"Лучший мой подарочек - это ты" - спел однажды Волк из "Ну,погоди!" и с каждым годом я всё больше соглашаюсь с этой фразой.
Не могу сказать,что красивые коробочки с подарками совсем мне не интересны,но на вершине шкалы моих ценностей сейчас прочно обосновалось Время.
Время и эмоции,которые дарят любимые,дорогие и близкие люди только мне.Те люди,с которыми хочется быть рядом.
От такого подарка самое волшебное и долгое послевкусие.
Если он спонтанный и специально к празднику не приуроченный- вдвойне волшебное.
А под Новый Год,когда всё вокруг просто дышит волшебством - такие подарки имеют особую прелесть.
Будь то ночные посиделки с бокалом вина или приглашение на ужин в уютное местечко,просмотр фильма на диване в обнимку или поход в кинотеатр,где кроме красивого зрелища ещё и "темнота - друг молодёжи".
Что может быть лучше,когда тебе дарят возможность ещё раз пережить все самые лучшие моменты твоей жизни,вспоминая какие-то подробности и детали,которые давно выскользнули из памяти.
Или заставить забыть,что тебе почти полтинник и "скромнее надо быть".
Какие коробочки с этим сравнятся?
(Хотя если они прилагаются - тоже неплохо)
Всё это обволакивает меня,как уютный плед,защищая от внешних холодов и катаклизмов,даёт ощущение умиротворения и полного счастья.

Перед НГ любимый муж подарил мне поход в SPA-салон.
Для меня это было прям событие.Я ни разу не была ещё!
Теперь я могу с уверенностью подтвердить мнение,что каждая женщина хоть раз должна это попробовать.А лучше и не один раз.
"Что там с тобой делали?" - спрашивали все у меня
Были произведены следующие экзекуции.
20 минут в сауне на травах.
Совершенно потрясающая ароматерапия!Температура высокая,но не смертельная.
Скрабирование всего тела.
Мне кажется моя кожа мечтала об этом все 50 лет!И вроде я сама в домашних условиях
использую такие средства.Но никто не сделает это лучше,чем другие руки. 
Душ и фруктовая тропическая маска на всё тело.Всё это опять в горячей сауне на 20 мин.
Прохладный бассейн с элементами джакузи.
Мне прямо туда на бортик принесли горячий травяной чай!
Расслабляющий массаж всего тела.
Последние 20 минут мне позволили просто побыть в полумраке одной,попить чай и спокойно одеться.
По времени заняло 2,5 часа и стоило мне 2,5 тыс.О которых я ни минуты не жалела.
Мне,конечно, очень понравилось.
Но есть кое-какие нюансы.
Раздельного купальника у меня давно нет.Ибо мамонт в раздельном купальнике - зрелище не для слабонервных.
Ничего,сказали мне,мы дадим вам все принадлежности.
И дали...
Наверное они решили,что даже мамонты не достигают моих размеров.
Или что мамонты в SPA в принципе забрести не могут.
Или что среди мамонтов не бывает женщин...
Из всех принадлежностей я без труда натянула только шапочку.
Конфуза не случилось,но было очень страшно.
20 мин в маске на всё тело оказались испытанием.Какое бы положение я ни приняла - всё время соскальзывала с мозаичного лежака.
Особо не расслабишься.
И хотелось бы порекомендовать сотрудникам выключать звук в вотсапе,что бы клиенты на расслабоне не слушали посторонний смех и разговоры.
А так всё было отлично и весь оставшийся день я была в состоянии кайфа.
Они уже прочитали мой отзыв в инсте,извинились и думаю все недочёты примут к сведению
На отдыхе мы с Толиком повторили это вдвоём.)))
"Звёздные войны" в кинотеатре IMAX - оказались для меня испытанием.По моему какашку сняли.Но у мужа глаза загорелись,когда он афишу увидел и я с удовольствием составила ему компанию.Совместная вылазка - это всегда праздник.

Диминым подарком было приглашение на ужин в уютный ресторанчик.

Мне очень нравится это место.Тихое,спокойное,уютное,вкусное.И каким-то чудом там даже столик один свободным оказался.
В предпраздничные дни обычно всё забито на пару недель вперёд.
Вот только "тихо" не получилось.
Попали как раз на "живую" музыку.
Пел парень хорошо!В начале для разогрева выдал серию таких уютных лирических хитов!Впору было свет приглушить и по танцевать.Но в зале кроме нас только две пары.Одни смотрят в телефоны,другие явно друг на друга за что-то разозлились.
Остальные - женщины.
Потом программа стала шибко танцевальной,общаться стало проблематично и мы продолжили вечер в кинотеатре.
Трижды меня звали по кататься на лыжах.
В соседнем доме живёт женщина-живчик.Мы вместе служили в Лётном училище(когда оно ещё существовало).
И как же можно от этого отказаться?
Легко быть спортсменкой,комсомолкой и просто красавицей,когда тебя увезут,привезут и лыжи дадут бесплатно.
И провалиться мне на месте,если это не самый настоящий подарок.
Самой мне с каждым годом всё сложнее оторваться от дел,сесть в автобус и добраться до леса.Хотя лыжные прогулки я очень люблю.И ехать-то не далеко.
Три тётки,три "старые перечницы" на 10 лет меня старше,легко угнали вперёд.А я не торопилась.Ехала не спеша,природой любовалась.
Хотя поначалу любоваться было сложно.
Пластиковые лыжи с непривычки - это трэш.И я напоминала диснеевского Гуффи,у которого лыжи всё время вставали как угодно,только не так,как надо,а ноги норовили завязаться в узел.

Трасса всё время в гору.Не столько едешь,сколько поднимаешься.
Ставить ноги "ёлочкой" я отродясь не умела,а на лыжах тем более.
А на пластиковых сколзючих лыжах любой подьём- это испытание.
Я карабкалась и думала "Боги!Обратно же сто пудов будут горки!".
Горки не жалую.Крутые тем более.Высота и сломанные лыжи - это ерунда.Больше всего боюсь упасть и сломаться сама.Починить меня будет сложно.
Но на обратном пути мои терпение и пыхтение были вознаграждены каскадом таких мягких и плавных спусков!Вполне приемлемых для моих фобий!
К концу пути мы с лыжами друг к другу привыкли и даже понравились.И обещали встретиться снова.

Вторая попытка прокатиться на лыжах прошла под девизом "То ли я дурак,то ли лыжи не едут."
А лыжи не ехали!Вот вообще!
На лыжной базе я взяла на прокат пару деревянных.
Я не идиотка.Я не первый раз на деревянных катаюсь и знаю что такое налипание снега в тёплую погоду.
Если инвентарь в порядке и смазан - достаточно пары движений,что бы они раскатались. "Хромая" на обе лыжи я осилила метров 300 и поняла,что убьюсь на ближайшем спуске.Даже самом маленьком.
Злая как ведьма вернулась на базу и устроила мини-истерику.
- Почему лыжи не смазаны?
- А мы никогда их не смазываем!
В смысле???
Может я чего-то не понимаю?
Как потребитель,я несу же ответственность за сохранность лыж и сдаю их чистыми.Почему они не несут ответственность за свой инвентарь????Лыжи должны быть смазаны или смазка должна лежать на видном месте.
Так везде!!!
- С Новым Годом,женщина! - ответили мне и сделали вид,что всё нормально.И деньги с меня за 30 мин.таки содрали.
Ноги моей больше там не будет!
Зато при очередной встрече с пластиковыми лыжами мы были прям рады друг друга видеть!
Они научили меня ставить ноги "ёлочкой",а я их - подниматься в гору без "ёлочек" и "лесенок".

Спасибо девочкам(Да!Именно девочкам!) за компанию и позитив!