Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 19:40
Если вы увидите, как русские заставляют петь других русских, тоже будете аплодировать?
Анюша написала "европейка" - немка? француженка? австрийка? испанка? Европа хоть и маленькая, но большая. (поправлять себя не буду)
Сообщение отредактировал Lulita: 07 декабря 2013 - 19:41
- То4ка, missP, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 19:51
Я живу в европе, теперь они для меня соотечественники, поверьте, среди них очнь много (я бы сказала, большинство) порядочных, добрых и милых людей, просто они любят порядок. Они так же хорошо относятся к детям, да, посторонние люди на улице, мне даже кажется, что они лучше относятся к чужим детям, чем мы, русские.
Они так же очень не любят не только русских, но и турков и арабов, за грязь, нежелание уважать традиции и порядки той страны, которая их приняла и платит им пособие, может вам не так обидно будет.
грязь в людских сердцах я встречала и на своей родине, увы...Пусть я лучше буду жить среди грязи на улице, чем среди грязи в людских сердцах
- missP, MamaZaya и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 20:14
На счет турков и арабов согласна...в чужой стране нужно соблюдать порядки и традиции граждан..
Я здесь мирюсь со всеми на мой взгляд вообще никуда не годящимися правилами...я не в своей стране...
а вот европейцы почему то не мирятся...хотят покоя и тишины...среди арабов...аж смешно читать самой что написала
А у нас-то какие все душевные! Да как приезжих любят!) Даже в пределах одной страны))
вообще не поняла при чем тут это...в этой стране ни только я приезжая, а и они тоже...вот мне и обидно права одинаковые., а отношение разное, европейцы божьи одуванчики, русские свиньи!!!
Оль спасибо за поддержку, хоть кто то меня понимает...
еще наша соседка бывшая когда сидели ждали в полиции..достала при всех коран и начала читать...о богиии, ну кому она чего пыталась показать???
- Bany это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 20:19
соседи все там были европейцы, ну оно им надо было идти и давать показания..да я бы никогда не пошла и не сказала не правду пусть там хоть Усама Бенладен сидит...я не видела ничего, не слышала, зачем я буду говорить про человека плохое!!...и какая разница русские, не русские..отношения все заслуживают одинаковое..!!
Сообщение отредактировал анюша: 07 декабря 2013 - 20:20
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 20:21
А про особую нелюбовь одной нации к другой, слышать не могу. Это и есть одна из граней фашизма.
- Cake, oduvanchik и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 20:48
У нас дома часто идут разговоры на социальные, сложные темы, однажды я аргументировала что-что, вталдычивала мужу ( мое любимое - все мы немного фашисты, это психологически объяснимо), а потом он, человек, который на двух языках прочитал все возможные, уважаемые источники о ВОВ, это его хобби, его сильнейший интерес с жизни, устав со мной спорить, просто сказал "фашизм - это не точка, Таня, это шкала, в самом начале ее было "зачем нам в Германии еврейские магазины", а в конце был Освенцум...тебе не надо быть вообще на этой шкале!" У меня прямо ком в горле встал. Все мои и чужие рассуждения на тему "все русские", "все европейцы" из той же шкалы. У меня теперь реально язык не поворачивается как-то вообще объединять людей по национальностям, хотя рот пытается открыться постоянно.
Муж мой считает (явно, не один, наверное, это одна из публичных версий) что немцы воскресли благодаря тому, что после войны наши солдаты хватали обыкновенных их жителей на улицах и тащили в контрацлагеря трупы убирать, носом тыкали, люди плакали, они же реально не догоняли, что происходило по сути, за что отвечает каждый из них, а потом увидели, поняли и рассказали детям. А нам наврали с три короба, мы просто тупо победители, без всяких но, а мы то генетически помним, что, не все так чистенько, а покаяться не дали. Вот они то и живут, а мы существуем.
- Lulita, Ракша, oduvanchik и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 21:00
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 23:29
И кстати все в той же Турции мы подружились как минимум с 4 гражданами той страны... Очень хорошие люди.. Так что не все считают русских быдлом...
В любой стране и в любой национальности можно встретить "свиней"...
Меня прям накрыло... ненавижу когда судят о всех одинаково...
Анют а ты держись... помни что у тебя есть твоя страна.. твой город.. где тебе ни кто не скажет что "я русских не люблю"..хотя всякое может быть... но дом есть дом...
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 23:42
Спасибо за поддержку, я этого хотела, когда здесь писала, наболело просто, может и погорячилась.., не исключаю...но накипело все..как-будто все против тебя...это ужасно осознавать...
Хотя я вообще ни такая..я со всеми абсолютно могу общий язык найти..и никогда раньше не судила по национальности...да и сейчас я в принципе не сужу, просто мы разные как говорит мой муж
я часто прихожу домой с возмущениями..а он учит что нельзя всех воспринимать по своей шкале...я в одной среде выросла, Европейцы в другой, Египтяне в третей..разные нравы..понятия..для нас одно не привычно и дико, для них другое...
Все это я понимаю...но просто обидно иногда...особенно это чувствуется здесь..вдалеке, итак тяжело порой приходится жить здесь..многое мне не понятно..еще и это все..!!
- Marta, Cake, oduvanchik и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 03 февраля 2014 - 22:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных