Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#681 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2014 - 15:11

Лучше будет в сам РД позвонить, чтобы уточнить, возможно ли сейчас рожать на кресле?

Сообщение отредактировал Iguana: 14 января 2014 - 15:12

• Gulza это нравится

#682 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 14 января 2014 - 15:20

Спасибо! Время пока есть))
  • Gulza это нравится

#683 Off   Индипоша

Индипоша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2003

Отправлено 04 февраля 2014 - 10:30

Привет всем!!!!!!!!!!

У меня 23 неделя или 22.!?22 января была 21 неделя........роды конец мая начало июня....

я пока работаю!декретный отпуск в апреле.

#684 Off   Индипоша

Индипоша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 10:45

Я тоже поздравляю Олю!!!!!!!!!!!!!

#685 Off   Мария777

Мария777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 05 февраля 2014 - 15:28

Всем добрый день! Есть информация о платном отделении РД №5. Сегодня ездила заключать договор. Я уже рожала там в 2010 году.
У меня срок 37 недель. Договор можно заключать с 36 недели, раньше они не подписываются. При себе нужно иметь обменную карту и удостоверение личности. Договор заключается лично с заведующей платным отделением Розой Исмагуловной. Её можно застать в будние дни с 8:00 до 15:00, потом она занята на операциях и т.д. Она всё подробно рассказывает вам об условиях.
Вот что мне удалось запомнить:
1)роды без осложнений (3-4 дня пребывания+прививки ребёнка) - около 60 000тг;
2)роды с осложнениями (открытие кровотечения,преждевременное излитие околоплодных вод и т.д) - около 80 000тг;
3)кесарево сечение - около 120 000тг.
Сначала в день заключения договора делаете в кассу предоплату 30 000тг, остальное доплатите в момент выписки.Сразу сумму в договоре они не указывают, так как не знают как все пройдёт.
Кажется за присутствие родных на родах доплачивается 20 000тг (точно не помню).
Палаты все одноместные, рожать будете в родзале (по вашему желанию можно в палате).
В общем условия остались прежние, изменилась только цена.
Свидетельство о рождении можно оформить там же в роддоме.Для этого возьмите с собой свое уд.личности, копию уд.личности мужа и копию свидетельства о браке.
Список собственных вещей для вас и ребенка на ваше усмотрение - у них нет строгих требований.
Кажется ничего не забыла.
  • SilverLine и Kilka это нравится

#686 Off   Slonik

Slonik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 07 февраля 2014 - 15:59

Рожала в платном отделении в конце декабря 2013, в посте выше все подробно описано)))
Единственное уточнение- за партнерские роды никакой дополнительной оплаты не требуется!!!!
В отделении партнерские роды приветствуются))))

P.S. Только не забудьте теплую одежду и обувь, кто будет рожать в февр-марте - на флюру точно через улицу в вагончик надо идти

#687 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2014 - 19:39

Я в 11 голу на кресле рожала, а тут знакомая говорит что везде кресла только для экстренных родов

Я апр2013 рожала и в 10-ом, оба раза раскаряченная топала на кресло, никаких кроватей!

Всем добрый день! Есть информация о платном отделении РД №5. Сегодня ездила заключать договор. Я уже рожала там в 2010 году.
У меня срок 37 недель. Договор можно заключать с 36 недели, раньше они не подписываются. При себе нужно иметь обменную карту и удостоверение личности. Договор заключается лично с заведующей платным отделением Розой Исмагуловной. Её можно застать в будние дни с 8:00 до 15:00, потом она занята на операциях и т.д. Она всё подробно рассказывает вам об условиях.
Вот что мне удалось запомнить:
1)роды без осложнений (3-4 дня пребывания+прививки ребёнка) - около 60 000тг;
2)роды с осложнениями (открытие кровотечения,преждевременное излитие околоплодных вод и т.д) - около 80 000тг;
3)кесарево сечение - около 120 000тг.
Сначала в день заключения договора делаете в кассу предоплату 30 000тг, остальное доплатите в момент выписки.Сразу сумму в договоре они не указывают, так как не знают как все пройдёт.
Палаты все одноместные, рожать будете в родзале (по вашему желанию можно в палате).
В общем условия остались прежние, изменилась только цена.
Свидетельство о рождении можно оформить там же в роддоме.Для этого возьмите с собой свое уд.личности, копию уд.личности мужа и копию свидетельства о браке.
Список собственных вещей для вас и ребенка на ваше усмотрение - у них нет строгих требований.
Кажется ничего не забыла.

В 10-м тоже можно было Св-во о рождении получить, в апр 13 нет(((
А счас, если платники рожают в бесплатном, то партнерские не отменили?

#688 Off   Индипоша

Индипоша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 09:03

Привет Всем!!!!!!!!!!!!!Как дела?

В 5ом роддоме Карлыгаш Аскарбековна работает или нет? Кто знает?В 2011 году она у меня роды принимала.

#689 Off   Мария777

Мария777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 12 февраля 2014 - 16:36

Сегодня в моей женской консультации мне сказали, что оказывается сейчас в роддомах свидетельство о рождении не выдают. Дадут только направление в ЗАГС для получения свидетельства. Жаль,если это так. Раньше было так удобно все в роддоме получать.
  • Seraphimo4ka и Anюtka это нравится

#690 Off   Индипоша

Индипоша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 12:20

Карлыгаш Аскарбековна работает или нет?Очень классный специалист.

#691 Off   Индипоша

Индипоша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 12:45

Всем привет!

#692 Off   Индипоша

Индипоша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 12:52

В 5 м роддоме когда ремонт будет ? кто знает?Обычно они раз в год закрываются же на мойку...кто знает у них когда мойка?

#693 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 20 февраля 2014 - 13:01

в мае вроде! у них с прошлого апреля, кажется, ремонт капитальный! были ток стены, все переделывают, закончат или нет к весне не знаю! он сейчас говорят на половину открыт!

#694 Off   Svetik:)

Svetik:)

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 марта 2014 - 15:11

Девочки привет! Хочу рассказать про мои роды и когда я лежала на сохранение ( лежала в платном отделение ) это было ужасно.
Так вот пока я лежала на сохранение с ужасными болями ко мне не кто не заходил не проверял как я себя чувствую пока мы не стали возмущатся так они хоть 2 или 3 раза заходили.... После я уже легла туда на роды ... Это тоже не понятно что, рожала на кровате там было прохладно и я заболела после родов мне ставили капельницу вытаскивая иголку порвали мне вену был огромный синяк на пол руки держался он около 3х недель компрессы не чего не накладывали только обещали сделать, рука болела ужасно даже ребенка не могла держать нормально этой рукой... Девочки если вы не городскии вашего ребеночка нормально не обрабатывают не хотят, обрабатывают нормально только городских было очень обидно хотя платили все одинакова пришлось упрашивать что бы хоть подмыли попку ребенка самим они не разрешали ели как раза три ловили их и только уже с возмущенеем они все токи подмыли ребенка, не знаю почему токое обращение !!!! Сама вила себя спокойно не грубила даже рожала спокойно без криков лиж бы не нервировать ото они потом нервные..( так эти сволочи после всего этого попросили их отблагодарить и подарить всем подарки, вот бывают же наглые люди ) Все это могу сказать не про весь колектив , есть очень хорошии там люди человек 4 ... Я всех имен не помню но мне понравилась Зина и женщина худенькая которая разнасила еду очень хорошие и дружелюбные. Вот и все!

#695 Off   Svetik:)

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 15:47

Сегодня в моей женской консультации мне сказали, что оказывается сейчас в роддомах свидетельство о рождении не выдают. Дадут только направление в ЗАГС для получения свидетельства. Жаль,если это так. Раньше было так удобно все в роддоме получать.

да так и есть мне дали направление тоесть выписку ребенка и я с этой выпиской ездила за метриками....

#696 Off   Svetik:)

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 15:55

у меня на родах был муж дополнительной платы не брали и рожать на кресле не разрешили рожала на кровате...

#697 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 18:34

Обычно они раз в год закрываются же на мойку...кто знает у них когда мойка?

не волнуйтесь вы так! весь роддом разом не закроют!

#698 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 18:42

Девочки привет! Хочу рассказать про мои роды и когда я лежала на сохранение ( лежала в платном отделение ) это было ужасно.

сочувствую, вам реально не повезло!
НО бывают разные ситуации...
я два раза рожала в этом РД, в 2009 и 2013гг, оба раза бесплатно и все было в порядке. конечно же отношение медперсонала не идеальное, но я и не настраивалась, что меня там будут гладить по головке и чтить как королеву. для меня самым главным было - помощь персонала в родах и все.

• Seraphimo4ka это нравится

#699 Off   Индипоша

Индипоша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 14:27

Привет всем! Про 5 й роддом никто ничего пока не знает? Я по прописке туда и поеду...В 11 году рожала и норм.Бесплатно!Роды принимала Карлыгаш Аскарбековна и Оразкуль акушерка норм.

#700 Off   pronto13

pronto13

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2014 - 14:52

Жене моего брата поставили страшный диагноз - гастрошизис, срок беременности 25 недель. Вся беременность протекала хорошо, все анализы в норме - вердикт враче прерывание беременности. Мы не могли поверить в это, ребенок первый, долгожданная беременность. Консультировались у нескольких врачей, даже звонили в Новосибирск, но и там дали всего 10% благоприятного исхода. 13 марта ее положили в 5-й роддом, в отделение патологии. Мой брат подходил к заведующей Шолпан Азатовне, а затем к глав. врачу Галине Темирбековне, они уверили, что будет все в порядке - будут держать на контроле и мы можем не переживать. Снохе дали таблетки для начала родовой деятельности и на этом все закончилось!!! В течении дня 14 марта ее ни разу не осмотрели, она сама подходила к медсестрам - жаловалась на сильные боли, но ей ответили, что так и должно быть. Ночью ее рвало несколько раз, она не могла пошевелиться, но к ней так никто и не подошел. Соседки по палате пытались найти врачей, но никого не было. Когда совсем не было сил терпеть, сноха сама еле еле дошла до процедурной, а медсестра ей ответила, чтобы шла в палату и настоящих схваток еще нет и в это момент у снохи ребенок выпал на пол. После этого медсестра побежала за дежурным врачом и не смогла его найти, привела дежурных врачей с родильного отделения. Сноху осмотрели, поставили наркоз, сделали чистку и опять забыли. С утра и до обеда к ней никто не подходил, не сделал никаких назначений, до тех пор пока моя мама не позвонила в прокуратуру и не поехала в роддом. Теперь руководство роддома просит не писать заявление в прокуратуру, но мы этого так не оставим. Сотрудники роддомов должны нести ответственности за свои действия. И я уверена, что это не первый случай и такое творится во всех роддомах города, только все молчат и не дают хода делу. Надо остановить этот беспредел!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz