Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#681 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 декабря 2019 - 09:31

В последней этой семье женщина работает так, что хватает на помощницу?

Сотку зарабатывает.На помощницу хватает.Но только в определённых пределах.Мне на работу было выделено 3-3,5 часа.Этого хватает на уборку в общем и целом.Но заняться деталями - нет.
Ещё же и няне ей платить.

Не семейный человек.Абсолютно.У меня есть едё парочка таких знакомых.Успешные в работе женщины.Сейчас расхлёбывают проблемы в отношениях с детьми.
  • Natunya это нравится

#682 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 декабря 2019 - 11:48

Здравствуйте! а вас никогда не посещала мысль открыть свое агентство вроде "мужа на час"? и для мужа, и для вас, и для Димы всегда б подспорье было, а там раскрутились бы, персонал набрали и только руководили бы процессом. мне кажется вы как ни кто другой в этой теме плаваете

• Marta, Skromnitsya и IRISCA это нравится

#683 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 декабря 2019 - 01:34

Да думала я об этом конечно.Но это хлопотней и невыгодней чем вы думаете.

Во-первых к нам и так обращаются на счёт маленьких калымчиков всё время.Но не так часто,что бы раскрутиться и персонал набирать

Во вторых народная мудрость гласит : хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Я к примеру своих клиентов никому не доверю.

В третьих у меня нет столько надёжных людей,что бы вообще каких-нибудь клиентов доверять.Это очень важный момент.С улицы никого не возьму.

А если отнесутся наплевательски?

А если сопрут что-нибудь?

Это всё время контролировать надо.Ответственность - не дай Бог.

Мои основные два раза в год на мытьё окон приглашают таких "на час".Смотреть страшно.Их "мамка" всё время их пасёт.

И "с душком" приходят,и курить постоянно бегают.И вообще выглядят не очень.

Делают вроде неплохо.Но это над ними стоять надо.

Где могут - профилонят.

Спрашиваю "где ты таких берёшь?И на фига набираешь?"

Ответ : "Другие не идут,а пока заказы есть надо хватать"

В четвёртых что бы мне доставался процент,как "мамке",мне нужно с клиента содрать в два раза больше,чем может быть самая высокая цена за его квартиру.

Если нет - значит я буду платить сотрудникам по минимуму.

И кто придёт ко мне работать?Всякие доходяги,что бы на опохмел наскрести?

Меня как-то позвали в клининг-компанию.Я чуть со смеху не умерла.

100 р в час!!!!Когда я уже легко 250-300 получала.

С сотни я помнится начинала лет 10-12 назад.А они  и до сих пор так платят

Так у них и контингент соответствующий.

"Мамка",которая приводила команду мне в помощь содрала с моих работодателей 25000!!!

Они часов пять работали в квартире 200 кв плюс окна.Три человека.

На руки получили по 1,5 тыс.А остальное?Моющие средства?Ну даже если так - всё равно как-то дорого получилось.И несправедливо.И в отношении работников,и моих хозяев.Хотя они люди богатые и 25 тыс. не деньги для них.

"У меня такие клиенты только раз в полгода,так что я пользуюсь моментом" - сказала мне женщина.

В общем у меня столько наглости не хватает.

Хреновый из меня бизнесмен.

И эти "на час" ведь и кинуть могут.Ты заручаешься их согласием,договариваешься с клиентом.А они(работники) возьмут и забухают.Или явятся с такого бодуна!Или вообще забудут.И придётся выходить самой.

К тому же моющие самой закупать.И всякий инвентарь.Соответственно транспорт нужен.

На фиг мне этот гемор.Пока что мне и так неплохо работается.

Те пара человек,которых я взяла бы и то нет-нет да косячат на ровном месте.

Мужики оба работают.И что немаловажно - социально защищены.

Дима же тоже работу нашёл!В городе.

Устроился сантехником в УК.Зарплата  не большая,но шабашки уже подворачиваются.Две недели уже на посту.Мы аж выдохнули!

Удостоверение сантехника получил.Правда его отнимут если уволиться.Но в трудовой-то всё равно запись будет.

Смотреть на него даже приятней стало.Что-то даже в глазах и походке появилось новое,основательное.ТТТ,что бы не сглазить!

Знание и опыт уже проявил.

На Новый Год его,как новенького дежурным сделали.

Правда,это условно.Дома будет,но могут вызвать по аварийке.

Пока что я вижу у него большое желание зацепиться и работать.

И радость от того,что жизнь потекла размеренно и спокойно.

Не за тридевять земель.Есть дом,есть мы.Контора через дорогу.Приходит на обед.А вечером на ужин.

Меня тоже всё это радует.И я надеюсь на лучшее.

Но счастливой звезды у него отродясь не было.Так что червячок сомнения у меня всё равно есть.

• Marta, IRISCA и Natunya это нравится

#684 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 декабря 2019 - 19:57

Эх, Лен, жаль, что у тебя не мышление бизнесмена. На самом деле, если все возражения убрать, то ты вполне могла бы что-то интересное сделать.

Люди обучаются, вводишь стандарты, учишь их как правильно убирать, последовательность действий, подписываешь с ними контракт и можно сильно не переживать за качество. Провалы у всех бывают, это нормально, но точно не повод отказываться.

Другое дело, когда душа не лежит этим всем заниматься. Потому что идеями сыпать и поучать на диване - это ох, как просто, а вот организовать все, тут уже другое дело, другие компетенции, усилия, переживания.

Так что, конечно, правильно ты на нас внимание не обращаешь )))

Тьфу на вашего Диму. Хоть бы тут ему не разонравилось работать. Втянулся бы и как хорошо! А ты говоришь, что он приходит кушать, это он где-то в другом месте живет, получается?

А что с твоими рассказами, кстати? Ты забросила писать?

• IRISCA и Саура это нравится

#685 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 декабря 2019 - 23:24

Тьфу на вашего Диму. Хоть бы тут ему не разонравилось работать. Втянулся бы и как хорошо! А ты говоришь, что он приходит кушать, это он где-то в другом месте живет, получается?

А что с твоими рассказами, кстати? Ты забросила писать?

А ты думала он с нами живёт?)))

Нет.Это в деревне мы в одном доме.Потому что не всегда все вместе.Поэтому никто никого не напрягает.

А тут нас в квартире пять человек.Всё время.

Так что он по прежнему живёт в комнате,которую снимал.Благо хозяин не гонит.

Но почти всё свободное время у нас.

Я ж говорю : член семьи уже.

Рассказы?Да я в инсте уже писать не успеваю.

#686 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 декабря 2019 - 23:32

Я думаю девчонки тут имели ввиду всякие бытовые услуги, типа кран, розетку починить, гвоздь прибить, полку повесить. Некоторые знаю, ИПшки открывают и только на себя работают.
Мой муж здесь тоже так подрабатывает, в его случае это даже не муж на час, а сын или внук)))) у пенсионеров, некоторым 90 лет уже. Точно так же - траву подстричь, лампочку вкрутить, антенну настроить. Начал с одного, теперь нарасхват,
  • Skromnitsya, IRISCA и Саура это нравится

#687 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 01:09

Я думаю девчонки тут имели ввиду всякие бытовые услуги, типа кран, розетку починить, гвоздь прибить, полку повесить. Некоторые знаю, ИПшки открывают и только на себя работают.
Мой муж здесь тоже так подрабатывает, в его случае это даже не муж на час, а сын или внук)))) у пенсионеров, некоторым 90 лет уже. Точно так же - траву подстричь, лампочку вкрутить, антенну настроить. Начал с одного, теперь нарасхват,

У ваших людей,мне кажется,психология немного другая.Наши кого-то нанимают если вообще прижало - ехать некуда.Всё остальное - постараются сэкономить и сделать сами.Или с помощью родни.

Мы в деревне объявление вешали.Там всегда что-нибудь кому-нибудь нужно.

Не прокатило.Селяне не доверяют тем,кого не знают.Они лучше местных алкашей наймут,чем мастера.да и платить алкашам не надо.Покормить и бутылку поставить.

Менталитет!

У нас даже строительную бригаду,да вообще никого,не наймут с улицы.И с малоизвестной фирмой не свяжутся.

Только рекомендации!Только через кого-то,кто тебя знает.

У вас опять же люди защищены хорошо.Если у мужика что-то не пойдёт - он с голоду не умрёт.И на улице не окажется.У вас вообще человеку,желающему работать все условия.У нас не так!

У нас счастье - если работа есть.Вдвойне - если за неё платят!

И государство сделало всё,что бы работать по честному было не выгодно.

Мы вот сейчас слегка напряглись.

Помните,я писала,что у Димы были проблемы с приставами?Счета у него арестовали?

Два года он умудрялся избегать неприятностей,когда ему деньги платили на карту Тинькофф.Этот банк клиентов не сдаёт.

Приставы его потеряли и дело закрыли.

Но сейчас на новой его работе у УК договор с другим банком.И как только деньги на карту будут перечислены - приставы его опять увидят и всё по новой.

Он уже подходил к бухгалтерам с просьбой перечислять деньги на другой счёт.Те в глухую оборону.Нет и всё!

Им платёжку-то дополнительную лень делать!

Ну вот как так?!По закону он имеет право!Почему нельзя договориться по человечески?На что они рассчитывают?Что мы не знаем своих прав?

В понедельник к директору пойдёт.И если тот упрётся,придётся писать бумажки,что бы отказали официально.Потом,если что,в комиссию по труду.....

А это уже,как следствие,испорченные отношения со всеми вытекающими.Ничего хорошего в перспективе.

И вот так у нас везде!Куда ни сунься.

У меня не то что не мышление бизнесмена.Я просто не акула.Не все ими рождаются.А кто не акула,у кого нет зубов и кулаков - тот ничего у нас сделать не сможет.

Я успешно продаю свои услуги.Но не смогу продавать то,в чём не уверена.

А человеческий фактор - это большой риск,к которому я не готова.

Я уже про возраст не говорю.Что поделать,мы отстаём от времени.мы не можем угнаться за новыми технологиями и даже в телефонах иногда какие-то лишние кнопки нажимать не рискнём.

Я в инсте однажды выложила фотку терминала по продаже билетов на автобус.

Рядом стоит очередь буквой зю в кассы.А у терминала никого нет.

Ими боятся пользоваться!Даже не все молодые к нему подходят!

Настанет день,когда и ваше поколение будет бояться каких-то изменений в мире.Так что не усмехайтесь типа "если очень захотеть....".

Все хотят.Но не все могут.

Опять же,если все будут руководить процессом,кто же работать будет?

Что вы делать будете без людей,которые руками работают?

• Lulita это нравится

#688 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 01:22

Люди обучаются, вводишь стандарты, учишь их как правильно убирать, последовательность действий, подписываешь с ними контракт и можно сильно не переживать за качество.

Ты серьёзно?))))Да я могу научить!И стандарты ввести!И договор подписать.И что?Кто на месте проконтролирует как человек работает?

Знаю чем может кончиться.Видела.

Позвонит клиентка,отругает за неквалифицированный персонал и некачественную уборку и пообещает больше никогда не обращаться и всем знакомым отсоветовать.

Работник наоборот будет божиться что всё делал по стандартам и от контракта не отступал!

И как я должна поступить?Может у клиентки тараканы?Может сотрудник врёт?Ну уволю я её,и что?Репутации у меня уже меньше.

Я бы может и подумала,было бы у меня хотя бы человека четыре надёжных.Но их нет.

Лен,в нашей работе есть куча нюансов,которые сложно понять и увидеть.Я просто знаю какие риски и чесслово они того не стоят.

#689 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 01:48

Лен, какое "наше" поколение? Мне 40,я не так далеко от тебя ушла

#690 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 01:55

Лен, какое "наше" поколение? Мне 40,я не так далеко от тебя ушла

10 лет разницы.Мне 50.Почти.Это другое поколение.

#691 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 декабря 2019 - 17:00

У нас новости!Второй внук будет мальчиком!

Э-хе-хе....А мы так девочку хотели!)))

Ну нет худа без добра.Вещи другие не надо покупать.От Мишки много чего осталось.

Так что ждём-с Данила Богдановича!(Данилу-мастера)))

de5f7bb309b0t.jpg

А старший-то,Михал Богданыч,у нас ведь ногу сломал!

Ну не ногу,конечно,а основание большого пальца.В гостях допрыгался в прямом смысле этого слова.Но один фиг забинтовали всю ступню.

Вторую неделю его родители вешаются,потому что подвижный ребёнок с гипсом - это не для слабонервных.

Уже разок менять ездили.В эту пятницу должны уже и снять.

Понятное дело,ничего из того,что ему хочется пока нельзя.Бегать,прыгать,на кольцах висеть,гулять.

Дома он уже не знает чем заняться и изводит родителей на предмет "поди туда не знаю куда,принеси то не знаю что".

В прошедшее воскресенье дочь взмолилась(точнее потребовала),что бы я уже включила образцовую маму и бабушку и выпустила её на пол дня хоть куда-нибудь.

Как ей откажешь?Хотя перспектива пяти часов в замкнутом пространстве с мальчиком-торнадо меня тоже пугала.

Но всё прошло неплохо на удивление.Правда к концу я тоже готова была стучать в дверь ногами с криками "выпустите меня отсюда!".))))

Но это потому,что я очень активно с внуком сижу.Мы с ним почти всё время во что-то активное играли.Мультики уже буквально перед приходом родителей включили.

4666b91c6eb9t.jpg

Отдали внуку Егоркины домики.Это был совершенно потрясающий картонный конструктор.Наборы дорогие,но они того стоили.Целый город можно было собрать.

Там двери открываются.Можно крышу или стену отодвинуть,а внутри прям комнаты.

У нас была конюшня,корабль и что-то ещё.Корабль Егор не отдал.)))

Мне бы такую игрушку лет в пять.Меня пришлось бы по дому с собаками разыскивать.)))

Потом нам принесли заказанную пиццу!Гулять так гулять!

И мы устроили с внуком пир!

К чёрту кашки,супчики,винегретики...Должны же быть какие-то радости в жизни?)))

95349ebfc1dct.jpg

Строить башни из кубиков - это пол счастья.А вот сбивать их потом - это круто.Так во всяком случае внук сказал.

da3291c84d34t.jpg

Потом игру с кубиками он слегка разнообразил.Перекидал их мне в другой угол комнаты,а я оттуда должна была попасть прямо в коробку.

Если попадала - кричал "ю-ху!".Не попадала -  "промазала!".

Мазала я,конечно,чаще.)))

Раньше в ярмарках-балаганах была такая забава "Попади в негра".Где кидались резиновыми мячиками.

У нас негром был Миша и эта роль ему нравилась чрезвычайно.)))

Ну тут я мазала вполне целенаправленно.

Но ребёнок был счастлив и доволен.

Хит вечера - рисование на окнах.))

- В его комнате рисуйте.Остальные окна не трогайте. - сказала дочь.

Ну мы и оторвались!

Включили детские новогодние песни и принялись за работу.

Для Мишки такое развлечение - новость.

Справа у нас получилась снежная буря,по середине - ёлка с дедом Морозом.А слева Мишка со смаком наворотил что-то кроваво-красное.)))

1e4c05dec354t.jpg

d00c196c190bt.jpg

Ну и между всем этим ещё куча аттракционов типа "кто быстрее доползёт","успей высадить на горшок","Не успела - постирай".)))

В общем очень весело время провели.

Хорошо,что сегодня не на работу.)))

Они,кстати,начали практиковать жизнь "без мультиков".Пока получается.Но не знаю на долго ли их хватит.

#692 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 15:59

Бабушка - просто золото )

Жаль, на долго не хватает )))

Поздравляю с отличной новостью! Тьфу на вас!!!

• Саура это нравится

#693 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 17:44

А мне кажется, внук весь в бабушку, такой же шилопопик в хорошем смысле.
  • Саура это нравится

#694 Off   Cool

Cool

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 декабря 2019 - 22:07

Внучок-кабачок Улыбашка-очаровашка

#695 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 декабря 2019 - 23:57

Размеры шила в моей..опе не совпадают с возможностями организма,к сожалению.Но я стараюсь.)))

• Marta, Lulita и IRISCA это нравится

#696 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 января 2020 - 13:54

Привет,девочки!

С наступившими и прошедшими вас всех праздниками!

Наконец-то я добралась сюда!

Сегодня у меня первый выходной,когда я успела выспаться и сделать дела по дому.

Дома никого нет и никто не отвлекает.

Как у вас дела?Как погода?У вас-то снег есть?В северо-восточном Казахстане же сто пудов должен быть!

Россия в этом году переживает катаклизм.В западной части страны снега нет,зато Сибирь заваливает по полной.И особенно Алтай.Из деревней страшные фотки присылают.Люди не могут выбраться из домов и выехать на работу.

Но зато все мои друзья и знакомые из западной части мрут от зависти,глядя на снежные фотки и жалуются,что уже забыли как выглядит снег.)))

Всё-таки я считаю,что мы живём в самом удачном месте нашей страны.Тут есть нормальная смена времён года.Со сдвигом + - месяц,но она есть.

Не представляю Нового Года и зимы без снега,горок,лёгкого морозца.Ну как без лыж и коньков?Без ледяных фигур?

Я в этом году в новогодний отпуск ушла по раньше и насладилась ожиданием Нового Года по человечески.Без суеты,толкотни,беготни по магазинам.

Выбрала два выходных дня,что бы забрать внука с ночёвкой.

Три года я мечтала как мы с любимым внуком будем вместе ёлку наряжать.А потом весело разбойничать и по всякому развлекаться.
И вот сбылось!
Что бы сбыча мечт была ярче,пришлось основательно подготовиться.
Поставить ёлку с гирляндами.(точнее заставить мужиков.А им было жутко лениво)
Подготовить тесто для имбирных пряников
Привести в порядок основное место дислокации(ой,там таки было над чем поработать)
И самое главное указать остальным домочадцам их места и роли в доме на ближайшие два дня.

С сыновьями проблем не возникло,они слились с мебелью в своей комнате и появлялись когда их звали.А Толика и Диму пришлось натурально изгнать.Первого отправить ночевать в комнату свекрови(то ещё удовольствие),у второго отнять телевизор и хоккейный матч.
Что поделать,когда ко мне приходит внук,я вся погружаюсь в него и остальное перестаёт меня волновать. 

Ёлку мы нарядили!

45903bb17cf3t.jpg
Под песенки по
танцевали и по дурачились!

d9c4ef59db0et.jpg
Печенюшек налепили

72730fea4220t.jpg

829067f8c892t.jpg
Костюмчик тигра примерили(боги!Это же Лёшкин ещё по моему!)

45f91251d148t.jpg
С горки на катались,в снегу на валялись!

0c315feda9d4t.jpg
На праздник в детский клуб сходили!

3a5dfc057a1at.jpg
Вкусно покушали(спасибо старшему за ужин)
В ванне на купались!(спасибо младшему за почти час моего отдыха)
Мультик посмотрели и сладко уснули под мерцающую ёлку.
А утром нашли под ней сладкий подарочек.

51e91c353154t.jpg

И это был ещё не конец!

На следующее утро мы отправились в кукольный театр.

2b2c83b81ed4t.jpg

Странная это была вылазка.Хотя Мишке очень понравилось.Но у меня наверное в силу возраста возникло много "чё к чему?".

Ёлка в Театре Кукол всегда была частью нашей обязательной новогодней программы.И я водила туда всех своих детей с двух лет.Спектакли не всегда были подходящими по возрасту.Но интермедия у ёлки всегда была замечательная.Яркая,весёлая,динамичная,не перегруженная стихами.

Дети от мала до велика принимали участие,а самые маленькие сидели у мам-пап на руках.
И я не помню,что бы кто-то боялся персонажей.

Нынче с театром что-то случилось.Интермедию теперь делают только для детей по-старше.Типа,маленькие ДМ боятся.
К слову,я второй год вожу внука в детский клуб на ёлку,где куча аниматоров,включая ДМ и никто не умер от страха!

Спектакли - отдельная тема.
Если рассматривать театр,как искусство - да!Это интересно!
Но если это сказка для возраста 1+,то на фига высокое искусство малышам????Почему вы нельзя показать детям ПРОСТО СКАЗКУ?!
В их головках ещё не вполне сформирован окружающий мир.Поэтому лиса должна быть лисой,а не куклой одетой в костюм лисы!
Ёлка должна быть ёлкой,а не странным деревом с ложками вместо веток!
На фига плагиатить "Божественную комедию" и заставлять персонажей говорить по английски????
Для кого спектакли делают???

Идея театра " на подушках" мне вообще-то нравится.Но дети до 3х лет на них не сидят!Они бегают вокруг выступающих,везде лезут и если взять их на руки - поднимают визг.
Сказать по совести - я вообще не понимаю зачем годовалых детей в театр водить.До двух лет - однозначно делать нечего.Да и с двух посмотреть надо.Не все созрели.. Это всё рассуждения взрослого.
А внуку понравилось.Он вообще стал любить всякие театрализованные действа.Но театру кукол я нынче предпочту детский клуб с его сказками.
Интересней,веселее и не так дорого.

После театра мы ещё часа на три забурились в игровую зону.И уже там дождались хорошо так отдохнувших родителей.

По их словам они уже часа полтора просто бродили не зная чем ещё занять свободное время .))))И по ребёнку очень соскучились.

Ребёнок тоже переполнился впечатлениями и дома весь вечер тихо играл в игрушки.)))

А у бабушки были два дня реабилитации.)))

Сообщение отредактировал Саура: 27 января 2020 - 13:56

#697 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 января 2020 - 14:45

Как говорится ожидание праздника часто лучше самого праздника.Столько интересных и красивых вылазок случилось у меня до НГ и создало просто сказочное настроение.

Однажды позвонила систер и пригласила меня по ужинать в грузинский ресторан.Учитывая наши отношения,я в осадок выпала от такого предложения.

Человек,которого даже раз в пол года не реально вытащить из его мира,вдруг находит на тебя время и предлагает встретиться и поужинать вместе.

И даже метель и сугробы не мешают ему приехать ради этой встречи за тридевять земель!
Ну счастье же!

Повод - обхохочетесь!

Я пару раз приснилась ей в тревожных каких-то снах.И она решила,что нам надо встретиться.

А я же за любой кипиш!)))

Красивый стильный интерьер,вкусная еда,национальная грузинская музыка(очень красивая).

803d56422089t.jpg

6785b5d5538ct.jpg

Вот только название очень смешное.

bd1ce9b054f7t.jpg

Наверное не только у меня в голове буквы прыгают.)))Все называют его "Шпили-Вили"

Мы с сестрицей так классно посидели!Даже классно - это не то слово.

За один вечер мне было рассказано всё,о чём говорить по её мнению раньше было ни к чему.

На Новый Год они с её бойфрендом улетели в Армению.К его родне.

И там,при всех собравшихся(человек 40),ей было сделано официальное предложение.

Прислала оттуда фотку с колечком на руке.

Блииин!Я за неё так рада!

Но это с одной стороны.

С другой -мне тревожно.

То что армянская семья приняла её - это круто.А времени им понадобилось прям много.До этого были попытки женить парня на "своей".И он,как я и ожидала,оказался послушным сыном и попрощался с моей сестрой.Она,помнится,тогда чуть с ума не сошла.Хотя именно такая развязка была более вероятной.

Но пообщавшись с "невестой" он понял,что не вариант и  он с ней жить не сможет.И вернулся к моей сестре.

Но мне кажется,что такое официальное принятие в армянскую семью накладывает громадную ответственность,которую моя свободолюбивая сестра не знаю выдержит ли.

Я без национальных предрассудков.Но значения менталитета недооценивать нельзя.Положа руку на сердце,пару раз доводилось работать в семьях,где союз "армянин-русская".В обоих случаях не в восторге.Я бы так не смогла.)))

Но время покажет.Они так давно вместе,что уже ни для кого никаких сюрпризов и неожиданностей быть не может.

Я просто за неё рада и желаю счастья.

Когда будет свадьба и будет ли вообще - не оглашается.

Да мне в общем-то уже и без разницы.

Мужчина серьёзное решение принял - это главное.

5327d0f14d7ft.jpg

Какое вкусное гранатовое вино привезли мне из Армении!Я сто лет ничего подобного не пила!Лёгкое!Вкусное!Настоящий гранат!И алкоголь есть,и спиртом не прёт(что нынче редкость.

Жаль,что мало.)))

30cd1273c662t.jpg

Мы выпили его,когда с мужем отдыхать поехали.Ибо такие вина пить только в раю.))))

• Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#698 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 января 2020 - 15:34

"Лучший мой подарочек - это ты" - спел однажды Волк из "Ну,погоди!" и с каждым годом я всё больше соглашаюсь с этой фразой.

Не могу сказать,что красивые коробочки с подарками совсем мне не интересны,но на вершине шкалы моих ценностей сейчас прочно обосновалось Время.
Время и эмоции,которые дарят любимые,дорогие и близкие люди только мне.Те люди,с которыми хочется быть рядом.

От такого подарка самое волшебное и долгое послевкусие.
Если он спонтанный и специально к празднику не приуроченный- вдвойне волшебное.
А под Новый Год,когда всё вокруг просто дышит волшебством - такие подарки имеют особую прелесть.

Будь то ночные посиделки с бокалом вина или приглашение на ужин в уютное местечко,просмотр фильма на диване в обнимку или поход в кинотеатр,где кроме красивого зрелища ещё и "темнота - друг молодёжи".

Что может быть лучше,когда тебе дарят возможность ещё раз пережить все самые лучшие моменты твоей жизни,вспоминая какие-то подробности и детали,которые давно выскользнули из памяти.

Или заставить забыть,что тебе почти полтинник и "скромнее надо быть".
Какие коробочки с этим сравнятся?
(Хотя если они прилагаются - тоже неплохо)

Всё это обволакивает меня,как уютный плед,защищая от внешних холодов и катаклизмов,даёт ощущение умиротворения и полного счастья.

f2d1d7e1e5e8t.jpg

Перед НГ любимый муж подарил мне поход в SPA-салон.

Для меня это было прям событие.Я ни разу не была ещё!

Теперь я могу с уверенностью подтвердить мнение,что каждая женщина хоть раз должна это попробовать.А лучше и не один раз.

"Что там с тобой делали?" - спрашивали все у меня
Были произведены следующие экзекуции.
:hura: 20 минут в сауне на травах.

Совершенно потрясающая ароматерапия!Температура высокая,но не смертельная.
:hura: Скрабирование всего тела.
Мне кажется моя кожа мечтала об этом все 50 лет!И вроде я сама в домашних условиях 
использую такие средства.Но никто не сделает это лучше,чем другие руки. lol.gif
:hura:Душ и фруктовая тропическая маска на всё тело.Всё это опять в горячей сауне на 20 мин.
:hura: Прохладный бассейн с элементами джакузи.

Мне прямо туда на бортик принесли горячий травяной чай!
:hura: Расслабляющий массаж всего тела.

:hura: Последние 20 минут мне позволили просто побыть в полумраке одной,попить чай и спокойно одеться.

По времени заняло 2,5 часа и стоило мне 2,5 тыс.О которых я ни минуты не жалела.
Мне,конечно, очень понравилось.

Но есть кое-какие нюансы.  

Раздельного купальника у меня давно нет.Ибо мамонт в раздельном купальнике - зрелище не для слабонервных.
Ничего,сказали мне,мы дадим вам все принадлежности.
И дали...  :ha-ha-ha: 
Наверное они решили,что даже мамонты не достигают моих размеров. 
Или что мамонты в SPA в принципе забрести не могут. 
Или что среди мамонтов не бывает женщин... 

Из всех принадлежностей я без труда натянула только шапочку. 

Конфуза не случилось,но было очень страшно.

20 мин в маске на всё тело оказались испытанием.Какое бы положение я ни приняла - всё время соскальзывала с мозаичного лежака.

Особо не расслабишься.

И хотелось бы порекомендовать сотрудникам выключать звук в вотсапе,что бы клиенты на расслабоне не слушали посторонний смех и разговоры. 

А так всё было отлично и весь оставшийся день я была в состоянии кайфа.

Они уже прочитали мой отзыв в инсте,извинились и думаю все недочёты примут к сведению
На отдыхе мы с Толиком повторили это вдвоём.)))

"Звёздные войны" в кинотеатре IMAX - оказались для меня испытанием.По моему какашку сняли.Но у мужа глаза загорелись,когда он афишу увидел и я с удовольствием составила ему компанию.Совместная вылазка - это всегда праздник.

f4d3196461c3t.jpg

Диминым подарком было приглашение на ужин в уютный ресторанчик.

3dc49da23ad0t.jpg867032310b80t.jpg

a63892ce2c39t.jpg

Мне очень нравится это место.Тихое,спокойное,уютное,вкусное.И каким-то чудом там даже столик один свободным оказался.
В предпраздничные дни обычно всё забито на пару недель вперёд.

Вот только "тихо" не получилось.
Попали как раз на "живую" музыку.
Пел парень хорошо!В начале для разогрева выдал серию таких уютных лирических хитов!Впору было свет приглушить и по танцевать.Но в зале кроме нас только две пары.Одни смотрят в телефоны,другие явно друг на друга за что-то разозлились.
Остальные - женщины.

Потом программа стала шибко танцевальной,общаться стало проблематично и мы продолжили вечер в кинотеатре.

Трижды меня звали по кататься на лыжах.

В соседнем доме живёт женщина-живчик.Мы вместе служили в Лётном училище(когда оно ещё существовало).

И как же можно от этого отказаться?

Легко быть спортсменкой,комсомолкой и просто красавицей,когда тебя увезут,привезут и лыжи дадут бесплатно.

И провалиться мне на месте,если это не самый настоящий подарок.
Самой мне с каждым годом всё сложнее оторваться от дел,сесть в автобус и добраться до леса.Хотя лыжные прогулки я очень люблю.И ехать-то не далеко.

Три тётки,три "старые перечницы" на 10 лет меня старше,легко угнали вперёд.А я не торопилась.Ехала не спеша,природой любовалась.
Хотя поначалу любоваться было сложно.

Пластиковые лыжи с непривычки - это трэш.И я напоминала диснеевского Гуффи,у которого лыжи всё время вставали как угодно,только не так,как надо,а ноги норовили завязаться в узел. 

4734e38c7e74t.jpg
Трасса всё время в гору.Не столько едешь,сколько поднимаешься.
Ставить ноги "ёлочкой" я отродясь не умела,а на лыжах тем более.

А на пластиковых сколзючих лыжах любой подьём- это испытание.

Я карабкалась и думала "Боги!Обратно же сто пудов будут горки!".

Горки не жалую.Крутые тем более.Высота и сломанные лыжи - это ерунда.Больше всего боюсь упасть и сломаться сама.Починить меня будет сложно.
Но на обратном пути мои терпение и пыхтение были вознаграждены каскадом таких мягких и плавных спусков!Вполне приемлемых для моих фобий!

К концу пути мы с лыжами друг к другу привыкли и даже понравились.И обещали встретиться снова.

e493479906a2t.jpg

Вторая попытка прокатиться на лыжах прошла под девизом "То ли я дурак,то ли лыжи не едут."

А лыжи не ехали!Вот вообще!
На лыжной базе я взяла на прокат пару деревянных.

Я не идиотка.Я не первый раз на деревянных катаюсь и знаю что такое налипание снега в тёплую погоду.
Если инвентарь в порядке и смазан - достаточно пары движений,что бы они раскатались. "Хромая" на обе лыжи я осилила метров 300 и поняла,что убьюсь на ближайшем спуске.Даже самом маленьком.

Злая как ведьма вернулась на базу и устроила мини-истерику.

- Почему лыжи не смазаны?
- А мы никогда их не смазываем!
В смысле???
Может я чего-то не понимаю?

Как потребитель,я несу же ответственность за сохранность лыж и сдаю их чистыми.Почему они не несут ответственность за свой инвентарь????Лыжи должны быть смазаны или смазка должна лежать на видном месте.
Так везде!!!
- С Новым Годом,женщина! - ответили мне и сделали вид,что всё нормально.И деньги с меня за 30 мин.таки содрали.

Ноги моей больше там не будет!

Зато при очередной встрече с пластиковыми лыжами мы были прям рады друг друга видеть!
Они научили меня ставить ноги "ёлочкой",а я их - подниматься в гору без "ёлочек" и "лесенок".

1f2817e7c991t.jpg

Спасибо девочкам(Да!Именно девочкам!) за компанию и позитив!

• Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#699 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 января 2020 - 18:56

Ну про мамонта ты уж совсем... мамонтов не видела что ли? Ты ж еще на лыжах бегать можешь, не наговар вай на себя.
  • Саура это нравится

#700 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 января 2020 - 10:05

Классный новый год! Просто супер )))

Про сказки - у нас тоже все чаще какую-то странную смесь сказок и фантазий режиссера выдают. В итоге после спектакля никто не может сказать - что это собственно говоря, было? ))

Мы в итоге вообще перестали в театр ходить - ибо там слишком много непонятных сюрпризов. Но ваши товарищи наших точно переплюнули ))) Елка из ложек - это что-то с чем-то!

Про лыжи я вот как-то удивилась ) У нас же горы, поэтому на лыжах только катаются на спусках, а вот просто чтобы ходили - такого не слышала. Хотя когда мы в школе учились, нас заставляли на лыжах бегать. 

Рада за вас с сестрой! Видишь, взрослеет, что-то внутри меняется, появляется потребность в тебе и это здорово )

Ты про погоду спрашивала. Так вот у нас на Севере и Восточно-Казахстанской области (это как раз там, где Алтай) тоже засыпает снегом. В Астане вообще ЧС объявили вчера, сказали, что не могут обеспечить подвоз продуктов и доступ к медицине, закрыли все дороги не только за городом, но и внутри!!! Дети уже вторую неделю дома сидят ) Продолжение каникул, красота!

А у нас, в Алмате, тепло, снега в меру, как надо. На выходных поперлись с классом на горках покататься, так с утра ливень зарядил!!! Но мы все равно поехали, горки были никудышные в итоге, дети все мокрые. Считай, в луже кататься (( А потом опять снег выпал. В общем, у нас хорошая зима. И снег есть, и мороз, и дожди  :hi-hi:

• Skromnitsya и Саура это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz