс морально-психологический трэш,от которого быстрей заболеть можно.

Я вообще не патриот своего государства,но иногда рада,что живу именно здесь.

У нас с 15го декабря ввели ограничения на праздники и утренники.Но пострадают только школы. Детские сады ничего не отменят.Хотя формулировку подготовили другую.Будут не утренники,а праздничные музыкальные занятия.Без родителей и фотосъёмки.Но в костюмах и с Дедом Морозом.Даже одного оператора не пустят.Потому что многие родители-долбоящеры потом фотки постить будут.

У меня недалеко от дома ночной клуб есть.Как-то возвращалась поздновато.Иду мимо - там музыка бухает так,что на улице слышно.

Всякие тренинги-вечеринки проводятся

Детские клубы со своими сказками приравняли к театрам(которым можно).Так что у них всё официально.В воскресенье у нас новогодняя программа в игровой зоне торгового центра,мы с Мишкой идём.

Новогодние аниматоры захлебнулись от обилия заказов!

Не разрешили корпоративы в ресторанах?Народ раскупил сауны,бани и загородные дома.Думаю и Горный Алтай будет битком.

У нас даже в автобусах безмасочникам перестали замечания делать!

Народ задолбался бояться.И власти по ходу не рискуют гайки закручивать.Всех не проконтролируешь.Да и с тех кого можно лучше деньги взять,чем вообще закрыть.

Двум смертям не бывать,а одной не миновать.

Прорвёмся как-нибудь.

#682 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 декабря 2020 - 02:28

До 2 ноября у нас была более-менее нормальная жизнь, да с ограничениями, да в масках, но в целом, близко к нормальности. Можно было ходить в рестораны, салоны, зоопарки, можно было путешествовать и останавливаться в отелях. И в период с мая по... сентяьрь- октябрь примерно "заболеваемость" была низкой. Со 2.ноября локдаун и количество растёт все равно. Я уже не хочу говорить заболевших, у нас чаще говорят: с положительным тестом. Мне просто ужас как жаль малый и средний бизнес. У нас закрыты сейчас мебельные магазины, бытовой техники, строительные, одежы/обуви, все, кроме супермаркетов и аптек. Мне интересно, почему одни страны не вводят такие меры, не смотря на большие цифры, те же США и РФ, а п другие прямо все на замок закрыли, а вирус и ныне там.

#683 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 23 декабря 2020 - 04:52

Мне кажется, что во всех странах все по-разному даже внутри одной страны. В Майами тусуются (кстати, это в большинстве русские))), а в Ньй-Йорке улицы пустые. В Риме можно перекусить в Кафе на улице, а в соседней провинции даже на улицу нельзя выйти без повода.
Я для себя вижу какие тенденции:
- ключевым критерием оценки риска, мне кажется, является плотность населения: если взять, к примеру Германию и Флориду, числа примерно сопоставимые: кейсов - Германия 1,5 млн, Флорида 1,3 млн; смертей - 22 тысячи Флорида и 28 - Германия (округленно). Вроде не настолько большая разница, чтобы были такие разные меры? Но плотность населения во Флориде 121/км2, а в Германии - 232/км2, так что шансов распространиться у вируса в 2 раза больше даже для первого контакта, а потом - в геометрической прогрессии будет расти.
- все, что можно на улице оставить, оставляют - поэтому, например, во Флориде разрешили какие-то новогодние тусовки на пляжах, а в Нью-Йорке закрыли, ибо там холодно и эти мероприятия явно будут проходить в закрытых помещениях. В Америке хорошо развита система drive through , поэтому бесконтактные Кафе (в Алматы есть), аптеки, банки, магазины там уже итак были и они ее быстро экстраполировали на все остальное: школьные линейки, вручение дипломов в вузе, раздача продуктов нуждающимся, рождественские nativity,...
- все, что связано с массовыми скоплениями, стараются сократить, даже если на улице (елки точно толпы - значит нельзя, а вот выступления детских концертов привлекают разве что родителей этих детей, так что - можно)
- пик начинается обычно не в то время, когда все свободно, а в то время, как ввели локдаун (что вроде как обнадеживает, что все-таки отслеживают и как начинается прирост - принимают меры, на локдаун как раз приходится окончание инкубационного периода)
- там, где вакцинироваться готовы (США, Италия, Канада - те страны, что я знаю, по крайней мере), уже в принципе люди строят планы на 2021 с весны начиная, - рассчитывают, что все вернётся более-менее на круги своя. Билеты продаются, брони ставятся, визы начали выдавать потихоньку.
- лично мой, трусливый, вывод: лучше быть младшим сотрудником в корпорации, чем начальником в МСБ. Корпорации своих все равно поддерживают, даже Убер своих нештатных водителей отстаивает, что они «first responders” и им должны прививки в первую очередь ставить. А в своём бизнесе поддержка только самого себя: зубами за воздух....
- тоже лично мой вывод: маски, санитайзеры и щитки работают. Наша семья 3 раза за это время была в ситуации контакта с носителями вируса и ттт, все разы обошлось. Но у меня даже 3летний сын носит маску не снимая, а когда надо - ещё и экран надеваем.
- системы Образования и Здравоохранения не справились нигде, просто в разной степени и с разными последствиями
- люди тоже не справились, но тоже по-разному. Если в чьем-то менталитете: я не трус, я не боюсь; у других: это не ты не боишься умирать, это ты не боишься убивать других.
  • Skromnitsya и Йоженька это нравится

#684 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 декабря 2020 - 09:14

Наша семья 3 раза за это время была в ситуации контакта с носителями вируса и ттт, все разы обошлось. Но у меня даже 3летний сын носит маску не снимая, а когда надо - ещё и экран надеваем.

Мы были,предполагаю,несчётное количество раз в контакте с носителями.Без маски.Никто не умер.И не заболел.Свекровь не в счёт.Что там у неё было одному Богу известно.Нам никаких анализов не показали.
Если маски работают,тогда объясните почему те,кто их носит,болеют?
Я не к тому что вирус - фигня.Я к тому,что эти меры бесполезны.Все попадут под раздачу,а там кому как повезёт.
Вакцинация может поубивать больше,чем спасти.Для людей со слабым иммунитетом это риск.А прививать собираются в первую очередь эту категорию.
И я бы предложила без обвинительных формулировок типа "не боюсь умереть,боюсь убить других".По этому принципу у нас пол-страны должны сидеть дома пожизненно.Туберкулёзники например.Видимо думающих так всё же меньшинство.Основная масса понимает,что нас спасёт только коллективный иммунитет.А он сидением дома и масками точно не вырабатывается.
  • ПаниСтар это нравится

#685 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 декабря 2020 - 09:44

Вчера с дочерью посчастливилось проехать 3 остановки в автобусе, днем. Просто очень холодно было, с ветром, ну и такси на такое расстояние как-то стремно вызывать. А так в автобусах с марта уже не ездили.
Висели на подножке, в обнимку с другими пассажирами)) про дистанцию речи нет) и, процентов 70 людей или без масок или с маской на шее)))
Обожаю нашу страну!

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 декабря 2020 - 09:45

#686 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 декабря 2020 - 12:05

Многие меры сами себе противоречат. Т.е. мебельные магазины закрыты, хотя там всегда существенно меньше людей и рассосредоточены они на большой территории, чем в супермаркетах. Зачем их было закрывать, они намного меньше опасности представляют, тоже самое обувные, одежда. Все небольшие бутики, у них так народу не много, теперь закрыты, выкарабкается ли малый бизнес из этого, не известно. Рестораны/кафе закрыты, но при доставке еды все равно так или иначе происходит контакт. У нас почти нет бесконтактной доставки, все равно часто оплата наличными, а посылки почта доставляет домой, надо как минимум расписаться.
Если у одного из членов семьи ковид, то раньше бы всю семью закрыли на карантин, сейчас нет, только если у тебя положительный тест. Т.е. пока ты ждёшь результата теста, а это несколько дней, учитывая нагрузку, у нас ведь тестируют всех подряд практически, ты обязан ходить на работу, теоретически представляя опасность для окружающих. Даже если ты в маске, но пользуясь одним туалетом в маленьком коллективе, все равно можно заразиться. В общем, мне все эти меры кажутся чрезмерными. Отмечу, я про Германию. У нас только 1% заболевших находится в тяжёлом состоянии. Может у нас как-то лечат по-другому, я не знаю.
  • MamaZaya это нравится

#687 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 декабря 2020 - 12:18

Юля, меня тоже этот анти-ковидный дурдом поражает.
  • Lulita это нравится

#688 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 декабря 2020 - 13:36

У вас ещё не так все строго, как у нас, можно сказать, нормальная жизнь.

#689 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 декабря 2020 - 15:36

Дело даже не в сторгости. Вот у нас в ТЦ закрыли столовую. Люди без работы, без денег, мы без обедов. А на улице рядом - кафе, работает, теперь там не протолкнуться.
Или в сентябре у нас были ограничения- каждый класс заходит строго в свое время с разрывом в 5 минут. Ну и стоит эта толпа перед школой, ждут своего времени... сейчас не знаю, надо спросить, не отменили этот дурдом. И так - практически во всем.

#690 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 23 декабря 2020 - 19:50

Мы были,предполагаю,несчётное количество раз в контакте с носителями.Без маски.Никто не умер.И не заболел.Свекровь не в счёт.Что там у неё было одному Богу известно.Нам никаких анализов не показали.
Если маски работают,тогда объясните почему те,кто их носит,болеют?
Я не к тому что вирус - фигня.Я к тому,что эти меры бесполезны.Все попадут под раздачу,а там кому как повезёт.
Вакцинация может поубивать больше,чем спасти.Для людей со слабым иммунитетом это риск.А прививать собираются в первую очередь эту категорию.
И я бы предложила без обвинительных формулировок типа "не боюсь умереть,боюсь убить других".По этому принципу у нас пол-страны должны сидеть дома пожизненно.Туберкулёзники например.Видимо думающих так всё же меньшинство.Основная масса понимает,что нас спасёт только коллективный иммунитет.А он сидением дома и масками точно не вырабатывается.

Отвечу на вопросы мне, хотя не вижу смысла спорить, это как с детскими прививками - разговор тех, кто делает, с антипрививочниками бесполезен - это вопрос на аргументов, а убеждений.

Мы не предположительно, мы железобетонно были в контакте с людьми, находящимися в активной стадии. Мои соболезнования по поводу свекрови.

Почему болеют? Потому что кто-то другой не носит или носит как попало. Также, как коллективный иммунитет, маски - Это коллективная защита, если бы надели сразу все и как положено, распространение снизилось бы сильнее. Если ношу я, а другой не носит, - он может быть переносчиком. А 100% гарантии маска не даёт. Презерватив, кстати, тоже, но тем не менее пользуемся же.

Я бы с удовольствием почитала данные исследований про «вакцинация может поубивать больше, чем спасти». Пока мне таких не попадалось. В случае с корью, оспой, свинкой, столбняком, коклюшем и тп ситуация обратная, я не думаю, что вакцины стали хуже делать, разучились за столько лет

Это не обвинительная формулировка, это - то, как это отличаются менталитеты. Дословно it’s not that you aren’t afraid to die - it’s that you aren’t afraid to kill. Есть люди, которые действительно думают о своей отвественности перед другими. Навязывать свою позицию про «все равно все умрем, как на судьбе написано» другим я считаю неэтичным. Не надо за других людей их судьбу решать.

И да, люди с открытой формой туберкулёза, должны быть изолированы в обязательном порядке. Даже не дома, а в спецдиспансере. Потом дома. Мой брат двоюродный болел, я его не видела с год, наверное.

Сообщение отредактировал Geritta: 23 декабря 2020 - 19:51

• Йоженька это нравится

#691 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 23 декабря 2020 - 20:02

И закрывая для себя тему для обсуждений (Лена, если вдруг будут данные по титрам, пиши, это я всегда жду))), понравившееся мне очень на тему коллективного иммунитета:
« Мне кажется, основной нашей религией, а также формой популяционного иммунитета стало равнодушие, точнее, такая его мутация как по***зм. Всем, конечно, интересно читать новости, ставить лайки и дислайки, но никакой конверсии в реальные эмоции и действия не происходит (за редким исключением).» А.Цыпкин о политике, но мне кажется, применимо и к ковиду, и к образованию, и ко многим другим вещам.

#692 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 декабря 2020 - 20:58

Не надо за других людей их судьбу решать.

Так вот и я про то же.

Я не срываю маски с тех,кому в них кажется безопасней.И не убеждаю снять.Просто высказала на форуме своё мнение по поводу эффективности.

В свою очередь хочется,что бы те,кто боится,не заставляли бояться меня.И оставили за мной право выбирать как защищаться.И не давали понять,что я потенциальный убийца.

Это я не Вам лично.У нас не так уж давно была истерия просто из-за "безмасочников".

Вопрос "почему масочники болеют?" остаётся открытым.Про РФ ничего не будем говорить.Страна по..истов.Я согласна.Но на том и стоим.)))

Но во многих странах маски надели все и вовремя.И что?

Я не пытаюсь спорить.Я рассуждаю вслух.

Слова Цыпкина к ковиду каким образом применимы?Какие реальные эмоции и действия должны последовать?Сжечь безмасочников?))))

Вот смех смехом,а глядя на некоторых я понимаю,что мы к этому придём.К "бей несогласных".Да мы и не уходили.Только в других вариантах.Всё повторяется.

#693 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 декабря 2020 - 23:53

Я после НГ ставлю прививку. Можно было и в понедельник, но надо сдать мазок, а у меня нет прохода на эти дни на работу.
Муж мой против этого, боится осложнений. Но я сразу же хотела вакцинироваться. Так что пойду.
  • Marta это нравится

#694 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 декабря 2020 - 10:57

Оль, потом расскажешь что и как ) 

А у тебя на антитела анализ не будут брать? Писали, что перед тем, как ставить прививку смотрят на наличие антител. Если они есть - прививку не ставят.

#695 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 декабря 2020 - 11:46

У на один крупный медиахолдинг на своем сайте проводил опрос, хотят ли люди вакцинироваться. Опрос должен был закончиться в тот день в 16.00, его досрочно закрыли в 12.30, т к. более 71% проголосовали против, опрос вообще убрали со страницы, как будто его и не было, результаты не стали обнародовать. Это демократия, детка.
  • ScorpiOlga это нравится

#696 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 декабря 2020 - 14:58

Оль, потом расскажешь что и как )
А у тебя на антитела анализ не будут брать? Писали, что перед тем, как ставить прививку смотрят на наличие антител. Если они есть - прививку не ставят.

Про анализы на антитела ничего не знаю. Но мазки на наличие инфекции будут брать, подозреваю, что там же и на антитела просмотрят. Отпишусь, конечно. У меня Женя прям против, чтобы я прививалась. Боится побочек...
  • Marta, ScorpiOlga и Skromnitsya это нравится

#697 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 февраля 2021 - 16:53

Я привилась. Сегодня вкололи второй компонент Спутника.
Первую прививку вообще не почувствовала. Как будет с этой, посмотрим.
Я не сдавала до вакцинации анализ на антитела, это не обязательно. Но для чистоты эксперимента было бы интересно. Но со мной с разницей в один день прививается коллега. Та сдавала и планирует сдать после. Так что узнаю у нее, какой показатель будет.
  • Marta это нравится

#698 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 февраля 2021 - 23:49

Оля, можно подробнее?
Этот информационный шлак со всех сторон уже просто достал. Я настолько хочу нормальной жизни, что уже пересмотрела свое мнение 100500 раз. Хочу привиться.

#699 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 февраля 2021 - 02:39

Ну какой информации ты от меня ждёшь?
Пришла. Провели опрос о самочувствии, о хронических болезнях, контактировала или нет с больными в последнее время. Можно было сдать анализ на антитела и при их наличии отказаться от вакцины. Ничего не подписывала, кроме журнала. Возможно, в поликлинике Берут подпись о согласии или ещё что, но например, когда я в передвижных пунктах прививалась от гриппа, то ничего мне не давали подписывать. Когда детей в пк или школе прививают согласно календарю, там тоже куча бумажек на подпись- согласие на манипуляции.
Вкололи вакцину. Полчаса сидела там, наблюдали, чтоб не поплохело. Но сказали, что в медпункте таких случаев не было зафиксировано.
У меня никаких ощущений вообще не было.
Спустя 21 день пошла и поставила второй компонент. Баночки отличаются цветом.
Спустя два часа поднялась температура. К вечеру до 37.3 поднялась. Лихорадит. Таблетки не рекомендуется принимать.
Все врачи, с кем общалась, привились. В нашем коллективе привились половина. Остальные по состоянию здоровья не подошли или только-только переболели.
А вообще, сегодня пока ждала разморозки препарата, прочла вот эту статью. Мне показалась она интересной
https://spbdnevnik.r...m-kto-perebolel
И таки да, медсестра сказала, что лучше бы нам всем прививаться, чтобы с нас маски сняли. И вернулись к нормальной жизни.
  • Йоженька это нравится

#700 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 06 февраля 2021 - 09:03

А муж поставил прививку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1