Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2018

Лучший Ответ LanaSunny , 20 апреля 2018 - 16:34

text.gif16314c7f0b93a2181122255b73cb7f13.gif

Ботик - Акбота (Караганда) - ПДР 5 октября - 25 сентября родила СЫНОЧКА АРЛАНА

Tika - Татьяна (Алматы) - ПДР 6 октября -
24 сентября родила СЫНОЧКА ЯРОСЛАВА

ЮленЕнок - Юлия (Павлодар) - ПДР 7 октября родила 22 сентября ДОЧКУ

Happy Anik - Анара (Алматы) - ПДР 7 октября родила 7 октября СЫНОЧКА ДАРЫНА

Agzamchik - Виктория (Алматы) - ПДР 8 октября

ЕленкаК - Елена (Рудный) - ПДР 10 октября - родила 6 октября ДОЧКУ ВЕРОНИКУ

LanaSunny - Светлана (Алматы) - ПДР 16 октября - родила 17 октября СЫНОЧКА РОМАНА

Miss Fitt - Марина (Павлодар - Алматы) - ПДР 16 октября -родила 10 октября СЫНОЧКА АЛЕКСАНДРА

Меламори - Лера (Алматы) - ПДР 19 октября - ждёт мальчика

Аннушка - Анна (Алматы) - ПДР 20 октября родила 23 октября ДОЧКУ

Zireael - Лена (Алматы) - ПДР 21 октября - ждёт девочку

Ambassador - Карина (Калининград) - ПДР 7 ноября - родила 1 ноября СЫНОЧКА ДАВИДА

aaa1a58617d9fb8c239eb9aa60b8fd55.gif 6c52b26c14afc12494cde61c62c2572e.gif

Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 895

#681 Off   Zireael

Zireael

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2018 - 10:38

Привет Лена!!!! Да я тоже у Тян И И.
Халык это и есть народный. Я зарплатную не хочу карточку. Мы в альфа банке обслуживаемся и у них с банкоматами проблема. Всего несколько по городу. Мне проще подождать 2 недели и потом не будет лишней комиссии и банкоматы на каждом углу.

Я Оксане заранее писала чтоб больничные забрать, она просила
Глюк. Почему-то сообщение почти все не отравилось.
У меня зп проект в казком что по сути уже халык. Я только переживаю, что сейчас подам с личной картой документы, а мне через несколько дней отказ придет. Потеря времени и все по новой.
Про цон радует. Наш районный переехал и сейчас неудобно для мне расположен.

Девочки, а если не секрет, кто сколько к 31 неделе набрал? У меня 9.7, с первым ребенком помню только итоговую прибавку и она была колоссальная

#682 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 15 августа 2018 - 10:39

сейчас тоже напишу ей и спрошу когда можно подойти....мне туда так ехать долго и неудобно....

лена, ты уже тоже декретный оформила?

Девочки, как насчет встречи?

#683 Off   Zireael

Zireael

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 августа 2018 - 10:58

Да, я в понедельник забрала больничные и на работе декрет оформила.
Оксане утром написала, сказала что к 12 приеду. В 12 больничные были готовы уже.

#684 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 августа 2018 - 11:15

Поехала я тоже уже :)))) пока не сильная жара.

#685 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 августа 2018 - 12:39

Всем привет!

У меня ЗП в народном, а карту оформила в евразийском. Завтра больничный заберу, отнесу на работу и сразу в цон - подавать документы. Я набрала 8 кг с чем-то.

#686 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 августа 2018 - 12:44

Я 7 кг набрала с самого начала и то в основном за последний месяц...

#687 Off   Zireael

Zireael

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 августа 2018 - 14:23

Я боюсь снова много набрать. Кушаю не много, как и до беременности. Набор веса пошел с 18 недели. В целом и в вещи свои до беременные влезаю. Хожу много, в день минимум 8000, выходные меньше 14 000 шагов редко бывает, йогой занимаюсь. Даже не знаю, откуда эти 9.7 кг (((( А еще примерно 9-10 недель активного роста ребенка впереди.
А отеки, девочки, есть у вас?

#688 Off   Happy_anik

Happy_anik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 августа 2018 - 15:24

Всем привет. Действительно все вышли в декрет и по моему уже времени нет заходить.
Я лично бегала делами больничного, цон. Записалась на плаванье, сделала фотосессию и записалась на курсы по подготовке к родам.
На счет карточки, у меня зп карточка Казком, но из за слияния с Халык, у меня его не приняли. Я поехала в Каспий и открыла там счёт для социальных/пенсионных выплат. Я просто люблю Каспий за их сервис. Открыла за 10 мин в отделении и поехала сдавать в ЦОН. Через 3 дня пришло смс от 1414 что документы приняты и через 7 раб.дней деньги поступили.
Для Цона только вот больничный, уд.личности и расчетный счет с банка. Посмотрите чтобы на больничной все даты и ваша должность правильно было прописано. И также узнайте у себя в отделе кадров произвели ли они все соц.выплаты за июль месяц.
  • Zireael это нравится

#689 Off   Zireael

Zireael

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 августа 2018 - 17:50

...Записалась на плаванье, сделала фотосессию и записалась на курсы по подготовке к родам.

Круто! Что за курсы, если не секрет? В ирм вроде есть какие-то свои, но я в поисках сторонних. В первых родах очень помогли знания, полученные на курсах.
Плавание - эх, Ирина Ильинична категорически против была и я решила к ней прислушаться, поэтому у меня йога 4 дня в неделю :)

На счет карточки, у меня зп карточка Казком, но из за слияния с Халык, у меня его не приняли. Я поехала в Каспий и открыла там счёт для социальных/пенсионных выплат......
И также узнайте у себя в отделе кадров произвели ли они все соц.выплаты за июль месяц.

Блин, от халык одни непечатные слова если честно. Завтра пойду в Каспи. Оказывается карту всего 15 минут открывают, молодцы.
По поводу соц выплат - если в декрет с августа, то вероятно надо будет ждать выплаты с августа?

#690 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 августа 2018 - 19:05

Я получила больничный. Заехала в халык, оформила карточку и открыла счет....в следующую пятницу все будет готово...Но пришлось чуть поругаться в банке...система у них трындец...каким то образом люди которые пришли позже меня - заходят раньше и без очереди и всем только спросить....передо мной ни одного человека но пришлось ждать 30 мин....пока остальные только спросят....лучше бы в каспи пошла.нервы были бы целее.

Лена, я тоже не пошла на плавание, так как у ирины ильиничны такая реакция была на мой вопрос и я эту тему больше не поднимала...

#691 Off   Happy_anik

Happy_anik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 августа 2018 - 08:10

На курсы в ИРМ пошла, они стоят 10 000тг. В других местах слишком завышенные цены. Вроде хорошо объясняют.
На плаванье я же из за боли тазовых костей пошла. Так как другой спорт противопоказан. Я хожу в санаторий Казахстан, вроде вода там минеральная.
Девочки вы сумку начали собирать? И что то я вчера снова начала думать о роддоме. ИЗМИР или Басенова. На Басенова прям у всех ставка 500$, а доллар к октябрю неизвестно какой будет. Или тупо лечь на платный, официально оплатить и кто примет тот примет.
И еще, у вас ноги и руки не чешутся по ночам. У меня прям начинается зуд перед сном. Исключила сладкое, жирное итак не ем. Завтра на прием и как раз спрошу.

#692 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 августа 2018 - 11:28

Привет девочки! Все активно проводят свой декрет ))
Я на мрошлом приеме по весу была +15 ((( завтра иду снова, думаю выросла еще. Вообще ем не много, но очень сильно поправилась. И отекают ноги к вечеру сильно, особенно когда весь день сижу на работе, на выходных такого нет. Вредно мне работать )) С первой беременностью я вообще 30 кг набрала, со второй 20. Мне прям на прибавку везет.
Помню раньше на пособия можно было зарплатную карту Халыка на пособия предоставлять,сейчас может что изменилось...
Я с 31 августа в декрет и начну ходить по всем делам,правда еще плохо знаю какие мне тут пособия положены ))
Начала коляски присматривать, столько фирм появилось, прям незнаешь какие брать. Вы еще не присматривались?

#693 Off   Zireael

Zireael

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 августа 2018 - 12:03

На курсы в ИРМ пошла, они стоят 10 000тг...

Девочки вы сумку начали собирать? И что то я вчера снова начала думать о роддоме. ИЗМИР или Басенова. На Басенова прям у всех ставка 500$, а доллар к октябрю неизвестно какой будет. Или тупо лечь на платный, официально оплатить и кто примет тот примет.
И еще, у вас ноги и руки не чешутся по ночам. У меня прям начинается зуд перед сном. Исключила сладкое, жирное итак не ем. Завтра на прием и как раз спрошу.

Привет!
А разве курсы в ирм не входят в стоимость ведения беременности?
Сумка - кажется рано еще. 31 неделя у меня. Через пару недель думаю вообще готовую купить. В инсте видела несколько вариантов. В самый раз для ленивых )))).

На счет роддома тоже не определилась. Думаю в сторону 1 роддома (там аж два Светила), Измир, Ева. Думаю тоже через недели две поездить и посмотреть. Хочу в платное отделение, не хочу с кем-то еще в палате лежать)))). Еще надеюсь Ирина Ильинична кого-нибудь посоветует. Одно время думала на счет Рахата, но не прельщает в случае непредвиденной ситуации больше миллиона за роды заплатить ))))

У меня руки и ноги не чешутся. Иногда чешется живот. Но вот ноги отекают уже больше месяца как. Кольцо сняла тоже больше месяца назад. В июле летали на море, там сильно отекала. Но я и без беременности летом отекаю. Видимо какие-то проблемы с сосудами.

Сообщение отредактировал Zireael: 16 августа 2018 - 12:06

#694 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 августа 2018 - 13:43

Сейчас в ИРМ курсы отдельно. Я вчера спрашивала 10 тыс. Но я не пойду...
Насчет роддома Ирина Ильинична сказала сама определит куда и к кому. Скорее всего в 1 или на Басенова. Я тоже хочу в платную палату, но еще курс доллара смущает- 500 долларов + отдельная платная палата ....

#695 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 августа 2018 - 13:48

И еще хочу коляску Anex...но тоже цена смущает.....хотя если аккуратно пользоваться потом можно и продать.

Сумку я сама буду собирать....в сентябре начну. Август весь буду работать...
  • Ambassador это нравится

#696 Off   Zireael

Zireael

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 августа 2018 - 15:44

Мне анекс тоже сначала очень нравилась. Но тяжела и габаритна она по мне. Увидела joie 2в1. Не тяжелая и вроде бы удобная. Скорее всего ее брать будем.

#697 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 16 августа 2018 - 15:50

На счет колясок,из того что приглянулось это Аnex,Adamex, stokke. Но цены и правда не дешевые (( а нравятся как всегда именно они

Сообщение отредактировал Ambassador: 16 августа 2018 - 16:06

#698 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 16 августа 2018 - 15:53

Всём привет.
Я брала Verdi Optima 3в1 цена ниже качества однозначно. Устроило все кроме дожди вика и массивной сетки но дождевик мне не нужен))).
Можете отзыв мой почитать у нас на форуме в разделе дети из причиндалы, коляски.

#699 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2018 - 16:48

Марина, Карина, а от наших зимних не остались коляски?

#700 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 16 августа 2018 - 18:37

Нет (

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных