Недавно были хинкали мммм у нас их все любят
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Что сегодня на ужин? Часть 2
Off
Отправлено 12 октября 2018 - 20:23
А подлив?
Я сегодня нечто типа жаркого делаю, только с бульончиком. И салат сделаю.
Хотела булки замутить, да что-то провозилась там-сям и не сделала.
Нас сегодня соседка угостила беляшами и баурсаками, надо бы в ответ что-то сделать, а я себя в кучу не собрала, эх!
Off
Отправлено 12 октября 2018 - 22:19
А сделай булочки с вареной сгущенкой, вкусно мммм, у нас раньше в школьной столовой продавали, они пользовались невероятным успехом, у моих мальчишек тоже сейчас успех имеют, а ещё можно сделать маленькие булочки и положить внутрь карамельку типо лимонной, прикольно получается)))
Off
Отправлено 12 октября 2018 - 22:25
Света!!! Рецепты! Мне нужны рецепты!!!!
У меня с булочками часто неудачи бывают. Ну или я к себе придираюсь, не знаю. Но я ими на 100% не довольна.
Недавно в Магнуме купили булочки свежайшие. Мягкие-мягкие. Купили и забыли!! Через 2 дня достаю их - а они по-прежнему мягкие и воздушные и совсем не черствые. Вот как у них получается-то?!1 Я тоже так хочу!
По теме )
Было жаркое. Салат поленилась делать. Открыла банку маринованных огурцов и нарезала помидорчики.
Off
Отправлено 25 января 2019 - 17:24
Света!!! Рецепты! Мне нужны рецепты!!!!
У меня с булочками часто неудачи бывают. Ну или я к себе придираюсь, не знаю. Но я ими на 100% не довольна.
Недавно в Магнуме купили булочки свежайшие. Мягкие-мягкие. Купили и забыли!! Через 2 дня достаю их - а они по-прежнему мягкие и воздушные и совсем не черствые. Вот как у них получается-то?!1 Я тоже так хочу!
По теме )
Было жаркое. Салат поленилась делать. Открыла банку маринованных огурцов и нарезала помидорчики.
Когда найдешь такой рецепт, поделись (я про булочки)
На ужин борщ
- Marta это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2024 - 17:37
Салат Цезарь с курицей — это классическое блюдо, которое сочетает в себе свежесть, сытность и насыщенный вкус. Хрустящие сухарики, нежная курица, ароматный соус и тертый пармезан — все это делает салат Цезарь любимым во многих странах. В этом рецепте мы покажем, как легко и быстро приготовить этот вкусный салат.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для салата:
- Куриное филе — 250 г
- Листья салата (ромен или айсберг) — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Перепелиные яйца — 4–6 шт.
- Хлеб (для сухариков) — 2–3 ломтика
- Пармезан (тертый) — 50 г
Для соуса:
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Нарежьте хлеб на маленькие кубики.
- Обжарьте хлеб на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки или запеките в духовке при 180°C около 10 минут, чтобы он стал хрустящим.
- Куриное филе обжарьте на сковороде с маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Когда курица будет готова, нарежьте её полосками или кубиками.
- Перепелиные яйца отварите вкрутую (примерно 3-4 минуты). Остудите, очистите и разрежьте пополам.
- В миске смешайте майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок и горчицу.
- Добавьте вустерский соус, соль и перец, перемешайте до получения однородной массы.
- В большой миске порвите листья салата на кусочки, добавьте курицу и половину соуса, аккуратно перемешайте.
- Добавьте помидоры черри, перепелиные яйца и хрустящие сухарики.
- Влейте оставшийся соус и снова аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Переложите салат на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и украсьте помидорами черри по желанию.
- Если хотите сделать соус более лёгким, замените майонез на йогурт.
- Для пикантности можно добавить немного чеснока или пряных трав в сухарики.
- В качестве альтернативы курице можно использовать бекон, креветки или рыбу.
Теперь ваш Салат Цезарь с курицей готов! Это отличное блюдо для легкого ужина или обеда, а также для любого праздничного стола. Наслаждайтесь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных